FireLine, спасибо. Превосходный обзор, а краткость-сестра таланта. Премьер мне понравился.
Блоги
мультипликаторы
17 ноя, 2012
|
|
|
|
17 ноя, 2012
FireLine писал(а):
Спасибо!!! очень позновательно! Скажите ведомая шестерня на STX тоже легкосплав??? |
|||
|
|
17 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
Единственный известный мне владелец этого комплекта бает, что в пределах теста палочки все очень гут с колебалочками\кренками, а сама по себе катушка имеет оптимум по весам 3-6гр, но раскрывается полностью именно на палочках форелевого типажа. Как пример - есть на тытюбе ролик, кде поляк на озерце бросает с басовой палки. Видно, что пытается попасть в нужный стиль броска, и как-то не очень у него выходит. Также - есть на одном из польских сайтов сравнительный тест Кардифа ДС и Калькутты 51S на одинаковых УЛ палочках. Вырдыкт - на безветрии и УЛ компактах - 51S выигрывает в броске, в реальных погодных условиях и миникренках - Кардиф заруливает Калькутту. Но, может быть, как раз на более "басовой" палке BFSно-центробеговый мульт будет популячистей..... ![]() А к Кардиф ДС - похоже, что все едино нужно будет искать палочку "форелевого" типажа. Дважды сугубо ИМХО - комплект из дабл-Кардифа будет более эстетско-заточенным, комплект BFS мульт+,басс BFS палочка - несколько более универсальным. И, как вариант - посмотреть АБУшные мультовые УЛ форелевики. Их , как минимум, парочка уже есть, один из них коллега Wit даже как-то насиловал (как-то по нанайски зовеццо, типа Fleuret)...... Второй -ДипломатБорон недавно появился, "старшие" Маркиз Борон я как-то пальпировал, недурственны за свои деньги.... Потому как все остальное УЛ и не назовешь...давеча Молла 672 до 10гр попала в руки...и возвернута без сожаления...пырик... ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
17 ноя, 2012
KLM: Очень подробно, спасибо. Пущай дабл Cardiff пока что будет мечтой, просто эстетствовать за такие деньги будет жирновато ![]() ![]() |
|
|
|
18 ноя, 2012
TAN писал(а):
Я так понимаю, речь не о Челендже... Есть у меня палочка от Мегабасс, довольно старенькая. Destroyer Flat Backer называется. Палка, как и все мегабассовские удилища, не без эстетского лоска. И рукоятка и держак довольно гламурные. Даже то, что пластик держака сделан под камень, доволно забавно. Все бы ничего, но половить толком с ней как-то не очень получилось. Поскольку палка бассовая, форгрип у нее короткий и выполняет роль гайки, затягивающей кольцо катушкодержателя. Впрочем, это решение сейчас далеко не оригинально. Но вот что меня с самого начала насторожило, так это то что эта самая гайка закручивалась с небольшим натягом. Ну еще пол-беды, хуже другое - откручивалась она просто с нечеловеческими усилиями. В итоге, после двухгодичной эксплуатации, подвижное кольцо держака просто отломилось от форгрипа. Теперь чтобы снять катушку после очередной рыбалки, нужно сначала открутить гайку-форгрип, а потом аккуратно сбить кольцо с лапки катушки. И это у палочки дороже 500$. Мелочь конечно, но осадочек...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
18 ноя, 2012
ДВС всем! "Скит ризу" моему скоро год, хочу слазать во внутрь, сделать ТО. Подскажите подойдет ли для пары аэрозольный дайвовский гриз? Или чего другое посоветуете? С ув. |
|
|
|
18 ноя, 2012
Надо что то другое искать.И Дайвовский и аналогичный Шимановский Грис, после контакта с водой превращаются в белую эмульсию. |
|
|
|
18 ноя, 2012
Всем Привет!!! Есть кто нибудь кто пльзовался DAIWA TD ZILLION LIMITED 5.3L - JD рассматриваю её под джиг до 60 гр.Спасибо . |
|
|
|
18 ноя, 2012
Пришла посылка с "ZPI RC-002S Limited Edition". Интересовало: чем "лимитовая" отличается от обычной? На первый взгляд показалось, что только краской и весом, меньшим на 0.5гр. К Стизу цвет очень подходит... ![]() ![]() |
|
|
|
18 ноя, 2012
FireLine писал(а):
Ну, судя по всему, грядет повышенный спрос на шпули от Премьера Ген3, с последующей пересадкой на них тормозухи от Стикса...., а также - предложение от Эвэйл по мелкошпулям для этих тушек (ибо более массовы по сравнению с МГХ\АЛТ\ЛТ\ЛТХ)
|
|||
|
|
18 ноя, 2012
lowsb писал(а):
Не стоит. В анотации к этому дриму, явным образом указано - не для фрогинга\ковера., т.е. большие ударные нагрузки противопоказаны ( Шпуля там деликатная, почти в два раза легче обычной при равной лесоемкости. В плюсах это Зилика - более управляемые низы, но не 60гр снарядометание ( тем более на нитке).
