Блоги
мультипликаторы

СергейИ писал(а):

Цитата

Счетаю - если кому-то нужно найти инфу о каст-удочке, при этом не повторяя одни и те же вопросы (уже задаваемые на этом ресурсе), всё-таки проще не перечитывать 500 страниц (вообще обо всём и вся... касаемо "мультовой снасти" в целом, и со всеми подробностями вдеталях...), а просмотреть узко-направленную тему. Кому подобрать катушку для определённой задачи, имея мастера по обслуживанию - нет необходимости вникать во всё разнообразие, предлогаемое на мировом рынке, смазочных материалов. А вот кто лично до ремонтно-тюнингово процесса охочь - пожалуйте в отдельную ветку... 

Форум это не прсто общение "здесь и сейчас" среди нескольких завсегдатаев, это ещё и сохраняемая информация для новых, будующих почетателей любимого хоби, которым "венегред-комбикорм", когда "всё в одном", есть - бардак в разум. 

И так принято везде - хоть авто-форум, хоть водномоторников, хоть рыболовов... производитель - отдельно, преднозначение - отдельно, размер/модель - отдельно, конструктив/ремонт/доработка - отдельно, горюче/смазочно/промывочные - отдельно... И это правильно и удобно.

Абсолютно согласен...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Igrok писал(а):

Цитата

привет комрады, прошу хэээлп

задача:

швырнуть кастмастер 18 гр, за 80 м с лодки, дабы достать жереха.

вопрос:

посоветуйте плизз катушку (желательно Шиману) и палку (не длинее 2,6 м) что бы это осуществить

Хороший вопрос....

И вариантов ответов будет немного, ибо не балют производители относительно длинными палочками...

Шаула+Антарес

Эксенс+Эксенс ДС ( но нет леворуких эксенсов)

Из того, что есть и проверено - ОверСевен 802М. С Антаресрм 2012, Синий+Эвэйл+магнитка, возможно очень неплоха будет с этой палочкой именно Т3 ( т.е. - бросит хорошо). Есть еще у ОверСЕвен (вроде) 802МН, тоже регуляр, И ИМХО на 18гр он пульнет компакт  МБ и подалее ,нежели 802М.

Таки , наверное, 802МН +Т3...

Коллега приобрел  Овер862МН+Т3.... гаубица получилась....

Насколько я знаю,любую систему DC не стоит использовать для дальнего заброса.Она просто тупо не даст этого сделать.А прога  DC на Эксенсе прошита конкретно для заброса тяжелых и парусящих сибассовых воблеров.Жду пока выпустят левую.Буду использовать по прямому назначению.

Овер 802М-ка нагрузится 18 гр.кастом лучше чем МН-ка.

а у Графитлидела нет подходящих каст палочек?

KLM писал(а):

Цитата

Не знаю и не видел,что это за гаубица. Но шаула17113+антарес12 свою мощь демонстрируют. Джим конечно красавец!

главное из лодки не выбежать при забросе...

TORO писал(а):

Цитата

главное из лодки не выбежать при забросе...

Главное, чтобы в момент заброса никого рядом не оказалось....

ASV писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Не знаю и не видел,что это за гаубица. Но шаула17113+антарес12 свою мощь демонстрируют. Джим конечно красавец!

Шаула+Ант - нет спора... Но у коллеги бюджет ограничен....

862 Овером я побросал с Скорпа ДС......

Уп-п-п-пийца!  

Но для меня он оказался (сугубо лично, в рамках моей задачи) длинноват....

Да и пробрасывался сугубо из обезьяннего интереса, типа " а шо оно такое , а?"

MORRA писал(а):

Цитата

Насколько я знаю,любую систему DC не стоит использовать для дальнего заброса.Она просто тупо не даст этого сделать.А прога  DC на Эксенсе прошита конкретно для заброса тяжелых и парусящих сибассовых воблеров.Жду пока выпустят левую.Буду использовать по прямому назначению.

