Блоги
мультипликаторы

Коллеги, а можете рассказать о TD Fuego? Понятно, что модель устарела, но всё же интересно,  что в ней примечательного, с какими весами работает и т.п...

TORO писал(а):

Цитата

... На джиге мне он не понравился, плохо работает с тонкими шнурами, не рыбалка а мучение одно, через 10-15 забросов стабильно борода или отстрел, так и не понял я его на джиге, мотать на него толстые шнуры неохота. Зиллион PE работает намного уверенней с тонкими шнурами, но тут борьба за вес пересиливает. ВОбщем в этом году буду продолжать эксперименты, возможно возьму мегабассовскую шпульку, но что-то жаба жмет, если честно, если не пойдет будет смертельно обидно :(

Я бы начал эксперимент с водила... т.е .найти водило такоеже как на Зиллион РЕ.

Я себе купил от РХ68.. ставить буду на  TD-Z. Если подойдет, то и к Стизу подойдет.

И возникает вопрос, как работает Зиллион РЕ с флюром ?

KLM писал(а):

Цитата

Если они таки довели до ума шпульное хозяйство, то это О-О-О-чень много....

Ведь до сих пор - одна и та же шпуля стояла и в Стизе, и в Риоге и в Т3......  100м 16лб с весом 15-16гр.

У Стиза с Риогой, и с Т3, если буквально, то это разные шпули.

Если о только весе речь, то тоже разница есть. 100-ая и 103-я Стизовские шпули отличаются по весу и вместимости. 100-ая, если абстрагироваться от технических подробностей, по весу и вместимости действительно похожа не некоторые шпули Риоги и Т3.

Про доведение до ума, для меня большой вопрос: почему они так долго ковыряются с 34мм шпулями? Не иначе как "берегут карту"(вначале шестерки, а потом тузы)? Вначале продвигают удобняшки в новинках, которые пользователи могут очень  осторожно брать, а позднее дело доходит до базовой классики, она то полюбому спросом пользуется, может и подождать.  

Всем привет.

Сегодня вертел, крутил и разглядывал свой Ан12 и обнаружил небольшой осевой люфт в районе рукоятки, взял зэтку у нее эта проблема отсутствует... Т.к. мультом еще не ловил, а только собираю первые комплекты, то интересует критичность этого дефекта. 

С уважением

TAN писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Если они таки довели до ума шпульное хозяйство, то это О-О-О-чень много....

Ведь до сих пор - одна и та же шпуля стояла и в Стизе, и в Риоге и в Т3......  100м 16лб с весом 15-16гр.

У Стиза с Риогой, и с Т3, если буквально, то это разные шпули.

Если о только весе речь, то тоже разница есть. 100-ая и 103-я Стизовские шпули отличаются по весу и вместимости. 100-ая, если абстрагироваться от технических подробностей, по весу и вместимости действительно похожа не некоторые шпули Риоги и Т3.

Про доведение до ума, для меня большой вопрос: почему они так долго ковыряются с 34мм шпулями? Не иначе как "берегут карту"(вначале шестерки, а потом тузы)? Вначале продвигают удобняшки в новинках, которые пользователи могут очень  осторожно брать, а позднее дело доходит до базовой классики, она то полюбому спросом пользуется, может и подождать.  

Я рассматривал основные параметры - внешний диаметр, лесоемкость, вес.... общность в этом. А шпуля 103го недалеко ушла - уменьшили лесоемкость , оставив внешний диаметр и вес. Некоторая разница в деталях....но родимые пятна остались.

Собственно - первым вменяемым шагом было ваяние 11гр шпули для Зиллиона JDream...

Остается вопрос .... внедрение такого типа шпуль в Т3 или там Стиз - это титаническая работа?

Стоковая шпуля в МГХ обладает фактически такой же лесоемкостью как 100ки дайвовские, или как у скорпа DC

При весе вообще не соизмеримом с дайвовскими шпулями....

Такое впечатление, что чугуниевая шпуля - часть религиозных убеждений Дайвы.

ЗЫ: Давеча Volodya  отписывался о некотором сравнении Jdream и Хрона 101D.  Бает - вобы бросают в ветерок на равных.....   

Ибо - шпули практически на равных.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

По поводу Зиллионов. Очень вероятно, что коллега заполучит в скорости JDream. Если все сложится удачно, то очень интересно будет сравнить например на 7-9гр. воблерах разницу с красненькой "PE LongCast Special". Красненькая весит около 14гр. Естественно, что мелкая, при прочих равных, будет тяжелее глубокой. Момент интерции - то-же разный, так что проверим, почему некоторые янки именно её предпочитают. Вышла она раньше JD, чтобы обнадежить владельцев Зиллионов, и отжать с них денюжков перед тем как появятся JD и новая PE( с перфорированной шпулей). Сравнивавшие пишут, что это близкие по уровню, в техническом плане, шпули, но на практике предпочтительнее "PE".

Stradivary писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

... На джиге мне он не понравился, плохо работает с тонкими шнурами, не рыбалка а мучение одно, через 10-15 забросов стабильно борода или отстрел, так и не понял я его на джиге, мотать на него толстые шнуры неохота. Зиллион PE работает намного уверенней с тонкими шнурами, но тут борьба за вес пересиливает. ВОбщем в этом году буду продолжать эксперименты, возможно возьму мегабассовскую шпульку, но что-то жаба жмет, если честно, если не пойдет будет смертельно обидно :(

Я бы начал эксперимент с водила... т.е .найти водило такоеже как на Зиллион РЕ.

