Блоги
мультипликаторы

Димтрий, спасибо огромное!!!

Если new Shimano Metanium, снабдить мелко шпулей от Yumeya, до скольки, по Вашему, опустится нижний вес по приманкам? То есть вместо Shimano Scorpion XT 1501, использую для воблеров 13 - 28 грамм, new Shimano Metanium не будет заменой. Значит замена Shimaho Scorpion XT 1001, у меня он с мелко шпулей Yumeya, использую для воблеров 2 - 13 грамм, джига 3 - 7 грамм, неогруженной резины?

Спасибо Дмитрий, Вы очень много помогаете. С Уважением, Антон.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Димтрий, спасибо огромное!!!

Если new Shimano Metanium, снабдить мелко шпулей от Yumeya, до скольки, по Вашему, опустится нижний вес по приманкам? То есть вместо Shimano Scorpion XT 1501, использую для воблеров 13 - 28 грамм, new Shimano Metanium не будет заменой. Значит замена Shimaho Scorpion XT 1001, у меня он с мелко шпулей Yumeya, использую для воблеров 2 - 13 грамм, джига 3 - 7 грамм, неогруженной резины?

Спасибо Дмитрий, Вы очень много помогаете. С Уважением, Антон.

Не знаю как будет работать новый Метан с мелкой шпулей, а пот предыдущий Метан с мелкой шпулей от Yumeya начинает более-менее комфортно работать грамм от 4-х.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, спасибо большое!!! Что-то начинает вставать на свои места. Буду думать и копать дальше!!! Ещё раз огромный Вам респект за консультацию. Вы неоднократно мне помогали!!!

С Уважением и Благодарностью, Антон.

Подскажите по антаресу, сколько бы грузиков я не выставлял включенными, а их фактическое количество не меняется, как было выключено 6, так и осталось. Судя по всему, я что-то не так делаю...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Serenkiy писал(а):

Цитата

Мужики, подскажите Shimano New Calcutta подойдет ли под дип крэнки от 10 до 21г? Если да, то какой лучше взять размер. Или под эти условия взять что-то из дайвы: риогу 1016, зиллион СС и т.п. И если есть более лучшие варианты то назовите, пожалуйста, парочку моделей.

С уважением 

Она для того исделана. Размер для таких весов лучше взять 100. 

Спасибо за ответ!

Здравствуйте,Вам всем уважаемые саратники!С прошедшим праздником Вас всех!Наконец то зарегистрировался на миде и сразу за советом.Я с прошлого года начал практиковать мультовую снасть,я совсем начинающий в этом направлении.За прошлый сезон достаточно хорошо освоил низкопрофильную ABU Silver Max-L в комплекте с Major Craft Basspara 662MH до 28г .Всё что от 15 до 28г забрасывается очень хорошо,ощущения аховые,ну очень мне понраволось поработать этим комплектом.Теперь хотелось бы преобрести лай товй комплект ,что бы можно было забрасывать приманки хотя бы от 7 до 15г.Посаветуйти ,что можно купить в кмплекте за 12000руб(спиннинг и катушка).Заране благодарю!

Фумитокс писал(а):

Цитата

Подскажите по антаресу, сколько бы грузиков я не выставлял включенными, а их фактическое количество не меняется, как было выключено 6, так и осталось. Судя по всему, я что-то не так делаю...

Антарес-то какой, 12-й?

Если да, то выключенный грузик должен быть "защелкнут" в положении вдоль оси шпули, тогда он не тормозит.
С уважением, Дмитрий.

Парни прошу очередного совета  у Вас, какую передатку взять для джига (веса 10-18 по свинцу)? С Ув. Алексей

Подскажите правда-ли Ант12 дублирует Z-2020. С какими весами воблеров он будет комфортно работать ( от и до). Я понимаю, что многое зависит от палки, но всё же...  Я под буратин предпочитаю фаст.

Earl Cherry:

Именно 12й, так ведь судя по тому, что я понял из иероглифов в инструкции, колесиком надо регулировать количество включенных грузиков, так? Вот сколько бы я не выставил там, что 1, что 6, все грузики выключены...

