14 грам чебурашка, с Т3 СV метров на 60-65 летит.
Блоги
мультипликаторы
24 ноя, 2013
|
|
|
|
24 ноя, 2013
Сегодня делать дома вроде бы было нечего и решил прогуляться на местный прудик, дабы продолжить тестирование "Эксенсов в сборе". Как я уже говорил комплект собирался под жереха, но вот после уже первого выгула на воду Эксенса, который удочка, мне больше и больше хочется приспособить его еще под головля.
В первое тестирование я брал с собой Метаниум Мг, тот который предыдущий. Я его в свое время немного "прокачал", поставил мелкую шпулю от Yumeya и шпульные подшипники - "фулкерамик". Надо сказать, мне сразу эта пара понравилась. При забросе Чабика - типично головлевого воблерка, дальность была вполне приемлемой. Да, забыл добавить, на шпуле Метаниума намотан флюр 8 лб от Toray. Так вот дальность полета была 25 - 30 м. В тот день, я писал, был небольшой ветерок. Возможно небольшая дуга все же выдувалась. Сегодня ветра не было совсем. В этот раз Метаниум взял просто для сравнения с Эксенсом. Катушки очень похожи по многим параметрам... В прошлый раз я рассказывал про забросы на минимальном положении тормозов. Я его обозначил как "нулевое", на самом деле его лучше все же называть минимальным, поскольку тормоза даже в этом положении не отключены и работают. Сегодня проверил все остальные положения переключателя. Все предсказуемо. В режиме "PE" от "min" до "max" торможение растет. А вот в остальных трех режимах заметен явный перетормоз. Скорее всего это связано в первую очередь просто с другим алгоритмом торможения. Пока до конца не понял. Поскольку на шпуле Эксенса в этот раз как и прошлый был намотан Castaway #1.2, режим "F" я достоверно проверить не мог, просто чувствовалось более сильное торможение чем в режиме "PE" и все. После всех недолгих забросов различных грузиков, блесен и воблеров решил еще проверить заброс с Чабиком. Летит и неплохо. Можно было опять поставить тормоза в "min" и резким забросом отправить его в нужном направлении. Что очень было необычно, забрасывал я максимально резко и перебежек не было никаких. Забыл сказать, что осевик был настроен таким образом, что при нажатии клавиши воблер опускался до земли и шпуля делала еще четверть оборота, потом останавливалась. Теперь ставлю Метаниум, вешаю Чабик. Осевик с точно такими же настройками как и на Эксенсе, включен один грузик. Точно такой же резкий заброс и.... борода. Даже не борода, а довольно сильное вспухание флюра. Распутывать ничего не пришлось. Но не это меня удивило, а дальность. Она визуально была абсолютно такой же как с Эксенсом - порядка 30 м. И это при том, что на Эксенсе стоят стоковые подшипники, а на Метаниуме - фулкерамик. Мало того, что для заброса с Метаниумом требуется другой стиль, так еще из-за этого падает дальность, поскольку приходится подтягивать осевик. Интересно будет проверить Эксенс с другими подшипниками, хотя бы гибридами. Где то у меня есть от Ёжиков гибриды, если успею в этом году может и такой тест устрою. На этом пока все... PS: Наверное стоит добавить в качестве предварительного вывода, что Exsence DC позволяет делать еще более резкие забросы чем катушки с ЦБ тормозами. Причем без потери в дальности, скорее наоборот, дальность растет.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 ноя, 2013
Одно ясно, катушка удалась и она мне нравится все больше и больше.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
![]()
Изменено: Freshman - 24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
To: ablivion,
Наверное имелось ввиду, что основная ловля будет вестись на пилькеры ( кастмастеры и пр.), а Чабик для облова под ногами. А вообще я не сторонник универсализма. Чем под одно удилище брать две одноразмерные катушки, проще взять второй комплект целиком. По-моему надо смериться. что при переходе с мяса на кастинг сужается диапазон приманок. Зато возрастает КАЧЕСТВО ПОДАЧИ ЭТИХ ПРИМАНОК. За это и надо бороться. А у нас как-то всё: докину-не докину ![]() P.S. А вообще Чабик летит как пуля.Один мой знакомый уже как 20 лет ловит всех и вся мясным унцовым Гариком в ГЛ3. Думаю по просьбе трудящихся он его и на 40 м пульнёт ![]()
Изменено: Алексей Pertchik - 24 ноя, 2013
|
|
|
|
24 ноя, 2013
Да, кстати, кастмастер это не пилькер, а джиговая приманка. PS. Пробовал я и гариком (мясорубочным) забрасывать этого злополучного Чабика, на 40 он не летает.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 24 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
![]()
Докину-тогда и поборюсь за качество подачи, а не докину...-качество подачи-ноль! ![]() |
|||||
|
|
24 ноя, 2013
To: Earl Cherry,
А пилькер это не джиговая приманка? На счёт голавлиного комплекта: напр.
Изменено: Алексей Pertchik - 24 ноя, 2013
|
|
|
|
24 ноя, 2013
Изменено: Hoff - 24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
Вы этой палочкой Чабик так далеко не забросите, причем ни с какой катушкой. Дай Бог метров на 25... У меня есть Вигор 65/BF, но это не для головля палка. Вернее не для "моего" головля.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 24 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
Да при чем здесь религия...
Мне она тоже мало что запрещает. Но в мясорубы меня не тянет. Пробовал несколько раз - не получается.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 ноя, 2013
|
|||
|
|
24 ноя, 2013
Если говорить о голавле больших рек, то вот его
|
|
|
|
24 ноя, 2013
![]() |
|||
|
|
24 ноя, 2013
Давайте закончим этот диспут, он ни очем...
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||