Блоги
мультипликаторы

MORRA писал(а):

Цитата

ПИ:

Вы с какой целью хотите приобрести вторую шпулю?

Вторая шпуля нужна в под воблеры и легкий джиг. Вообще воблерами практически не ловил, так баловался и все. В основном ловлю джигом на Оке и МР, не считаю выездов куда нибудь далеко. И вот решил попробовать ловлю воблерами, но не лайтом и не супер лайтом. Тут нахлыста достаточно. Что то от 7-10 грам хочу по воблеркам.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

ASV писал(а):

Цитата

...А вот на вобах весь мозг он мне вынес,вспухает зараза. Поэтому для меня он только джиг и техас.

P.S. речь веду про steez103

Ооох, как знакомо... Прям - запятая в запятую...

Вспухает - зато летит ! Потенциал там есть. Все лучше,чем - не вспухает - но и не летит.

Для джига может лучше 100 Steez будет?

az1968 писал(а):

Цитата

Этот лучше как раз для воблеров, с его магфорсом Z.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

az1968 писал(а):

Цитата

Я думал что они только вместимостью шпули отличаються.

Hoff писал(а):

Цитата

Вспухает - зато летит ! Потенциал там есть. Все лучше,чем - не вспухает - но и не летит.

Не знаю куда у вас летит,а у меня летит под ноги. Вспухание,узел и сразу шлепок воба о воду.С флюром получше,а вот со шнуром узел неминуем. Не постоянно,но мандраж в ожидании бороды со стизом на вобах вечен. После того как в течении пары недель убил 200м лайтджиггинга на стизе с вобами,плюнул на эти эксперименты. Только джиг и техас,вот там он хорош, не спорю. В остальном шимано,да и на джиге антаресы не уступают.

А чем Магфорс на Стизе отличается от Магфорса на Зиллионе?Что то не пойму я проблемы с забросом.Пять Дайвовских и пофиг чем и куда кидаться.Стиза правда нет,но реально не могу понять чем может отличаться ?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

az1968 писал(а):

Цитата

Вот в том то и дело,что магфорс Z позиционируется как бы для джига,ибо пружина там вроде жестче. А магфорс V,за счет более мягкой прижины лучше для вобов. У меня steez103 и там вроде бы стоит магфорс V,но на вобах такая лажа. Вполне допускаю,что руки у меня растут не из того места,но ни на шиманах,ни на Зетке такой лажи с вобами как на стизе нет.

P.S. хотя знаю людей которые говорят и в их словах не сомневаюсь,что у них с вобами на стизе все нормально. Только диву можно даваться.может пружину на моем стизе перепутали раскосые братья когда собирали?

Steez 103, очень даже неплохо подходит под воблеры, но есть ньюансы.

1. В дальности заброса воблера, если этот вопрос так принципиален, он проиграет центробегу;

2. Для броска парусящей приманки нужно:

a) относительно посылистое удилище(в том смысле что в динамике - не кол)

б) не надо сразу брать с собой каткшки с центробегом, и упираться в постановку т.н. "Дайвовского" броска.(ничего сложного: полее плавный разгон с досылом). естественно тормоза настраиваются по другому, в отличии от случая с джигом и отводным.

3. Стизка больше любит моно, нежели плетню.

4. Под воблеры желательно докупить шпули от ZPI. Они сняты с производства, но на Яхе еще встречаются. С ними совершенно комфортно!

Между Magforce-V и Magforce-Z нет принципиальной разницы в принципе действия. Разница в настройке и массе шпули. Исходя из этого какая то шпуля больше подходит под воблера, какая-то меньше.

ASV писал(а):

Цитата

Не знаю куда у вас летит,а у меня летит под ноги. Вспухание,узел и сразу шлепок воба о воду.С флюром получше,а вот со шнуром узел неминуем. Не постоянно,но мандраж в ожидании бороды со стизом на вобах вечен. После того как в течении пары недель убил 200м лайтджиггинга на стизе с вобами,плюнул на эти эксперименты. Только джиг и техас,вот там он хорош, не спорю. В остальном шимано,да и на джиге антаресы не уступают.

