Блоги
мультипликаторы
 
sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry,KLM:

Спасибо.

Помогите в выборе комплекта под воблеры от

тани магалона до 20 гр. Палку в районе 7тыс.р. и катушка 13 тыс.руб.

 

Первое, что приходит в голову, это Corkish CKC-692MH и Revo MGX/ Revo MGX - SHS. Но на низах могут быть проблемы, особенно с т. магалоном - не очень-то он и летает. Ну и чтоб в цену уложиться покупать надо за бугром. И все равно не очень получается, особенно с катушкой. Чуть дороже будет.
С уважением, Дмитрий.
 
Сегодня вот укоренился в мысли, что по нашей рыбе нитка на мульте это правильнее, чем ФК. Пару часов половил на ближней речке. Так вот, все поклевки - как легкое прикосновение. А ловил - с ниткой. Ловил бы с флюром - вообще ничего не почуял бы. Только удивлялся бы свежим задирам на свинце и порезам на поролоне. http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1097703/126297347/</div>
 
2 KLM, Earl Cherry

В воскресенье проводил очередное тестирование. Скорпион 1001 + облегченная шпуля БФС от "Емели" + плетёнка Сан Лайн Супер ПЕ 15 либров. Как советовал KLM (извини не знаю по имени), "поигрался" с осевым тормозом и центрефужкой. Осевик немного подзатянут, чуть больше, нежели на грани люфта, один, самый легкий, то есть тёмно-серый центробежный грузик. Боковой ветер довольно не слабый, иногда порывистьый. Итоги эксперементов весьма интересные. В этот раз только легкий джиг, 6 грамм + 5" твистер Гари Ямамот, 8 грамм + 5" твистер Гари Ямамото и 12 грамм + 3" твистер Юм. Разницу по дальности и комфорту заброса, между 6 и 8 граммами и твистером 5" Гари Ямамото, замечено небыло. Дальность в среднем 37 - 39 метров. нервозности при забросе плетёнки, не наблюдалось. 12 грамм и твистер 3" Юм, тем более легко и ровно, дальность около 43 -45 метров. Результатами не только приятно удивлён, но и доволен. Единственное, почти все забросы с боку. Верхний заброс, то есть из за головы, менее комфортный, на начальном этапе вылета приманки, пару раз наблюдалась нервозность плетёнки. Видимо не настолько плавно выполняю заброс, привычка, когда ловил "мясорубками" и экстра быстрыми спиннингами, ещё иногда проскакивает, то есть резкий заброс, как бы с досылом приманки. Вот как то так.

С Уважением, Антон.
 
Earl Cherry писал(а):

 

Цитата

FireLine писал(а):

Цитата

Есть огромное желание на жидкой воде столнуть лоб в лоб LTX и MGX. Есть одно но. Нет подходящей кастинговой палочки грам эдак от двух. Если у кого есть в пользовании - можем скооперироваться.

Можно будет попробовать даже не с одной, а с двумя. Есть у меня Гарик форелевый до 7 гр, ну и Хертланд 722 СПР...

Тогда договорились, ждем открытой воды. С меня две катушки MGX и LTX. Если кто захочет присоединиться - велкам.

 
 
MORRA:

Как-то Вы уж больно категорично. "Слизывание", это вообще первая заповедь конструктора. А то, что Вы видели подобную конструкцию на "китайском" мульте уже говорит о том, что кто-то этот механизм уже придумал... Неважно кто, японцы за последние много лет по крупицам собирают чужой опыт и применяют у себя. Это ни хорошо и ни плохо. Ракеты тоже ведь не мы первые запустили...
С уважением, Дмитрий.
 
Nik777:

 

Не переживай, все нормально, иначе  скорее бы крышка треснула, .... шутка!!! Сильно пока не заморачивайся насчет смазки, капай той, что есть в комплекте. У меня этот пузырек уже два года на 3 катушки никак не кончается, а на текстолит капнешь и забудешь надолго.

С уважением, Александр.
 
KLM писал(а):

 


 

ЗЫ: Сам по себе ВЕС шпули (т.е. увеличение его) никак не увеличивает дальность заброса. Просто-никак. И...скорее наоборот.Все-таки я не соглашусь.

 

Типичный пример UTReel тюнинг , где ВЕС шпули радикально снижается, но дальность не падает, а наоборот.

Снижение веса снаряженной лесой шпули (при равном вн. диаметре) -выравнивает бросковые характеристики по низам, делает бросок более предсказуемым и точным, управляемым в сложных погодных условиях.Вот именно для этого и снижается вес шпули.А дальность падает.Но ее в UT увеличивают за счет других "мероприятий".

 

Представьте себе мульт с весом снаряженной шпули =0. Имеем безинерционку....без недостатков безинерционки.Пример  хороший,но мне кажется не совсем корректный в данном случае.Приманка в полете все-таки совершает работу по преодолению трения при "стаскиванию" шнура с мясной шпули,теряя кинетическую энергию и соотв.скорость.Для уменьшения этого трения и  существуют огромного диаметра мясные шпули,прямой конус,зубчатый буртик.Сопр.воздуха опустим,оно одинаково для всех.В мульте эту работу вместо приманки выполняет раскрученая до опред.скорости шпуля.И чем дольше крутится шпуля-тем дальше и дольше летит приманка.А чем тяжелее шпуля-тем дольше она крутится.

 

Оттедь и всеобщие борения за снижение веса шпуль и доведение емкости - до минимально необходимой.