Овер 802М-ка нагрузится 18 гр.кастом лучше чем МН-ка.

"За все"  ДСшки не скажу....

Эксенс ДС - там только один режим специально под  мордатые приманки. А 4х позиционый РЕ режим - по редким замечаниям на иипоно-блогах - "новое слово" по дальности+стабильности.

К слову, на том самом ролике, где с пары Эксенсов  красиво лупят в даль воблера - швыряют исключительно Шимановские дальнобойные вобы с соотв системой грузов. И далеко же лупят!

К слову, тут TORO уже оббросал Эксенс (палочку)......но скрывает этот факт своей биографии....

ААА! Вот еще... Тут в форуме есть ссылка на польский сайт, с тестом ( спортивным, корректным) трех мультов на дальность с спортивной же палки, при равных условиях. Затюненая  Абу, Антарес ДС,  СС 101ДС.....

Информативно и интересно...

MORRA писал(а):

Цитата

Жду пока выпустят левую.

А выпустят ли? И почему сразу не выпустили?

Ага, вотъ.....

http://jerkbait.pl/index.html/_/sprzet/testy-hamulcow-rzutowych-dc-r117

Сегодня шакалил по японским сайтам. Вот такая тема проскачила

Super Spots Finesse!

Март 2013 г.

Санек:

Вот тут больше об ABU REVO LTZ:

http://ameblo.jp/imakaku/entry-11363620729.html

Гонка вооружений продолжается ...

В принципе я сижу спокойно и дергаюсь в плане гонки вооружения.

Во-первых, много чего нужно будет погонять мясного в силу моего бытия.

Во-вторых, эта LTZ я так понимаю с линейной магниткой. Т.е. по сути почти Банакс Зест :) или та катушенция, что стоила полторы тыщщи на Кабеласе, о которой как-то  КЛМ говорил. :)

Подплыть на лодочке и забросить под кустик флиппинговым забросом червячка граммов под 7 она наверное пойдет.

Санек писал(а):

Цитата

Super Spots Finesse!

Март 2013 г.

Из содержания фотографий на странице следует, что с помощью этого мульта мужик уже поймал:

басса - на  мордатый свим

девку в красной куртке - непонятно на что

и опять таки басса - на раттлин...

Классный мульт, дайте два!

Ксати там у японов проскакивает тема что-то типа с "нулевым триггрером." Чтобы это значило... Я только видел палку с рудиментарным триггером у Савамуры.

Санек писал(а):

Цитата

В принципе я сижу спокойно и дергаюсь в плане гонки вооружения.

Во-первых, много чего нужно будет погонять мясного в силу моего бытия.

Во-вторых, эта LTZ я так понимаю с линейной магниткой. Т.е. по сути почти Банакс Зест :) или та катушенция, что стоила полторы тыщщи на Кабеласе, о которой как-то  КЛМ говорил. :)

Подплыть на лодочке и забросить под кустик флиппинговым забросом червячка граммов под 7 она наверное пойдет.

Там нужно узнать, что за тормозилка. На фото - откуда-то 2 режима на диске управлени -кастинг и питчинг..... Гляди, чего и изобрели в тормозостроении......

KLM

Сергей, кстати о Revo MGX(Coming Soon)

http://ameblo.jp/imakaku/entry-11453523502.html

Санек писал(а):

Цитата

Ксати там у японов проскакивает тема что-то типа с "нулевым триггрером." Чтобы это значило... Я только видел палку с рудиментарным триггером у Савамуры.

См. Kaleydo Designo, есть там такая:

http://www.evergreen-fishing.com/goods_list/Stingray66_01088050_1.html

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM

Сергей, кстати о Revo MGX(Coming Soon)

http://ameblo.jp/imakaku/entry-11453523502.html

Эх, как-бы это не оказалась та самая MGX Extreme....которая легче на 10гр и тяжелее на 150 убитых ежиков