Блоги
мультипликаторы

KLM писал(а):

Цитата

Там нужно узнать, что за тормозилка. На фото - откуда-то 2 режима на диске управлени -кастинг и питчинг..... Гляди, чего и изобрели в тормозостроении......

Почему то мне кажется, что там просто магниты с разной силой стоят. На питчинг-слабенькие, на кастинг-помощнее. Ну и заслонка как нибудь хитро ходит... Поживем-увидим!

KLM:

А я бы не отказался, что бы это была именно она... Думаю за 150$ характеристики во многом улучшаться, не только в общей массе ... Хоть что то на американском рынке будет примечательного ...

Опять обилие выбора, все кому не лень решили наделать BFS катушки, а тут сидишь, голову ломаешь, что брать ...

KLM писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

Ксати там у японов проскакивает тема что-то типа с "нулевым триггрером." Чтобы это значило... Я только видел палку с рудиментарным триггером у Савамуры.

См. Kaleydo Designo, есть там такая:

http://www.evergreen-fishing.com/goods_list/Stingray66_01088050_1.html

Круттттттттооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню, когда я только начал ловить с мультом и триггерной палкой, желание отпилить его было большое. Даже на ДАМе как-то делился мыслями в слух. Я сейчас он мне больше мешает, чем помогает. Будем ждать, когда на рабоче-крестьяских палках появится такая штука.

Или такой катушкодержатель в рознице продавать начнуть, чтоб бильдерам перебрать.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

А я бы не отказался, что бы это была именно она... Думаю за 150$ характеристики во многом улучшаться, не только в общей массе ... Хоть что то на американском рынке будет примечательного ...

Опять обилие выбора, все кому не лень решили наделать BFS катушки, а тут сидишь, голову ломаешь, что брать ...

....сломав сначала голову  по вопросу "а нужно ли мне вообще что-то брать?"......

А Америкосам можно позавидовать - куча-кученная мультов по 1500рублей с Баспрошопа и Кабеласа...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата
...а нужно ли мне вообще что-то брать?"......

Конечно нужно, я уже все лайтовые спиннинговые снасти распродал/раздарил, вот и сижу, думаю ...

MORRA писал(а):

Цитата
А ещё лучше-на полной керамике.

Здравствуйте. А чем вы ее (полную керамику) мажете ? Или насухую лучше ?

Всем доброго времени суток!

Мужики, подскажите Daiwa Z 2020 и Rioga 2020 HL сопоставимы по "дури" или под джиг до 60-70г(иногда до 80г) лучше Риогу прикупить??

С уважением

Д.А.:

Должны выпустить.Они всегда так-сначала правую,потом через год-левую.Видимо изучают рынок сбыта на праворуких(их большинство)пользователях.

Hoff:

Пока сезон погонял-ничем не мазал.Шумит только сильно.Но уже привык.Человек-такая скотина,ко всему привыкает.Вообще производитель рекомендует один раз смазать и всё,потом можно не мазать.

Serenkiy писал(а):

Цитата

Всем доброго времени суток!

Мужики, подскажите Daiwa Z 2020 и Rioga 2020 HL сопоставимы по "дури" или под джиг до 60-70г(иногда до 80г) лучше Риогу прикупить??

С уважением

Выражаясь Вашим языком, Rioga (размера ИМЕННО 2020) "чуть дурнее", чем Z 2020., если ТОЛЬКО под джиг обозначеных весов.

Мне вот, под джиг "через пальцы" всё-таки "мыльница" (любая) удобнее, именно по тому, что плетня выходит из глазка лесоукладчика гораздо ниже, а у кого кисти рук как у Валуева, видимо "бочки" сподручнее. Хотя у меня "бочки" тоже имеются, но для иных задач (средне-крупный джерк), когда хват за фор (впереди катушки) и шнур проходит над большим пальцем, тут как раз выход шнура "по-выше" наоборот правильнее.

Себе, под джиг до 70-80 гр. (груз + приманка) и под крупно-вобы/свимы/джерки до 50-и гр. (в особо редких, скорее исключительных случаях до 70-75), выбрал Z2020H + шпуля RCS 2014.

Но ведь каждый вибирает под свои задачи.

blackvolt писал(а):

Цитата

Здравствуйте, у меня радость -  получил свой первый «нормальный» мульт ABU Revo STX-HS. Я хочу расширить функционал катушки и заказал дополнительную шпулю от Revo Premier (надеюсь, с доставкой в регионы у лотты проблем не возникнет). Кроме того, у меня есть несколько вопросов по STX. Сразу извиняюсь за флуд и банальщину:

1, На D.A.Me встретил описание бэкинга из арбора ( http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000548&p=7  сама картинка почему то не вставляется). Конечно, заказать сам арбор с западных сайтов я могу, но вот подогнать под размеры шпули – нет. Знакомого родбилдера у меня тоже нет, и вряд ли родбилдеры есть в Иванове. Подскажите, где можно заказать такой готовый «бэкинг» (онлайн)? 

