Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:
А вообще транзишн далеко не самый мягкий флюр. Кроме того, 8 лб как-то ни то ни се, для чего-то серьезного тонковат, а для легких приманок толстоват.
А какой мягкий? Kureha? По толщине - думаю взять 6лб для мелких воблеров, 8 просто в наличии была, намотать, потестить:)

To: Nik777,

Куреха на сегоднящний день пожалуй самый мягкий. Можно и с ним учиться.
Еще есть одно средство от вспухания - кондиционер. Можно взять хотя бы Ардент http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19756/
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Куреха на сегоднящний день пожалуй самый мягкий. Можно и с ним учиться.
Еще есть одно средство от вспухания - кондиционер. Можно взять хотя бы Ардент http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19756/
Спасибо, читал ваши отчеты про использование кондиционера:) А какую именно куреху лучше всего купить 6lb для воблерков? Что-то много там видов :|

Как вариант http://www.seaguar.ne.jp/lineup/r18_bass/bass_1.html или http://www.seaguar.ne.jp/lineup/r18_bass/bass_5.html
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 22 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: brolin,

Приветствую коллег по увлечению!
А вы попробуйте в момент начала прокрутки ручки прижать немного шпулю пальцем, кроме щелчка самой клавиши почувствуете щелчок пинйона когда тот входит в зацепление со шпулей. Да и правильно написал вам коллега voteus - фрикцион должен быть подтянут.

Цитата
shon пишет:

Здравствуйте. Ребята помогите выбрать мультипликатор для джига.вес основном 12-26 редко 6-10 Ещё реже 28-40гр.Палки серт6.6 до25гр елит 8.6 до28гр севен хал до12.5 до17.5 до21 до25 до32гр имею старён.Шимано Сеанан.daiwa zillion coastal. Хочется что-то хорошее. Заранее спасибо.
Получается,что лучше пару катушек взять.У вас и 6 грамм мелькают и 40.Можно наверное и одну подтянуть при желании,но боюсь будет либо внизу не здорово,либо наверху."Прибрежная" чем не нравится? На нее шпуля ПЕшная встанет,при лояльной удочке может и получится с 6-ю граммами половить.....

ВВК67 спосибо

Не можешь конкретно обяснит какую искать. Сам по мясоруб. Привичке ловлю тонкими шнуром. Zillion pe нормально будет.abu stx тоже вроде хвалят. Zillion coastal пока не понимаю какую шпулю и где искат.

Под тонкий шнур надо что-то типа LTX брать.

voteus,ILV благодарю.. Подтянул фрикцион,-вроде бы всё нормуль.

Цитата
shon пишет:Zillion coastal пока не понимаю какую шпулю и где искат.
Красная Зиллион РЕ ЛонгКаст http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm

To: shon,

Выше, Роман ссылку дал.Удачи!

Владельцы Дайвы со шпулей SV, подскажите пожалуйста дальность и комфорт при забросе парусящих воблеров в размере 7см и весом 6-7гр в сравнении с MGX, новым метаниумом или альдебараном в зависимости от того что у кого есть. Надоели абстрактные бредни про магфорс на русфишинге, ищу конкретику при выборе мульта под полунцовую палку джиг/воблеры 50/50.

Цитата
FireLine пишет:
...Надоели абстрактные бредни про магфорс...
Не на одном РФ эти бредни,а по всему рунету на профильных сайтах.Сам был грешен подобными бреднями :D
В этом сезоне Zillion PE очень много поработал с воблерами - всё супер.Т3 с воблерами не гонял,но за то на спиннербейтах опробовал - тоже всё замечательно.

To: morozzz,

Зил у меня был, я не считаю его воблерной катушкой, так как комфорт заброса воблеров страдает, и дальность не особо. Хотя каюсь - РЕ шпулю я покупать не стал. Потом он был продан джигиту. А так катухан замечательный. Да и интересует мульт в более легком классе.
Изменено: FireLine - 23 ноя, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Владельцы Дайвы со шпулей SV, подскажите пожалуйста дальность и комфорт при забросе парусящих воблеров в размере 7см и весом 6-7гр в сравнении с MGX, новым метаниумом или альдебараном в зависимости от того что у кого есть. Надоели абстрактные бредни про магфорс на русфишинге, ищу конкретику при выборе мульта под полунцовую палку джиг/воблеры 50/50.
Зиллион под пол-унцовку??? Альдебаран любой генерации будет очень хорошо, как вариант Т3 Air, MGX.

To: FireLine,

To: Алексей Pertchik,

Под пол-унцовку конечно нет,Зил не то.
Про Зил и Т3 я написал не конкретно ко всему посту,а именно к - "...Надоели абстрактные бредни про магфорс..." :)

Цитата
FireLine пишет:
Надоели абстрактные бредни про магфорс на русфишинге, ищу конкретику при выборе мульта под полунцовую палку джиг/воблеры 50/50.
Боюсь, вам только на абстрактные бредни и стоит рассчитывать.Сомневаюсь,что у кого то есть в пользовании сразу и "Sпальный Vагон" и Баран и МЖХ. Только сравнение из одних рук будет более-менее объективным,в остальных случаях субъективные фантазии.

Нужна катушка от Дайвы и чтоб обязательно с SV? Просто такие воблеры больше для PX68 подходят, - с ней и ловлю, если вдруг именно дайвовской катушкой захочется покидаться. А вообще по собственному опыту могу сказать, что такие воблеры дальше 35 м полетят если только на попутном ветре. Причем с любой катушкой.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Альдебаран любой генерации будет очень хорошо, как вариант Т3 Air, MGX.
Коллега, этому товарищу на родственном форуме уже отвечали по теме вопроса, вот один из частных ответов
....."эта катушка с SV бросает прилично и легкие парусящие приманки...не хуже MGX, барана,PX68....что удалось испытать.....http://japantackle.com/Daiwa/Daiwa_T3_AIR.htm2..."
Ему этого недостаточно... ответы называет бредом...ведет себя требовательно и нетерпимо..
Требует....цитирую:"Спрашиваю еще раз в лоб - с чего дальше летит воблер размером 70мм и весом 7гр с T3-SV или с MGX, с чего летит стабильнее с T3-SW или с MGX ?
Остальной флуд прошу на клавиатуре не вытапывать. "
Вот так...будьте осторожны, окажетесь вместе со мной в "бредовой компании"...вам это надо? :cry:
Изменено: Акс - 23 ноя, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

Нужна катушка от Дайвы и чтоб обязательно с SV? Просто такие воблеры больше для PX68 подходят, - с ней и ловлю, если вдруг именно дайвовской катушкой захочется покидаться. А вообще по собственному опыту могу сказать, что такие воблеры дальше 35 м полетят если только на попутном ветре. Причем с любой катушкой.
я вот в бассе плаваю 25-ти метровом, расстояние, оказывается, - мама не горюй! ( прошу прощения за флуд)