Блоги
мультипликаторы

Или даже, штоб проще было, НА ЧТО ЛЮДИ ХРОНАРХ 101Д7 МЕНЯЮТ?

Цитата
Nik777 пишет:

Условия - берег, небольшая река, коряжки есть :)
Если так, и Вы эти коряжки вытаскивать из воды удочкой не планируете, я все равно больше 14 лб не мотал бы. Поводок, конечно лучше поставить. Хоть из струны, хоть из флюра. Нанодакс щука режет уверенно. Но на 12 лб леске я крючки на многих воблерах разгибал.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
MORRA пишет:

Дмитрий :D
В СПИДе передатка смущает?
Не столько передатка, сколько реальная дальность заброса. Не перетормаживает?
Я работал ей пару сезонов.Не замечал что перетормаживает.Правда у меня привычка-всегда смазываю центробег маслом.

Цитата
vovanton пишет:

Цитата
MORRA пишет:
На весе катухи заморачиваться не советую.Баланс снасти-вот более важный показатель.Палка-то тоже тяжелая.С такими тестами.И длинная ещё.
мне важно сочетание легкого веса катушки и мощности... баланс снасти мне не важен. Давай-те не будем этот вопрос больше поднимать.
Весьма печально коллега...Вспоминаю себя в молодости... :cry:

Цитата
ZAM пишет:

Или даже, штоб проще было, НА ЧТО ЛЮДИ ХРОНАРХ 101Д7 МЕНЯЮТ?
Если бы Вы спрашивали чем заменить Хрон 100D7, я бы предложил в качестве альтернативы Exsence...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
vovanton пишет:
мне важно сочетание легкого веса катушки и мощности... баланс снасти мне не важен. Давай-те не будем этот вопрос больше поднимать.

С учетом того что 80% рыбалок будут весами до унции, мне кажется можно взять катушку весом менее 230 грамм? И лишь иногда придется поставить 32-46 грамм. Скажем, усилилось течение или ветер резкобоковой и по другому лодку не поставить... ну вообщем катушка должна позволять. Есть ли у кого опыт (кроме японцев) в ловле на джиг в подобных условиях и желательно пару сезонов? Спасибо всем за советы.
А Вы очень даже зря пренебрегаете советами по поводу баланса. Поскольку с неправильным балансом Вы устанете гораздо быстрее чем от не самой легкой катушки. Катушка даже весом в 250 грамм это вообще ничто, если с балансом все в порядке. Мясорубка такой же мощности будет весить под 400 гр., а то и больше. Поставьте ее и будет Вам нужный диапазон. И 10, и 50...
С уважением, Дмитрий.

Так и не терпится вам с этим балансом поучить. :D Я не боюсь устать, меня не напрягает, когда спиннинг носом клюет. У меня нет опыта ловли мультами... но я не сказал, что у меня нет опыта ловли джигом.
Изменено: vovanton - 03 апр, 2013

Учить я Вас не собирался. Мы не в учебном заведении, а я в учителя не нанимался. Специально для Вас столько буковок было написано просто потому, что люди, написавшие об этом, через это уже прошли. Но специально навязывать свое мнение никто не будет.
А по поводу катушки надо сказать, что ловить весами почти в две унции разумеется можно любой. К сожалению, ресурс у катушки почти линейно зависит от ее веса. Чем легче, тем меньше ресурс. Возможно Вам гораздо интереснее менять катушки каждый сезон, кто же Вас знает... Ну что ж, - удачи...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
MORRA пишет:
Цитата
MORRA пишет:

NBo Это не я писал.Я советовал Спидмастер 200/201.Под указаные задачи катуха подходит полностью.Но меня никто не услышал.На хрена вообще тогда спрашивать совета? Лишь бы потрепаться на форуме?
Или Z2020.Вес не устраивает? Вы её даже в руках не держали.И вообще-весом придется жертвовать в угоду мощности.Чудес на свете не бывает.(банально однако... получилось)
Почему же, я услышал. Катушка реально - монстр. Ее убить талант нужен. Но вот вопрос, как она на джиге работает? С буратинами, понятно, проблем не будет.
Кто монстр, Z2020 или Калаис? Zки у меня нет и не будет, теоретизировать не буду, а вот Антарес 5 у меня есть, и внутрь я ему заглядывал, и шестерни в нем весьма скромного размера. btw, на Инжапане у каждого второго б/у Антареса пометка "менял шестерни", ни о чем не говорит?
Изменено: NBo - 03 апр, 2013

Неужели и я и MORRA так непонятно написали... :) Речь шла о СПИДМАСТЕРЕ 200/201! Хотя, Z2020 - монстр не меньший.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
vovanton пишет:
Цитата
MORRA пишет:
На весе катухи заморачиваться не советую.Баланс снасти-вот более важный показатель.Палка-то тоже тяжелая.С такими тестами.И длинная ещё.