|
|||
|
|
18 ноя, 2012
Под шеды-крэнки скорее всего... |
|
|
|
18 ноя, 2012
BBK67 писал(а):
хм, интересно.. А что поискать тогда? натолкните на путь истины ) |
|||
|
|
18 ноя, 2012
osiris писал(а):
Cal's неплох - у него загуститель на основе полимеров. Ну и ZPI (но очень дорого). Ardent тоже не сильно плох. Вообще думаю не стоит особо панически бояться гигроскопричности гриса, используемого для смазки элементов редукторного отсека. Эти элементы все же прикрыты от прямого взаимодействия с водой. В случае временного затопления - можно просто высушить катушку на солнце, а уже дома провести полноценное ТО, которое все равно желательно делать после подтопления (независимо от крутости (гигроскопичности) гриса). А вот для смазки практически открытого бесконечника - совсем другой коленкор, контакт с водой для этого элемента - рабочая норма. Однако использование густого гриса на данном узле хотя и хорошо с т. зр. взаимодействия с ножом и в месте чехол (и направляющая) - каретка, к грису хорошо липнет крупный абразив (наличие которого разумеется плохо). С целью снижения сего прилипания можно бодяжить грис с совместимым маслом или просто использовать густое масло (можно и желательно с PTFE). В этом случае подмазывать почаще. Imho.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
18 ноя, 2012
osiris писал(а):
Вот эту возьмите.Почти нигде уже нет. И здесь последняя осталась. ![]() |
|||
|
|
18 ноя, 2012
TAN писал(а):
Блин,мне вот такую очень надыть. Нигде найти не могу. Где брали,не скажете? |
|||
|
|
18 ноя, 2012
KLM писал(а):
А что так?
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
18 ноя, 2012
Hoff: У этих шпуль - только вторичный рынок. Беру на Яхо через Инджапан, если можно так выразится ![]() Буквально на минувшей неделе была б.у. "лимитовая" версия. Касательно именно этих шпуль, я бы, по возможности, очень трепетно относился к состоянию ЛКП, т.к. сделана она из магния. После снятия ZPI(для Daiwa) с производства, ценники на RC-002(в состоянии"new" или "as new") колебались прибл. от 100 до 200$, но за такую шпулю не жалко. Из того что сейчас продается, похоже что у шпули в этом лоте состояние хорошее: но она с малоинтересными бонусами идет, и торгуют её уже наверное с весны. Так что стоит подождать появления других вариантов. Они обязательно появятся. Часто встречаются RC-001, например: но они более глубокие, и для приманок весом 6-7гр. менее предпочтительны. Просто к сведению, автор(топик-стартер) этой ветки Zarman, использовал у себя именно 001 с моно. Если не путаю у него эта шпуля не в единственном экземпляре. Только гоняет он её не на Стизе, а на Орочи: Полюбуйтесь, там такая коллекция неслучайно выбранных машинок! |
||||
|
|
|||