Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Damakon писал(а):

Цитата

День добрый, подскажите,нормально  STX ген.2 на палке 2-х унцовой будет.

С уважением.

Скорее всего  - да. Ну в том смысле что Стиксу все равно на какой палке он будет. А вот что Вы с этим  комплектом делать собираетесь? Не все же время Вы будете им пломбы двух-унцовые метать.

Планируется под минохи до 45, дипы до 30, может свимы до 50.Ну и по верху не постоянно.

С уважением.

Damakon, люди говорят, что кидают, и ничего им (Стиксам) не делается, но я думаю-неправильно это-две унцы-бочко-торовский диапазон, для Стикса-не больше 40-ка грамм. 

Всем привет!Подскажите пожайлуста что за зверь катушка Pinnacle Optimus XT?Может кто знаком с этой красавицей,стоит взять или есть что то более интереснее за 267баксов.Пытался в интернете что то почитать про эту катушку,но не нашол информации

luksor писал(а):

Цитата

Всем привет!Подскажите пожайлуста что за зверь катушка Pinnacle Optimus XT?Может кто знаком с этой красавицей,стоит взять или есть что то более интереснее за 267баксов.Пытался в интернете что то почитать про эту катушку,но не нашол информации

А Вам катушка на что? Или Вы их по цвету выбираете. Кстати, я их левых не увидел. Для Вас это важно?
С уважением, Дмитрий.

Спасибо что сказали про правую руку,мне леворукая нужна,буду дрогое искать что то

Всем доброго времени суток! Предложили Синий Morrum ZX3601 .   Как  он будет под джиг 40-44 грамма? Заранее благодарен!

v1n4  расшатаете быстро. Он хоть и боченок но лайтовый, более 30 гр я бы не поднимался на постоянку.

Алесандр Вл-к, причина? главная пара мелкая?

Дело в общем не только в ГП.Каждая катушка делается под определенные условия.Это вы знаете.Собственно эти условия и диктуют конструктив катушки.Вес и емкость шпули,ее ширина,материалы ГП,конструкцию и особенности тормозов,лесоукладыватель,размеры и мощность корпуса.Катушка это комплекс характеристик, которые надо учитывать при подборе.Вес джига и сама приманка(джиговая) это только одна из разновидностей приманок и нельзя сказать,что это самая употребляемая в рыбалке приманка.Нет,конечно есть люди,которые по большей части только на нее и ловят,но катушка делается под комплекс приманок,как правило определенного веса и характеристик.Веса озвученные вами, пожалуй для Мёррума перебор.Хотя можете попробовать,расскажете насколько хватило хорошей катушки на таких весах.

v1n4 писал(а):

Цитата

Алесандр Вл-к, причина? главная пара мелкая?

Причина здесь банальна - такая конструкция. 

При колебательных нагрузках в механизмах тоже возникают колебания. И когда собственная частота колебаний совпадает с частотой приложенной нагрузки, возникает резонанс. Собственных частот у каждого механизма несколько, поэтому вероятность появления резонанса не такая уж и маленькая. С увеличением нагрузки она только растет. Мы зачастую рукой ощущаем этот резонанс, 

У каждой конструкции собственные частоты разные, я даже не удивлюсь, если производители просчитывают прочность от вибрации. Хотя может и не всегда.

С уважением, Дмитрий.

Всем спасибо(а то некоторые нахваливали, так и предпологал, что не для синего такие веса), а такая Ambassadeur Classic C6 Record 51 будет нормальным вариантом?

Да.Под трактор не уро'ните,то и вас переживет...Сто лет вам...

BBK67 писал(а):

Цитата

Да.Под трактор не уро'ните,то и вас переживет...Сто лет вам...

=) Благодарю

Здравствуйте. Я до недавнего времени ловил с безинерционкой катушкой, и давно хотел начать ловить мультом. В этом году решил начать ловлю мультом. Но я не могу разобраться по каким условиям подобрать мульт. Если с безинерционкой все понятно( размер , материал шестерней и т.д.), то в мультах так же хочу разобраться. Помогите пож-та где можно найти всю эту информацию. Попробывал найти в инете, но там не нашел той информации что мне нужна. Помогите пож-та.  Можно в личку. 

PDI писал(а):

Цитата

.... Попробывал найти в инете, но там не нашел той информации что мне нужна. Помогите пож-та.  Можно в личку. 

Изучайте форум... тут об этом много написано. НЕ у каждого есть время и желание повторяться.

Stradivary писал(а):

Цитата

PDI писал(а):

Цитата

.... Попробывал найти в инете, но там не нашел той информации что мне нужна. Помогите пож-та.  Можно в личку. 

Изучайте форум... тут об этом много написано. НЕ у каждого есть время и желание повторяться.

Я начал читать, прочитал несколько страниц и ничего не понял. С первых страниц народ обсуждает катушки как бывалые, а именно начальной информации нет. 

PDI писал(а):

Цитата

.Я начал читать, прочитал несколько страниц и ничего не понял. С первых страниц народ обсуждает катушки как бывалые, а именно начальной информации нет. 

Для начинающих информации нужно не много. 

А если речь заходит за материалы ГП и некоторые конструктивные особенности, то это уже чуть больше информации и уже не для начинающих.

Если про конкретные катушки вопрос задавать, то думаю проще ответить... чем писать за все что производится. Мне во всяком случае это уже не интересно... пишешь распинаешься, а вопрошающий отбрыкивается парой слов.. .типа давайте оъясняйте мне дальше. 

Пожалуй вам сложно помочь.Тут дело даже не в желании,тут просто объем информации очень большой.Журнальная статья,да не на одном листе.Мультипликаторы ровно так же делятся на размеры как и мясорубки и производителей хватает.Просто систематизировать надо информацию и проще будет это сделать, если обратить свой взор на три наверное самые распространенные марки Дайва,Шимано,АБУ. Ну и по чуть -чуть складывать пазлы. Можно попробовать оттолкнуться отсюда - fisherbook.ru/category/tipy-materialov/stati/inertsionnye-katushki

Привет!При чем тут  Леша мульты и укрепление здоровья,???

Earl Cherry

А не подскажете вес шпули на маленькую риогу?