Как говорят мерикосовые басятники- 60-70 метров лесы достаточно для ЛЮБЫХ видов рыбалки....Совершенно верно!Для мультов гораздо полезнее улучшить другие хар-ки в ущерб дальности заброса.Вот производители и стараются.Дальность в мультах важна только нам-русским рыболовам.И больше никому.И все знают почему.

Как-то так....

[/QUOTE]



 
 
fetisovvv писал(а):

Цитата

 и так сумасшедший рабочий диапазон у палки....

 

Абсолютно согласен....

Нра?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
KLM:

Спасибо за интересный отзывю.

 

Коллеги, подскажите, пробывал кто-нибудь в работе Abu Revo S? Общие впечатления? Какие массы ей подвласны ?
 
Shurik, неужели на штатной шпуле? Стоит раздобыть премьеровскую-откроете массу новых возможностей на низах.
 
Коллеги, хотел поинтересоваться Вашим мнением, стоит ли сменив на "синем" "тормозилку" с IVCB на UltraMag и имея ввиду использование второй шпули Avail ZXUM1638, сменить также и подшипники на "керамику", для единообразия? Также интересует, сколько влезает примерно шнура #1.5 на шпулю Avail ZXUM1638?
 
Rookie:

 

Я  больше 32+5 " на полную не рискую ,жалко палку.
 
Сергей, если позволите, всего только одну вещь: ПуреФишинговая АБУ, она не плохая, она сырая. Требуется большее количество времени по доведению её конструктива до совершенства. Тогда, когда никто не будет пенять на все эти заложенные в конструкцию неприятные мелочи, придет время восхищаться так как делаете вы сейчас. Очень надеюсь что это время придет - заявка то достойная, не поспорю. 
 

 

Полностью с вами согласен во всем! Сотни страниц и миллионы постов  в интернете посвящены механическому тюннингу, меняем шпули, шарики, диски, ручки, почему бу не поменять мозги??? Когда-нибудь будут прошивать катушку под себя и под свой заброс, под свой типаж палки, а не подбирать, как коллега KLM, палочку под катушку. Хочу дожить до iShimano!!!

 

 
 
 Бред-расстройство мышления,брэд -пожалуй таки хлеб

А умер лувиас по причине смазки?
 
zuki писал(а):

Цитата

                                                      Всем  доброго времени суток.

Нуждаюсь в вашей помощи.

Хочу очень комфортно кидать воблерочки весом 3-5 грамм.

Посоветуйте мульт или отговорите, до того как начал читать ваши посты,для себя решил, что будет новенький альдебаран с бфс.

Но тут так все хвалят MGX, что теперь не знаю.

Рыбалка на коротке с лодки по малым рекам,прутик для этих дел :     Abu Garcia FLEURET FLC-562UL с тестом до 5гр. в реале до честных 7-8.

 

Спасибо. С уважением Олег.

 

Сугубо ИМХО, но видимо, все же.... осмысленней либо Альдебаран обычный+БФС шпуля, либо МГХ+S-spool.

К сожалению , парных тестов этих комплектов у меня нет.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
MORRA писал(а):

Цитата

demiurge: 

 

Про двухлучевую центробежку.Япы постоянно отрезают часть тормозного блока до двух лучей.Кто-то оставляет тонкие зацепочки для включения грузиков,кто-то нет.И ловят рыбу не парятся.И еще прибарыживают такими шпулями на Яху.Они их называют 2-pin-овые шпули.Так что я это не сам придумал.Вариант провереный и отработаный.Не надо ничего изобретать.



Причем так по уродски делают,как будто топором вырубают.


 

Да уж, за эстетикой японские народные "очумельцы" там не гонятся И, как мне показалось, - оставшиеся "пины" там стоят криво-криво в обоих вариантах - хотя, может быть, просто ракурсы фотографий такие. А вообще интересно было бы спросить у "автора" шпульки по второй ссылке - реально ли он там какой выигрыш получил?

 

PS По магниткам да, вариантов масса. Но что-то последний год нервно-дерганный какой-то с катастрофической нехваткой времени - посему на рыбалке на эксперименты все меньше времени остается - все больше хочеться отключится от всего хоть на пару часов и просто половить рыбки. На следующий сезон, думаю, буду глубже вникать в эмпирические изыскания Да и про полную керамику уже крепко задумался - не попробовать ли

 

С ув.


 

 
 
КЛМ

 

Спасибо! Если я правильно понял, то Скорионы и производные от них, более универсальные. А у БФС Альдебарана классная тормозилка.

 

ЗЫ! Надо полагать, что в будущем возможно такая тормозилка может бть установленная и в другие шимановские катухи.
 
 Веселися и ликуйся весь народ!!!!!!


Вотъ он, новый Метаниум!!!

Антаресовая тормозилка, с ходу готовая БФС шпуля, правильный глазокъ, Х-шип....... ( уже ХАЧУ!!! дайте 2!)

( к слову - уже предлагают за 30000 жапоен)

 

http://wildsoul.jpn.org/2013-shimano-catalog.html

 

http://item.rakuten.co.jp/web-hama/us_reel_mtnium_00/?scid=af_pc_link_tbl&sc2id=279343908

 

 

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Нанодакс - это не флюр, а нейлон. А вот что у вас в глубинке можно купить, Вам лучше знать.

 

Да, точно, прошу прощения :) А как Berkley Vanish? + какую посоветуете если не ограничиваться местными магазинами?

 

 

Вот эту.
С уважением, Дмитрий.