Блоги
мультипликаторы

А я вот V-образных шпуль не понимаю. Идея-то ясна,но вот на практике ? На глубоких шпулях первая половина длины лески эту V-образность выравнивает, и вся именно рабочая часть лески уже на ровную шпулю мотается, равно как и обратно сходит.   На более мелких надо мотать толстую леску,чтобы все "прелести" V-конуса прочувствовать. Но там, особенно на флюре, витки с краев по конусу к середине слетают, образуя петли, и в общем намотка страдает.  Не критично особо это, но все таки.  Сомнительная какая-то задумка...

рамон писал(а):

Цитата

Но имея в орсенале СТ Крой Дикая Речка 2.82м (10-35)+ Курадо 201 BSF(2007г\в), понимаю, что снасть получилась очень гармоничной( для береговой ловли по прудам). Купив Боско 622М (7-21), поставил Кураду, ощутил неслабый перегруз, а именно, я не чувствую приманку при забросе(12-14гр), мульт всё забивает(тяжёлый), весь вес в кисти.

Это нормально при резком переходе с длинной джиговой удочки на короткий бассовый кол.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

никто не знаеь что это за смазка?

В ветке тюнинг мультов 25 страница давал ссылку на эту смазку.Мне уже идет она.Там есть описание.

Александр Вл-к:

Вот еще

Hoff писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

кроме  того что в ноябре должны новую замутить смазку

Вы имеете в виду, смазку, что на фото должны в ноябре замутить ?  Так она уже вовсю продается!

Прошлого года ноябрь.

MORRA 

Спасибо!

Нафига спрашиватеся ветки разделили...

Ладно буду думать нужна мне она к желтой ракете и боковскому маслу...

Быстрее точно чем оба этих но нужно чаще применять...

Нальфас только если с шпулей мегабаса. 

рамон писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подскажите, в чём различие между ; Шимано Хронарх101D5 и 101D7. С уважением...

В передаточном отношении. D5 - 5:1, соответственно D7 - 7:1.

Спасибо. Я так понимаю, глазок у этой модели конустный?

Конусный?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Грандиозный вопрос, присоеденяюсь ...

рамон писал(а):

Цитата

Конусный?

у меня Хронарха нет, но на Метаниуме - конусный.
С уважением, Дмитрий.

рамон, конусный.

T3 MX немного видео - https://www.youtube.com/watch?v=lcHxU6r6CE8</div>

TORO писал(а):

Цитата

T3 MX немного видео - https://www.youtube.com/watch?v=lcHxU6r6CE8</div>

Удешевленка?

Приветствую друзей по увлечению!

Hoff писал(а):

Цитата

А я вот V-образных шпуль не понимаю. ...  Сомнительная какая-то задумка...

Полностью разделяю ваше непонимание.

Д.А. писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Грандиозный вопрос, присоеденяюсь http://www.midacompany.ru/editors/fckeditor/editor/images/smiley/msn/wink_smile.gif...

И я того же мнения. Мне тоже кажется, что в одном месте легше и искать и общаться тоже.

ILV писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Грандиозный вопрос, присоеденяюсь http://www.midacompany.ru/editors/fckeditor/editor/images/smiley/msn/wink_smile.gif...

И я того же мнения. Мне тоже кажется, что в одном месте легше и искать и общаться тоже.

Вот блин волну понял. 

моменты все ак всегда спорные но я исходил  также из того что ресурс не чисто мультовый и размазывать по нему нет смысла ветки.

А так поиск гугла через site только и спасает

ILV писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

НЕ спора ради, а тоже мнение:

с главного...

большенство из нас привыкло оставлять обувь в прихожей, верхнюю одежду вешить на вешелки, майки, футболки, трусы - по полкам, носки отдельно... У меня переодически присутствует "творческий беспорядок", НО, приходя в гости к кому-либо, и видя идеальный  порядок, вот как-то не возникает мысли спросить - а для чего всё так акуратно и по-местам ? Ответ ведь и так очевиден !

Счетаю - если кому-то нужно найти инфу о каст-удочке, при этом не повторяя одни и те же вопросы (уже задаваемые на этом ресурсе), всё-таки проще не перечитывать 500 страниц (вообще обо всём и вся... касаемо "мультовой снасти" в целом, и со всеми подробностями вдеталях...), а просмотреть узко-направленную тему. Кому подобрать катушку для определённой задачи, имея мастера по обслуживанию - нет необходимости вникать во всё разнообразие, предлогаемое на мировом рынке, смазочных материалов. А вот кто лично до ремонтно-тюнингово процесса охочь - пожалуйте в отдельную ветку... 