Или это колесико  не имеет отношения к этому тормозу?

luksor писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Вам всем уважаемые саратники!С прошедшим праздником Вас всех!Наконец то зарегистрировался на миде и сразу за советом.Я с прошлого года начал практиковать мультовую снасть,я совсем начинающий в этом направлении.За прошлый сезон достаточно хорошо освоил низкопрофильную ABU Silver Max-L в комплекте с Major Craft Basspara 662MH до 28г .Всё что от 15 до 28г забрасывается очень хорошо,ощущения аховые,ну очень мне понраволось поработать этим комплектом.Теперь хотелось бы преобрести лай товй комплект ,что бы можно было забрасывать приманки хотя бы от 7 до 15г.Посаветуйти ,что можно купить в кмплекте за 12000руб(спиннинг и катушка).Заране благодарю!

Ну палочку Вы может и найдете почти за половину суммы, а вот с катушкой уже можете не уложиться. Если только посмотреть на вторичном рынке. Причем особые изыски не понадобятся. Можно выбрать почти любую среднюю мыльницу. У той же АБУ посмотрите Премьера ген.2, от Шимано можно глянуть Скорпионов 1001 или Курадо 50.
С уважением, Дмитрий.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Именно 12й, так ведь судя по тому, что я понял из иероглифов в инструкции, колесиком надо регулировать количество включенных грузиков, так? Вот сколько бы я не выставил там, что 1, что 6, все грузики выключены...

Или это колесико  не имеет отношения к этому тормозу?

Колесико - это уже тонкие настройки. Оно перемещает коническое кольцо вдоль оси шпули. И уменьшает или увеличивает зазор между конической поверхностью кольца и грузиками. Тем самым усиливая торможение или уменьшая. Если все грузики выключить, то никакое колесико не поможет - торможения просто не будет. Самое сильное торможение будет при всех включенных грузиках и цифре 5 на колесике.
С уважением, Дмитрий.

FEAR писал(а):

Цитата

Парни прошу очередного совета  у Вас, какую передатку взять для джига (веса 10-18 по свинцу)? С Ув. Алексей

В принципе любую. А вообще, катушки со средней (6.3 - 6.4) передаткой наиболее универсальны. 
С уважением, Дмитрий.

Yurii22 писал(а):

Цитата

Подскажите правда-ли Ант12 дублирует Z-2020. С какими весами воблеров он будет комфортно работать ( от и до). Я понимаю, что многое зависит от палки, но всё же...  Я под буратин предпочитаю фаст.

Боюсь, что нет. Поскольку Z2020 это по существу мыльный аналог Ryoga 2020. Ну а там дури сами понимаете...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Дима спасибо

Earl Cherry:

Спасибо огромное, а то я уж голову словал

Парни, что скажите про такой комплект Shimano Metanium MG + MC Over seven ARC762M (7-21) под вжик. С Ув.Алексей

FEAR писал(а):

Цитата

Парни, что скажите про такой комплект Shimano Metanium MG + MC Over seven ARC762M (7-21) под вжик. С Ув.Алексей

Нормальный комплект. Я бы даже сказал - отличный.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

FEAR писал(а):

Цитата

Нормальный комплект. Я бы даже сказал - отличный.

Дмитрий, очередной раз тебе большое спасибо :)

Помогите, люди добрые --- уже обвыбирался :)

Киньте пару-тройку вариантов по двум пунктам, которые никак не могу закрыть:

1. Флюр на Овер 802M + Рега 1016 с "мелко"шпулей --- под вобы главным образом

2. Плетенку на Коркиш до 42грамм + та же Рега 1016 но со стоковой шпулей --- на щучку в зарослях (небольшие свимы и крупные воблеры).

3. Флюр поводочный для джига. Думаю в районе 0,7 -- 0,75 мм. Альтернативы Sunline V-Hard стоит смотреть?

И еще ликвидируйте мою безграмотность: можно ли и стоит ли превышать тест по леске?