Так любой мульт - катушка инерционная. По щучьему веленью они не кидают. Нужно и тормозами играться и кидать правильно. Не спорю - со шнуром на воблерах Стиз не айс. Он по своей сути под флюр заточен. И неплохо заточен. Я на нем 50 метров флюра ну никак убить не могу. Не получается.   А то насмотрелись японца и теперь все хором кричат - Антарес,бл...ть,Антарес!!!  Когда он появился-то , этот Антарес ? Он и есть -то у нескольких человек всего, остальные и живьем-то не видали.

ASV писал(а):

Цитата

Вот в том то и дело,что магфорс Z позиционируется как бы для джига,ибо пружина там вроде жестче. А магфорс V,за счет более мягкой прижины лучше для вобов.

Вот вам пример из одного Magforce-Z. Белая "HLC" шпуля, что тьюнинговая, что стоковая с соответствующей модели Зиллиона однозначно под парусящие приманки не подходят. А вот красная тьюнинговая "PE LongCast" употребима даже для самых легких воблеров "щучьего диапазона".  Так что "V" или "Z" - вообще не разговор, пусть это никого не смущает. Только масса шпули и настройка индуктора. Настройка, это не только пружина. Может отличаться стационарное положение индуктора, масса грузиков.

Цитата
У меня steez103 и там вроде бы стоит магфорс V,но на вобах такая лажа. Вполне допускаю,что руки у меня растут не из того места,но ни на шиманах,ни на Зетке такой лажи с вобами как на стизе нет. P.S. хотя знаю людей которые говорят и в их словах не сомневаюсь,что у них с вобами на стизе все нормально. Только диву можно даваться.может пружину на моем стизе перепутали раскосые братья когда собирали?

Перед тем как одолжить на время чужую шпулю, для сравнения, посмотрите свою на предмет подклинивания индуктора.

М.б. дело в настройках. На джиге настройки могут быть какие угодно. На воблерах, за точку отсчета попробуйте: осевик - как в пособии для начинающих или на клик свободнее, магниты на "7", дальше станет понятно куда двигаться.  

TAN писал(а):

Цитата

2. Для броска парусящей приманки нужно:

б) не надо сразу брать с собой каткшки с центробегом, и упираться в постановку т.н. "Дайвовского" броска.(ничего сложного: полее плавный разгон с досылом). естественно тормоза настраиваются по другому, в отличии от случая с джигом и отводным.

Тоже самое мне растолковывал TORO.И с этим я готов согласиться. Просто начинал путь с шимано и на протяжении 15лет ловил только шиманами. Со всеми вытекающими(шима позволяет более резкий заброс).А менять привычки после стольких лет ой как тяжко.

Поэтому steez для меня только джиг. Но на джиге он хорош безусловно. В этом сезоне на джиге до 32гр+ резина steez с кугаром был основным комплектом. 

Hoff писал(а):

Цитата

Я на нем 50 метров флюра ну никак убить не могу. Не получается.   А то насмотрелись японца и теперь все хором кричат - Антарес,бл...ть,Антарес!!!  Когда он появился-то , этот Антарес ? Он и есть -то у нескольких человек всего, остальные и живьем-то не видали.

Так флюр на бородах не так горит как ПЕ,поэтому и не убьете ни как. 

По поводу японца и Антареса12 ваша правда. Но имеется у меня помимо Антареса 12 еще и добрый старый Антарес АР. И сравниваю я стиз с антаресом Ар.

Еще имеется скорп1500,в пользовании с1999г,не ХТ,а простой скорп. И пользовал я его очень хорошо,джиг до 60гр+резина,халки 150 8+,мансы 25.В этом году я первый раз отдал его на ТО. Вы можете верить,можете нет,у него состояние внутри почти идеальное.

