Блоги
мультипликаторы

:) KLM, дык я эта, для общего развития. У нас тут куй-не куй, результат рифмуется.....
Изменено: Wit - 03 апр, 2013
с уважением, Виталий

Привет всем!Кто-нибудь пользовал такую старушку:SHIMANO CHRONARCH 50Mg?Вариант по цене предложили вкусный.Есть ли смысл заморачиваться с её покупкой?Использовать планирую только в джиге весами около 18-24 гр.С уважением.,

Цитата
Wit пишет:

:) KLM , дык я эта, для общего развития. У нас тут куй-не куй, результат рифмуется.....
:D ;)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Алексей Р. пишет:

Привет всем!Кто-нибудь пользовал такую старушку:SHIMANO CHRONARCH 50Mg?Вариант по цене предложили вкусный.Есть ли смысл заморачиваться с её покупкой?Использовать планирую только в джиге весами около 18-24 гр.С уважением.,
Если не убитый - хороший лайтовый мультик. А вот на 18-24 джиге (на нитке ведь) проживет от сильно недолго. Да и 24 гр сильно далеко не забросишь с него....

Да и крутить его нужно ПРАВОЙ рукой.
Изменено: KLM - 03 апр, 2013

Алексей Р., а 200-й размерчик не предлагали? Хорошо бы вписался......
с уважением, Виталий

Появились первые фото Morrum ZX дернул с http://www.spinblog.ru/2013/02/2013.html .

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь сделать заказ с marunouchishop, но уже неделю жду ответа. Это нормально для этого магазина?
-----

Фуф, ответил Акихито. Жалко нет опции, чтобы сообщение можно было удалить :) .
Изменено: blackvolt - 03 апр, 2013

Добрый день уважаемые!
Три сезона отловил Коркишем СКС 662М до 21 грамма+ Лексима от Бэнакса леворукая, скажем так, зацепило, но не всё устраивает. Сейчас стою перед выбором 2-х комплектов, исключительно для твитчинга вобов. Первый лайт от 4/5 грамм типа Риджа 56, СтыпКэта, Сквада 65 до 12/14грамм Орбит 80, Гриди Гадс 77. Второй под тяжёлые буратинки типа Балисонга 130, Асура Рудра, Поинтер 128, Маг сквад 115…..
В первом комплекте определился с катухой- Скорп 1001 ХТ. На счёт палочки думаю. В магазине есть Коркиш СКС 652 ML до 14. Палочка нравится, НО есть у меня Коркиш один, всём устраивает, но вот кажется , глуховат он как то на проводке. Сам не пойму в чём дело. С какой то заштатной Басманией и с мясной катухой чувствую как «рыб приманку нюхает»я уже молчу про Гарика в ГЛХ, а тут иногда поклёвку с травой путаю. Сам в шоке. Я когда переходил на кастинговую снасть, думал будет всё наоборот.
Во втором комплекте вообще всё не понятно и чем больше по форумам лазаю, тем непонятнее….

Из претендентов по палке: Коркиш до 42 или до 28, не знаю, Велоси, но какой????, Волк VKC 662MH, St.Croix Legend LC66MHF2, может такой же Авид.

По катухе , вообще лес. Сначала решил взять Скорпа 1501 XT. Почитал общалки, так и не понял, один говорит пойдёт, другой- на грани, третий –развалится. Одни говорят, катуха на уровне, другие, типа да, если «не пробовал ни чего слаще марковки», магфорс фореве…

Появились варианты :Zillion 100 HL, Ryoga 1016 леворукая, Абушка STX.

Что посоветуете бывалые? Для меня самое главное функциональность и надёжность, ну и рационализм.

З.Ы. Прошу помочь, не пинать и не отсылать «почитать предыдущие посты», там почти 900 страниц+100 по палкам, читал много, но все не осилю. Я и так уже две недели не вылезаю из различных сайтов, в башке винегрет…. Особая надежда на KLM.

Заранее благодарю….. Игорь.

Первая палочка Велоче 662М, вторая - Велоче 702Н. Будете не только траву от поклевки отличать, но и ее сорт. А вот с катушкой вариантов довольно много. Начиная от того же Скорпа 1501ХТ, Курадо 201 (букву сами решите какую), можно и Антареса 12, если средства позволяют. Можно и с Магфорсом катушку смотреть, но скорее всего это будет что-то типа Зилиона. Можно и абушные катушки, тот же STX очень даже хорошо справится.
С уважением, Дмитрий.