Форум это не прсто общение "здесь и сейчас" среди нескольких завсегдатаев, это ещё и сохраняемая информация для новых, будующих почетателей любимого хоби, которым "венегред-комбикорм", когда "всё в одном", есть - бардак в разум. 

И так принято везде - хоть авто-форум, хоть водномоторников, хоть рыболовов... производитель - отдельно, преднозначение - отдельно, размер/модель - отдельно, конструктив/ремонт/доработка - отдельно, горюче/смазочно/промывочные - отдельно... И это правильно и удобно.

Теперь о V-образных шпулях:

изходя из собственной практики, тоже счетаю - ровная, а не ломаная/изогнутая/вогнутая (V-образная, U-образная, прочая "извращённо-образная"...)  поверхность, именно ровная повехность под намотку лесы самая удобная в пользовании.

Даже на шпулях, к примеру, "Рекорда 50-го" и "Премьер-Стиксов, с их слабо-выраженой "вогнутостью" с лёгким намёком на "V или U-образность" шпуль, начинаешь внатяг наматывать плетню (даже перед этим сделав оборот лейкопластыря на тряпичной основе), ветки сдвигаются к центру, при чом сдвигаются не при каждом обороте шпули, а по-мере накопления энного кол-ва витков... с разных сторон шпули по-разному (кол-во низпадающих/сдвигающихся к центру витков), и с какой-то хаотичной периодичностью... пока более-менее не выровняется площадь под следующий слой витков.

И чтоб намотка с первых нескольких слоёв витков (при их низпадении/сдвигании к центру) сразу была плотной, приходится заведомо, виток за витком пальцем сдигать к центру, дабы "не накапливалось и не обрушалось" прослабляя витки, пока от стенки до стенки весь низ не закроется, далее ест-но всё само сабой ровно и плотно... 

Но ладно когда лески с избытком. Или, скажем так, выматывается при забросе/вываживании далекооо не вся (что собственно в большинстве случаев), но ведь в экстренных (особо редких) случаях это возможно... Или скажем иначе - количество лесы, наматываемое на шпулю, разработаную производителем, ведь предпологает (не отвергает) возможность полного сматывания лесы до узла (допустим при поимке/вываживании трофея)... Как тогда - выкачал рыбу, сново распускай всю лесу, потом сново, уже плотно (по выше описаному способу) наматывай заново ?

Ясно что случай с полным выматыванием (при ловле) редкость, но ведь производитель, продумывая геометрию шпули, должен как-то это предусматривать, разработчики сами ведь обычно рыболовы ?

В общем, тайный умысел производства V-образных шпуль для практического пользования мне тоже не понятен.

P.S. скошеность стенок, прогиб днища, дабы уменьшить кол-во материала (облегчая шпулю), не потерявши в прочности, как-то не компенсирует сбивчевую (рыхлую) намоткиу нижних витков, так как рыхлая намотка - разболонсированость шпули, особенно с намокшей леской... раз уж борьба за каждый грам и соответственно инерцию.

P.P.S. ест-но о плотности намотки при активном джеркинге речь не шла... там свои ньюансы... Речь именно о геометрии шпуль без привязки к какому-либо способу ловли.

привет комрады, прошу хэээлп

задача:

швырнуть кастмастер 18 гр, за 80 м с лодки, дабы достать жереха.

вопрос:

посоветуйте плизз катушку (желательно Шиману) и палку (не длинее 2,6 м) что бы это осуществить

Igrok писал(а):

Цитата

привет комрады, прошу хэээлп

задача:

швырнуть кастмастер 18 гр, за 80 м с лодки, дабы достать жереха.

вопрос:

посоветуйте плизз катушку (желательно Шиману) и палку (не длинее 2,6 м) что бы это осуществить

Шаула 17113+антарес 12.

А если точнее, то 17113R-2 + Ант 12.
С уважением, Дмитрий.

за катушку понял - спасибо

а вот 17113R-2 ценник кусучий для палки, да и до унции я хотел

мне б в 10-ку рублей вписаться - есть варианты?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А если точнее, то 17113R-2 + Ант 12.

Эдакий "бюджетный наборчик" из серии "не понравится-выброшу"  :)))

Мне кажется что вполне подойдет и OVER ARC-802M Как раз до унции работает легко.

Для компактов типа кастмастера думаю уместней будут магнитные тормоза.Например дальнобойная Дайва Т3 на гибридах.А ещё лучше-на полной керамике.

Если еще бюджетнее-не побрезгуйте,купите Банакс Тинфиш или Мега.ОЧЕНЬ кидучие палки.

Правда говорят что они уже не те стали как первые выпуски.