Блоги
мультипликаторы

Цитата
ZAM пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

Т. е. то что она праворукая, Вас не пугает ?
Тормоза имеют несколько режимов, в том числе для шнура и дальнего заброса. Условно, эта катушка делалась под сибасса, а у наших берегов она больше заточена под судака или жереха.
Информацию про её праворукость я не заметил. Значит, не подходит. Может ещё чего подскажете?

volodja
6,3 - это, наскока я понимаю, передатка? Медленно... я бы хотел скорее что-то быстрее семи, ну или около того.
Джи Дрим доступен с передачей 7,9 если нужно....

Цитата
ПСА пишет:

Привет всем.Вот стал счастливым обладателем риоги 1016... ручка показалась маленькой будет ли удобна она для моих целей или сразу заказать 90 или 100.Ещё как на практике работа фрикциона на катушке стоит ли заказать карботекс.Заранее благодарен.
Длину ручки легко определить на рыбалке.
Если после пяти рыбалок забудете об этом, то все в порядке... если будет ощущение что слишком короткая, то менять.
т.е. меняют что либо в том случае, если не нравится как работает.

Фрикциона на Рега, стоит правильный....

Цитата
ZAM пишет:
6,3 - это, наскока я понимаю, передатка? Медленно... я бы хотел скорее что-то быстрее семи, ну или около того.
Медленно, что бы что делать? Там 7.9 есть,возьмите её...
Опа,чуток тормознул,... :)
Изменено: BBK67 - 03 апр, 2013

Первый - пошел... :)
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=27&t=49492
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Игорь, тут вот какая штука...
Под тяжелые вобы на усмотрение - Велоче Нео 702МН или Волк 692 МН (если упор на мордатые вобы)..
Мульт ..я бы прислушался к Дмитрию - либо Курадо\Хрон 201 Е, либо СТХ\Премьер этак Ген2 (как на меня - премьер)...
Проверено, надежно , просто и функционально...
Что касаемо Магфорсов в ассортименте... разве что Zillion JDream , там в стоке вменяемая шпуля.
В прочих вариантах магфорса (сугубо ИМХО) - радость бытия может быть нарушена довольно быстро при попытке пошвырять составники в ветренную погоду....а оно нужно, такое счастье?
При всем моем уважении к мультам Дайвы - работа с "лопухами" и вообще с приманками переменной геометрии весом ниже полунции - совсем не их сильная сторона. По крайней мере - так было до сих пор.
Сейчас - да ка минимум 3 мульта от Дайвы имеют относительно современной шпульное хозяйство - ЗилионДжДрим, Стиз СВ и Т3 СВ. Но за эти же деньги можно брать Метаниум 2013, и вообще ни о чем не думать (применительно к вобам).

Но это ИМХО...

По лайтику.... Тут как бы вот какая штука... Ридж 56 в любом случае будет на грани (за гранью) палочки, работающей и с 14гр..
Тогда уж НеоВелоче 632....мелковобная пружинка....
Если ограничить низ 5+ граммами ( Ридж тонущий) - тогда можно и НеоВелоче 662М ...

И , уточню , что будет основным - нитка, моно, или ?
Простите,но я Veloce Neo 702МН чейто не нашел,по Вашему совету,ни в одном поисковике. В другой ветке многоуважаемый Earl Cherry под рудры ,балисонги убедительно советует Veloce Neo GLVNC-702 H http://midacompany.ru/forum/forum11/topic27/?PAGEN_1=36
Изменено: мастер71 - 03 апр, 2013

Имелся в виду 702Н, просто опечатка..... :)

Сам имею в пользовании Волка VKC-662MH
7-28. Советуете 702Н,разница будет заметна? Волк быстроват, легче и менее упористые чем рудра ,балисонг не совсем хрошо. Смотрел еще на Велоче GLVC-692MH ,но говорит,что не потянет рудру. http://midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33735
Изменено: мастер71 - 03 апр, 2013

Цитата
мастер71 пишет:

Сам имею в пользовании Волка VKC-662MH
7-28. Советуете 702Н,разница будет заметна? Волк быстроват, легче и менее упористые чем рудра ,балисонг не совсем хрошо. Смотрел еще на Велоче GLVC-692MH ,но говорит,что не потянет рудру. http://midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33735
Велоче за счет того, что имеет более концевой строй, на проводке будет работать заметно мягче Волка. Я потому и не предлагаю Вам унцовую палочку, что на балисонгах и рудрах она будет работать уже близко к пределу. 702H очень хорошо подходит под эти воблеры. Она и на этих воблерах не будет проваливаться и в то же время отрабатывать на весах около нижнего предела теста.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Первый - пошел... :)
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=27&t=49492

Не, Коллега, обязательно надо брать, штобы вычистить, промыть и нормально смазать данный девайс......а то, не по людски )))))).

