Блоги
мультипликаторы

lowsb писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

lowsb писал(а):

Цитата

Всем Привет!!! Есть кто нибудь кто пльзовался DAIWA TD ZILLION LIMITED 5.3L - JD рассматриваю её под джиг до 60 гр.Спасибо .

Не стоит. В анотации к этому дриму, явным образом указано - не для фрогинга\ковера., т.е. большие ударные нагрузки противопоказаны ( http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/td_zillion_jd/index.html  , см. там где фото двух шпуль рядом).

Шпуля там деликатная, почти в два раза легче обычной при равной лесоемкости.

В плюсах это Зилика - более управляемые низы, но  не 60гр снарядометание ( тем более на нитке).

А что скажите о DAIWA Z 2020 HL

Вот пару недель назад заказал такую коллеге, когда пришла - покрутил\понасиловал, собрал\разобрал  перед тем как отдать страждущему...

Что сказать - танк, впечатляет!  Добротная молотилка как раз этак от полуунции и до пары унций, в самый раз. Тяга, заброс, эргономика....

И себе бы такую взял, но...." мне столько не нужно", такими весами не ловлю.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

lowsb:

Действительно, это же "мыльный" аналог Ryoga 2020. Там дури...

поправил ошибочку
С уважением, Дмитрий.

prank, voteus благодарю за информацию

KLM писал(а):

Цитата

Коллеги, а кто бы померял ширину шпули нового Стикса? Штангелем.....

Размеры шпули СТХ ген3.:

диаметр - 33 мм

внешняя ширина - 27 мм

внутри - 23 мм

prank: У Вас на фото есть ABU ROCKET OIL, как оно??? каой грис поуневерсальней порекомендуете, для смазки ГП и бесконечника?

виталий1981 писал(а):

Цитата

prank: У Вас на фото есть ABU ROCKET OIL, как оно??? каой грис поуневерсальней порекомендуете, для смазки ГП и бесконечника?

Это хорошее маслицо с низкой вязкостью. На поверхности капля сразу растекается (хорошая укрываемость) типо как бензин на воде..., образуя тонкую пленку.  Возможно применять на шпульных ШП. Очень гуд на классиках с неотключаемым ЛУ для направляющих каретки, бесконечника, ножа (вилки) в каретке, оси паразитки привода бесконечника.

По грису вроде написал... лучше всего ZPI для ГП, а Cal's-ы и Ardent паритетно. Просто на бесконечник их рекомендательно разбавлять маслом.  Cal's Light менее вязкий (и более жидкий) в сравнении с Cal's. Качественного сравнения Cal's и Cal's Light в условиях длительной жары не проводил.

Вообщем-то на том, что на фото свет не сошелся. Виталий (Wit) за грис Rocket Fuel Liquid Grease на бесконечнике неоднократно очень положительно отзывался. Видимо и на ГП не самая плохая смазка. У меня ее не было .

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Earl Cherry пользовался активно в сезоне обеими этими катушками ЗилионJ и Z2020SHL...основное их применение в этом сезоне  -джиг ...первая имеет элегантную шпулю, приятная в забросе,  при  необходимости от 10г и реально  до 35-40г..( волкей до 28г с небольшим перегрузом)....далее появляется скрытое неприятное чувство ( делаю что то  не то)

С 40г до 60г конкретно хороша Z2020 с другой палкой  в пределах теста..

prank писал(а):

Цитата

Виталий (Wit) за грис Rocket Fuel Liquid Grease на бесконечнике неоднократно очень положительно отзывался. Видимо и на ГП не самая плохая смазка. У меня ее не было .

Эт точно. После нескольких часов под дождем - бесконечник блестит,как только что намазанный. И смазка хороша и ценник и объем. Но для ГП,пожалуй,жидковато.

prank:

Спасибо за ответ! скажите, чем вы удаляете старую смазку при ТО? чем промываете подшипники? с какой периодичностью смазываете бесконечник и шпульные подшипники? 

виталий1981 писал(а):

Цитата

prank:

.. чем вы удаляете старую смазку при ТО? чем промываете подшипники? с какой периодичностью смазываете бесконечник и шпульные подшипники? 

Бесконечник раза 4-6 за сезон рыбалок выходного дня, шпульные (гибриды) раз 6 за сезон.. примерно. Чего-то не задумывался, может и реже. Вроде как по необходимости. Катушкой пользуюсь не одной.

