Блоги
мультипликаторы

Да я вообще круглый год ловлю на воблеры. В холодной воде обычно работают 1-2 воба, в тёплой десятки (у кого-то может сотни)+ топвотеры. Да в общем всё банально.

Грустно как-то стало.... :oops:
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
Грустно как-то стало.... :oops:
Загадили форум :cry: ...

Я против флуда и холивара так же как и все. Поэтому призываю тестировать катушки на рыбе и выкладывать тест-отчёты. Такой форум будет действительно интересен всем рыболовам.

Не хотелось бы влезать с практическими вопросами в такую дискуссию, но придется :) Пришел мне барашек бфс, брался в основном для воблерков голавлиных, вот думаю что намотать. Основной вопрос в толщине лески - хочется найти баланс между толщиной, при которой леска не будет очень врезаться и которой голавль не будет пугаться :o До этого мне посоветовали например pp depth hunter casting 0.8, но на наши российские либры это аж 16! Я как-то даже щуку в наших местах привык на 10lb ловить:) В общем вопрос насколько тонкую леску можно намотать не заимев при этом серьезных проблем?

В наших краях вообще не дождешься голавлиной поклёвки, пока не намотаешь монку, В Вашем случае 0.2. А на счёт 16 фунтов на РР - это чистый маркетинг. Держит она ровно столько, сколько дайвовская 8-ми фунтовка.

Ну про оптимальную толщину для ловли местного головля и так понятно, вопрос как эта леска на мульте будет себя вести. А про прошку опять же не в разрывной нагрузке вопрос, а в толщине шнура...
Изменено: Nik777 - 21 ноя, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

В наших краях вообще не дождешься голавлиной поклёвки, пока не намотаешь монку
ой ли :) ))
всю жизнь ловим со шнуром - сначала даже металлические поводки использовали (махонькие совсем) - и клевал же лобастик, последние годы вяжем поводок из флюра до полуметра - и тоже клюет ;) Шнур от 0.4 до 0.8, флюр что-то в районе 0.23... комплект мясной...
Что мы делаем не так? Почему у нас голавль клюет, если мы не ловим его с монкой? Может надо разогревать бланк перед забросом?

To: Nik777,
У меня на бфс-барашке намотан Varivas Avani Seabass Premium PE 0.8 - не врезается.
Изменено: untitled - 21 ноя, 2013

Цитата
untitled пишет:
У меня на бфс-барашке намотан Varivas Avani Seabass Premium PE 0.8 - не врезается.
А голавль клюет?:) Или вы поводком спасаетесь? Насчет 0.8 спокоен, но хотелось бы узнать насчет 0.4, 0.6.

А зачем такие извращения, может проще намотать ФК или нейлон 5-6 лб и не морочить себе голову.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
может проще намотать ФК 5-6 лб и не морочить себе голову.
В целом мне такой вариант даже больше по душе, но слышал мнение что баран лучше работает со шнурами. Да и как-то кажется что заброс посложнее будет с флюром :)

Цитата
Nik777 пишет:

В целом мне такой вариант даже больше по душе, но слышал мнение что баран лучше работает со шнурами. Да и как-то кажется что заброс посложнее будет с флюром :)
И то и другое не совсем так, вернее совсем не так. Во-первых, Альдебаран, в отличие от большинства катушек помимо монолески очень неплохо работает с ниткой, а вовсе не лучше, во-вторых, с флюром заброс ЛЕГЧЕ, а не сложнее.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Nik777 пишет:

В целом мне такой вариант даже больше по душе, но слышал мнение что баран лучше работает со шнурами.
Как настроите катуху так и будет работать.
А леску под условия ловли подбирать нужно.

А если вопрос выбора катухи под тонкие шнуры типа РЕ04, то с безинерционкой, в разы проще заброс и работа в целом.
Изменено: Stradivary - 21 ноя, 2013

Понятно, спасибо за разъяснения! Где-то лежит ваниш 8lb, для теста его намотаю:)

А до каких весов не страшно использовать aldebaran bfs?

Если головля ловить, то монолеска лишней совсем не будет. И, самое главное, никакие поводки не нужны. А в принципе да, леску не под катушку, а под условия ловли нужно выбирать.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

С кренками, вертушками и волкерами не вижу никакого резона использовать нитку, тем более на кастинге, разве только деньги девать не куда:))

Цитата
Nik777 пишет:

...А до каких весов не страшно использовать aldebaran bfs?
До 1/2 oz без боязни за катушку.

С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

С кренками, вертушками и волкерами не вижу никакого резона использовать нитку, тем более на кастинге, разве только деньги девать не куда :) )
Алексей, а что вы посоветует для глубоководных кренков 4-5м ? Бренд/Модель/Либры

Я использую дешёвый "чулок" польской размотки Megastrong FC (только в фиолетовой упаковке). В диаметре 0.3 он держит на двойном клинче реальные 9 кг. Поскольку на фирменных кренках используются небольшие крючки, потеря приманок будет минимальна. Он просто порвёт их в хлам. При этом он имеет большой процент флюра, не стареет, не вспухает, даёт хороший заброс.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 ноя, 2013

Цитата
TORO пишет:

Алексей, а что вы посоветует для глубоководных кренков 4-5м ? Бренд/Модель/Либры
А что у глубоководных кренков есть какая-то особенность? Для них нейлон на мой взгляд предпочтительнее, тем более что он как правило прочнее ФК того же диаметра. Очень впечатлил DEFIER. Великолепный прочный и мягкий нейлон.
С уважением, Дмитрий.