20 янв, 2013
Александр Вл-к писал(а):
|
|||
|
|
20 янв, 2013
|
|
|
|
20 янв, 2013
Hoff писал(а):
Прошлого года ноябрь. |
|||||
|
|
20 янв, 2013
MORRA Спасибо! Нафига спрашиватеся ветки разделили... Ладно буду думать нужна мне она к желтой ракете и боковскому маслу... Быстрее точно чем оба этих но нужно чаще применять... Нальфас только если с шпулей мегабаса. |
|
|
|
20 янв, 2013
рамон писал(а):
Конусный? |
|||||||
|
|
20 янв, 2013
Александр Вл-к писал(а):
Грандиозный вопрос, присоеденяюсь ![]() |
|||
|
|
20 янв, 2013
рамон писал(а):
у меня Хронарха нет, но на Метаниуме - конусный.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
20 янв, 2013
рамон, конусный. |
|
|
|
20 янв, 2013
T3 MX немного видео -
|
|
|
|
20 янв, 2013
TORO писал(а):
Удешевленка? |
|||
|
|
21 янв, 2013
Приветствую друзей по увлечению! А я вот V-образных шпуль не понимаю. ... Сомнительная какая-то задумка... Полностью разделяю ваше непонимание. Александр Вл-к писал(а): Грандиозный вопрос, присоеденяюсь И я того же мнения. Мне тоже кажется, что в одном месте легше и искать и общаться тоже. |
|||||||
|
|
21 янв, 2013
ILV писал(а):
Вот блин волну понял. моменты все ак всегда спорные но я исходил также из того что ресурс не чисто мультовый и размазывать по нему нет смысла ветки. А так поиск гугла через site только и спасает |
|||||||||
|
|
21 янв, 2013
ILV писал(а):
НЕ спора ради, а тоже мнение: с главного... большенство из нас привыкло оставлять обувь в прихожей, верхнюю одежду вешить на вешелки, майки, футболки, трусы - по полкам, носки отдельно... У меня переодически присутствует "творческий беспорядок", НО, приходя в гости к кому-либо, и видя идеальный порядок, вот как-то не возникает мысли спросить - а для чего всё так акуратно и по-местам ? Ответ ведь и так очевиден ! Счетаю - если кому-то нужно найти инфу о каст-удочке, при этом не повторяя одни и те же вопросы (уже задаваемые на этом ресурсе), всё-таки проще не перечитывать 500 страниц (вообще обо всём и вся... касаемо "мультовой снасти" в целом, и со всеми подробностями вдеталях...), а просмотреть узко-направленную тему. Кому подобрать катушку для определённой задачи, имея мастера по обслуживанию - нет необходимости вникать во всё разнообразие, предлогаемое на мировом рынке, смазочных материалов. А вот кто лично до ремонтно-тюнингово процесса охочь - пожалуйте в отдельную ветку... Форум это не прсто общение "здесь и сейчас" среди нескольких завсегдатаев, это ещё и сохраняемая информация для новых, будующих почетателей любимого хоби, которым "венегред-комбикорм", когда "всё в одном", есть - бардак в разум. И так принято везде - хоть авто-форум, хоть водномоторников, хоть рыболовов... производитель - отдельно, преднозначение - отдельно, размер/модель - отдельно, конструктив/ремонт/доработка - отдельно, горюче/смазочно/промывочные - отдельно... И это правильно и удобно. Теперь о V-образных шпулях: изходя из собственной практики, тоже счетаю - ровная, а не ломаная/изогнутая/вогнутая (V-образная, U-образная, прочая "извращённо-образная"...) поверхность, именно ровная повехность под намотку лесы самая удобная в пользовании. Даже на шпулях, к примеру, "Рекорда 50-го" и "Премьер-Стиксов, с их слабо-выраженой "вогнутостью" с лёгким намёком на "V или U-образность" шпуль, начинаешь внатяг наматывать плетню (даже перед этим сделав оборот лейкопластыря на тряпичной основе), ветки сдвигаются к центру, при чом сдвигаются не при каждом обороте шпули, а по-мере накопления энного кол-ва витков... с разных сторон шпули по-разному (кол-во низпадающих/сдвигающихся к центру витков), и с какой-то хаотичной периодичностью... пока более-менее не выровняется площадь под следующий слой витков. И чтоб намотка с первых нескольких слоёв витков (при их низпадении/сдвигании к центру) сразу была плотной, приходится заведомо, виток за витком пальцем сдигать к центру, дабы "не накапливалось и не обрушалось" прослабляя витки, пока от стенки до стенки весь низ не закроется, далее ест-но всё само сабой ровно и плотно... Но ладно когда лески с избытком. Или, скажем так, выматывается при забросе/вываживании далекооо не вся (что собственно в большинстве случаев), но ведь в экстренных (особо редких) случаях это возможно... Или скажем иначе - количество лесы, наматываемое на шпулю, разработаную производителем, ведь предпологает (не отвергает) возможность полного сматывания лесы до узла (допустим при поимке/вываживании трофея)... Как тогда - выкачал рыбу, сново распускай всю лесу, потом сново, уже плотно (по выше описаному способу) наматывай заново ? Ясно что случай с полным выматыванием (при ловле) редкость, но ведь производитель, продумывая геометрию шпули, должен как-то это предусматривать, разработчики сами ведь обычно рыболовы ? В общем, тайный умысел производства V-образных шпуль для практического пользования мне тоже не понятен. P.S. скошеность стенок, прогиб днища, дабы уменьшить кол-во материала (облегчая шпулю), не потерявши в прочности, как-то не компенсирует сбивчевую (рыхлую) намоткиу нижних витков, так как рыхлая намотка - разболонсированость шпули, особенно с намокшей леской... раз уж борьба за каждый грам и соответственно инерцию. P.P.S. ест-но о плотности намотки при активном джеркинге речь не шла... там свои ньюансы... Речь именно о геометрии шпуль без привязки к какому-либо способу ловли. |
|||||||||
|
|
22 янв, 2013
привет комрады, прошу хэээлп задача: швырнуть кастмастер 18 гр, за 80 м с лодки, дабы достать жереха. вопрос: посоветуйте плизз катушку (желательно Шиману) и палку (не длинее 2,6 м) что бы это осуществить |
|
|
|
22 янв, 2013
Igrok писал(а):
Шаула 17113+антарес 12. |
|||
|
|
22 янв, 2013
А если точнее, то 17113R-2 + Ант 12.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
22 янв, 2013
за катушку понял - спасибо а вот 17113R-2 ценник кусучий для палки, да и до унции я хотел мне б в 10-ку рублей вписаться - есть варианты? |
|
|
|
22 янв, 2013
Earl Cherry писал(а):
Эдакий "бюджетный наборчик" из серии "не понравится-выброшу" ![]() Мне кажется что вполне подойдет и OVER ARC-802M Как раз до унции работает легко. Для компактов типа кастмастера думаю уместней будут магнитные тормоза.Например дальнобойная Дайва Т3 на гибридах.А ещё лучше-на полной керамике. Если еще бюджетнее-не побрезгуйте,купите Банакс Тинфиш или Мега.ОЧЕНЬ кидучие палки. Правда говорят что они уже не те стали как первые выпуски. |
||||
|
|
|||