Earl Cherry спасибо за развернутый ответ

Уважаемые Специалисты,помогите!
Мучаюсь традиционным вопросом: что выбрать- METANIUM-13 vs ANTARES -12
предполагается под крупновобы-типа BALISONG-130
Еще вопрос-что лучше DC или просто центробег?
Мне больше дисишка нравится,но сомневаюсь что долго проживет...
Изменено: promih - 03 апр, 2013

Если Балисонгов гонять, то конечно Ант 12 предпочтительнее.
А насчет ДиСи не понял. Пока ни та ни другая катушка с электо тормозами вроде не выпускается.

promih, не являясь Специалистом, советую однозначно Антарес, Мет, просто, под более деликатную ловлю, да и не изучен еще, в общем.
DC или центробег-нравится ДС, берите-Антарес ДС проживет долго. А за центробег-в Анте-12 не совсем простой центробег, совсем непростой, даже-на мой взгляд, там лучшая центробежная конструкция на сегодняшний день, но это субъективно, а вот то, что она самая "управляемая"- это факт.
с уважением, Виталий

2 athos
Имею два комплекта, решающие задачи схожие с Вашими.
Итак:
1) Гр.Лидер Велоче каст (старый не НЕО) который Вам рекомендовали уважаемые люди выше. Только я его использую с вобами типа Рудры/Балисонга и т.д. - от 5-7 грамм там нечего делать - тупо, извиняюсь, не грузится (как показала МОЯ практика, без обид). А к крупновобам самое оно - легкий, звонкий, надежный. Катухен - Шимано Хронарх 100Д7;
2) Гр.Лидер Велоче НЕО каст до 10 грамм + Шимано Кор 50Мг7 - мелковобы. Комплекты подбирал по рекомендациям людей на этом ресурсе за что им еще раз огромное человеческое спасибо.
Изменено: BES - 03 апр, 2013

Цитата
BES пишет:
2 athos
Имею два комплекта, решающие задачи схожие с Вашими.
Итак:
1) Гр.Лидер Велоче каст (старый не НЕО) который Вам рекомендовали уважаемые люди выше. Только я его использую с вобами типа Рудры/Балисонга и т.д. - от 5-7 грамм там нечего делать - тупо, извиняюсь, не грузится (как показала МОЯ практика, без обид). А к крупновобам самое оно - легкий, звонкий, надежный. Катухен - Шимано Хронарх 100Д7;
2) Гр.Лидер Велоче НЕО каст до 10 грамм + Шимано Кор 50Мг7 - мелковобы. Комплекты подбирал по рекомендациям людей на этом ресурсе за что им еще раз огромное человеческое спасибо.
Дело в том, что у старой и новой Велоче изменился не только катушкодержатель, но, что важнее, изменился строй бланка. Если раньше он был подчеркнуто регуляр-фаст и равномерно работал по всей длине, то теперь, на новых Велоче, строй стал более концевым. Это не только на рыбалке, но даже элементарном тесте "на потрях" видно.
Не удивительно, что старую модель было сложно нагрузить весами порядка 5 - 7 грамм - в работу сразу включался весь бланк.
У меня из старой серии сохранился Велоче до 14 гр. У него тест,хотя и написано на бланке 1/8, реально был грам с 4 - 5. Что уж говорить про более тестовую модель.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
А насчет ДиСи не понял
Я имел ввиду старый ANTARES DC7LW :)

Добрый вечер,коллеги. Может кто знает,на новый антарес мелкая шпуля имеется?
Изменено: ASV - 03 апр, 2013

Цитата
ASV пишет:

Добрый вечер,коллеги. Может кто знает,на новый антарес мелкая шпуля имеется?
Дык, штатная и есть мелкая...
12лб 100м - емкость как у метаниумов..
При том, что мульт взрослый (37мм шпуля)- в одной когорте с Риогой 2020 Зеткой 2020 и СС201, а у них емкости шпуль от 16лб 100м начинаются.

Добрый вечер,коллеги. Извиняюсь что вопрос немного не потеме, но спросить больше не у кого. Задумался освоить покупку из-за рубежа и приобрести новую версию abu garcia revo stx. Нашел посредника в лице http://shopozz.ru/, на ebay нашел катушку и возник вопрос, а кому из большого списка продавцов можно довериться, чтоб не остаться в пролете? Поэтому хотел попросить Вас посоветуйте провереных продавцов с которыми вы сотрудничаете? Спасибо за понимание, с уважением.

Цитата
Leha-a пишет:

Добрый вечер,коллеги. Извиняюсь что вопрос немного не потеме, но спросить больше не у кого. Задумался освоить покупку из-за рубежа и приобрести новую версию abu garcia revo stx. Нашел посредника в лице http://shopozz.ru/ , на ebay нашел катушку и возник вопрос, а кому из большого списка продавцов можно довериться, чтоб не остаться в пролете? Поэтому хотел попросить Вас посоветуйте провереных продавцов с которыми вы сотрудничаете? Спасибо за понимание, с уважением.
А зачем Вам посредники??? Покупайте прямо у продавца. Никто Вас там не кинет. Просто выбирайте не частников,а магазин с большим количеством положительных отзывов. Если с японскими магазинами может быть сложно поначалу, то Ebay - самое то,все очень просто. Делайте все сами,а то так и будете посредников кормить.