Блоги
мультипликаторы

Цитата
Freshman пишет:

А фрикцион там вообще не надо затягивать ибо его там попросту нет. Почему, написано на оф сайте депса.
Что то я не совсем понял...Проясни плиз работу,если, конечно,понимаешь суть

To: bich.by,

Вадим, для начала, чтобы мои слова небыли голословными, вот ссылка на оф сайт http://www.depsweb.co.jp/product/dr100zx/dr100zx.html
Судя по описанию с сайта, где белым по черному написано, что данная катуха создана для борьбы с рыбой в густом ковере, где для его выдирания требуется мощь-мощь и еще раз мощь, а фрик - потенциально слабое звено. Вот дословно "You can drag someone from heavy cover without power loss is completely eliminated by shunned the drag which is the functionality that is not required in the frog game and punching to be used in full lock the drag, passing the leadership of all the big bus." (гугл перевод). Отсутствие фрикциона, как элемент усиления снасти. Так же, в катухе тяговая рукоять 100мм, кнобы для силового вываживания. Даже такая мелочь, как отсутствие перфорации на колесике магнитного тормоза, чтобы в момент вываживания не изменить настройки. Колесико можно крутить только держась за него сбоку щеки.
Как то так.

Андрей,понял,спасибо

Rybinsk76 , нет, это не экономия-там довольно дорогие сплавы используются и технология изготовления, а еще бронзовый пиньон стаптывается заметно раньше легкосплавного колеса. Суть в экономии веса, как и было сказано.
Изменено: Wit - 28 ноя, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:

а еще бронзовый пиньон стаптывается заметно раньше легкосплавного колеса.
Легоксплавное колесо - зло. Тогда бронзовое колесо - вдвойне зло?
Изменено: Hoff - 28 ноя, 2013

Hoff, какое зло? Я сказал, что пиньон изнашивается быстрее колеса из любого материала. И не стоит бояться легкосплавных колес в лайтовых мультах, ибо вполне они долгоживущие.
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:

Rybinsk76 , нет, это не экономия-там довольно дорогие сплавы используются и технология изготовления, а еще бронзовый пиньон стаптывается заметно раньше легкосплавного колеса. Суть в экономии веса, как и было сказано.
Спасибо, вот и хочу понять - стоит приобретать сей девайс или подкопить на антарес? Суть в следующем - Ловлю джигом кастингом 4 года. Все отлично получается, с катухами определился - миллионер бэйткастинг спешиал и дайва Z. Там у обойх пары бронзовые...
Сейчас пытаюсь залесть в сектор воблеров "лайт" 8 - 15гр. Приобретен удильник Jackall Nero 66ML 3.5 - 14гр. вес палки 131гр. Вот и морщу мозг - просится метаниум, но смущает эта пара алюминиевая...
Может у кого есть похожий удильник по параметрам и весу - подскажите плззз.. какого веса катухер там будет в самый раз??
Разница все таки существенная по весу у этих шиманов. Хотя конечно у всех свои ощущщения....
Заранее спасибо ответившим...

Подкину вам еще размышлизмов, у анта хотя и желтый сплав, но зуб мельче. :)

To: Rybinsk76,

Я даже на более легкой Виттории использую Антарес 12 или Калайс ДС. Вес катух не напрягает совсем. Скорее всего и с вашей палочкой это тоже не важно. Можно и Скорп 1001ХТ поставить, и Альдебаран МГ. Само собой Метаниумы любые подойдут. Ну в общем от 150 и до 250 грамм катушки нормально сидят на удочке. Правда кое-что зависит от хвата. Я держу удочку так, чтобы триггер находился перед мизинцем. Мне поэтом у в общем-то все равно сколько катушка весит.
С уважением, Дмитрий.

Rybinsk76, не, ну Антарес ведь 200-го размера, а Вам нужно задуматься о выборе между 50-м и 100-м. , например-Метаниум или Альдебаран.
с уважением, Виталий

На полунцовке лучше сотку...Кор 101, Метаниум 7 (08 ), Мет 13...Все встанут хорошо....

Доброго дня всем) Появился вопрос: имею кураду г201. Задумался о приобретении мелкой шпули. А надо ли? Точнее, на сколько я снижу нижнюю границу заброса. Шпулю нашел только эту Avail Microcast spool SCPXT1539 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm

Freshman, как раз здесь пятно контакта между шестернями больше, если неправ - поправьте меня могу ошибаться. Ант дороже в полтора раза не спроста и лишний вес ему тоже ни к чему, поставили бы одинаковые колеса... Я вообще этот вопрос задал - мне один корефан выдал - что в метане потроха от антареса, у японцев не поймешь пока своими глазами не увидишь... Спасибо

Earl Cherry, - Я держу палку - у меня триггер между безымянным и мизинцем. Я думаю антарес12 по размерам как предыдущий (о нем имею представление) очень прихватистый, маленький и вес не так чувствуется как допустим у Z - 265гр. Реально в нашей деревне потрясти негде. ни палку ни катуху - все приходится покупать в слепую..

Wit, может ошибаюсь, но по мне лучше взять катуху помощнее - купить сразу шары и шпулю, чтоб в весах позиниться, и быть в ней увереннее. что ли, Так же поступил с дайваZ - шары сразу от ежиков воткнул AIR которые микро - реально пуляет 10грам.. Мой основной рабочий вес 20гр. - Рыбинка. Собственно как то так
Пысы может не правильно сделал с дайвой - сезон отловил в режиме 15 -25 рыбалок в месяцтолько положительные эмоции.....
Даже трофей попался в этом году, дайва вполне устраивает
Изменено: Rybinsk76 - 28 ноя, 2013 (хотел добавить фото)

Я бы не был уверен в зетке с микрокерамикой

To: FireLine,

Довольно жесткая эксплуатация. коряги, зацепы... Керамика прочнее стали, пока не развалились, Но я не об этом хотел сказать.
Стоковые шары всегда на место можно поставить и шпулю ориг. тоже...

To: Никита Коновалов,

А какая разница в весе у этих шпуль? Простите не в курсе

To: volodja,
:o
Хотя пара не так уж и дорого стоит... Не могу определиться

Цитата
Wit пишет:

Hoff , какое зло? Я сказал, что пиньон изнашивается быстрее колеса из любого материала. И не стоит бояться легкосплавных колес в лайтовых мультах, ибо вполне они долгоживущие.
Да я к тому,Виталий,что по логике получается - более твердое колесо еще быстрей пиньон стопчет... Хотя пофигу абсолютно. Я к любому материалу ГП вполне хорошо отношусь. Важней,наверное, точность изготовления соприкасающихся поверхностей в тандеме. И смазка. И на лесосплаве не использовать. :) P.S. Был Банакс Элан. Бронза по бронзе. После нескольких рыбалок загудел. Разобрал. На вид - никакого износа абсолютно. Смазка там была. Перемазал по новой хорошей смазкой. Все равно чувствуется...
Изменено: Hoff - 28 ноя, 2013

Hoff , да, смазка .... Еще раз убедился-новая абушная с PTFE никуда не годится.
с уважением, Виталий

Не знаю, сколько весит стоковая шпуля, честно говоря :) По этому и спрашиваю)