По ссылке:

http://www.johshuya.co.jp/shop/shop.php?s=211&no=129233

Что обозначает: 3-60гр?  Вес приманки?

Пока тихо радуюсь что пока Стиз и Зиллион принципиально не меняют, а полегоньку улучшают. Не по душе мне Зайон и TBC. Но вот такая картинка "Steez SV" vs "T3 SV"  наводит на мысль, что в этом направлении щупают почву на рынке...  Подозреваю их в злом умысле...  Ну или кто скажет логичное обьяснение такого сведения очень похожих продуктов?

ASV писал(а):

Цитата

Поэтому steez для меня только джиг.

Если предоставится возможность - приобретите ZPI RC-002S(лучше "Blue Emblem", хуже "RC-001"), и тогда даже после центробега у вас не возникнет сложностей с воблерами.

Пример:

http://injapan.ru/auction/d139573743.html  

TAN писал(а):

Цитата

По ссылке:

Пока тихо радуюсь что пока Стиз и Зиллион принципиально не меняют, а полегоньку улучшают. Не по душе мне Зайон и TBC. Но вот такая картинка "Steez SV" vs "T3 SV"  наводит на мысль, что в этом направлении щупают почву на рынке...  Подозреваю их в злом умысле...  Ну или кто скажет логичное обьяснение такого сведения очень похожих продуктов?

На сколько я понял что новая там только шпуля.

ASV писал(а):

Цитата

И пользовал я его очень хорошо,джиг до 60гр+резина,халки 150 8+,мансы 25.В этом году я первый раз отдал его на ТО. Вы можете верить,можете нет,у него состояние внутри почти идеальное.

Вполне верю.  А почему такое состояние ? - Потому что не надо без нужды в катушки ползать,с остервенением их мазать и теребить. Они свой срок отработают.  Это кашу маслом не испортишь, а вот технику - да.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Dym писал(а):

Цитата

Подскажите, кто знает какой по тесту (!) подобрать спиннинг к катушке Shimano Scorpion 101Mg. Предпологаемая ростовка 7-7,3". Для воблеров и джига.

Катушка уже есть, а вот с удилкой не могу определиться.  

Овер 732 должен Вам подойти. 

Правда делается все наюборот, сначала определяете что будете ловить, потом какими приманками - отсюда вытекает какой удочкой, в том числе с каким тестом, ну и какая нужна под этот огород катушка.

Спасибо за подсказку. Катушка первой пришла на хозяйство, вот и путаница. Речь, как я понял про ARC-732 ML? Получается катухен снесет спин класса ligh-M.Light(до 14-15гр.)? Жаль. Думал до 20-25гр., по джигу сдюжит. Буду продавать!   

az1968 писал(а):

Цитата

TAN писал(а):

Цитата

По ссылке:

На сколько я понял что новая там только шпуля.

Если они таки довели до ума шпульное хозяйство, то это О-О-О-чень много....

Ведь до сих пор - одна и та же шпуля стояла и в Стизе, и в Риоге и в Т3......  100м 16лб с весом 15-16гр.

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Пару слов о стизе. Есть у меня 100SH, JDM-овский. Со шнуром и воблерами особых проблем я не испытывал, но полностью катуха раскрылась на вобах, когда я туда мотанул 14lb флюрик. Очень позитивное впечатление осталось, с легкостью перекидывал своего не очень искушенного кореша мясорубочника. На джиге мне он не понравился, плохо работает с тонкими шнурами, не рыбалка а мучение одно, через 10-15 забросов стабильно борода или отстрел, так и не понял я его на джиге, мотать на него толстые шнуры неохота. Зиллион PE работает намного уверенней с тонкими шнурами, но тут борьба за вес пересиливает. ВОбщем в этом году буду продолжать эксперименты, возможно возьму мегабассовскую шпульку, но что-то жаба жмет, если честно, если не пойдет будет смертельно обидно :(