Блоги
мультипликаторы

Цитата
KLM пишет:

Цитата
az пишет:

До 50 гр. будет пахать.
Смущает подчеркнуто тонкостенная шпуля, и явные указания изготовителя не применять для фрогинга и.т.д. , т.е. - силовых методов ловли.
Как бы на 50гр при перебеге и забросе нитки под шпулю не смяло шпулю..... На моно то вряд ли подобное может быть, а вот с ниткой...там ведь ударные нагрузки ничем не демпфируются.....
У меня РЕ зелик до 40 пашет на джиге. А этот по мощнее будет. С берега не пробовал. и про перебежки не чего сказать не могу.
Изменено: Олег - 03 апр, 2013

"По мощнее" это как? На Ре-шке намотка пореже будет,мелкошестеренка- железка.Ну корпуса ладно,одинаковые,а вот шпуля на Дриме помниться полегче.Получается могли только за счет толщины металла выиграть,значит прочности.Да собственно смысл какой, компактную катушку на тяжелую палку лепить ? Чего выиграть хотим?

Откровенно говоря, удивляюсь я ... Последнее время появилось очень много новоиспеченных мультоводов, которые почему-то думают, что мульт это не мясорубка - все выдержит. Причем выбирают или советуют другим использовать катушку на пределе своих возможностей. Для джига в 40 - 50 грамм выбирается обязательно мыльница и чтоб самая легкая. Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!!
Может тогда уж сразу PX68, - тоже Дайва делает. Красивая такая катука.., на пару-тройку забросов точно должно хватить... :)
С уважением, Дмитрий.

Подскажите, пожалуйста, какой толщины взять монку(nanodax) для щучих буратинок от 95ых где-то. Монстров вроде не водится, но чуть-чуть мощности про запас хотелось бы :) Комплект stx + унцовый коркиш
Изменено: Nik777 - 03 апр, 2013

Цитата
Nik777 пишет:

Подскажите, пожалуйста, какой толщины взять монку(nanodax) для щучих буратинок от 95ых где-то. Монстров вроде не водится, но чуть-чуть мощности про запас хотелось бы :) Комплект stx + унцовый коркиш
10 lb - более чем достаточно.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Спасибо!

Цитата
MORRA пишет:
Ну, если невбиенность таки нужна, и не забегать ниже полуунции, то , может быть:
- Абу Торо 51
- Калаис 201А ( можно на ибэе найти недорого), или же он же , но ДС (антарес в.т.ч)
- и все...
а! Еще с определеными допущениями Стикс Ген2...
Это если ограничтся мыльницами....
А если нет - туды же его в качель СС 201, СС201 ДС, Риога 1016 , 2020
Калаис 201 до 50г? Смело, очень смело. Не, сдохнуть не сдохнет, но за пару рыбалок весами 40-50 г мягкий ход пропадет.

В годные бочата еще стоит записать Миллионер 203SW.

Цитата
Nik777 пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

Спасибо!
Так эт смотря где ловить. Если с лодки - ладно, а на малых реках можно и все буратинки в корягах и в кустах у того берега пооставлять. Тем более приманки далеко не самые мелкие. А со щукой стеснятся не надо, ее и 30lb не напугаешь. Хотя дело личное. Я вот без поводка привык - приманки бывает теряю, но поводок все равно не ставлю. :D

Цитата
Так эт смотря где ловить. Если с лодки - ладно, а на малых реках можно и все буратинки в корягах и в кустах у того берега пооставлять. Тем более приманки далеко не самые мелкие. А со щукой стеснятся не надо, ее и 30lb не напугаешь. Хотя дело личное. Я вот без поводка привык - приманки бывает теряю, но поводок все равно не ставлю. :D
Согласен, надо было сначала уточнить по условиям...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry ранее писал....перечень модернизаций для MGX , а потом: ....."ОЧЕНЬ важно заменить родной фрикцион на карботекс"...
Коллега , просьба пояснить в чем смысл этого высказывания...на моей катушке все рекомендованное вами проделано, кроме этой процедуры...почему очень важно?