Игорь, тут вот какая штука...
Под тяжелые вобы на усмотрение - Велоче Нео 702МН или Волк 692 МН (если упор на мордатые вобы)..
Мульт ..я бы прислушался к Дмитрию - либо Курадо\Хрон 201 Е, либо СТХ\Премьер этак Ген2 (как на меня - премьер)...
Проверено, надежно , просто и функционально...
Что касаемо Магфорсов в ассортименте... разве что Zillion JDream , там в стоке вменяемая шпуля.
В прочих вариантах магфорса (сугубо ИМХО) - радость бытия может быть нарушена довольно быстро при попытке пошвырять составники в ветренную погоду....а оно нужно, такое счастье?
При всем моем уважении к мультам Дайвы - работа с "лопухами" и вообще с приманками переменной геометрии весом ниже полунции - совсем не их сильная сторона. По крайней мере - так было до сих пор.
Сейчас - да ка минимум 3 мульта от Дайвы имеют относительно современной шпульное хозяйство - ЗилионДжДрим, Стиз СВ и Т3 СВ. Но за эти же деньги можно брать Метаниум 2013, и вообще ни о чем не думать (применительно к вобам).

Но это ИМХО...

По лайтику.... Тут как бы вот какая штука... Ридж 56 в любом случае будет на грани (за гранью) палочки, работающей и с 14гр..
Тогда уж НеоВелоче 632....мелковобная пружинка....
Если ограничить низ 5+ граммами ( Ридж тонущий) - тогда можно и НеоВелоче 662М ...

И , уточню , что будет основным - нитка, моно, или ?
Изменено: KLM - 03 апр, 2013

Цитата
KLM пишет:
По лайтику........
Если ограничить низ 5+ граммами ( Ридж тонущий) - тогда можно и НеоВелоче 662М .
Извините за вмешательство! А если низ ограничить 7+граммами, то Нуово Боско 662М (до 21г) подойдет ? И что у него по верху будет? Из катушек планирую что либо из Скорпа ХТ1001, Курадо/ Хронарха 51Е или Рево Альт...С ув.

А-а-а-аа! :o
Поклевка мечты стоимостью более 1000$......смотреть этак с 1м 33 сек (там есть замедленный повтор)... :)
http://www.youtube.com/watch?v=s3pbZQ5K5yk

Я, к сожалению, эту Боско Нуово в руках не держал....

Цитата
KLM пишет:

А-а-а-аа! :o
Поклевка мечты стоимостью более 1000$......смотреть этак с 1м 33 сек (там есть замедленный повтор)... :)
http://www.youtube.com/watch?v=s3pbZQ5K5yk
Класс!!!
Я один раз наблюдал подобную картину. Правда тогда если бы я вовремя не среагировал, спиннинг улетел бы вместе с рыбаком, точнее с рыбачкой. Я ее вовремя за шкирку поймал. Не хотела спиннинг сому отдавать. Сом был килограмм 15 не больше, но и рыбачка - метр с кепкой и сорок килограмм в мокрой телогрейке. :)
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry
Спасибо. Я Велочи в руках не держал, не где было, мне вот что интересно, он по графиту примерно что напоминает если брать Крои? Отрабатывает ли на броске бланк, ну и конечно как на жёстком твитче? Жалко их по короче нет в тяжёлой серии, ловит буду с лодки, в идеале хотел бы до 2-х метров.
По катухам, ну вот если конкретно, брать Скорп 1501 XT и Зилион 100 HL, что я получу или потеряю в том или другом варианте? Рама у обеих катух люминь, щёки полимер, пара бронза по бронзе, по приманкам примерно 5-30/40грамм, цена соизмерима, но у одного центробеги, у другого магфорс. Я пока не влез во всё это знал :-) , джиг- магниты, вобы- центробег, сейчас понял, что сколько людей, столько и мнений. STX то же рассматриваю, немного приостанавливает, что пара легкосплавная, если не ошибаюсь, хотя владельцы говорят, по барабану.
С уважением, Игорь.

KLM

Спасибо. Основной будет нитка!

А чем отличатся по работе Велочи Нео 702МН от Волка 692 МН. Я большей частью про работу бланка на забросе и при твитче? На сколько Волк будет информативней чем Коркиш, одинаковые ли у них графиты? Это я к чему, Коркишь вообще палка итересная, мне нравится, заброс- зачёт, твитч с пределах теста- в норме, на вываживании без проблем, но вот по сенсорике как то не то. Почему- не понимаю, ведь та же Басмания, я думаю не идёт в сравнение по классу с ним????

А почему не Волк 662 МН, а то я как то лодки к палкам до 2 метров привык.

По катухам, КурадоЕ сам рассматривал, а почему не Скорп 1501 ХТ, они же практически близнецы, только в Курадо храповик, да и Скорп вроде по интереснее сделан? Как вы считаете, если Курадо/Скорп- по каких весов у них не ухудшится здоровье?

