Блоги
мультипликаторы

Шпули из золотищща отлиты.....

http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/daiwa_t3/

http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/steez2013/index.html
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Modern:

Seaguar R18

Если честно, пока не подружился с ней, часто вспухает. Но разрывная нагрузка при заявленном диаметре очень впечатляет, пару воблеров спас - крюки разогнул. Посмотрим как дела будут в этом году.

Заказывали с товарищем у Искандера. А сейчас видел на Japanprofishing по хорошей цене, там же кстати и Megabass Dragon Call Fluorocarbon Line по приятной цене, думаю заказать, вот только зачем он мне, ещё не придумал 

ЗЫ: Стизоводы, вам счастье привалило, практически бесплатно, всего зо 12000:

http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize/op_parts_ie/s_tdzillion/index.html

Я ж говорил - шпули из золотищща....

TORO писал(а):

Цитата

Там я то же был, там еще хуже. Попробую письмо написать, авось не пошлют, хотя скорее всего могут.

KLM писал(а):

Цитата

Я ж говорил - шпули из золотищща....

Ну KTF чтож за даром работать будут... похоже новая конструкция подвижного индуктора приживется.

Хотя не ясно чья в этом заслуга. НА шпулях от KTF ничего подобного не было, до анонса Т3Air.

Читал я их восторженную прокламацию....  Как-то усиленно муссируют "пневматическую" составляющую...

Там что, крыльчатка на оси поджимает подпружиненый  ротор   ?

KLM писал(а):

Цитата

Читал я их восторженную прокламацию....  Как-то усиленно муссируют "пневматическую" составляющую...

Там что, крыльчатка на оси поджимает подпружиненый  ротор   ?

Я пока не понял как это работает.

Видно направляющие, но что именно придает движение по направляющим ?

НЕ могу понять... но идея потрясает своей кампактностью и минимумом деталей.

Единственное что приходит в голову, так это то что шпуля начинает вращательное движение, тогда как индуктор неподвижен... и за счет проворота скользит по направляющим.  НА пике,  какбы должен быть упор. т.е. ограничение в повороте на 180град... далее индуктор вращается уже вместе со шпулей во "вкл" положении.

И обратно уползает по тойже траектории.... т.е .шпуля останавливается а индуктор продолжает движение.

KLM писал(а):

Цитата

Ой , не пришлось бы шило на мыло с такой доплатой обменять...

Здрасте! На " черного" МЖХ. монка, диаметр в милиметрах, какой лучше по жабовникам? В либрах пока не силён. С уважением...

Rookie:

Спасибо за информацию.

Повертел в руках  Т3 AIR....первое впечатление очень приятное...игрушка...Договорились с владельцем на совместные покидушки....

Рамон , лучше оперировать  по возможности точными понятиями и терминами.." черный МЖХ" это что?

Если катушка REVO MGX....то монка чаще 6-8 LB....в районе 0.205мм по открытой воде...По жабовникам лучше катушка мощнее...ИМХО.

Здравствуйте! Сегодня зашел на eBay. Продают Steez103 за 285 баксов, написано что новый. Такое возможно?

Акс писал(а):

Цитата

Повертел в руках  Т3 AIR....первое впечатление очень приятное...игрушка...Договорились с владельцем на совместные покидушки....

Рамон , лучше оперировать  по возможности точными понятиями и терминами.." черный МЖХ" это что?

Если катушка REVO MGX....то монка чаще 6-8 LB....в районе 0.205мм по открытой воде...По жабовникам лучше катушка мощнее...ИМХО.

Спасибо. Извеняюсь за неточность.

Stradivary писал(а):

Цитата

Я пока не понял как это работает.

Видно направляющие, но что именно придает движение по направляющим ?

...

Единственное что приходит в голову, так это то что шпуля начинает вращательное движение, тогда как индуктор неподвижен... и за счет проворота скользит по направляющим.  НА пике,  какбы должен быть упор. т.е. ограничение в повороте на 180град... далее индуктор вращается уже вместе со шпулей во "вкл" положении.

...

И обратно уползает по тойже траектории.... т.е .шпуля останавливается а индуктор продолжает движение.

Все верно. Принцип простой.

Индуктор и шпуля - две разные детали на одной оси. Шпуля, пустая или заполненная, имеет момент инерции всегда отличный от момента инерции индуктора(поправьте, если я терминологически лажаю).  Из-за разницы моментов, во время разгона или торможения, возникает разница в силах действующих на шпулю и индуктор. Благодаря конструкции выталкивателя возникает сила, линейно перемещающая индуктор вдоль оси.

До обидного просто. Как раньше эту штуковину не придумали? Буквально же:"Один палька, два струна - я хосяин фся страна!" :)

рамон писал(а):

Цитата

Здрасте! На " черного" МЖХ. монка, диаметр в милиметрах, какой лучше по жабовникам? В либрах пока не силён. С уважением...

12лб (на стоковой шпуле) вполне вменяемо, на любую жабу хватает. Но, если жабовник с плотным "салатом" и другими засадами, лучше бы что-то потолще. А так - могучести у МГХ вполне хватает, а уж на монке...тем более

рамон писал(а):

Цитата
Повертел в руках  Т3 AIR....первое впечатление очень приятное...игрушка...Договорились с владельцем на совместные покидушки...

Ох, сам на нее засматриваюсь, но вот на какую палку ее поставить, что бы раскрыть ее возможности ?

KLM писал(а):

Цитата
По поводу МГХ + S- spool.

Спасибо за отзыв.

Д.А. писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

Цитата
Повертел в руках  Т3 AIR....первое впечатление очень приятное...игрушка...Договорились с владельцем на совместные покидушки...

Ох, сам на нее засматриваюсь, но вот на какую палку ее поставить, что бы раскрыть ее возможности ?

А чем Кардиф 662 не устраивает?

На Дайва 21 залезьте,там как раз все палочки под Воздух.Варианты не добрые по цене,но к характеристикам можно приглядеться,ну и поискать подходящие.Там и под червяков и хардбейтсы.

KLM писал(а):

Цитата

А чем Кардиф 662 не устраивает?

Да как то сомневаюсь я...

Вообще странно, что Daiwa сделав такую специализированную катушку, не сделала для нее персональную палочку...

BBK67 писал(а):

Цитата

На Дайва 21 залезьте,там как раз все палочки под Воздух.Варианты не добрые по цене,но к характеристикам можно приглядеться,ну и поискать подходящие.Там и под червяков и хардбейтсы.

Все что они предлагают, одночастники...

Так пожалуй легче будет - http:// all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/t3air/index.html