Блоги
мультипликаторы

Кстати получил Татула для товарища....
Крутится легко, но есть жужжание. Примерно тоже ощущение как на Курадо Е.

Шпуля 18.2гр. Индуктор на мягкой пружинке. По ощущениям даже мягче чем на TD-Z.
Байонет пластик... это конечно грустно. Хорошо хоть не нужно лазить в катуху для настроек. Крышка при этом одевается довольно плотно.

Рукоять не качается, сидит плотно. Есть небольшой осевой люфт.
Катуха широковата, но на удочке сидит низко и габариты крышки выступают не больше чем у Зиллиона.

Первое впечатление - отличная катуха.

Если избавятся от длинной оси и сделают так делали всегда + металлический Байонет, то получим отличный инструмент.

Цитата
Hoff пишет:

To: Earl Cherry,

Приветствую. Повторюсь немного :) Шпулей Megabass for IS терпимо вообще на 3-х граммовые воблеры ловить, или по сравнению с Альдебараном тюненым все безнадежно плохо ? Вес шпули брутто(с флюром) не великоват для таких весов ? Вы,насколько помню, в ней разочаровались или терпимо ? В общих чертах...
С этой шпулей на такие воблеры вообще лучше даже не пробовать ловить. Как не крути, но она все же для джига. Пусть мелкого, но джига. Во всяком случае у меня с воблерами эта шпуля не подружилась, как я не пытался. Линейные тормоза, они в Африке линейные. А с Альдебараном Стиз можно и не сравнивать. Разные это катушки. Во всех отношениях разные, как в классе (размере), так и приманках.
Мне вот почему-то кажется, что очередным хитом в следующем году станет Exsence DC. При всем своем весе - на легких и коротких палках может быть некий дисбаланс (все таки 240 гр), она позволяет ловить в очень широком диапазоне весов. Хотя я и не пробовал (пробовал от 4-х), но думаю минимальный забрасываемый воблер, вернее воблер минимальной массы, с которого катушка позволит забрасывать на приемлемое расстояние, может весить как раз в районе 3-х грамм. И это 100-й класс! Почему я так думаю? Но 4 гр ведь летят и довольно неплохо летят. Правда с длинной палки (Exsence 804ML), но и тест у нее не от 3-х грамм начинается.
Надеюсь за зиму мне Майкл крышку к Стизу пришлет, ну и шпулю SV может приобрету, вот тогда будет еще и по Стизу информация относительно воблеров.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 27 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Stradivary пишет:

Первое впечатление - отличная катуха.

Если избавятся от длинной оси и сделают так делали всегда + металлический Байонет, то получим отличный инструмент.
И впридачю какой-нибудь IZE кооператив шпулю помельче изваяет - еще лучше.

To: Hoff,

Идея в катухе заложена великолепная.. .будем надеяться что ее качественно разовьют.

Просто так сразу и всего не выгодно. Потом нечего будет продавать... вот они на десятилетие растянут этот проэкт. :)
Изменено: Stradivary - 27 ноя, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

... вот они на десятилетие растянут этот проэкт. :)
Растянут - пол беды. Главное,чтоб не закрыли... :)

Цитата
Earl Cherry пишет:

Надеюсь за зиму мне Майкл крышку к Стизу пришлет, ну и шпулю SV может приобрету, вот тогда будет еще и по Стизу информация относительно воблеров.
Есть у меня эта шпуля... От Rigge 70F - очень хорошо. Для Rigge 56F,SP - тяжеловата. Ее бы ,но глубиной в 2мм - было бы получше.

To: Wit,
To: untitled,

Спасибо.
Попробую найти живьем, посмотреть. Спешить некуда пока. Какие должны быть основные характеристики под мои задачи?