По очистке и смазке писал у нас в темах:

Там под заголовками тем есть удобная фича - поле поискового запроса по теме.

В 2-х словах Fairy (корпусные элементы, резинки), бензин-калоша, бензин для зажигалок...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Акс писал(а):
Цитата
Earl Cherry пользовался активно в сезоне обеими этими катушками ЗилионJ и Z2020SHL...основное их применение в этом сезоне  -джиг ...первая имеет элегантную шпулю, приятная в забросе,  при  необходимости от 10г и реально  до 35-40г..( волкей до 28г с небольшим перегрузом)....далее появляется скрытое неприятное чувство ( делаю что то  не то)

С 40г до 60г конкретно хороша Z2020 с другой палкой  в пределах теста..

Можно еще по Z2020 чуть подробнее. Есть в планах, но пока не знаю реальных ее возможностей. Если можно расскажите с чем используете кроме джига (если конечно используете) и как ведет себя катушка в различных условиях. Кроме того интересует такая субъективная вещь, как эргономика, насколько удобно катушка лежит в руке?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Можно еще по Z2020 чуть подробнее. Есть в планах, но пока не знаю реальных ее возможностей. Если можно расскажите с чем используете кроме джига (если конечно используете) и как ведет себя катушка в различных условиях. Кроме того интересует такая субъективная вещь, как эргономика, насколько удобно катушка лежит в руке?

Катушку пользую чаще всего для джига, в основном от 30 до 60 грамм (на такой палке стоит), кидал и 70, без проблем.

Правда, в основном джиг и колебло. Но вобы у меня, вообще, не основная тема...

Тормоза адекватные, как правило настроить их можно за несколько секунд.

У Вас же есть Риога 1016? Они сильно похожи в плане заброса и тормозов...

Эргономика мне нравится, ничего не натирает, в руке удобно.

Катушка - в "основном составе" с момента покупки.

ИМХО - стоит брать.

День добрый.Подойдут ли Liberty oil & Liquid Bearings для ШП (сталь, гибриды)?

Спасибо.

С уважением Кирилл.

То Prank,

Подскажите пож., на Курадо 50е ось шпули трётся об пиньён.

С уважением Кирилл.

arl Cherry писал(а):

Мне казалось , что эта катушка давно в вашем автопарке...( для воблеров с  палкой овер севен...???)Ошибался..

Мнение солидарное с мнением Василиска...Воблеры среднего размера бросал легко и на приличное расстояние с лодки...Твичинг.Регулировки очень внятные, очень тонкие..чересчур может быть..С легкой шпулей на монке или флюре до 10 lb ( с большим тестом уже мне жестковат кажется, ловил на TATSU-10....60метров ) воблеры летят еще увереннее...Никаких перебежек и бород не было вообще...Надо ли менять шары на гибриды и другие не знаю..спрошу потом у вас и более опытных товарищей.... Универсальный инструмент для разных упражнений..В руке комфортно...Успехов.

Добавлю пару слов....С палкой  весом 117г баланс хороший

Fantasista Oren`ji MGS 652MH

Length: 1,95m ; Cast weights: 15-45g ; Transport length: 1,02m ; Sections: 2 ; Weight: 117g

С более мощной  палкой баланс идеальный -на курке, твичить будет одно удовольствие...палки пока не купил...но поставил на очередь...

Fantasista Oren`ji MGS 692H

Length: 2,07m ; Cast weights: 15-60g ; Transport length: 1,07m ; Sections: 2 ; Weight: 135g

Замечу...тиро до 46г весит аж 160г...Разница заметная...

2 Д.А. Гляньте плз ЛП

2 All

Ребята, мож кто окажет содействие в приобретении тюнинга на Абушный Рекорд. Зашел на сайт к Майку - аж глаза разбегаются, ну и цены вроде приемлемые;)...а сам заказать не умею - HELP!!!

БЕС:

Я Вам отписал ...

Акс писал(а):

Цитата

Добавлю пару слов....С палкой  весом 117г баланс хороший

ВЕс катухи еще както можно принять для представления сбалансированности снасти, а вот вес удочки с балансировкой ну сложно связать.

Если часто смотрите на этот параметр, то обратите внимание, что некоторые предельно легкие, в руке лежат тяжело.... 

НЕ все конечноже... но всетаки собственный вес удочки и ее сбалансированность, мало связанные параметры. 

Ребята, спасибо, уважаемый Д.А. окажет помощь неумехе;)