Блоги
мультипликаторы

Добрый день Уважаемые коллеги!!!

С 23 февраля!!! Желаю всём огромного здоровья, счастья и конечно всех благ в любимом деле!!!

Вопрос такой, новый Shimano Metanium для каких весов и видов приманок больше всего подходит? Если можно аналог какой катушки, в смысле вида рыбалки? Второе, так понимаю у этой ктушки центробежные тормоза сделаны по новому виду, проскакивала информация, что можно приобрести "мелкую" шпулю? "Мелкая" шпуля с новой тормозной системой? Можно ссылку на отдельную шпулю? Третье, на сайте www.japantackle.com/Shimano/Shimano_13Metanium.htm, цена предзаказа 459 долларов с предоплатой 100 долларов, кто нибудь знает, 459 долларов конечная цена, куда входит прелоплата, или предоплата 100 долларов + 459 долларов за катушку?

Спасибо. С Уважением ко всем!!!

Коллеги!

Ситуация проста: остался без ВСЕХ снастей (а если серьезно - "обнесли по полной..."! Нет, "...сами мы - люди не местные... (об этом и речи идти не может)", - но вот в чем вопрос: не ловлю ...сколько лет серийными палками. Была одна из любимейших от КГВ-69, собранная на "суперсексе" (exstrasens)от Д.Шабалина, но только еще Н-Зел. пр-ва, найденная им (КГВ-69) в развалах Д.Ганеева случайно, с тестом 4-21, но реально - 3-18. Честно: настолько тяжело... Но нужно жить дальше! Чем можно заменить данный бланк?! Работала она у меня с Мет.DC7 "на Ура".

Блин... 6 палок родбилдеровских, 5 мультов, из которых самый "бюджетный" - Revo MGX... Бл...дь!!! Ну не сц...ки?!Мужики, сил нет, а что делать? Посоветуйте бланк! Без рыбалки и мульта - не могу!!!

Никак не привыкну, что разделили ветки... Простите, что не в профильной.

С искр., ув.

P.S.Камарады...!

"...сидит генерал, голову склоня над картою, ... Наш день, камарады... А не какое-то там... 8-е марта! "С праздником ВАС, дорогхие товарисчи..."!!!

С искр., ув.

ДАнтон писал(а):

Цитата
...новый Shimano Metanium для каких весов и видов приманок больше всего подходит? ...
на сайте www.japantackle.com/Shimano/Shimano_13Metanium.htm, цена предзаказа 459 долларов с предоплатой 100 долларов, кто нибудь знает, 459 долларов конечная цена, куда входит прелоплата, или предоплата 100 долларов + 459 долларов за катушку?

Возьму на себя смелость...;

- По поводу нового Мета достаточно инфы в предыдущих постах (не ленитесь, коллега).:

- Предоплата ВХОДИТ в стоимость заказа, но Джун Сонода (при всем моем искреннем к нему уважении) - не самый дешевый продаваец, хотя и сам беру иногда (когда "припрет");

С ув.,

ДАнтон:

И вас с праздником! На все вопросы не отвечу, но про доп шпулю (а их аж две) можете посмотреть на сайте производителя этой катушки)) ...в самом низу новометаниевой странички 

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3172

...и похоже это "альтернатива" абушному АЛЬТу...(я так думаю)

Brosil спасибо. С Абу дело не имел, мне как то проще по Шимано ориентироваться. Всё равно спасибо!!!

С Уважением, Антон.

ИванТЫч, 3,14-ц! в кошмаре не приснится, мои соболезнования. Оно, конечно, городишко немаленький, но все же, коллега, Вы б описали приметы палок и мультов, люди знать будут, мож где всплывет, не рыбу ведь ловить они взяли .......

ИванТЫч:

Дааааа... Мои искренние соболезнования... Нет слов.

К сожалению по бланкам вряд ли подскажу.  Думаю найдутся здесь ребята - подскажут, помогут.

Правильно, что сюда написали. Да и приметы тоже не мешало бы описать. Пусть коротко... Должно же все всплыть.
С уважением, Дмитрий.

Всем привет!

Недавно купил МGХ и сразу не понравился ход катушки, т.к.  довольно шумный... Зашел в рыболовный магазин, покрутил там аналогичный мульт у него ход нормальный.... Сначала думал, что беда в сухой ГП, но ее смазка к желаемому результату не привела. Теперь думаю что делать. Хотелось бы узнать у более опытных товарищей, как убрать этот дефект. 

