Блоги
мультипликаторы

Hoff писал(а):

Цитата

А зачем легкосплава-то бояться? Если хотите замариновать и потомкам оставить,то и бронза-не панацея. При значительных нагрузках и она хорошо изнашивается. Да пока этот легкосплав убьете,уже не одну катушку смените...

Дело не столько в износе (истирании эвольвенты), сколько в пластической деформации поверхности зубьев при перегрузе. Как следствие - рычание пары. И использование стальки на ведомой (пиньоне) в катушках, подходящих для среднего и средне-тяжелого джига, неплохой способ противодействия этому. Разумеется вопрос не имеет остроты при небольших нагрузках.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Подскажите пож. ,есть смысл установки гибридов на Курадо 50е со стоковой шпулей, или лучше будут стальные АБЕК 5 и есть ли у кого нибудь опыт по установке ШП от стоматологических наконечников.Заранеее спосибо.

С уважением.

Всем привет.

Стою перед выбором первого мульта. От него хочется добиться комфортного заброса резины (большого размера и мелкий груз) от 3 до 6гр, реже чуть меньше или чуть больше.

Смотрю на МГХ, альдебаран мг и альдебаран бфс. Ни когда не имел дело с абу, по этому некоторые отрицательные отзывы в сети на счет качества настораживают. Старый альдебаран хорош, но он большой - я уверен, что мне будет более комфортно с новым, т.к. ладонь мелкая. Но по новому нет ни какой статистики и отзывов мало.

Интересно сколько весит шпуля у барана бфс - легче или тяжелее юмеевской 32мм? За счет чего этот вес добавился (если это так) - из-за добавления грузов или саму шпулю меньше облегчели? На сколько это отразиться на комфортности и дальности заброса.

Из-за появления новго альда возникли сомнения - а не легче теперь купить бфс+ подшипники, чем альдебаран мг+мелкая шпуля+ подшипники . По цене примерно одно и то же, разница в цене на подшипники.

Чем больше изучаю материалы, тем больше возникает мнение, что заброс по дальности на  МГХ  и  альдебаран мг (обе с мелкими шпулями) будет примарно одинаков у одного человека и большая часть зависит от умения бросать. Кинет ли также новый баран?

Интересны все мнения - теоретические и практические.

Заранее спасибо.

Damakon писал(а):
Цитата
Подскажите пож. ,есть смысл установки гибридов на Курадо 50е со стоковой шпулей, или лучше будут стальные АБЕК 5 и есть ли у кого нибудь опыт по установке ШП от стоматологических наконечников.Заранеее спосибо.

С уважением.

Гибриды можно использовать с любой шпулей и практически с любой катушкой.
С уважением, Дмитрий.

ChaosAngel писал(а):
Цитата
Всем привет.

Стою перед выбором первого мульта. От него хочется добиться комфортного заброса резины (большого размера и мелкий груз) от 3 до 6гр, реже чуть меньше или чуть больше.

Смотрю на МГХ, альдебаран мг и альдебаран бфс. Ни когда не имел дело с абу, по этому некоторые отрицательные отзывы в сети на счет качества настораживают. Старый альдебаран хорош, но он большой - я уверен, что мне будет более комфортно с новым, т.к. ладонь мелкая. Но по новому нет ни какой статистики и отзывов мало.

Интересно сколько весит шпуля у барана бфс - легче или тяжелее юмеевской 32мм? За счет чего этот вес добавился (если это так) - из-за добавления грузов или саму шпулю меньше облегчели? На сколько это отразиться на комфортности и дальности заброса.

Из-за появления новго альда возникли сомнения - а не легче теперь купить бфс+ подшипники, чем альдебаран мг+мелкая шпуля+ подшипники . По цене примерно одно и то же, разница в цене на подшипники.

Чем больше изучаю материалы, тем больше возникает мнение, что заброс по дальности на  МГХ  и  альдебаран мг (обе с мелкими шпулями) будет примарно одинаков у одного человека и большая часть зависит от умения бросать. Кинет ли также новый баран?

Интересны все мнения - теоретические и практические.

Заранее спасибо.

Под Ваши задачи скорее всего лучше все же взять Альдебаран БФС. Но совсем не потому, что он меньше - он практически такой же как и старый. У нового Альда шпуля с ее 8-ю грузиками специально предназначена для нетяжелых и парусящих приманок. Про дальность лучше не надо упоминать, это не джиговая катушка. Да и не понимаю как Вы собираетесь легкие и "лопухастые" приманки далеко забрасывать. Они и на мясорубке не полетят.
Очень много у Вас вопросов, но они как-то не связываются" между собой.
С уважением, Дмитрий.

ChaosAngel писал(а):

Цитата

Из-за появления новго альда возникли сомнения - а не легче теперь купить бфс+ подшипники, чем альдебаран мг+мелкая шпуля+ подшипники . 

ЧЕм покупка катухи или катухи + шпуля легче или тяжелей ?

Вы же не пешком в Японию за ней идете..... а потом еще и за шпулей.

Какая вообще разница в количестве товаров в покупке... цена может иметь значение.

Шпуля BFS ставится без каких либо переделок и дополнений.. вот это ключевой момент.

Катуха + шпуля, однозначно лучше, чем такаяже катуха, но с одной мелкой шпулей.