Stradivary, я тоже сегодня имел радость Татуху пощупать-довольно приятная машинка с виду, очень грамотно они придумали с поворотом глазка, а с длинной осью, Ром, я с тобой не согласен, спорить не буду, но не согласен-полагаю, основная часть воды поступает через зазор: щечка шпули-корпус и через бесконечник. Хотя шимановский подвес шпули у Татухи улыбнул чуток, но ничего плохого не увидел в этом факте.
Mikhail_SPb, уточните веса и типы приманок. Под воблеры будут хороши,как уже было сказано шимановские Скорпион, Курадо, Хронарх
Либо АБУ-шный Альт.
Изменено: Wit - 28 ноя, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:. основная часть воды поступает через зазор: щечка шпули-корпус и через бесконечник.
Да это было бы логично.... НО у Антареса пиньон с обеих сторон прикрыт ш.подшипниками. А ось входит внутрь его и выглядывает уже там где ш.подшипник под колпачком осевого.
т.е. мало вероятно что именно так вода будет проникать во все узлы.

А вот то что колпачек осевого крутится по элластичному кольцу, говорит о том что через него вода не попадет внутрь, только если под давлением.
сняв шпулю вижу грязные пятна от капель на корпусе.

Возникла идея нанести метки чем нибудь что не слетит но легко смоется водой.
Метки на ось и на корпус в месте перехода в отверстие (куда ось входит)

Пока пришла мысль использовать гелевую ручку.

т.е. я может погорячился, обобщая конструкции с длиной осью, из-за Антареса (топ Шимано !!!), учитывая те примеры когда проблем с водой не было. У того же пользователя был Шимано Кардиф 301-й и никаких проблем с водой.
И в случае с Татула, длинная ось точно не повлияет на выбор.
НО в чем плюсы длинной оси я так и не вижу. Зачем Дайва предложила такое решение, учитывая большой опыт изготовления катух с короткой осью.... также загадка.
Изменено: Stradivary - 28 ноя, 2013

Ром, посмотри с другой точки: вода попадает на пиньон (на внешнюю поверхность!) и при подмотке засасываетсяпрямо через подшипник пиньона всередину. (у меня было несколько случаев с вымытым подшипником пиньона)
Мне, Ром, кажется, что нет кардинальных преимуществ у короткой оси перед длинной, как и наоборот, ежели они обе конструктивно грамотно исполнены (суперфри и.т.д)
Изменено: Wit - 28 ноя, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:

Ром, посмотри с другой точки: вода попадает на пиньон (на внешнюю поверхность!) и при подмотке засасываетсяпрямо через подшипник пиньона всередину. (у меня было несколько случаев с вымытым подшипником пиньона)
И кстати ДА. Оба подшипника на которых пиньон - закисли.
т.е. их промыл и они работают, но в них систематически попадает вода.
Если вода попадает внутрь через неплотности корпуса, то не понятно что заставляет ее проходить сквозь подшипники, а не просто выйти через дренаж. т.е. внутри ведь не нагнетается давление.

Вот движение пиньона по оси, если на ней вода, заставит ее двигаться внутрь и также наружу.... т.е. пиньон буквально подсасывает воду при забросах.

Теперь в "новой упаковке". Oт DEPS ! Первым 10-ти покупателям ключик для затягивания фрикциона - бесплатно ! :D
Изменено: Hoff - 28 ноя, 2013

А фрикцион там вообще не надо затягивать ибо его там попросту нет. Почему, написано на оф сайте депса.

Цитата
Freshman пишет:

А фрикцион там вообще не надо затягивать ибо его там попросту нет. Почему, написано на оф сайте депса.
Даа, дела... :)

To: TORO,

Цитата
Mulder пишет:

Решил для сравнения сфотографировать текущий шимановский ряд мыльниц, может кому интересно:

Всем привет. Я здесь новенький. Хочу спросить - Кто нибудь разбирал метаниум13? интересует из чего главная пара?
Говорят алюминий... :o

Да, алюминий

To: Wit,

Минноу. Вес от 10 гр. Планирую под глубинные модели.

Цитата
Freshman пишет:

Да, алюминий
Спасибо Михаил!! Зачем же здесь то экономить.... :o

To: Rybinsk76,

А в чем экономия? Если только в граммах... :)
С уважением, Дмитрий.

To: Mikhail_SPb,

Любая катушка от Шимано 100-го размера, включая Скорпион 1001 ХТ. У АБУ тот же АЛТ, STX, Премьер...
С уважением, Дмитрий.