Блоги
мультипликаторы

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Доброго дня всем) Появился вопрос: имею кураду г201. Задумался о приобретении мелкой шпули. А надо ли? Точнее, на сколько я снижу нижнюю границу заброса. Шпулю нашел только эту Avail Microcast spool SCPXT1539 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
Снизите конечно, на пару грамм точно. Тут уж если быть последовательным нужно будет и подшипники поменять как минимум на гибриды. Но есть и несколько нюансов. Во-первых, к ней еще тормозной блок неплохо бы купить, чтобы стоковую не раздевать. Во-вторых, уменьшая глубину шпули, получаем более "короткую" намотку. Т.е. вес полностью заполненной шпули будет меньше чем у стоковой. Тем самым теряем инерционность системы, а значит и дальность. Другими словами, мелкая шпуля более "воблерная", для нее большая дальность не нужна.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

я на кураду пользую только с лодки, и только с вобами (ибо центробег, а не магнит). С берега, как не крути, удобнее мне мясной комплект, ввиду дальности и универсальности, потому что не всегда удобно 2 палочки таскать, а если исчо и ветер в харю, то вообще грустно(( Может есть что-нибудь универсальное?))

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Доброго дня всем) Появился вопрос: имею кураду г201. Задумался о приобретении мелкой шпули. А надо ли? Точнее, на сколько я снижу нижнюю границу заброса. Шпулю нашел только эту Avail Microcast spool SCPXT1539 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
Эта шпуля не подходит для этой катушки, только для Курады Е, Хронарха, Скорпа. Шпули очень похожи, но не хватает каких то милиметров для идентичности.

To: KV,

Curado G, E. Не подходит?
Изменено: Никита Коновалов - 28 ноя, 2013

To: Никита Коновалов,

G и E разные катушки.

Я знаю) Будьте чуточку внимательнее и более глубоко изучите информацию на сайте, ссылку на который я скидывал)

Вы пишете про Курадо G , тогда я прав. Если Вы пишете про Е, тогда я не прав. Просто имея Курадо G b Хронарх Е и шпулю SCPXT1539, я Вас предостерег от напрасной траты денег. На сайте просто ошибка.
Изменено: KV - 28 ноя, 2013

Тогда пардону просим. Ежели проверено на собственном опыте...Спасибо большое

Всегда пожалуйста. Вот шары я поменял, поставил АИРы, может это и лишнее но мне очень понравилось.

Цитата
Rybinsk76 пишет:

Спасибо, вот и хочу понять - стоит приобретать сей девайс или подкопить на антарес? Суть в следующем - Ловлю джигом кастингом 4 года. Все отлично получается, с катухами определился - миллионер бэйткастинг спешиал и дайва Z. Там у обойх пары бронзовые...
Сейчас пытаюсь залесть в сектор воблеров "лайт" 8 - 15гр. Приобретен удильник Jackall Nero 66ML 3.5 - 14гр. вес палки 131гр. Вот и морщу мозг - просится метаниум, но смущает эта пара алюминиевая...
Может у кого есть похожий удильник по параметрам и весу - подскажите плззз.. какого веса катухер там будет в самый раз??
Разница все таки существенная по весу у этих шиманов. Хотя конечно у всех свои ощущщения....
Заранее спасибо ответившим...
С какой шпулей используете миллионер сп?

Какие приемущества?)
С какими веса пользуете курадо со штатной/мелкой шпулей?)

Хэлп: подскажите , у Скорпа 1500 рама из сплава Mg или Al ??? Совсем из головы вылетело.

IS82, Алюминий.
с уважением, Виталий

2Wit Примного благодарен!

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Какие приемущества?)
С какими веса пользуете курадо со штатной/мелкой шпулей?)
Преимуществ особых нет, более комфортный заброс с гибридами. С мелкой шпулей нужно использовать более легкие приманки, при моей ловле 12-20 гр, мелкошпуля лишнее. Вот ниже самое то, но это относится только к Хронарху. Вообще то применение гибридов и мекошпуль более оправдано в классе лайт и ул. лайт. На чабиках и мелкоколебле это самое то, но это другой разговор.

А какие отличия обычной татулы от татулы Р?? И какой комфортный тестовый диапозон? Может опробовал кто???

Цитата
Basshunter пишет:

С какой шпулей используете миллионер сп?

Я купил под джиг SSS шпулю от миллиоера ринга, там магфорс другой Z, подсказал ZARMAN, четыре года назад я не представлял, что такое мульт... Оригинальную гигас использую с воблерами и колеблом, Сразу установил керамику... Катухой доволен на 100 процентов

Цитата
Freshman пишет:

Подкину вам еще размышлизмов, у анта хотя и желтый сплав, но зуб мельче. :)
Freshman, если я правильно понял - у вас обе катухи есть. Можно спросить какой минимально комфортный вес приманок у метаниума и у антарес? В стоковом варианте? И если взвешивали стоковые шпули - на поделитесь инфой? Надо всетаки мне определиться...Обе вместе я себе позволить не могу... Заранее спасибо

Цитата
Никита Коновалов пишет:

я на кураду пользую только с лодки, и только с вобами (ибо центробег, а не магнит). С берега, как не крути, удобнее мне мясной комплект, ввиду дальности и универсальности, потому что не всегда удобно 2 палочки таскать, а если исчо и ветер в харю, то вообще грустно(( Может есть что-нибудь универсальное?))
Что имеется ввиду под словом "универсальное"?
С уважением, Дмитрий.

Что б можно было без ущерба дальнобойности пулять воблеры с берега. Ну и в ветер что б было комфортно ловить) Смотрю на катушки с системой ДС, но о них не знаю абсолютно ничего.