Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Да BigShooter УЖЕ снят с производства и убран из японской розницы. Если платформа Revo Toro останется в Японии на долгий срок, то можно надееться, но что-то мало верится...

Д.А.:

Печально, идея достойная была, сейчас время одноразовых вещей. 

Ранее паразитка 5152 ставилась и на 1500-2500 и на 4500-6500 одна. На современных УльтраКастах паразитка 23404 отличается от прежней  только зубом а не физ. размерами. Унификация абушная, однако.

Hoff писал(а):

Цитата

KLM:

Здравствуйте. Уж звиняйте ,ежели надоел, но опять вопрос про "Волченга"(1.75-7гр.) Вы ранее писали,что по джигу низ 5-6гр.с резиной 3". Я не понял - это вес чистой головы или уже с резиной?. Всерьез думаю покупать. (или не покупать?) Задача-то моя не такая сложная - комфортный заброс и дерганье воблеров 5 - 8гр., да джиг такого же весу.  А то куплю с горя  Hearty Rise Bass Force 702L Casting(3-14гр.), методом дидукции - исходя из цены,мощности,веса и производителя - как раз то,что надо(???).  Хотя все равно Волка хочу...   Спасибо.

Пардон, пропустил вопрос....

Тут как-бы вот что...

С воблерами от 5гр - все очень хорошо, и 8гр тоже замечательно. Именно под дерг палочка зело хороша, с флюром в.т.ч.

С джигом посложнее, как раз в силу того, что кончик там вполне себе "заряженный", так что рассчитывать нужно скорее на тактильную чувствительность, нежели на кончик.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

T3 Air

Добрый день! Подскажите как Синий работает при минусовых температурах до-7 .

Нет, непросто будет там бесконечник на подшипники поставить, да и нужно ли?

сердж, Синий-то работает хорошо, а вот Вам с ним будет неуютно-холодный он, гаденыш-любая мыльница теплее кажется.

Volodya_Bar:

Моя "тюнингованная" Avail 4601С на "финиiной прямой", осталость несколько штрихов и можно испытывать идти ... Жаль зима уже на дворе, а катушка монолит из металла ...

Коллеги, а новомодный T3 на какие массы приманок расчитан?

Кстати, Daiwa разродилась новой "бассовой" серией палок, прямо таки Air Edge . Только вот что то тест они забыли указать в параметрах ...

Wit:

Спасибо , у меня ветер ловля все равно через пальцы.

Получил катушку ABU Revo STX-L (старая) (меил приорити 23 суток из Штатов:( наверное просто не повезло!) вопрос:" Какую ставить плетню (максимально тонкую -джиги до 35-40гр) и главное - что мазать перед началом эксплуатации?" . Интересует и рекомендация по настройке тормоза

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

Моя "тюнингованная" Avail 4601С на "финиiной прямой", осталость несколько штрихов и можно испытывать идти ... Жаль зима уже на дворе, а катушка монолит из металла ...

Поздравляю. Если интересно кидать подальше, то такие катушки раскрывают потенциал на палочках подлиней - лососевиках, но это я так, имхую .

MORRA

Спасибо, Евгений! Дочитал до 284страници и ответа не нашёл. 

Цитата
Веса полностью намотанных шпуль 1012 и 1016 одинаковые.
Путем расчёта получил 1016- 12,2г.

В наличии T3BLS100HL . Вес штатной 18,2г. Хочу облегчить старт на малых весах. На глаза попалась tackletrap.com/index.php. Понравилась цена,   возник вопрос о приобретении. Увы, ко мне не шлют. Владимир.

aleks aleks 15-20 фунтов (американская). Если ход мягкий, ничего не мазать-капнуть по микрокапле жидкого из комплекта в шпульные подшипники-и на воду.

По тормозам-вначале не стесняясь введите магнитный-так-на 3/4 или больше, осевичком тоже не брезгуем, дальше-по вкусу.

