Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Подскажите, что на данный момент про MAJOR CRAFT OVER SEVEN ARC-862M? Цель: береговой джиг, катушка — Ryoga 1016. Раньше нацеливался на 802-ой… Подскажите заодно, какие есть альтернативы?

Что именно Вам подсказать про эту палочку? Разницы в дальности между 802 и 862 Вы практически не увидите. Разве что для второй места для заброса на берегу нужно будет побольше. Катушка тоже более чем достойная. 

Ну, зачем-то она же нужна? Так, получается, преимуществ нету, одни неудобства?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Подскажите, что на данный момент про MAJOR CRAFT OVER SEVEN ARC-862M? Цель: береговой джиг, катушка — Ryoga 1016. Раньше нацеливался на 802-ой… Подскажите заодно, какие есть альтернативы?

Что именно Вам подсказать про эту палочку? Разницы в дальности между 802 и 862 Вы практически не увидите. Разве что для второй места для заброса на берегу нужно будет побольше. Катушка тоже более чем достойная. 

Да, еще… в соседнем форуме сказали, что "с T3 бросает легче и дальше". Как я понимаю, T3 вообще позиционируется "под дальний заброс". Какой прирост дальности по сравнению с той же Ryoga 1016 может она обеспечить?

Возможно и нужна, но не мне. У меня длиннее 8 футов палок нет. Поэтому не отвечу на этот вопрос. А по поводу Т3... Так эта катушка для того и создана - для дальнего заброса. Что ж тут удивительного. Но у меня такой катушки так же нет. К сожалению не могу сравнить на практике Риогу и Т3.
С уважением, Дмитрий.

Интересует вес шпули Т3?  Станет www.japanprofishing.com/reel/reel-custom-parts/daiwa-i-ze-factory-rcsb-spool.html RCSB 1012  на Т3 и какой её вес? 

Спасибо!

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

chaetal:

А у меня есть Т3,но нет Риоги.Тоже засада...

volzar писал(а):

Цитата

Интересует вес шпули Т3?  Станет www.japanprofishing.com/reel/reel-custom-parts/daiwa-i-ze-factory-rcsb-spool.html RCSB 1012  на Т3 и какой её вес? 

Спасибо!
Вэтой ветке не так давно была целая дискуссия по поводу взаимозаменяемости шпуль 1016 и 1012 на Т3.И веса там были указаны и все разжевано.И в чем заключается маленькая тормозная проблемка с заменой.А так-1012 на Т3 встанет.Веса полностью намотаных шпуль 1012 и 1016 одинаковые.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Никто не использовал новые густые смазки от CorrosionX?

Почитал форумы буржусткие  - сходятся во мнении что это обыкновенная помышленная смазка в красивой коробочке и хотя и не плохая но не стоит таких денег - проще купить промышленную трубу для пистолета за эти же деньги... 

Куплю видимо шиман смазку густую видов 5 :)

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ffservice.shimano.co.jp%2Frepair_part%2Fgrease.html

MORRA писал(а):

Цитата

chaetal:

Видимо, если есть одна, то другая — уже ни к чему? :)

Коллеги, просвятите, пожалуйста, по поводу Morrum SX1601 UltraMAG...

Что за зверь, для чего подходит и предназначен, рабочий диапазон весов, варианты тюнинга? Подходят ли на него какие-либо современные шпули от Avail?

Рассматриваю как вариант для лодочного водохранилищного джига под St.Croix LTEC 76MXF2 либо LC76MLXF2.

Dragster:

AbuGarcia Morrum SX1601 это "предок" "синего". Катушка очень хороша, особенно для джига, а при правильном тюнинге просто великолепна, ведь именно на ее базе исполнен знаменитый AbuGarcia Morrum SX1601 AE74.

Возможен тюнинг шпуль/подшипников от Avail и ZPI, жаль только Avail не все детали нужные оставила в производстве.

Вообщем вещь классная, но требующая доработки ...

У меня сейчас "синий" в "тюнинге" от Avail + "тормозилка" UltraMag, очень доволен именно на джиге/отводном, пуляю 3/4 унции на 85 метров легко ...

Ребят,а ну ка признайтесь у кого Метаниум MG7?у кого какая палочка под него?нужна идеальная скрипочка под него под вобы,скажем так, Орбита 80DR .Учитывая шелоу шпулю,гибриды или без оного...

Д.А.

Огромное спасибо за отклик!

А каков, на ваш взгляд, ее рабочий тестовый диапазон? Из чего изготовлена ГП?

Какова конфигурация Вашей катушки? (понимаю, что вы скорее всего поэтапно здесь описывали доработки, но осмелюсь попросить вас расписать их сейчас)

С какой удочкой достигается 85м на 3/4oz?

Коллеги, Avail сподобилась добавить в каталог "облегченную паразитку" для AbuGarcia 1500/1600/2500/2600, да на двух подшипниках...

chaetal писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

chaetal:

Видимо, если есть одна, то другая — уже ни к чему? :)

У меня есть обе, но вот как-то не сравнивал по дальности. Стоят на разных палках, обычно...

Т3 на воблерах (редкая для меня тема) - Понтун 7.6" до 18 грамм.

1016 на джиге - ОверСевене 8" до 28 грамм, иногда на Тиро 12-46 гр...

Dragster:

Если в тюнинге от Avail, то наверное 5-30, если подшипники поставить "керамику"... Главная пара латунь...

Если коротко, то своей ZX1601BJ сдеал такой тюнинг:

Подшипники ZPI 3x10x4 4x10x4 (спецкомплект);

"Тормозилку" от SX1601 UltraMAG (оригинальную) + магниты 4 x Avail 5x2;

"Карбоновую" ручку от Pflueger Patriarch XT.

Работала с палкой MajorCraft ARC-762M, но она, ИМХО, для меня тяжеловата, по низам совсем не работает, хоть и пуляет ого-го, а так типичная бассовая, буду ее продавать, а в замен возьму AbuGarcia SBFC-782LT-KR. Надеюсь на хорошую работу с джигом/отводным в пределе 5-15 грамм...

Джентльмены, укажите, пожалуйста, где есть схемы Дайвовские с партнамберами и ценами.

Нужно кое-что из деталюшек заказать...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Джентльмены, укажите, пожалуйста, где есть схемы Дайвовские с партнамберами и ценами.

А у Майка разве нет...
С уважением, Дмитрий.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Почитал форумы буржусткие  - сходятся во мнении что это обыкновенная помышленная смазка в красивой коробочке и хотя и не плохая но не стоит таких денег - проще купить промышленную трубу для пистолета за эти же деньги...

Буржуи тоже люди...

Мне вот непонятно, какую тубу из "обыкновенных промышленных" следует прикупить из каталога Molykote например (там 7 страниц), чтобы вышло "подешевле" .
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

KLM писал(а):

Цитата

Если с сайтом разберёшься, то всё тут http://www.sl-planets.co.jp/index.html сервисный сайт Дайвы