Блоги
мультипликаторы

Цитата
ASV пишет:

To: volodja,
Сомневаюсь,что под "обычным щучьим воблером" подразумевалось это. :D
А не надо сомневатсо....Концепция этих приманок изначально закладывалась под щуку...
Тут весь сыр -бор ( который уже порядком надоел ) о том есть ли специализированные щучьи снасти...
Есть...

Цитата
BBK67 пишет:
Только состоит из сплошных противоречий.По поводу "каменновековых" АБУ совсем мимо.Эти катушки были вполне адекватны тем приманкам, на которые ловили в соответствующее время(причем не только басса).
Да нет никаких противоречий! Вы же сами писали об этом:
Цитата
Абушной классике сколько лет?Этими катушками ловят по всему миру,от форели до тунца и в том числе басса.
Если вы читали Саймона Савамуру, вы наверняка должны припомнить, что под того же басса шведы создали специально для японов отдельные катухи. На некоторых из них, кстати, сейчас рекорды по дальности ставятся. Они, хоть и классика, но уже исполнение другое, другие шпули в том числе. Навроде такого:

Как владелец подобной катухи, я могу сказать, что разница в сравнении с базовой классикой имеет место быть. Так что вы просто не информированы о истории развития этой темы...

Про спорсменов. Там все просто: они прагматики, и работают сугубо на результат. У них у всех свои тараканы. Я могу целую подборку организовать того что наши спорсмены предпочитают. Эти предпочтения многих фанатов повергнут в изумнение. И о чем это говорит? Да ровным счетом ни о чем! Это предпочтения. Они для себя лично считают такое правильным.

По поводу вежливости. Стоит держать себя в рамках. Чувствую я что вы начали подходить к своим границам, в "наилучших пожеланиях". Я вот по поводу нашего с вами чудесного общения, тоже думаю матом, и очень витиевато... однако пускаю эту энергию на доброе, созидательное :) М.б. вы перечитаете все здесь написанное, и поймете что противоречий то нет вовсе, есть только тонкости конструкций, и разница в формулировках???

Да дважды или трижды перечитал.Боюсь вы уже и сами запутались в собственных мыслях,про себя,в следствии ваших измышлений,уж и не говорю.Я понимаю,что на воодушевлении вы накрапали изрядный текст,но остыньте и попробуйте перечитать его после,возможно взглянете на него совсем по другому.У вас поиски скрытого смысла, затоптали трезвую оценку назначения вещей.И собственно, ваш вывод о моей невежливости тому свидетельство.Я даже соглашусь с тем тезисом,что все катушки бассовые,без исключений,лишь бы наступил мир.

Цитата
volodja пишет:

А не надо сомневатсо....Концепция этих приманок изначально закладывалась под щуку...
Тут весь сыр -бор ( который уже порядком надоел ) о том есть ли специализированные щучьи снасти...
Есть...
А можно я сам решу,сомневаться мне или нет?
В указанном Вами примере какой воблер будет испытывать проблемы с забросом с мульта?
Если опросить здешних пользователей по щучьим воблерам,как вы думаете,многие включат его в первую тройку?

Цитата
ASV пишет:

Так это катушка не для щуки,купи катушку для щуки и щучий воблер улетит!
P.S. кстати,название обычного щучьего воблера озвучь пожалуйста.
Да любой рудро-балисонг. Для меня они щучьи, басса то нету :(

зы Чувствуется наступление твердой воды :D
Изменено: Глеб - 20 ноя, 2013

Цитата
TORO пишет:
зы Чувствуется наступление твердой воды :D
Толи еще будет ойойой. :)
Изменено: Freshman - 20 ноя, 2013 (лучше не буду)

Цитата
TORO пишет:

Да любой рудро-балисонг. Для меня они щучьи, басса то нету :(
Блин,как же ты с ними мучаешься! Вместо ловли басса к ловле жабы приспасабливаешь. Ну и как успехи,поклевывает?

