Блоги
мультипликаторы

Уважаемые -кто нибудь знает домашний адрес конторы BASSART ?

aleks aleks писал(а):

Цитата

Кажется я это сделал! Итак этот комплектик подойдёт к Реве или нет?

Разумеется. Это же стоковая рукоятка от нее и есть. Большой вопрос зачем вторую ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Earl Cherry писал(а):

Цитата
killerfish писал(а):

Цитата

Уважаемые, подскажите пожалуйста хочу купить мыльницу daiwa или shimano для джига до 10г.(цена не имеет значения).

Daiwa может быть T3, а у Shimano - Aldebaran. Но мне кажется, для джига лучше Daiwa.

Если грамм от 7 и только джиг я бы посоветовал Steez 103

Я понял так, что этот лот - 4 подшипника для кастомизации рукоятки. В стоке есть шары на осях для кнобов? 

aleks aleks писал(а):

Цитата

На моей Рева С кнобы резиновые и мокрую руку натирают, да и рычаг хотелось бы побольше, чтобы облегчить намотку.

Вот кнобы хорошие www.ebay.com/itm/New-Fishing-Reel-EVA-Handle-Knob-Abu-Garcia-Daiwa-Bassproshop-Quantum-/320948319411  .  А вот хорошую ручку задешево - сложно...

aleks aleks писал(а):

Цитата

Я понял так, что этот лот - 4 подшипника для кастомизации рукоятки. В стоке есть шары на осях для кнобов? 

На SX, STX -да

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

vasileff писал(а):
Цитата
Earl Cherry писал(а):

Цитата
killerfish писал(а):

Цитата

Уважаемые, подскажите пожалуйста хочу купить мыльницу daiwa или shimano для джига до 10г.(цена не имеет значения).

Daiwa может быть T3, а у Shimano - Aldebaran. Но мне кажется, для джига лучше Daiwa.

Если грамм от 7 и только джиг я бы посоветовал Steez 103

Какой смысл использовать такую катушку в таком узком диапазоне?
С уважением, Дмитрий.

prank писал(а):

Цитата

aleks aleks писал(а):

Цитата

Подскажите для  REVO STX существуют варианты кастомных ручек (увеличенная длина, кнобы ЕВА, на шарах, легкая, может карбон). На моей Рева С кнобы резиновые и мокрую руку натирают, да и рычаг хотелось бы побольше, чтобы облегчить намотку. Остальное я так понял в  REVO STX все хорошо и не требует вмешательства

У Майка оплатил еще 9 мая. Все жду и жду...

Можно у японцев повыбирать: http://japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_handles_Daiwa.htm но правда денюжка уже не та.

Володя, Ревошопный карбон 80 мм, плеча поболее не будет.А так ручка реально неплоха, исполнение хорошее..

А вот скажем вариант побюджетней не карбон- ручка от Скита ( 105мм) да с кнобами ревошоп.Из карбона японского самым доступным будет бассарт, но, как правило, к ним надо дайвовские кнобы.

Денис

Sam ne zakazival tak nabrel v inete

http://www.alphatackle.com/wp_csh.html

http://www.alphatackle.com/wp_cuctom_handle.html

Ребята добрый день! Взял вчера первый свой бочонок от Абу - Рекорд RCN40 - долго выбирал катуху под свимы от 35 до 50 грамм и остановился на этой. Поругайте....и посоветуйте, что надо доделать(домазать) на стоке. Заранее спс.

БЕС:

Для таких весов особо ничего не нужно, но если есть желание, то можете поменять ножик лесоукладывателя на керамику и добавить подшипник в шпулю, вместо втулки бронзовой, а так же рекомендую смазочку прикупить жидкую хорошую, и все прокапать, катушка сразу полетит...

Кстати, если речь зашла о керамических ножах.

Какие преимущества дают такие ножи на катушках с отключаемым водилом?

Например, Майк предлагает такой апгрейд, который подходит для большинства Шиман. Аргументы у него там какие-то совсем невразумительные - вплоть до уменьшения количества деталей, "которые можно потерять при ТО" ...

demiurge:

Я лично особенных преимуществ не вижу, так как узел не скоростной и не нагруженный, а Майк имеет ввиду видимо, что керамический нож меньше изнашивает червяк, поэтому и на ТО этот узел менять не придется ... Ох уж эти гуглопереводы ...

