Блоги
мультипликаторы

torpu писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Помогите подобрать катушку под мои задачи, воблеры 90-130 размера 12-24 гр, палку  уже заказал Palms Elua Молла MGC-73MH2F  10-28 гр, говорят тест у нее чесный!?

Вы не написали на какой бюджет рассчитываете. Вовсе не обязательно выбирать катушку из топ-линейки. Под такие веса вполне годится и Скорпион ХТ 1500, Курадо 200Е. Да и еще полно катушек, например от Квантума, или от корейских производителей. 

Для такого диапазона весов вообще проблем с выбором мне кажется нет. Достаточно взять среднюю катушку от любого производителя и все они будут удовлетворительно или даже очень хорошо работать с Вашими воблерами.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, что скажите о таком комплекте: Veloce Neo GLVNC 632ML + Shimano Aldebaran XG BFS, под воблеры в пределах теста?

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, что скажите о таком комплекте: Veloce Neo GLVNC 632ML + Shimano Aldebaran XG BFS, под воблеры в пределах теста?

Думаю, не плохо получится.
С уважением, Дмитрий.

Парни, может уже есть счастливые обладатели Metanium 2013? Как катушечка?

GANCHO писал(а):

Цитата

Парни, может уже есть счастливые обладатели Metanium 2013? Как катушечка?

Так еще же февраль на дворе. Продажи раньше марта-апреля не начнутся.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

torpu писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Помогите подобрать катушку под мои задачи, воблеры 90-130 размера 12-24 гр, палку  уже заказал Palms Elua Молла MGC-73MH2F  10-28 гр, говорят тест у нее чесный!?

Вы не написали на какой бюджет рассчитываете. Вовсе не обязательно выбирать катушку из топ-линейки. Под такие веса вполне годится и Скорпион ХТ 1500, Курадо 200Е. Да и еще полно катушек, например от Квантума, или от корейских производителей. 

Для такого диапазона весов вообще проблем с выбором мне кажется нет. Достаточно взять среднюю катушку от любого производителя и все они будут удовлетворительно или даже очень хорошо работать с Вашими воблерами.

Но лучше не скупиться,если деньги позволяют. Дорогая в любом случае будет работать лучше. Это и общая эргономика,и допуски и качество подшипников и тормозная система,позволяющая дальше и комфортней забросить. Наверняка ловить не в спортзале будете,а на ветру , а там птицы гнездятся. Топ - совсем необязательно, а вот порядка 300$ - вполне уже нормально.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

torpu писал(а):

Цитата

Да конечно, бюджет не озвучил! Думаю в районе 500 баксов, как вариант новый метаниум, антарес или что-то из дайвы возможно?

torpu:

Тогда и берите, на что душа больше лежит. Перечислили уже довольно...
С уважением, Дмитрий.

Скажите плиз. 

Стиз 100 с плетней дружит ,например с санлайновским каст эвеем 20 лб или смотреть что-то другое(лежит безхозная).Нет ли врезки шнура.вылет ? Пугает размер  или чуть больше взять ,или другие варианты  для воблёров ???
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay писал(а):

Цитата

Скажите плиз. 

Стиз 100 с плетней дружит ,например с санлайновским каст эвеем 20 лб или смотреть что-то другое(лежит безхозная).Нет ли врезки шнура.вылет ? Пугает размер  или чуть больше взять ,или другие варианты  для воблёров ???

Все будет хорошо в таком сочетании. Дружат они, дружат очень крепко... 

Но для воблеров я бы лучше флюр намотал либров 10 - 12. Например типа http://www.japanprofishing.com/line/toray-bawo-super-bait-casting-finesse.html.</div>
С уважением, Дмитрий.

Спасибо.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Earl Cherry писал(а):

Но для воблеров я бы лучше флюр намотал либров 10 - 12. Например типа http://www.japanprofishing.com/line/toray-bawo-super-bait-casting-finesse.html.</div>

Дмитрий, скажите пожалуйста чем лучше, сколько мотать(Ант12), какие поводки использовать и использовать ли их вообще?

Спасибо.

mamay писал(а):

Цитата

Скажите плиз. 

На Стиза бы,конечно,нитку потолще, размера этак #2.  Все таки шаг мелкий. Многие на Стизе нитку пользуют,но именно под джиг. Под  воблеры с этой катушкой флюр - по любому лучше.

Товарищи подскажите, нашел вот такую катушку Tailwalk Elan micro tune 73l. Есть какая то информация по ней ? Начиная от хар-к и заканчивая опытом использования. Спасибо! 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Думаю, не плохо получится.

Будет неимоверно круто особенно если вобы - минохи
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Galim писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Дмитрий, скажите пожалуйста чем лучше, сколько мотать(Ант12), какие поводки использовать и использовать ли их вообще?

Спасибо.

50 метров флюра - за глаза...по желанию- можна пару миллиметров бэкинга из плетенки.

Поводок - таки ИМХО лучше всего из витого поводочного тросика либров этак 15, не 7ми и не 40прядевого а есть что-то типа 17 (или 19) прядей Amerikan Fishing Wire.

В отличии от струны - можно его делать и подлинее ( срезов будет много-много меньше) и не будет сковывает игру вобов.

Это если щука....

Galim писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Спасибо.

Заброс более "гладкий и мягкий" получается, нет врезаний и практически невозможны отстрелы, если конечно флюр не слишком тонкий. На проводке воблеры ведут себя более естественно. Намотать можно и все 100 м, я наматываю обычно не более 50. Поводки могут тоже быть из флюра, но не тоньше чем 0.4 мм, либо стандартная струна, либо то, что Вам больше нравится.
С уважением, Дмитрий.

Привет всем.Парни помогите советом выбираю катушку под большие воблеры 80-130мм,кренки,дипы и 40%джиг.Смотрел на реогу1016 но финансовый вопрос подвёл есть возможность взять zillion 100pl crazi cranker сможет он справлятся с этими задачами.Палка будет коркиш до 28 или 42 гр определюсь на выставке.Есть mgx но его на эти условия ставить жалко.Зилион отдают новый по очень хорошей цене.Зарание благодарен за помощ.

ПСР писал(а):

Цитата

Привет всем.Парни помогите советом выбираю катушку под большие воблеры 80-130мм,кренки,дипы и 40%джиг.Смотрел на реогу1016 но финансовый вопрос подвёл есть возможность взять zillion 100pl crazi cranker сможет он справлятся с этими задачами.Палка будет коркиш до 28 или 42 гр определюсь на выставке.Есть mgx но его на эти условия ставить жалко.Зилион отдают новый по очень хорошей цене.Зарание благодарен за помощ.

Учитывая первые 3 типа приманок в списке - как-бы и просто Курада 201, Хрон Е 201, Скорп 1501 были-бы сильно в тему. И финансы целее...да и Премьер Ген2 сильно выступил бы....очень сильно...опять же - финансы целее будут..

А Зил Кранкер - хорош, но сильно меня сомнения гложут, что вы им 80мм минохи отработаете...да и 90 и 100-тоже....да и джиг ниже 12гр.....

KLM писал(а):

Цитата

ПСР писал(а):

Цитата

Учитывая первые 3 типа приманок в списке - как-бы и просто Курада 201, Хрон Е 201, Скорп 1501 были-бы сильно в тему. И финансы целее...да и Премьер Ген2 сильно выступил бы....очень сильно...опять же - финансы целее будут..

Я бы тоже поддержал сие мнение Сергея. Зачем платить больше....
С уважением, Дмитрий.