Цитата
volodja пишет:

Есть...
Нет,тут весь сыр-бор о том,что один говорит, что нет катушек для ловли басса-щуки-окуня и т.д. ,а есть катушки для ловли рыбы.А ему отвечают,что есть масса тонкостей и скрытых смыслов,доступных пониманию только посвященных N-ступени в желтых штанах.
Всё-всё-всё....Шучу я.Шу-чу! :)

Цитата
BBK67 пишет:

Нет,тут весь сыр-бор о том,что один говорит, что нет катушек для ловли басса-щуки-окуня и т.д. ,а есть катушки для ловли рыбы.А ему отвечают,что есть масса тонкостей и скрытых смыслов,доступных пониманию только посвященных N-ступени в желтых штанах.
КЦ-рулит :D

Цитата
BBK67 пишет:
есть масса тонкостей и скрытых смыслов,доступных пониманию только посвященных N-ступени в желтых штанах.
А где можно купить эти желтые штаны,что бы выглядеть как посвященный в N-cтупень?
P.S. пипец,я whoею от этих грамотеев-теоретиков!

Штаны нельзя купить!Их можно только выстрадать!

Всё,меня проклянут.Сваливаю....

Цитата
ASV пишет:

А где можно купить эти желтые штаны,что бы выглядеть как посвященный в N-cтупень?
Я здесь брал yellow pants

Вроде бы уже все выяснили. Дальше можно уже не углубляться...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
BBK67 пишет:

Да спор вАААще ни о чем....Фигня а не спор...Ибо правы обе стороны...

Нету специализированных катушек? Все катушки для ловли абстрактных рыпп? Расскажите об этом парням которые напокупали Калькутт для морской ловли без тормозов...А потом бегали по форумам с вопросами " Че теперь???...Чо -чо ...Рыпп ловить...Абстрактных.. :D ..

А чо все катушки специализированы?? Да полно...Не зря у велосипедистов ЖДМ линейка отличаетсо от интернейшнл...На туже Кураду кого только не рекомендовано ловить....И павлинов ловят, и прочих ротанов экзотических, и щук и т.д.

Так что , в сухом остатке, просто зафлудили ветку на ровном месте ....ИМХО.....

Ну вы граждане и упертые...
Для ловли баса на небольших водоемах, или по берегам где много всяких препятствий, применяются разные техники броска, когда ловят тяжелой или огруженной резиной. Флиппинги, питчинги и т.п. извращения с нашей т.з. Некоторые катушки настроены оптимально именно под эту технику броска. Мы зная это(а кто то м.б. даже не подозревая) берем эти катухи или шпули под вобы. И странное дело: получается, ура! Дальше что? Экскурс в физику, да??? :)
Изменено: TAN - 21 ноя, 2013

При правильной технике заброса при выборе катушки на первое место выходят лесоёмкость и дизайн. Обычный щучий воблер? Вот сейчас к примеру она клюёт только на два воба: один 80мм, другой 140мм. Какой из них обычный, а какой нет, мне трудно судить. А вообще под рыбу, или даже не рыбу а кальмара напр., выбирают удилище. А к нему нужную по конструкции, мощности, лесоёмкости катушку, ну и в случае с мультом - с определённой системой торможения.
Изменено: Алексей Pertchik - 20 ноя, 2013

Кмк форум, как и многие ресурсы в последнее время, превратился в достаточно сомнительное сборище любителей ментальных мастурбаций...

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

При правильной технике заброса при выборе катушки на первое место выходят лесоёмкость и дизайн. Обычный щучий воблер? Вот сейчас к примеру она клюёт только на два воба: один 80мм, другой 140мм. Какой из них обычный, а какой нет, мне трудно судить. А вообще под рыбу, или даже не рыбу а кальмара напр., выбирают удилище. А к нему нужную по конструкции, мощности, лесоёмкости катушку, ну и в случае с мультом - с определённой системой торможения.
http://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s

Радость от общения с единомышленниками была бы не полной, если бы не чувство приятной усталости после особенно результативной рыбалки:)) За это мы и любим осень. Да ещё и такую бонусную как нынешняя.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Радость от общения с единомышленниками была бы не полной, если бы не чувство приятной усталости после особенно результативной рыбалки :) ) За это мы и любим осень. Да ещё и такую бонусную как нынешняя.
И все на 2 воблера ?