С учетом того что 80% рыбалок будут весами до унции, мне кажется можно взять катушку весом менее 230 грамм? И лишь иногда придется поставить 32-46 грамм. Скажем, усилилось течение или ветер резкобоковой и по другому лодку не поставить... ну вообщем катушка должна позволять. Есть ли у кого опыт (кроме японцев) в ловле на джиг в подобных условиях и желательно пару сезонов? Спасибо всем за советы.
Ну я инвалид. Пользую с 2007 года вот это: http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_TDZ_BBS.htm

Основные веса 25-30г, иногда 40-50. Тюнинг - замена ручки на карбоновую (вес катушки менее 200г теперь, и по 2 подшипника в ручке стало), шпулю ставил от Зиллиона мелкую (выброшенные деньги). Общее время ловли этой катушкой под 1000 часов. Не ремонтировал ничего, ход все еще идеальный.

Но стало ли тебе легче? Иди, попробуй купи, ее 5 лет как с производства сняли :)

Купи себе Зиллион, он немногим больше весит, и успокойся.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Учить я Вас не собирался. Мы не в учебном заведении, а я в учителя не нанимался. Специально для Вас столько буковок было написано просто потому, что люди, написавшие об этом, через это уже прошли. Но специально навязывать свое мнение никто не будет.
А по поводу катушки надо сказать, что ловить весами почти в две унции разумеется можно любой. К сожалению, ресурс у катушки почти линейно зависит от ее веса. Чем легче, тем меньше ресурс. Возможно Вам гораздо интереснее менять катушки каждый сезон, кто же Вас знает... Ну что ж, - удачи...
Тогда прошу прощения... видимо показалось. Два-три сезона без ТО и без появления "ежика" на ручке, было бы замечательным выбором. Пробег у катушки будет рыбалок 30 в сезон. Ни спидмастер ни зетку (и уж тем более риогу и конквест) покупать не буду. Используемые мной мясорубки весят легче и ходят... Конечно, в первую очередь от кастинговой снасти мне нужна чувствительность через пальцы (которую мясо дать не может), но хотелось бы и вес снасти снизить.
Изменено: vovanton - 03 апр, 2013

ZAM, мож на втором сезоне изюм отыщете? ;) Курадка 200Е-превосходный, мульт с немалым ресурсом и вполне способнa кидать от 8-ми г.в умелых руках. Хрона Д, как правило, те кто имеет, ни на что не меняют :) Попробуйте покрутить Антарес 2012.
vovanton-2-3 сезона без ТО? Зачем,Почему без ТО? и что потом-в мусор? А не лучше ли 10-15 сезонов с должнымТО?
Вот до чего эти трамваи пластмассовые мясорубки людей доводят......O tempora o mores....
Изменено: Wit - 03 апр, 2013
с уважением, Виталий

Виталь, ты каждой новой фотке все строже и строже выглядишь... :) я даже хотел испугаться :D
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Wit пишет:
Вот до чего эти трамваи пластмассовые мясорубки людей доводят......O tempora o mores....
Я тоже думаю что при ударе лоб в лоб ABU 2501 любую мяску порвет :)
Изменено: alex_st - 03 апр, 2013

Цитата
vovanton пишет:

Тогда прошу прощения... видимо показалось. Два-три сезона без ТО и без появления "ежика" на ручке, было бы замечательным выбором. Пробег у катушки будет рыбалок 30 в сезон. Ни спидмастер ни зетку (и уж тем более риогу и конквест) покупать не буду. Используемые мной мясорубки весят легче и ходят... Конечно, в первую очередь от кастинговой снасти мне нужна чувствительность через пальцы (которую мясо дать не может), но хотелось бы и вес снасти снизить.
А какой палкой ловить собираетесь? Просто интересно, что за агрегат на таких весах будет использоваться. Диапазон уж больно широкий...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Александр Вл-к пишет:
ABU 2501
Только стоит она зараза 400 баксов,если найдешь

Не, Дим, пугаться не нужно-я ведь эта...по доброму :) просто на той фотографии шире улыбаться не мог-у мене там половины зубов не было-на мультах съел :D
BBK67, так ведь это CDL, на картинке-понятно, что стоит-позолоченная мечта коллекционера, а чтобы ловить-попроще чего найти можно :)
Изменено: Wit - 03 апр, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
BBK67 пишет:

Цитата
Александр Вл-к пишет:
ABU 2501
Только стоит она зараза 400 баксов,если найдешь
Хачу такую :)
400 тока начало - без тюненга она не айс + 200$ тюненг и сравняется в синим :) но понты они же дороже денег
Изменено: alex_st - 03 апр, 2013

Цитата
Wit пишет:

BBK67 , так ведь это CDL, на картинке-понятно, что стоит-позолоченная мечта коллекционера, а чтобы ловить-попроще чего найти можно :)
Виталий,а этот вариант был единственной 2501 на Инджапан.Понятно,что целью задаться,то можно (наверное) и подешевле найти,но мелкие серии к этому не располагают,к сожалению...
Александр В-к
Ты прав,эти катушки потребуют еще денюжек,но блин, хороша то как!