NBo Это не я писал.Я советовал Спидмастер 200/201.Под указаные задачи катуха подходит полностью.Но меня никто не услышал.На хрена вообще тогда спрашивать совета?Лишь бы потрепаться на форуме?
Или Z2020.Вес не устраивает? Вы её даже в руках не держали.И вообще-весом придется жертвовать в угоду мощности.Чудес на свете не бывает.(банально однако... :D получилось)
Изменено: MORRA - 03 апр, 2013

Цитата
Акс пишет:

Earl Cherr y ранее писал....перечень модернизаций для MGX , а потом: ..... "ОЧЕНЬ важно заменить родной фрикцион на карботекс"...
К оллега , просьба пояснить в чем смысл этого высказывания...на моей катуш ке все рекомендованное вами пр оделано, кроме этой процедуры...почему о чень важн о?
Важно было для меня... До замены, мне показался фрикцион ну просто никакой. Во всяком случае так было на моей MGX. Хотя других владельцев он вроде устраивал. После замены все встало на свои места - фрикцион стал работать более-менее достойно. Если стоковый фрикцион устраивает - оставьте все как есть...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
MORRA пишет:

NBo Это не я писал.Я советовал Спидмастер 200/201.Под указаные задачи катуха подходит полностью.Но меня никто не услышал.На хрена вообще тогда спрашивать совета? Лишь бы потрепаться на форуме?
Или Z2020.Вес не устраивает? Вы её даже в руках не держали.И вообще-весом придется жертвовать в угоду мощности.Чудес на свете не бывает.(банально однако... :D получилось)
Почему же, я услышал. Катушка реально - монстр. Ее убить талант нужен. Но вот вопрос, как она на джиге работает? С буратинами, понятно, проблем не будет.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий :D
В СПИДе передатка смущает?
Изменено: MORRA - 03 апр, 2013

Цитата
MORRA пишет:

Дмитрий :D
В СПИДе передатка смущает?
Не столько передатка, сколько реальная дальность заброса. Не перетормаживает?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
MORRA пишет:
На весе катухи заморачиваться не советую.Баланс снасти-вот более важный показатель.Палка-то тоже тяжелая.С такими тестами.И длинная ещё.
мне важно сочетание легкого веса катушки и мощности... баланс снасти мне не важен. Давай-те не будем этот вопрос больше поднимать.

С учетом того что 80% рыбалок будут весами до унции, мне кажется можно взять катушку весом менее 230 грамм? И лишь иногда придется поставить 32-46 грамм. Скажем, усилилось течение или ветер резкобоковой и по другому лодку не поставить... ну вообщем катушка должна позволять. Есть ли у кого опыт (кроме японцев) в ловле на джиг в подобных условиях и желательно пару сезонов? Спасибо всем за советы.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
Согласен, надо было сначала уточнить по условиям...
Условия - берег, небольшая река, коряжки есть :)
Изменено: Nik777 - 03 апр, 2013

Приветствую друзей по увлечению!
Vovanton
Я бы вам посоветовал взять у кого-то из знакомых подходящие, по вашему мнению модели, да и попробовать в ваших условиях хоть чуть-чуть порыбачить. Я думаю сразу поймете что вам надо. Мне например при джиге вообще удобней хватом перед катушкой и тогда пару грамм туда-сюда вообще не имеют значения, на первое место заброс потом тяга.

ILV, с этим есть проблема... у моих друзей нет таких мультов. Но суть я понял. Тоже склоняюсь к мысли купить самый дешевый скорпион 1500 и половить им сезон.

Приветствую, премногоуважаемых экспертов!
Я уже отловил с мультом один сезон, всё в общем-то нравится, за исключением самого мульта. Комплект: Велоче 68М и Курадо 201Е7. Хотя покупая эту катушку я понимал, что это просто рабочая лошадка без изюма и восторга не будет. Ловить планирую на средние щучьи минноу, самые ходовые 10-11см(12-18гр), предел - рудра, но редко, нижний - хотя бы 9-10гр(орбит80, ридж90, вижн95). С Курады хорошо летят минохи тока грамм от 15 (вода большая, так что дальний заброс важен). Так же постоянно приходится продирать приманку через кусты водорослей (травы очень много), и периодически их вытаскивать, так что нагрузка на катушку довольно серьёзная. Рыбка средняя.
Существует одна катуха, которая мне бы идеально подошла, это ХРОН101Д7, но не судьба похоже. Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов близких по специализации. Можно пару слов об отличиях.
Абу - не хотелось бы, внешне не нравятся. Хотя, если в работе они сильно интереснее аналогов от симано и дайвы, то давайте! :)
Бюджет. В идеале до 400$, но можно и с небольшим плюсом.
Изменено: ZAM - 03 апр, 2013