Блоги
мультипликаторы

Санек писал(а):

Цитата

Почитал на ТТ про новый Примьер

даже я задумался... если не расхлябанный будет.

"Абу для сельской местности" (с) Санек

бери, будешь с ним на деревенские дискотеки ходить. 

ну ты понел... ;)

вопрос к обладателям нового бфс альдебарана - в стоке по низам как кидает? В плане компактов и не компактов тоже...

Унтитьленд

Ты предсказуем. Я на 100% был уверен, что ты напишишь именно про сельскую местность!

Буду, если покрутив в руках!!!! и никак иначе!!!!!!!!!!!, я пойму, что это изделие стоит 300 долларов   и оно лучше моего Скорпа 1500 7.1!

untitledd писал(а):

Цитата

вопрос к обладателям нового бфс альдебарана - в стоке по низам как кидает? В плане компактов и не компактов тоже...

Я не пробывал ещё свой, в поиске подходящей для моих целей палки и холодно блин ))

vov писал(а):

Цитата

Я не пробывал ещё свой, в поиске подходящей для моих целей палки и холодно блин ))

Мой таможню прошел, жду-с... Над палочкой/палочками тоже думаю...

Ксати,  а вот если есть скорп 1000+гибриды зпи+йюмея бфс. Целесообразноь ли купить БФС Альдебаран???

Больно  курс йены сейчас хорош, да и новый год...

Санек писал(а):

Цитата

Ксати,  а вот если есть скорп 1000+гибриды зпи+йюмея бфс. Целесообразноь ли купить БФС Альдебаран???

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=46675
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Опробовал новий комплектик: 68 Блазон dо 14 грамм и скоростной Алт. Удочка очень понравилась. Алт прикольная катуха. Думаю надо буит керамику поставить. Тормоза конечно жесть. Кидал против сильного ветра. Бородок нету.

Сергей

Санек писал(а):

Цитата

Скоро мне приедет новый Альдебаран - сравню с Хроначем101Д и емея на финесных гибридах зпи

Тоже купился на курс и скидку

Санек писал(а):

Цитата

КЛМ

Спасибо! Если я правильно понял, то Скорионы и производные от них, более универсальные. А у БФС Альдебарана классная тормозилка.

ЗЫ! Надо полагать, что в будущем возможно такая тормозилка может бть установленная и в другие шимановские катухи.

Саш, а почему ты думаешь, что тормоза на новом Алдебаране БФС класснее чем на обычном. Она просто с восмью лучами, да и грузики там короче, т.е. такие же как на СС50S. Более того, для их настройки крышку приходится снимать, а не поворачивать на оси как у старого Альда. Про это на форуме ТТ пользователем этой катушки было сказано отдельно и с несколько негативным оттенком.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Более того, для их настройки крышку приходится снимать, а не поворачивать на оси как у старого Альда. Про это на форуме ТТ пользователем этой катушки было сказано отдельно и с несколько негативным оттенком.

снимать т.е. отделять от корпуса?

узел соединения у нового и старого тотже самый байонет... и у нового вроде как зубцы на крышке металлические. 

Дмитрий я думаю, я предполагаю исходя из перевода по Гуглу. :) Английского не знаю.. Поэтому и интересно мнение русскоязычных пользователей.

По переводу трудно уловить оттенки.

Stradivary писал(а):

Цитата
и у нового вроде как зубцы на крышке металлические.

Ну, от этого на "старом" они тоже не стали менее "люминиевыми", как и на прочих дериватах

С ув.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Более того, для их настройки крышку приходится снимать, а не поворачивать на оси как у старого Альда. Про это на форуме ТТ пользователем этой катушки было сказано отдельно и с несколько негативным оттенком.

снимать т.е. отделять от корпуса?

узел соединения у нового и старого тотже самый байонет... и у нового вроде как зубцы на крышке металлические. 

Я понял, что да, крышка снимается полностью. Т.е. поворачивается для рсцепления байонета и снимается. Возможно это и не так. Сужу конечно по скудным коментариям и картинкам. Владельцы, опровергните плз! Буду рад, если ошибаюсь.
С уважением, Дмитрий.

demiurge писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата
и у нового вроде как зубцы на крышке металлические.

Ну, от этого на "старом" они тоже не стали менее "люминиевыми", как и на прочих дериватах

С ув.

А есть фото?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я понял, что да, крышка снимается полностью. 

Это факт.

Я думал речь о механизме закрытия/открытия. 

Зря они так-как по мне-шарнирная крышка-полезнейшее свойство.

Крышка снимается полностью, но мне почему то кажется, что я не буду снимать/ставить её 20 раз за рыбалку, от силы 1-2 раза. Вечером фото сделаю, если кто раньше не скинет.

Тут фотографии есть  со снятой крышкой http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic13853-80.html

Видимо японцы что-то имели в виду, чего нам пока непонятно.

На мой взгляд это тоже не удобно. Пока...

Приедет катушка - опишусь подробнее.

Stradivary:

Хочу уточнить - речь ведем о детали 78? Просто других "зубцов" там не знаю.

Если да - то она у всех без исключения Скорпионо/Альдебараноподобных катушек из алюминиевого сплава, и входит в зацепление с металлической рамой.

Фото не поможет - она анодирована или крашенная в темный цвет, на вид будет пластмассовой. Пилить напильником пока не сильно хочется

Businka:

Если Вы о том, что крышка Альдебарана 12 не сидит на шарнире как крышка 09-го, то тут все просто - байонет 12-го уж сильно "проникает" в корпус (ведь ширину то уменьшили и за счет этого) - посему длинны штыря шарнира не хватило бы чтобы шарнир "откинулся". А если сделать шарнир длиннее - нуно было бы вертеть дырку в силовой крышке - и он бы из нее торчал и доставлял неудобства.

Короче, что бы было понятней о чем я - то такая же ситуация наблюдается при установке магнитного тормоза от Эвейль на 09 Альдебаран (смотрите картинки - из-за этого, фактически, нужно разбирать шарнир).

С ув.

Санек писал(а):

Цитата

КЛМ

Спасибо! Если я правильно понял, то Скорионы и производные от них, более универсальные. А у БФС Альдебарана классная тормозилка.

ЗЫ! Надо полагать, что в будущем возможно такая тормозилка может бть установленная и в другие шимановские катухи.

Такая...ИМХО не думаю. Это по сути обычная Шимановская тормозилка с увеличенным количеством лучей, укороченным ходом груза и уменьшенной массой груза. 

В остальном Альд БФС более эстетично-заточеный ( и масса и габарит) БФС мульт, а те, что на базе Скорпа 1001\Кор 51\Хрон 51 Е\ Курадо 51 Е\ Альд МГ + BFS32- более универсальны. Швырять должны приблизительно одинаково, ибо диаметр\емкость\масса шпуль идентичны, вынос глазка тоже идентичен.

И боковина.. Пару месяцев назад , тут, в посте , я упомянул, что я -так точно рано или поздно утоплю боковину , если куплю Альд БФС..., ибо она полностью отделяется при перестройке тормозилки. Ну вот, перец ТТшный так и пишет, дескать - ронял, абыдна, да....наверное, как и я - криворукий....

А по поводу тормозюки перспективной...  ну сильно мне нравится та, что на Анте2012 стоит, хороша... Думаю - вот ее то и должны они портировать на другие шасси, тады-да! Что-то же для Осаки они должны  подготовить...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....