Блоги
мультипликаторы

dicri писал(а):

Цитата

Спасибо всем за ответы.

1. И сразу возник вопрос, а стоить ли тогда присмотреться и к Z2020. Или все таки с риогой это разные вещи (за исключением разных корпусов). Бюджет увеличивается :-). Инадо ли дайвы раскатывать?

2. а как эта альтернатива Shimano Calcutta Conquest DC 200

С уважением Владимир 

1. z2020 - в указанном контексте будет работать замечательно, тут больше зависит от того, что лучше в руку ляжет. Раскатывать ничего не нужно.

2. По СС DС 200 - ничего не скажу - не пробовал.

Согласен с Earl Cherry. 1016 и 2020 отличаются скорее лесоёмкостью. "Живучесть" в указанном диапазоне ИМХО будет равной.

Кстати, 1016 - тоже очень неплохо подойдет...

Всем здрасте! Слышал, что Метаниум Новый вышел, а вот бы глянуть? С уважением...

svm писал(а):

Цитата
Почему нигде нет инфы о том,что эта шпуля подходит к этой катухе?

Тперь есть... :)

Просто эта шпуля появилась намного позже того, как этого Антареса перестали производить.
С уважением, Дмитрий.

рамон писал(а):

Цитата

Всем здрасте! Слышал, что Метаниум Новый вышел, а вот бы глянуть? С уважением...

Было вот тут :        http://unagiinu1091.blog72.fc2.com/blog-entry-1474.html</div>

Но якудзы покоцали секретный контент  ( и авторов тоже )

Осталось тут

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=47268
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

svm писал(а):

Цитата

Просто эта шпуля появилась намного позже того, как этого Антареса перестали производить.

Извините,а почему он тогда присутствует на официальном сайте шимано? И там я не нашел информации,что его сняли с производства. Может искал плохо?

Спасибо.

ASV писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

svm писал(а):

Цитата

Извините,а почему он тогда присутствует на официальном сайте шимано? И там я не нашел информации,что его сняли с производства. Может искал плохо?

Спасибо.

Да там много чего присутствует, но вот купить, похоже, можно разве что остатки. Хотя заявление о снятии с производства это мои домыслы.
С уважением, Дмитрий.

ASV писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

ASV, да,по крайней мере Каля 2010 и Мет 2007 взаимозаменяемы.

Спасибо,я правильно понимаю,что Каля-это Калаис?

Калаис 100 и Антарес АР...... ( калибр шпули 34\22, такой же как в Метаниуме 2007)

Калаис 200, 201, Антарес до 2012 - другой типоразмер шпули...

ЗЫ: Вроде коллега Wit  как-то переставлял шпули , на ДАМ вроде было.....

Вот тут, к слову, много чего на эту тему:

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000481&p=

Wit писал(а):

Цитата

KLM

Ты эта,..Анта фотографировал? Де картинки?

Виталий, пардон...но нет...  Я его разобрал, а там куча мелких деталюшек, к тому же чуть ли не зубами снимал разрезные шайбы... инструмента то нет специального. В общем - в итоге был в масле , как в г***не...

А обратно...собирал два раза ( ибо после первого лишние детали остались ), опять весь в липком ZPIшном гуталине, и эти разрезные хрени ...теперь уже одевать...

Не до фото было.....   Да ты сам Калаисы разбирал, знаешь...все меленькое..и всего много..

Зато теперича - хучь космический корабль с консервным ножом..запросто!

KLM, знакомая фигня, Сереж

Да делали катухи в свое время...

Богатыри! не сегодняшняя пластмасса...  :)

Лежит дома Скорпион Антарес (Калаис) 201. Новый почти - две шпули (родная + американская), запаска ГП (американская), шары керамика так и не вставил так родные хороши.

Только все регой, синим и альфасом с мегабасовской шпулей играюсь. Катуха оличная, ощущуение что на века. Все никак рука не поднимется отдать и использовать. Под воблеры, свимы отличный катухен....

свершилось!

я уже заказываю!

ждал эту палку три года , списывался с японцами - видать услышали!

RZ56L-BC (Jerkin')

http://fishing.tenryu-magna.com/trout/rayz.html</div>

а то ;) 

единственное что микрогайд смущает..

видать всеже продам скорпиона антареса - руки не дойдут и в этом году судя по всему с такой то заявой на УЛ...

Здраствуйте парни! Ну где глянуть на Новый МЕТАНИУМ?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Да делали катухи в свое время...

Богатыри! не сегодняшняя пластмасса...  :)

Лежит дома Скорпион Антарес (Калаис) 201. Новый почти - две шпули (родная + американская), запаска ГП (американская), шары керамика так и не вставил так родные хороши.

Только все регой, синим и альфасом с мегабасовской шпулей играюсь. Катуха оличная, ощущуение что на века. Все никак рука не поднимется отдать и использовать. Под воблеры, свимы отличный катухен....

А на альфасе с мегабассовской шпулей у вас что намотано ? И как шпуля в работе ? Просто сижу думаю что взять для зонды - мегабасс или косуги. У косуги вроде лесоемкость немного больше.

Посоветуйте, что намотать на шпули для нижеуказанных случаев:

Катушка везде Ryoga 1016L + Boca-вские гибриды.

1. Major Craft Arrival Over Seven ARC-802M с "мелкой" шпулей (I'z FACTORY RCSB 1012 Spool)

- джиг с берега

- отводной

- воблеры начиная примерно от Zip Baits Orbit 80 (я здесь не слишком оптимистичен, надеюсь?)

- воблеры побольше, скажем до Megabass Vision OneTen Magnum (необходимый запас у палочки есть, как я понимаю?)

- поверхностники

- спиннербейты

- колебалки

- сбирулино

2. Major Craft Corkish CKC-702H со стоковой шпулей

- свимбейты, крупные воблеры, небольшие джерки, колебылки покрупнее в "жабовниках"

В каких случаях имеет смысл использовать Овер со стоковой шпулей? Или наоборт --- дает ли существенный выигрыш в перечисленных ситуациях мелкая?

С благодарностью принимается любая информация, независимо от уровня детализации и систематизации.

casper писал(а):

Цитата

Спасибо,если не сложно поведайте что за шпули у Вас?Только в ветке про мульты.Спасибо.

Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool

Daiwa Zillion PE Long Cast Spool

Спасибо большое!С уважением,Юрий.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

свершилось!

я уже заказываю!

RZ56L-BC (Jerkin')

http://fishing.tenryu-magna.com/trout/rayz.html</div>

"Полное падение нравов!" (С) 

TORO писал(а):

Цитата

А на альфасе с мегабассовской шпулей у вас что намотано ? И как шпуля в работе ? Просто сижу думаю что взять для зонды - мегабасс или косуги. У косуги вроде лесоемкость немного больше.

влазит 100м unitika cast line 0.6, сейчас 75 осталось.

столько метров только потому что влезло и бобина 200м была

по факиу редко когда под ул нужно более 50 метров лесы

шпуля отлично от 1.5-2 гр воблеры колебалки вертухи

ниже уже точность падает заброса но и палка не мультовая - тенрю черри 1-6 гр - но уже работаю над этим :)