ChaosAngel
Я бы посоветовал ABU Revo LT - как самый экономный вариант БФС в стоке,
либо сразу Альдебаран БФС - как более эргономичный корпус чем старый альд + БФС шпуля

Airday писал(а):

Цитата
...либо сразу Альдебаран БФС - как более эргономичный корпус чем старый альд + БФС шпуля

корпус у BFS отличается размерами?

Или только боковые крышки другие...

Stradivary писал(а):

корпус у BFS отличается размерами?

Или только боковые крышки другие...

[/QUOTE]

Если Гене RGB будет не лень, то он может и здесь выложит 

фотосессию разобранного Альдебарана БФС.

Спасибо всем большое.

Во первых, максимальный заброс - это не рекордные метры, но в рамках разумного максимум интересен. Скорее всего людам имеющим дело с ул-л мультами все предельно ясно - границы весов, дистанции заброса.. Я имел дело только с мясорубками, по этому сужу по ним)) и когда слышу, что на мультах добиться максимального заброса сложнее, то я, конечно же, хочу максимальных возможностей от мульта. То есть я не огорчусь когда увижу, что не могу кинуть так же как с мясом, но к идеалам стремиться надо и пока я ничего не пробовал буду теребить вопросами)

Роман, я знаю, что Вы в душе техник и у Вас есть тяга к эксперементам. В начальном случае, как по мне, легче купить катушку под свои требования с минимумом доработок. Как минимум из-за своей неопытности. То есть меня не пугает дополнительная шпуля и я понимаю, что это огромный плюс. Но так как я не знаю чего я добьюсь ни с той, ни с другой катушкой я хочу выбрать максимально близкую к моим требованиям.

А грузики в новом баране по весу другие или меньшие? Если я правильно понял, то 4 там старого веса, а 4 меньшего - я прав?

ChaosAngel писал(а):

Цитата

Спасибо всем большое.

Во первых, максимальный заброс - это не рекордные метры, но в рамках разумного максимум интересен. 

Эти катухи должны быть очень похожи в забросе... 

Хотя если идея засела в голову, то избавиться от нее сложно... так и будет донимать.  Собственно в Альдебаране BFS ничего плохого нет... если нравится нужно брать. И цвет у нее правильный. 

Легкие/тяжелые грузики практически со всеми Шимано в комплекте идут. Я полагаю на Альдебаран BFS 8грузиков, только для бОльшей вероятности комбинаций разного веса грузиков.

Так может T3 Air? Уж там-то вылет самый-самый будет:)

Страшилка на ночь, господа: зарычал мой Стикс на последней рыбалке уныло, удивился я-ТО весной полное делал, после дождливых рыбалок пару подмазывал, все было в порядке, разобрал-смазка смыта, дерьмеца нанесло-нехорошая картина. правда после ТО все опять, вроде в порядке, ход плавненький, тихий, только доверие пропало к АБУ-шной смазке, той, что новее,с  PTFE, американской. смазал шимановской, аэрозольной. Рокетному жидкому гризу-очередной зачет. Идеальная смазка для бесконечника отключаемого. Кстати не без трофея-ротанище на 20-тиграммовый Атом:

Airday писал(а):
Цитата

Боюсь, что от названия катушки мало что поменяется. Да и не о "вылете" как таковом идет речь. По сути, человек предполагает ловить на слабо-огруженную резину. Т.е. классический BFS-вариант. Здесь нужна не дальность, а точность и умение "подать" приманку. Альдебаран BFS изначально, в стоковом варанте, заточен под такую рыбалку, поэтому рекомендовал его. Альдебараном предыдущего поколения разумеется можно делать все тоже самое... если умеешь. Впрочем, новая катушка скорее всего за рыболова ничего делать тоже не будет.
С уважением, Дмитрий.

Wit:

Виталь, так чо было то? Отсутствие смазки или присутствие "дерьмеца"?

Это ж надо, такого жадюгу вытащил... Сам чуть больше блесны... видать к зиме готовится. Решил одним махом наесться на всю зиму. Всех перехитрил... себя тоже. :)
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, думаю, все в комплексе, Дим. Что, смешно-ежели бы мне катуху в таком состоянии дали на ТО, я б обязательно наругал хозяина за небрежное отношение  Не мог я довести до такого-в один момент как-то, через час после начала рыбалки зашумела. 

Стикс в работе с 6-го года. На колесе следов износа не видно, на пиньоне уже можно разглядеть "полировочку", в общем все в хорошем состоянии.

Wit:

Все хорошо, что хорошо кончается. Слава богу, что все работает. Планирую в ближайшее время тоже сесть и заняться ТО всех своих механизмов. Сезон уже закрыт, до весны далеко, поэтому можно будет не спеша все почистить, помыть и смазать.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, вот, Дим, я  и предлагаю воздержаться от абушной смазки.

Wit:

Странно конечно. Никогда и подумать не мог, что у абушников такие косяки могут быть.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Airday писал(а):

Цитата

Боюсь, что от названия катушки мало что поменяется. .

В данном случае все с точностью до наоборот... Т-водило реально работает. И это видно даже на бюджетной Т3 Баллистик.

т.е. что еще можно сделать в катухе? Шпули уже легкие до нельзя... но трение и биение лески на лесоукладчике все равно съедает заброс.