По маг фору, я так понял, не совсем подходят под парусящие вобы? А новый толи Z, то ли 3D магфорс, как он?

И ещё, про тот Коркиш, 652 МЛ до 14, вы его не пробовали в пределах теста, как он, а то я помню в своё время многие, в том числе Гиндин на него ловили.

С уважением, Игорь.

athos
простите,что встреваю.Вы бы уж как то оптимизировали постановку вопроса,а то кидаетесь в крайности,обращаясь к людям с разными вопросами.Да и по палочкам есть соответствующая ветка,а то ваших два последних поста заняли практически всю страницу.

Цитата
athos пишет:

Earl Cherry
Спасибо. Я Велочи в руках не держал, не где было, мне вот что интересно, он по графиту примерно что напоминает если брать Крои? Отрабатывает ли на броске бланк, ну и конечно как на жёстком твитче? Жалко их по короче нет в тяжёлой серии, ловит буду с лодки, в идеале хотел бы до 2-х метров.
По катухам, ну вот если конкретно, брать Скорп 1501 XT и Зилион 100 HL, что я получу или потеряю в том или другом варианте? Рама у обеих катух люминь, щёки полимер, пара бронза по бронзе, по приманкам примерно 5-30/40грамм, цена соизмерима, но у одного центробеги, у другого магфорс. Я пока не влез во всё это знал :-) , джиг- магниты, вобы- центробег, сейчас понял, что сколько людей, столько и мнений. STX то же рассматриваю, немного приостанавливает, что пара легкосплавная, если не ошибаюсь, хотя владельцы говорят, по барабану.С уважением, Игорь.
Я Кроем не ловлю, поэтому не могу сравнить как он... С графитом у Графитлидера проблем вроде бы не было никогда.
Вы не внимательно читаете ответы на ваши вопросы. Бланк - рабочий. А вот насчет жесткого твича ничего не скажу, твич у всех разный, особенно жесткий.
Что касается катух, ничего Вы не потеряете ни в том ни в другом случае. А вот что получите... Это от Вас зависит.
Если возьмете STX gen.2 - там пара бронзовая, если это так важно.
Даже если Вам ответят на все вопросы, все равно после того как Вы начнете ловить, появятся новые. Так что особенно не заморачивайтесь сейчас.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день!
Да, наверно много сумбура, сам вижу что прёт, так так оно и есть, чем дальше в лес, тем больше дров, а у кого ещё узнать???
Когда я решил сменит снасти, тупо заказал два Скорпа 1001 и 1501, не успел оплатить, приятель отговорил. Зачем типа тебе две практически одинаковые вещи, да и тяжеловато будет второй с крупными буратинами, возьми Риогу 1016 НL. Не спорю, классная вещь, но тяжеловата показалась для этого комплекта. И пошло-поехало... Опять же в этом форуме, на первых страницах для подобных условий через одного советовали Скорпа, в том числе и наши спортсмены, сейчас немного не так, на Харьковском или Киевском, то же самое. Совсем недавно один товарищ другому советовал настойчиво Кураду 201, нравится она ему и другой типа не надо, на что те у которых есть ещё что то кроме этой Курады, дали понять "хорошая вещь если слаще не пробовал..." Зачем мне учиться на своих ошибках, вот и пытаюсь узнать как можно больше. Плюсы и минусы этого сладкого и есть ли смысл. Опыт то мультовый у меня уже какой то есть.
KLM
Вроде как всё на том же Харьковском форуме или на Киевском фишинге, извиняюсь всё перемешалось уже, Вы советовали Волка 962МН по работе с приманками и по забросу, я бы взял его, но как то тяготею к более коротким палкам, вот и прошу совета про Волка 662 МН.
З.Ы. Уважаемые , если бы у меня была возможность хотя бы потрогать всё это, вообще тут не вылез, буду брать всё на заказ, так что звиняйте.

Насколько крупные у Вас эти самые буратины-то? Если Рудры - Балисонги, то Скорпа 1500-го более чем достаточно. Ну или катушки такого же класса. Т.е. Курадо тоже пойдет. Сюда же можно добавить и Премьера ген. 2 или СТХ ген.2, ну и Зилиона до кучи. Использовать боченки типа Риоги на таких весах тоже разумеется можно, но это уже на любителя. Это когда вес буратин начинается с 50 гр боченок придется ставить, да и то от безисходности. Поскольку и палка тоже будет - мама не горюй. Чтобы хоть как-то ее уравновесить нужна и катушка соответствующая. Да и на таких весах бочки надежнее.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.