Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

:) ) Учитывая, что Волк весят меньше, чем Вигор
Вы о чем? Я не ловлю рыбу клюшками для гольфа. :(

Позвольте поинтересоваться, а почему Revo power Crank с магнитами, а Elite с центробегом? Я про третье поколение толкую. Чем руководствовались япоцы выкатывая такую концепцию?

Цитата
ASV пишет:

Вы о чем? Я не ловлю рыбу клюшками для гольфа. :(
Я вот тоже довольно пренебрежительно относился к продукции MC, поскольку был знаком только со спиннинговыми палками этого бренда, но сейчас, после знакомства с их бейт-кастами) я не могу с уверенностью сказать, что может им составить конкуренцию, во всяком случае кастинги от Олимпик у меня вызывают больше вопросов в сравнении с сериями Волки и Кейджи Лайтс от MC. Если Вы имеете в виду особенности строя этих палок, то тут каждому стилю - свой строй: для минноу - карандаш, для колебалок - шланг с ручкой, для спиннер-бейтов и лягушек - мощный регуляр (кол), для джига - Г-образный строй. Короче если для минноуинга мне оптимально применение "клюшек для гольфа", значит лучше клюшек ничего и нет. Или Вы о демократичной цене? Тут тоже много вопросов. Есть палки с астрономической ценой, а на поверку - обычные удилища для донки :) )
Изменено: Алексей Pertchik - 24 ноя, 2013

To: Алексей Pertchik,

Я думаю что ASV о том,что Олимпик ещё и клюшки для гольфа делают :D

Цитата
morozzz пишет:

Я думаю что ASV о том,что Олимпик ещё и клюшки для гольфа делают :D
А Дайва и Шимано - велосипеды и строительные лебёдки:)) Ну и что, ловить Окумой?

Приветствую коллег по увлечению!
Вчера рыбачил под приличным дождем и впервые за несколько лет эксплуатации меня подвела моя любимая АБУ 2500. Видно зеркало центробегов намокло, и начались перебежки. Бросать надо было резко, ибо ветер встречный, пальчиком работать замаялся. Любители классики кто то сталкивался с подобной проблемой? И еще вопрос если поставить к аваилевской шпульке их же магниты как работает катушка в сравнении с аваилевской шпулей и центробегми. Спасибо.

To: ILV,

Коллега приветствую...Я использую комбинированно...Авейл 40 шпуля+ Магнитный блок 40 ( напоминаю под 20 шпулю идет 20 блок, под 40 - 40блок , под 60 шпулю магнитный блок не предусмотрен )...Поскольку центробег на мелкоклассике регулировать крайне неудобно ( грузики теряютсо и соскакивают на раз ) , поставил себе задачу отрегулировать на все случаи чтоб не лазить...Магниты работают как и должен работать линейный магнит...с 4 магнитиками заброс сильно задушен...Рекомендую оставить 1 магнитик, и методом подбора подобрать оптимальный грузик ( или пару ) под свой заброс...Я использовал шимановские груза обрезая у них уши...
Ибо скопилось много их различных по весу...В итоге все получилось...

To: volodja,

Володя спасибо. У меня на все про все на 2500 с аваил шпулей всегда стояло два стоковых грузика и меня всегда все устраивало, не было проблем, никогда не приходилось их регулировать, может за три года ни разу раньше с этой катушкой под дождем не рыбачил. Теперь задумался о магнитах. А у вас подобных ситуаций с дождем не возникало. Как, по-вашему, заброс лучше с магнитами или со стоковым тормозом (если он работает корректно). Про совместное использование обеих систем понял, но если есть болезнь, то хотелось бы ее полностью вылечить и не попадать на рецидив.

В моросящий дождик сильных проблем не отметил...Под ливнем не рыбачу...Докупите магнитный блок и сделайте комбинашку...ИМХО система будет более стабильна в том числе и в мокрую погоду...Оставите один стоковый грузик на ЦБ..Он позволит оттормаживать начальную фазу и хлестать порезче...

Еще раз спасибо.

Вы же упоминали самодельный мономаг,а bng чертежи на 2500с выкладывал :) .Я ближе к лету попробую,опыт на 5000д приобрел,по-моему погибче Эвэйл,да и подешевле.

To: Ж.Ю.П.,

Приветствую!
Да я купил 5500 уже с мономагом, но он мне показался очень тяжелым и громоздким. Потому я сделал самодельный только поменьше и вместо стали и бронзы использовал дюраль. Использую мономаг вместе с старым абушным двулучевым центробегом для джига. В 2500 модели я использую только аваил шпули 2560 и 2520. Тут с мономагом посложнее: придется еще и индуктор для шпуль делать, что бы мономагу было за что ухватится, и совсем миниатюрный должен быть и еще и плату сверлить и как это дело заработает. Одни знаки вопросов. Плохо что аваил маг не регулируется без разборки катушки. Но зима долгая что то придумаю.
Если мне не изменяет память то мономаг можно купить вдвое дешевле аваил для 5500.
Изменено: ILV - 25 ноя, 2013

У этой проблемы есть имхо два аспекта: 1) Дождь не дождь - с лески (шнура) так летят брызги, что катушка "наводняется", как и в проливной дождь. 2) Штатная смазка обычно имеет плотность схожую с водой, поэтому сразу настраиваю катушку со смазанным зеркалом, тогда вода в дальнейшем не помешает. В процессе рыбалки леска напитается водой, шпуля увеличит инерцию, а тормоза "выдуют" лишнюю смазку и возрастёт тормозное усилие. А это сохранит баланс сил, т.е. то что нам нужно.

Если городить мономаг на 2500 , я бы рассмотрел шпулю от UT.....

Вы наверное невнимательно читали мой пост речь об АБУ 2500 что там регулировать то в стоке два нерегулируемых грузка. Без дождя никаких проблем вот уже больше трех лет, то есть во время заброса вода на зеркало никогда не попадала от начала рыбалки и до конца тормоза работали стабильно и ровно.

Я имел ввиду то, что катушку можно регулировать не только физически, но и химически. За счет подбора смазок на подшипниках и на зеркале. Причём влияет не только консистенция, но и количество смазки. Мне вообще иногда кажется, что заброс это чисто химический процесс.
Изменено: Алексей Pertchik - 25 ноя, 2013

Володя больше трех шпуль к одной катушке вроде бы и не надо. Наверно аваил маг лучший выход в данной ситуации. А может с 2500 на рыбалку в дождь ни ногой и все проблемы решены самым эффективным образом. :D
Изменено: ILV - 25 ноя, 2013

Химическое регулирование это уже удел каст спорта. Они настраивают катушку на один вес и пуляют им постоянно, для другого веса другая катушка. Для нас как рыбаков это не столь важно. Нам бы получше с обычными тормозами разобраться то.

Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста! Ставил на Волка 7.6 до 42 грамм катушку STX ген.2, джиговал на сильном течении кастмастером 42гр. Понравилось. Однако, взяло сомнение - не убью ли я STX при такой постоянной нагрузке?
Изменено: vnch - 26 ноя, 2013
С уважением, Валерий

Подскажите, хочу более досканально разобраться в мультах, но пока даже не понимаю с какой стороны подступиться. Предполагаю рассмотреть мультовую снасть для ловли твичем, в том числе дип минноу грамм до 16. Палочку думаю смотреть в тесте до унции. С какой катушки можно начать изучение данного вопроса? Если не сложно то с конкретными моделями. Бюджет пока тоже плохо понимаю, но условно ближе к нижней ценовой, но не совсем швах.