С уважением

Serenkiy

Если каушка для ловли то забить.

Потом прикатается уменьшится может быть.

Пришел таки сегодня мой антарес. Правда, пришлось потормошить ЕМС, что бы доставиили посылку, а то она у них неделю провалялась просто так. Только я не особо понял принцип работы тормоза там, до этого имел дело только с классическими центробежными тормозами, а тут настройка совсем другая...

Serenkiy:

Поддержу Александра-забить.Аллюминиевая гп вообще чаще шумнее, а здесь прикатается, перемажете нормальной смазкой и все будет ок.

Удачи !

Не подскажите про вот эту катушку,может кто то пользуется ей или пользовался

ABU Garcia Revo Elite Aurora пред.число 7.1.1

по ней нет никакой инфы,хорошая катушка?планируеться использовать под джиг до унции,высокое предаточное число под джиг подойдет или лучше 6.4.1?!до унции можно использовать,каков ее предел?!Спасибо!

Морячок и Александр Вл-к

Спасибо, успокоили=)

Dim:

Хорошая катушка, отгламуренная jdm версия Премьера.До унции потянет.

Насчет 7-ки скажу так-дело вкуса,ничего криминального в этом нет,тот же техас таскать как раз в большинстве своем и стараемся.В русском варианте джига, при анимации катушкой, просто будете делать не 3 оборота-пауза, а 2 например.

Удачи!

Мужики, подскажите Shimano New Calcutta подойдет ли под дип крэнки от 10 до 21г? Если да, то какой лучше взять размер. Или под эти условия взять что-то из дайвы: риогу 1016, зиллион СС и т.п. И если есть более лучшие варианты то назовите, пожалуйста, парочку моделей.

С уважением 

спасибо!а если рассматривать вот эту катушку ABU Garcia Ambassadeur Mörrum ZX1601 она поинтереснее будет?!какая разница между ними,какая будет более удобная и предпочтительна под джиг до унци!

Dim писал(а):

Цитата

какая будет более удобная и предпочтительна под джиг до унци!

Zillion или Ryoga, например... 

Serenkiy писал(а):

Цитата

Мужики, подскажите Shimano New Calcutta подойдет ли под дип крэнки от 10 до 21г? Если да, то какой лучше взять размер. Или под эти условия взять что-то из дайвы: риогу 1016, зиллион СС и т.п. И если есть более лучшие варианты то назовите, пожалуйста, парочку моделей.

С уважением 

Она для того исделана. Размер для таких весов лучше взять 100. 
С уважением, Дмитрий.

Добрый день Уважаеиые коллеги!!!

Кто-нибудь, дайте ответ по моему вопросу о new Shimano Metanium!!! Супруга хочет сделать подарок, но боюсь дублировать свои мультипликаторы!!! Мне кажется что Shimano Metanium аналог Shimano Scorpion XT 1001 или всё же Shimano Scorpion XT 1501? Максимальные твитчинговые воблеры какие для этой катушки? И очень интересует вопрос по предоплате и остаточной сумме? Предоплата входит в сумму или предоплата отдельно, сумма катушки отдельно???

Спасибо. С Уважением.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Добрый день Уважаеиые коллеги!!!

Кто-нибудь, дайте ответ по моему вопросу о new Shimano Metanium!!! Супруга хочет сделать подарок, но боюсь дублировать свои мультипликаторы!!! Мне кажется что Shimano Metanium аналог Shimano Scorpion XT 1001 или всё же Shimano Scorpion XT 1501? Максимальные твитчинговые воблеры какие для этой катушки? И очень интересует вопрос по предоплате и остаточной сумме? Предоплата входит в сумму или предоплата отдельно, сумма катушки отдельно???

Спасибо. С Уважением.

Это ни то, ни другое. Можно сказать, что это Скорп 1001, но с увеличенной шпулей и чуть более габаритном корпусе. За счет этого нижняя граница теста у этой катушки сдвинута вверх, т.е. начинается в районе 7 - 8 гр. Верхняя где-то в районе 3/4 oz. Ну может еще грамма 3 - 4 добавить. Т.е. в районе 25 гр. Это конечно не истина в последней инстанции, все ведь легко проверить на практике и скорректировать для себя любую цифру. Предоплата, разумеется входит в общую сумму за катушку.
С уважением, Дмитрий.