Коллеги, а можете рассказать о TD Fuego? Понятно, что модель устарела, но всё же интересно, что в ней примечательного, с какими весами работает и т.п...
Блоги
мультипликаторы
24 янв, 2013
|
|
|
|
24 янв, 2013
KLM писал(а):
У Стиза с Риогой, и с Т3, если буквально, то это разные шпули. Если о только весе речь, то тоже разница есть. 100-ая и 103-я Стизовские шпули отличаются по весу и вместимости. 100-ая, если абстрагироваться от технических подробностей, по весу и вместимости действительно похожа не некоторые шпули Риоги и Т3. Про доведение до ума, для меня большой вопрос: почему они так долго ковыряются с 34мм шпулями? Не иначе как "берегут карту"(вначале шестерки, а потом тузы)? Вначале продвигают удобняшки в новинках, которые пользователи могут очень осторожно брать, а позднее дело доходит до базовой классики, она то полюбому спросом пользуется, может и подождать. |
|||
|
|
24 янв, 2013
Всем привет. Сегодня вертел, крутил и разглядывал свой Ан12 и обнаружил небольшой осевой люфт в районе рукоятки, взял зэтку у нее эта проблема отсутствует... Т.к. мультом еще не ловил, а только собираю первые комплекты, то интересует критичность этого дефекта. С уважением |
|
|
|
24 янв, 2013
TAN писал(а):
Я рассматривал основные параметры - внешний диаметр, лесоемкость, вес.... общность в этом. А шпуля 103го недалеко ушла - уменьшили лесоемкость , оставив внешний диаметр и вес. Некоторая разница в деталях....но родимые пятна остались. Собственно - первым вменяемым шагом было ваяние 11гр шпули для Зиллиона JDream... Остается вопрос .... ![]() Стоковая шпуля в МГХ обладает фактически такой же лесоемкостью как 100ки дайвовские, или как у скорпа DC При весе вообще не соизмеримом с дайвовскими шпулями.... Такое впечатление, что чугуниевая шпуля - часть религиозных убеждений Дайвы. ЗЫ: Давеча Volodya отписывался о некотором сравнении Jdream и Хрона 101D. Бает - вобы бросают в ветерок на равных..... Ибо - шпули практически на равных.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
24 янв, 2013
KLM: По поводу Зиллионов. Очень вероятно, что коллега заполучит в скорости JDream. Если все сложится удачно, то очень интересно будет сравнить например на 7-9гр. воблерах разницу с красненькой "PE LongCast Special". Красненькая весит около 14гр. Естественно, что мелкая, при прочих равных, будет тяжелее глубокой. Момент интерции - то-же разный, так что проверим, почему некоторые янки именно её предпочитают. Вышла она раньше JD, чтобы обнадежить владельцев Зиллионов, и отжать с них денюжков перед тем как появятся JD и новая PE( с перфорированной шпулей). Сравнивавшие пишут, что это близкие по уровню, в техническом плане, шпули, но на практике предпочтительнее "PE". |
|
|
|
24 янв, 2013
Stradivary писал(а):
Держите в курсе, у меня тоже есть TD-Z-ка, правда 100-ая, было бы неплохо с водилом там поколдовать, чтоб побыстрее бегало. |
|||||
|
|
24 янв, 2013
TORO писал(а):
Ок. НО и Стиз думаю будет не лишним улучшить.. Тут важно еще сравнить работу катухи с флюром и плетней. т.е. Зиллион РЕ по вашему с плетней хорошо уживается... а как он работает с флюром ? НЕподвижный индуктор на шпулях ZPI прекрасно работает с флюром.... на TD-Z. т.е. отличие посути только в скорости движения водила в Зиллион РЕ. Вобщем если есть возможность половить с флюром на Зиллино РЕ, было бы интересно почитать об ощущениях. |
|||
|
|
24 янв, 2013
Stradivary, просто не совсем понимаю зачем мне на PE-зиллике, которым я ловлю ТОЛЬКО джигом ставить флюр. Есть еще CC зиллик, с PE-шным водилом, попробую на нем, думаю разницы не будет, для чистоты эксперимента поставлю шпулю от родного PE-зиллика и попробую кренки погонять, но это только ближе к лету ![]() |
|
|
|
24 янв, 2013
TORO писал(а):
Суть не в названиях... а в том как "быстрое" водило повлияет на работу с флюром. Как оно влияет на работу с плетней, как я понял уже известно. |
|||
|
|
25 янв, 2013
TAN писал(а):
Согласен.SV по сути, получаются очередной вкусняшкой на любителя.Стресс фри, без потери прочности,но с возможностью ловить от 5 грамм не напрягаясь.Т.е выжимают денюжку, максимально долго по времени(Это наша корова и мы ее доим) |
|||
|
|
25 янв, 2013
TAN писал(а):
А уже хотел к своему Стизу 103 докупить еще катушку от сотого. Сейчас впечатления стерлись, поскольку ловил этой катушкой последний раз года два назад. До этого правда сезон честно с ним только и упражнялся. Надо будет попробовать заново. Тогда, два года назад, я делал все не так как Вы пишите. Катушка то неплохая, продавать ее рука не поднимается.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 янв, 2013
Earl Cherry: Дмитрий, а Вы успели половить с "черным" + "красная" шпуля? С каких весов он стал нормально работать? |
|
|
|
25 янв, 2013
Д.А. писал(а):
С утра плохо соображаю, про что речь?
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 янв, 2013
Earl Cherry: Вы брали ведь под Abu Revo MGX "мелкую" шпулю? |
|
|
|
25 янв, 2013
Д.А. писал(а):
Значит так, шпулю брал, но катушка сейчас у приятеля и скорее всего у него и останется (решил ему сделать подарок на день рождения), поэтому и шпуля тоже уйдет к нему. Он вообще просто в диком восторге от этой катушки, а когда еще и мелкая шпуля появилась... он мне звонит периодически и благодарностями осыпает. Как ребенок, честное слово. Как мало нужно взрослому здоровому мужику для счастья. ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 янв, 2013
Earl Cherry: А сами то Вы ее попробовали с "мелкой" шпулькой? Реально, от скольких грамм начинает работать? |
|
|
|
25 янв, 2013
Ну вот и на более серьезных магазинах Abu Revo MGXtreme обозначилась ![]() http://www.tacklewarehouse.com/descpage.html?PCODE=AMGXT |
|
|
|
25 янв, 2013
Д.А. писал(а):
Нет, шпуля появилась только в январе, потому и не успел. Весной обязательно попробую и отпишусь.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 янв, 2013
Д.А. писал(а):
Я смотрю у нее и шпульные подшипники - керамика.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||