Уважаемые -кто нибудь знает домашний адрес конторы BASSART ?
Блоги
мультипликаторы
06 ноя, 2012
|
|
|
|
06 ноя, 2012
Earl Cherry писал(а):
Если грамм от 7 и только джиг я бы посоветовал Steez 103 |
|||||
|
|
06 ноя, 2012
Я понял так, что этот лот - 4 подшипника для кастомизации рукоятки. В стоке есть шары на осях для кнобов? |
|
|
|
06 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
Вот кнобы хорошие www.ebay.com/itm/New-Fishing-Reel-EVA-Handle-Knob-Abu-Garcia-Daiwa-Bassproshop-Quantum-/320948319411 . А вот хорошую ручку задешево - сложно... ![]() |
|||
|
|
06 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
На SX, STX -да
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
07 ноя, 2012
vasileff писал(а):
Какой смысл использовать такую катушку в таком узком диапазоне?
С уважением, Дмитрий.
|
|||||||
|
|
07 ноя, 2012
prank писал(а):
Володя, Ревошопный карбон 80 мм, плеча поболее не будет.А так ручка реально неплоха, исполнение хорошее.. А вот скажем вариант побюджетней не карбон- ручка от Скита ( 105мм) да с кнобами ревошоп.Из карбона японского самым доступным будет бассарт, но, как правило, к ним надо дайвовские кнобы. Денис |
|||||
|
|
07 ноя, 2012
Sam ne zakazival tak nabrel v inete http://www.alphatackle.com/wp_csh.html http://www.alphatackle.com/wp_cuctom_handle.html |
|
|
|
07 ноя, 2012
Ребята добрый день! Взял вчера первый свой бочонок от Абу - Рекорд RCN40 - долго выбирал катуху под свимы от 35 до 50 грамм и остановился на этой. Поругайте....и посоветуйте, что надо доделать(домазать) на стоке. Заранее спс. |
|
|
|
07 ноя, 2012
БЕС: Для таких весов особо ничего не нужно, но если есть желание, то можете поменять ножик лесоукладывателя на керамику и добавить подшипник в шпулю, вместо втулки бронзовой, а так же рекомендую смазочку прикупить жидкую хорошую, и все прокапать, катушка сразу полетит... |
|
|
|
07 ноя, 2012
Кстати, если речь зашла о керамических ножах. Какие преимущества дают такие ножи на катушках с отключаемым водилом? Например, Майк предлагает такой апгрейд, который подходит для большинства Шиман. Аргументы у него там какие-то совсем невразумительные - вплоть до уменьшения количества деталей, "которые можно потерять при ТО" ... ![]() |
|
|
|
07 ноя, 2012
demiurge: Я лично особенных преимуществ не вижу, так как узел не скоростной и не нагруженный, а Майк имеет ввиду видимо, что керамический нож меньше изнашивает червяк, поэтому и на ТО этот узел менять не придется ![]() ![]() Коллеги: Подскажите, кто нибудь пользовал шнур Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12? Мне в этом сезоне очень понравился Berkley FireLine Braid 0.14, но хотелось бы потоньше немного, и в размотке подлиннее, а такого в линейке нет, вот и хочу пропробывать Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12 намотать, 270 метров пополам, не хотелось бы ошибиться. Вообще, прикипел я к продукции PureFishing, недорого и очень сердито ![]() |
|
|
|
07 ноя, 2012
demiurge писал(а):
Долговечность с керамический нож служит гораздо дольше. Я у себя поменял практически все ножи на Абу и на Шимах |
|||
|
|
07 ноя, 2012
Гопода кто нибудь пользовал Хронархи 200 размера? Отпишите впечатления плиз. |
|
|
|
07 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
Да гуглопереводами я только для рисоедов пользуюсь. И то на английский - с ним более-менее и без "костылей" дружу ![]()
Т.е. он тупо уповает на то, что этот керамический нож крут потому что позволяет выкинуть лишнюю шайбочку ![]() Да и если смотреть на этот нож - сам Майк рекомендует его и в том числе для катушек c легкосплавными червяками. Так получается что скорее изнашивается - нож или червяк? ![]() http://www.mikesreelrepair.com/ceramic-pawl-shimano-repl-2150-bnt2150c-p-101475.html
А можно поподробнее на каких Шиманах производили замен? Есть ли среди них с легкосплавным червяком (всякие Бараны с Метаниумами и их клонами)? Если да - то как себя ведет такая "спарка"? С ув. |
|||||||
|
|
07 ноя, 2012
demiurge писал(а):
Imho никаких. Не исключено, что наоборот - интенсивность износа смещается в сторону бесконечника. Его немного чаще прийдется менять. С НЕотключаемым несомненно эффект есть в сторону дальности, а в части износа - также как выше.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
07 ноя, 2012
Калькутты 250 и ТЕ200 GT . Веду себя примерно. Просто пользовался Абушкой ПРО МАХ3600 и по прошествии длительного времени нож истончился до того, что словил клина(перекосило в бесконечнике). Теперь поставил везде керамику, в ПРО МАКСе заметен небольшой , еле заметный, дискомфорт при прохождении ножа по бесконечнику. Надеюсь притрется, бесконечник старый , не меняный. Вообще этот узел в мультах самый грязный, вода и абразив имеют прямой доступ. Пускай лучше трется бесконечник, помоему он имеет более большой ресурс на истирание. |
|
|
|
07 ноя, 2012
Керамический нож обладает меньшим трением при прохождении по канавкам червяка. Побочные эффекты - увеличение дальности за счет снижения потерь на этом узле (а он завязан на шпулю при броске)+снижение износа пары червяк\нож... ТакЪ вотЪ...... ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
07 ноя, 2012
prank, KV, Спасибо! KLM, Сереж, за катушки с неотключаемым водилом все понятно - нож там бегает в 2 раза больше чем в катушках с отключаемым, и легкость хода этого узла на первом месте - посему профит керамики там очевиден. Я же хочу уяснить насколько рационален керамический нож при отключаемом водиле. Наверное, если бесконечник сталь или бронза - скорее всего может быть выигрыш в общей долговечности узла. А вот как быть с легкосплавными бесконечниками? Разница в твердости материалов будет очень приличная... Но все-же Майк рекомендует керамический нож и в таких случаях... С ув. |
||||
|
|
|||