Я себе купил от РХ68.. ставить буду на  TD-Z. Если подойдет, то и к Стизу подойдет.

И возникает вопрос, как работает Зиллион РЕ с флюром ?

Держите в курсе, у меня тоже есть TD-Z-ка, правда 100-ая, было бы неплохо с водилом там поколдовать, чтоб побыстрее бегало.

TORO писал(а):

Цитата

Держите в курсе, у меня тоже есть TD-Z-ка, правда 100-ая, было бы неплохо с водилом там поколдовать, чтоб побыстрее бегало.

Ок.

НО и Стиз думаю будет не лишним улучшить..

Тут важно еще сравнить работу катухи с флюром и плетней. т.е. Зиллион РЕ по вашему с плетней хорошо уживается... а как он работает с флюром ?

НЕподвижный индуктор на шпулях ZPI прекрасно работает с флюром.... на TD-Z.

т.е.  отличие посути только в скорости движения водила в Зиллион РЕ.

Вобщем если есть возможность половить с флюром на Зиллино РЕ, было бы интересно почитать об ощущениях.

Stradivary, просто не совсем понимаю зачем мне на PE-зиллике, которым я ловлю ТОЛЬКО джигом ставить флюр. Есть еще CC зиллик, с PE-шным водилом, попробую на нем, думаю разницы не будет, для чистоты эксперимента поставлю шпулю от родного PE-зиллика и попробую кренки погонять, но это только

ближе к лету :(

TORO писал(а):

Цитата

Stradivary, просто не совсем понимаю зачем мне на PE-зиллике, которым я ловлю ТОЛЬКО джигом ставить флюр. Есть еще CC зиллик, с PE-шным водилом, попробую на нем, думаю разницы не будет, для чистоты эксперимента поставлю шпулю от родного PE-зиллика и попробую кренки погонять, но это только

ближе к лету :(

Суть не в названиях... а в том как "быстрое" водило повлияет на работу с флюром. 

Как оно влияет на работу с плетней, как я понял уже известно.

TAN писал(а):

Цитата

Вначале продвигают удобняшки в новинках, которые пользователи могут очень  осторожно брать, а позднее дело доходит до базовой классики, она то полюбому спросом пользуется, может и подождать.  

Согласен.SV по сути, получаются очередной вкусняшкой на любителя.Стресс фри, без потери прочности,но с возможностью ловить от 5 грамм не напрягаясь.Т.е выжимают денюжку, максимально долго по времени(Это наша корова и мы ее доим)

TAN писал(а):

Цитата

Steez 103, очень даже неплохо подходит под воблеры, но есть ньюансы.

1. В дальности заброса воблера, если этот вопрос так принципиален, он проиграет центробегу;

2. Для броска парусящей приманки нужно:

a) относительно посылистое удилище(в том смысле что в динамике - не кол)

б) не надо сразу брать с собой каткшки с центробегом, и упираться в постановку т.н. "Дайвовского" броска.(ничего сложного: полее плавный разгон с досылом). естественно тормоза настраиваются по другому, в отличии от случая с джигом и отводным.

3. Стизка больше любит моно, нежели плетню.

4. Под воблеры желательно докупить шпули от ZPI. Они сняты с производства, но на Яхе еще встречаются. С ними совершенно комфортно!

Между Magforce-V и Magforce-Z нет принципиальной разницы в принципе действия. Разница в настройке и массе шпули. Исходя из этого какая то шпуля больше подходит под воблера, какая-то меньше.

А уже хотел к своему Стизу 103 докупить еще катушку от сотого.

Сейчас впечатления стерлись, поскольку ловил этой катушкой последний раз года два назад.

До этого правда сезон честно с ним только и упражнялся. Надо будет попробовать заново.

Тогда, два года назад, я делал все не так как Вы пишите. Катушка то неплохая, продавать ее рука не поднимается.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Дмитрий, а Вы успели половить с "черным" + "красная" шпуля? С каких весов он стал нормально работать?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, а Вы успели половить с "черным" + "красная" шпуля? С каких весов он стал нормально работать?

С утра плохо соображаю, про что речь?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Вы брали ведь под Abu Revo MGX "мелкую" шпулю?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Вы брали ведь под Abu Revo MGX "мелкую" шпулю?

Значит так, шпулю брал, но катушка сейчас у приятеля и скорее всего у него и останется (решил ему сделать подарок на день рождения), поэтому и шпуля тоже уйдет к нему. Он вообще просто в диком восторге от этой катушки, а когда еще и мелкая шпуля появилась... он мне звонит периодически и благодарностями осыпает. Как ребенок, честное слово. Как мало нужно взрослому здоровому мужику для счастья.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А сами то Вы ее попробовали с "мелкой" шпулькой? Реально, от скольких грамм начинает работать?

Ну вот и на более серьезных магазинах Abu Revo MGXtreme обозначилась ...

http://www.tacklewarehouse.com/descpage.html?PCODE=AMGXT

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А сами то Вы ее попробовали с "мелкой" шпулькой? Реально, от скольких грамм начинает работать?

Нет, шпуля появилась только в январе, потому и не успел. Весной обязательно попробую и отпишусь.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Ну вот и на более серьезных магазинах Abu Revo MGXtreme обозначилась ...

http://www.tacklewarehouse.com/descpage.html?PCODE=AMGXT

Я смотрю у нее и шпульные подшипники - керамика.
С уважением, Дмитрий.