Коллеги:

Подскажите, кто нибудь пользовал шнур Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12? Мне в этом сезоне очень понравился Berkley FireLine Braid 0.14, но хотелось бы потоньше немного, и в размотке подлиннее, а такого в линейке нет, вот и хочу пропробывать Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12 намотать, 270 метров пополам, не хотелось бы ошибиться. Вообще, прикипел я к продукции PureFishing, недорого и очень сердито .

demiurge писал(а):

Цитата

Например, Майк предлагает такой апгрейд, который подходит для большинства Шиман. Аргументы у него там какие-то совсем невразумительные - вплоть до уменьшения количества деталей, "которые можно потерять при ТО" ...

Долговечность с керамический  нож служит гораздо дольше. Я у себя поменял практически все ножи на Абу и на Шимах

Гопода кто нибудь пользовал Хронархи 200 размера? Отпишите впечатления плиз.

Д.А. писал(а):

Цитата

demiurge:

Я лично особенных преимуществ не вижу, так как узел не скоростной и не нагруженный, а Майк имеет ввиду видимо, что керамический нож меньше изнашивает червяк, поэтому и на ТО этот узел менять не придется ... Ох уж эти гуглопереводы ...

Да гуглопереводами я только для рисоедов пользуюсь. И то на английский - с ним более-менее и без "костылей" дружу

Цитата

We have found that the shim Shimano puts in most of their levelwind reels just behind the pawl, isn't necessary with this new part....we had the dimensions increased to do away with it! One less part to lose when cleaning!

Т.е. он тупо уповает на то, что этот керамический нож крут потому что позволяет выкинуть лишнюю шайбочку А вот почему так - хз. Длиннее он что-ли? Или какую роль играет эта "шим"?

Да и если смотреть на этот нож - сам Майк рекомендует его и в том числе для катушек c легкосплавными червяками. Так получается что скорее изнашивается - нож или червяк? Я серьезно - хочется разобраться нужно оно мне или нет.

http://www.mikesreelrepair.com/ceramic-pawl-shimano-repl-2150-bnt2150c-p-101475.html

Цитата

Долговечность с керамический  нож служит гораздо дольше. Я у себя поменял практически все ножи на Абу и на Шимах

А можно поподробнее на каких Шиманах производили замен? Есть ли среди них с легкосплавным червяком (всякие Бараны с Метаниумами и их клонами)? Если да - то как себя ведет такая "спарка"?

С ув.

demiurge писал(а):

Цитата

Imho никаких. Не исключено, что наоборот - интенсивность износа смещается в сторону бесконечника. Его немного чаще прийдется менять. С НЕотключаемым несомненно  эффект есть в сторону дальности, а в части  износа - также как выше. 

С уважением, Владимир.

Калькутты 250 и ТЕ200 GT . Веду себя примерно. Просто пользовался Абушкой  ПРО МАХ3600 и по прошествии длительного времени нож истончился до того, что словил клина(перекосило в бесконечнике). Теперь поставил везде керамику, в ПРО МАКСе заметен небольшой , еле заметный, дискомфорт при прохождении ножа по бесконечнику. Надеюсь притрется, бесконечник старый , не меняный. Вообще этот узел в мультах самый грязный, вода и абразив имеют прямой доступ. Пускай лучше трется бесконечник, помоему он имеет более большой ресурс на истирание.

Керамический нож обладает меньшим трением при прохождении по канавкам червяка.

Побочные эффекты - увеличение дальности за счет снижения потерь на этом узле (а он завязан на шпулю при броске)+снижение износа пары червяк\нож...

ТакЪ вотЪ......
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

prank, KV,

Спасибо!

KLM,

Сереж, за катушки с неотключаемым водилом все понятно - нож там бегает в 2 раза больше чем в катушках с отключаемым, и легкость хода этого узла на первом месте - посему профит керамики там очевиден.

Я же хочу уяснить насколько рационален керамический нож при отключаемом водиле.

Наверное, если бесконечник сталь или бронза - скорее всего может быть выигрыш в общей долговечности узла.

А вот как быть с легкосплавными бесконечниками? Разница в твердости материалов будет очень приличная... Но все-же Майк рекомендует керамический нож и в таких случаях...

С ув.