2.  На сайте japantackle.com продают шпули Avail:

- для Revo SHX предназначена шпуля Avail RVEL 31 (Avail RVEL 51 почему то недоступна для продажи. RVEL 51 не подходит для STX?);

- Для того чтобы работали магнитные тормоза на Avail RVEL 31 нужно купить планку из таблицы                     http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Avail_revo_spool.htm , показанную в столбце Mag brake parts?                             - Центробежные тормоза недоступны для Avail RVEL 31?

-Шпуля ABU Garcia REVO IB shallow spool подходит для Revo STX? Эта шпуля работает с штатными тормозными системами Revo SHX без дополнительных планок и прочего?

3. Замена штатных подшипников на гибридные керамические. Для Revo необходимы подшипники 3х10х4 -1шт. и 5х11х4 – 1шт. Есть подшипники:

Зачем в наборе от bocabearings 2а подшипника 3 x 10 x 4?  Я неправильно посчитал количество подшипников?.

Если сравнивать цену, то выгоднее получается приобрести подшипники от rocket. Есть ли разница в качестве подшипников этих 3х фирм?

Сам не вкурю,зачем три подшипника от Бока. Разъясните,может такой на шпулю подойдет?

http://www.bocabearings.com/bearing-inventory/17008/fishing-reel-bearings/ceramic-orange-seal-abec-7/abu-garcia-revo-stx-l-spool-baitcaster

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

свершилось!

я уже заказываю!

ждал эту палку три года , списывался с японцами - видать услышали!

RZ56L-BC (Jerkin')

http://fishing.tenryu-magna.com/trout/rayz.html</div>

Отпишите как получите - очень интересно, особенно какая часть бланка будет работать при забросе 2 гр.

Был бы одночастник - не раздумывая бы заказал

У меня такой вопрос,господа.Как магнитка у Zillion PE работает с воблерами?Спасибо.С уважением,Юрий.

Вопрос к владельцам Conquest DC 200/201: сколько шпуля весит ? Ну и как вообще катухен, под какие способы ловли используете.

Всем привет! Помогите в выборе катухи? Рыбалка джиг до 30 гр. Хочу взять Daiwa Alphas 150H или  Daiwa Aggrest PE Special 100 H.

Квантум выпустил мультики из серии EXO для BigBait  (см большие калибры - 200 и тем более 300).

Как бы альтернатива Winch и BigShooter .....

Обьем шпуль и тормозное - конские.......

http://www.cabelas.com/product/New-Fishing/Rods-Reels%7C/pc/109826280/c/109829880/Quantum174-EXO-PT-Casting-Reel/1262229.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fnew-fishing-rods-reels%2F_%2FN-1105564%2FNs-CATEGORY_SEQ_109829880%3FWTz_l%3DHome%253Bcat109826280&WTz_l=Home%3Bcat109826280%3Bcat109829880

Этакий магниевый БигШутер под конские плетенки.....

ЗЫ: Для змея, что ли.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

TORO писал(а):

Цитата

Вопрос к владельцам Conquest DC 200/201: сколько шпуля весит ? Ну и как вообще катухен, под какие способы ловли используете.

Япы сделали 200/201 DC для заброса и ловли чисто на кренки. DC прошита под заброс кренков.

az1968 писал(а):

Цитата

Всем привет! Помогите в выборе катухи? Рыбалка джиг до 30 гр. Хочу взять Daiwa Alphas 150H или  Daiwa Aggrest PE Special 100 H.

К Агресту даже близко не подходите.Как только он вышел(в 2008 кажись),я его в Япии купил.Еле потом продал.Вообще даже забудьте про эту модель.

KLM:

Да какой там змей...Просто для Биг-бэйта.Шпуля по лесоёмкости смешная.Ещё и V-образная.Недавно перебирал Рекорд 50,хозяин его два сезона на змее использовал.Все зубья ГП повело к чертям собачьим.А америкосы люминь ГП тулят.Кстати в Штатах целая проблема.Змей из какого-то ресторана сбежал в водоём и теперь расплодился-страшное дело.Практически экологическая катастрофа.Они даже свой сайт завели.А ловить нечем и специалистов нет.

MORRA писал(а):

Цитата

az1968 писал(а):

Цитата

К Агресту даже близко не подходите.Как только он вышел(в 2008 кажись),я его в Япии купил.Еле потом продал.Вообще даже забудьте про эту модель.

Какую катуху посоветуете.