Блоги
мультипликаторы

To: Rybinsk76,

Я не являюсь владельцем этих двух катух. В моем владении метан13 и Антарес но DC. По метану специально нижний диапазон не вычислял, но на покидухах удачно пулялся 56 риджем (к рыбалке это не имело никакого отношения). А вообще, по свинцу ~ от 6-7 гр..
Вес шпули метана на фото:

Цитата
Rybinsk76 пишет:

Freshman, если я правильно понял - у вас обе катухи есть. Можно спросить какой минимально комфортный вес приманок у метаниума и у антарес? В стоковом варианте? И если взвешивали стоковые шпули - на поделитесь инфой? Надо всетаки мне определиться...Обе вместе я себе позволить не могу... Заранее спасибо
Есть и то и то...
Ант шпуля в стоке - 15гр+-
Мет шпуля в стоке 12+гр
Мин у Анта - 9-10гр
Мин у Мета- 6-7
Это при условии заполнения шпуль на - 1.5 мм.

Вопрос скорее выглядит так - а под что вам мульт нужен? И на чем? Палочка в.т.ч.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Если не заливать шпулю анта до конца, то низы по приманке примерно такие же как и у метаниума. Только вот вес самого мульта вносит коррективы в баланс снасти.

Цитата
KLM пишет:

Есть и то и то...
Ант шпуля в стоке - 15гр+-
Мет шпуля в стоке 12+гр
Мин у Анта - 9-10гр
Мин у Мета- 6-7
Это при условии заполнения шпуль на - 1.5 мм.

Вопрос скорее выглядит так - а под что вам мульт нужен? И на чем? Палочка в.т.ч.
Да я уже писал. Палочка Шакал Неро 66МЛ 3.5 - 14гр. Вес палки 131гр. Решил " залезть " в воблерный сектор... :) Вот выбираю между двух катух мет и ант... В принципе вобы легче 8гр. не планирую использовать. Если в антарес шары и шпулю заменить?

Цитата
FireLine пишет:

Если не заливать шпулю анта до конца, то низы по приманке примерно такие же как и у метаниума. Только вот вес самого мульта вносит коррективы в баланс снасти.
У вас на чем антарес используется? всмыле вес и длинна палки?

To: Rybinsk76,

На унцовой неовелоче 2,06м - 120гр - терпимо, но мульт просится полегче.

На 3/4 дайве airedge таким же размером и весом село идеально. Либо дайва с весом наврала, либо дело в рассредоточенности веса по бланку.
Джиговал с унцового оверволка и двухунцового 9 футового легенды этит - баланс вопросов не вызывает.

Цитата
Rybinsk76 пишет:

Да я уже писал. Палочка Шакал Неро 66МЛ 3.5 - 14гр. Вес палки 131гр. Решил " залезть " в воблерный сектор... :) Вот выбираю между двух катух мет и ант... В принципе вобы легче 8гр. не планирую использовать. Если в антарес шары и шпулю заменить?
Ну куда на полуунцовку Антарес... Метаниума с головой....
В Антаресе менять ШП???? :o С целью?

ИМХО - зачем тюнить танк до легковушки.
Как по мне, так я бы вообще под такую палочку Метан+БФС шпулю ставил бы, чтобы полностью диапазон палочки раскрыть..

Антарес - он вообще-то лучше всего раскрывается на палочках МН, Н...но никак ни на М а уж тем более не на ML....

Цитата
KLM пишет:

Ну куда на полуунцовку Антарес...
Про запас. Что б быть уверенным,что точно не помрет.

Беру метанум... :oops: Мозг то понимает, что ант тяжеловат, и шпулю тогда с шарами сразу :| Эх, примерить в нашей деревне негде...
Спасиб всем участникам "дибатов"

Цитата
ASV пишет:

Это верно подмечено!! ;) в точку....

Всем привет! Объясните на пальцах разницу между Curado и Curado E пожалуйста.

Цитата
ASV пишет:

Тогда МГХ или того больше - АЛТ... Странно, но факт...

Цитата
Mikhail_SPb пишет:

Всем привет! Объясните на пальцах разницу между Curado и Curado E пожалуйста.
Первое - это название серии, а второе - конкретная модель, вернее поколение, этой серии.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Тогда МГХ или того больше - АЛТ... Странно, но факт...
МГХ не имею,за него не скажу. А вот альт,"визмешь в руки-маешь вещь"!

To: Earl Cherry,

Тогда немного переформулирую. Серия видимо G и E? Кто из них новей, и в чем отличия? Как уже писал смотрю на перспективу под твич "глубоких" да наверное и не только миношек. И как понять для работы с какими приманками и в каком весе приманок они работают лучше/хуже?

To: Mikhail_SPb,

у меня курадо Г, в ней меньше подшипников, в сравнении со старой. Косметика немного изменилась...Судя по постам выше, шпуля курады г отличается от е....У меня она стоит на унцовой бассапрае и с твичингом воблеров грамм от 10 справляется на ура)

To: Никита Коновалов,

А если брать веса приманок от 7-8 грамм?

Цитата
Mikhail_SPb пишет:

Тогда немного переформулирую. Серия видимо G и E? Кто из них новей, и в чем отличия? Как уже писал смотрю на перспективу под твич "глубоких" да наверное и не только миношек. И как понять для работы с какими приманками и в каком весе приманок они работают лучше/хуже?
Поколение можно определить по порядку следования букв в латинском алфавите. У меня этих катушек нет, поэтому сравнивать их не хочу.
Совет: старайтесь сразу подбирать комплект удочка/катушка. Если Вы опишите условия, для которых подыскиваете снасти, проще будет Вам помочь. А так придется по каждому варианту бренд/серия/модель отвечать всем форумом.
С уважением, Дмитрий.

To: Mikhail_SPb,

Тогда надо смотреть на Shimano Scorpion xt 1000/1001

Твич с лодки, в основном на озерах, запрудах. Используемые приманки в весовом диапазоне около 9 гр., есть больше, есть меньше, но не меньше 7-ми гр. Хочется попробовать глубинные, вес желаемых около 13-15 грамм. Мультом не ловил и взять подержать в работе не у кого. По ощущениям кажется что мульт более приспособлен для дергинга нежели мясорубка. Спин для этого вижу в тесте до унции, конкретно еще не решил, да и пока не спешу, но глянулся коркиш 692 ой. Так же смотрю на авид.
Изменено: Mikhail_SPb - 01 дек, 2013