Volodya_Bar:

У меня такое же мнение ...

Надо теперь над внешней регулировкой магнитного тормоза думать...

chaetal писал(а):

Цитата

Последний вопрос (за счет чего T3 может перекидывать Регу) снимается. Остается вопрос (из чистого любопытсва): на сколько на практике T3 выигрывает?

Не настолько чтоб сразу менять катушку. Но T3 понравилась именно более комфортным забросом что ли на одной и той же удочке. Риога правда на остатках плетни (не более 100 метров) то ж "кидает за гроизонт".

Wit писал(а):

Цитата

aleks aleks 15-20 фунтов (американская). Если ход мягкий, ничего не мазать-капнуть по микрокапле жидкого из комплекта в шпульные подшипники-и на воду.

По тормозам-вначале не стесняясь введите магнитный-так-на 3/4 или больше, осевичком тоже не брезгуем, дальше-по вкусу.

К Виталию присоединюсь. У меня не так поначалу было - пользовал линейные магниты и 1 груз центробега без осевика, теперь понимаю, что для обеспечения хорошего, дальнего выброса это было ошибкой. Бросать-то джиг так можно хоть колом, хоть из-под коленки, перебег трудно получить. Однако дистанция вскоре перестала устраивать. Все же лучше сразу пользовать только пару осевик - линейные магниты. Причем осевиком - не стесняясь вообще. Потенциал этой пары тормозов на джиге очень хорош по дальности (если она нужна, разумеется). Кстати именно в этой связи прикупил байонетную крышку от SX и снял с одной из Премьеровских шпуль центробежный блок. Такую комплектацию теперь использую на джиге.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank: Сколько центробежных грузиков включить: пару, две? С магнитным проще - затянуть полностью и потом вернуть на половину,дальше работать осевым до получения макс полета, затем еще ослабить магнитный до почти перебежки - так или это не правильно? Или ослаблять осевой почти до конца а магнитный оставить на примерно середине? Подшипники смазал, у шпульки свободный ход хороший, а вот главную пару слышу пальцами как сухая бронза по бронзе (или не может быть такого?)

Wit писал(а):

[QUOTE]

Нет, непросто будет там бесконечник на подшипники поставить, да и нужно ли?

Спасибо.

С уважением.

aleks aleks писал(а):

Цитата

prank: Сколько центробежных грузиков включить: пару, две?

На джиге - лучше не включать. На воблерах, лопухастой малоогруженной резине - пробовать с 3-х.

Цитата
С магнитным проще - затянуть полностью и потом вернуть на половину,дальше работать осевым до получения макс полета, затем еще ослабить магнитный до почти перебежки - так или это не правильно?

да, так. Далее по кругу, ослаблять магнит, подтягивая осевик, пока не получится уменьшение дистанции.

Цитата
Или ослаблять осевой почти до конца а магнитный оставить на примерно середине?

Не, так не надо.

Цитата
Подшипники смазал, у шпульки свободный ход хороший, а вот главную пару слышу пальцами как сухая бронза по бронзе (или не может быть такого?)

Запросто может быть. Высохло базовое масло при длительном хранении, очень мало нанесли на ГП, и.т.п. Инспекция ГП не повредит.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

RGB писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

Коллеги никто не юзал?

Задача: качественная замена Иншору.

Какому Иншору! Это достойная замена С4  Очень неплохо с джерками дружит.

Собственно я хочу найти нерасхлябанную нормальную катуху: от Бастеров, Реал Калифорний до крупных свимбейтов граммов до 80-90.

Абу не рассматриваю принципиально! И тот факт, что БигШутера больше нет, лично мне что-то говорит... :) :)

Вот думаю, эту Леху, либо Кураду 300Е, а также Калькуту' 12 200. Но бочками не ловил, как бы сначала хотелось бы "бочку" в руках подержать. Еще Дайвовская Луна привлекает.