Блоги
мультипликаторы

Stradivary:

Пожалуй останусь при своем мнении.
Все эти трения об водило реально будут проявляться на забросах "от души". Да и то, наверное, если это будет нормальный джиг.
Даже если швырять неогруженную и слабоогруженную резину со всей дури, она не летит... и в меньшей степени от трения об это самое пресловутое водило.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, сам удивляюсь, Дим-шведская так себя не вела.

Wit писал(а):
Цитата

Подожди-подожди... :O
А какая же она у тебя? Не шведская?....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Wit писал(а):

Цитата

Подожди-подожди... :O А какая же она у тебя? Не шведская?....

Дима, вот эта

- ЮСА, но прям таких критичных косяков , как у Виталия у меня не было. Хотя стоит признать- вымывается она достаточно быстро.

Денис

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Stradivary:

Пожалуй останусь при своем мнении. Все эти трения об водило реально будут проявляться на забросах "от души". Да и то, наверное, если это будет нормальный джиг. .

Конечно это важно именно при дальнем забросе... и вобщем не важно это будет джиг 40гр или 5гр.

Если катуха только для легкой резины или воблерочков из бальсы, то разница будет не заметна, с водилом или без.

Признаться не встречал таких спецов с комплектом под одну приманку.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

...и вобщем не важно это будет джиг 40гр или 5гр.

Если катуха только для легкой резины или воблерочков из бальсы, то разница будет не заметна, с водилом или без.

Признаться не встречал таких спецов с комплектом под одну приманку.

Еще как важно.

И обобщения здесь не совсем уместны. Альдебаран БФС в принципе для "легкой резины или воблерочков из бальсы" и делался. Т3 тоже на Z2020 не похожа.

Я же написал, если нормальный джиг, т.е. когда приманка хотя бы легче груз-головки, тогда  еще можно говорить о каком-то более-менее забросе. А здесь человек пишет не совсем про джиг в его "стандартном" проявлении. Ну не летят эти приманки, чем их не забрасывай хоть Т3, хоть мясорубкой или тем же Альдебараном (не важно каким).

Судя по всему мы как раз такого спеца и встретили, если интересуется катушкой именно в таком ее применении.
С уважением, Дмитрий.

Морячок:

А-а-а, понятно. Где-то у меня такая валялась. Надо выбросить или подарить кому. Я ей и не мазал кажется ничего, не помню что-то.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги! Скоро день рождения. Ищу себе "любимому" подарок. Посоветуйте, пожалуйста, крутой (чтобы душа возрадовалась, цена непринципиальна, хоть Мегабас или другой какой Мерседес) мульт под воблерно-твичевую тему ( заглубление не более 1м)   для Вигора 6,9 (старый) 7-28 или Волка 6,9 7-28 желательно максимально подходящиий под указанные спины. Заранее благодарен.

Earl Cherry, Ну, выбрасывать, не нужно-для мясорубки какой сгодится, если у Тебя есть мясорубки, конечно

мтср:

Наверное Антарес 12 :)
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
мтср:

Спасибо, но к сожалению купил раньше. А Метаниум ДС слабоват для этих спинов ?

Здравствуйте. Подскажите, чем принципиально отличаются Хронарх Е от ХронархД и почему последний считается более "лучшим", что ли?

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги! Скоро день рождения. Ищу себе "любимому" подарок. Посоветуйте, пожалуйста, крутой (чтобы душа возрадовалась, цена непринципиальна, хоть Мегабас или другой какой Мерседес) мульт под воблерно-твичевую тему ( заглубление не более 1м)   для Вигора 6,9 (старый) 7-28 или Волка 6,9 7-28 желательно максимально подходящиий под указанные спины. Заранее благодарен.

Не буду оригинальным- AE74 ,если найдете

Удачи!

рамон, Хрон Е=крашеная Курадо Е,( алюминиевая рама, карбоновые крышки, бронзовая пара)

Хрон Д-очень похож на Метаниум МГ, только пара бронзовая и весь алюминиевый.В общем Д-более высокого класса мульт,полагаю-одна из самых удачных моделей производителя за последние много лет.

Морячок писал(а):

Цитата
Не буду оригинальным- AE74 ,если найдете. Удачи!

Да, аппарат зачетный. Тут есть в наличии.

Спасибо, но до т3 не дорос ещё... Красивая зараза, но стоит как самолет...

На самом деле скорее не под одну приманку, а под один тип водоемов. У меня в 20 минутах езды от дома на велосипеде есть небольшие речки-жабовники, в 10 минутах ходьбы неширокий канал, а в деревне в 5 минутах ходьбы заводь. Везде не глубоко, не широко и есть щука. Не часто мне удается выбраться в места, где нужен заброс под 30м, да и силикон мне полюбился за последний сезон. Вот и хочу собрать комплект под это дело, а воблера потом как-нибудь прирастут. Подбирать под них снасть пока не вижу смысла - не так интересно.

Спасибо за советы!

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, Ну, выбрасывать, не нужно-для мясорубки какой сгодится, если у Тебя есть мясорубки, конечно

Не, Виталь, мясорубок нет... Ладно подумаю еще, может куда и сгодится.
С уважением, Дмитрий.

мтср писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
мтср:

Спасибо, но к сожалению купил раньше. А Метаниум ДС слабоват для этих спинов ?

До 3/4 верхнего теста пойдет, а на больших весах я его не использую. Если хочется с DC, можно ведь и Антареса электрического взять. Только он уже теперь как бы предыдущего поколения. Правда поискать придется.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

... Ладно подумаю еще, может куда и сгодится.

На мультиках с отключаемым ЛУ  очень даже вполне на пластиковые шестерни привода бесконечника. Под пары трения "клавиша-растормаживания - контактирующие-с-ней-элементы-шасси" тоже ничаво. Ось откидной крышки (байонетной) на шиманах, пружинки всяческие, направляющие штыри рамки перемещения ведомой шестерни (пиньона). Адгезия у силиконовых грисов не фонтан. На бесконечник и ГП страшненько ..

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank:

Спасибо за подсказки.
С уважением, Дмитрий.