Блоги
мультипликаторы

To: Mikhail_SPb,
Приветствую.
Если взять совсем бюджетно, то это Shimano Caenan 101lh, если выше, то Shimano Curado 201g6. Но в цену курады можно приташить Shimano Scorpion xt1001 изза бугра...
Да, первые две модели уверенно кидают грамм с 8-9. На унцовой палке они вполне гармонично выглядят)

Никита
Спасибо! Цена Curado не пугает. А Scorpion для американского рынка называется как то по другому? Да и еще совсем дурной вопрос, если привык держать спин в правой, а крутить левой, то катушка нужна леворукая?

Mikhail_SPb, Да, леворукая нужна (с 1-чкой в конце цифровой маркировки), а Скорпион для американского рынка так Курадо и называется :) правда тут ньансик имеется-Скорп ХТ-это Курадо Е., она по моему мнению, чуть душевнее, чем Г, и уже не производится.Впрочем и Г,вроде бы, весьма неплоха.

vnch, да, вроде как, не должон Стикс пострадать, но я бы, если честно, на постоянные веса от 42г., да на сильном течении, пользовал бы либо боченок-С3-С4-Рекорд, или Торо-ТороВинч...
Изменено: Wit - 27 ноя, 2013
с уважением, Виталий

To: Wit,

Спасибо! Может ли подойти имеющаяся у меня Риога 1016?
Есть еще Шимано Спидмастер 201, но мне кажется, что она великовата.
Изменено: vnch - 27 ноя, 2013
С уважением, Валерий

Подержал в руках татулу, и вот что заметил - пиньон опирается на один подшипник, отсюда и длинная ось. Вообще впечатления о мульте очень положительные. Напрягает два момента - присутствие очень глубокой шпули и низкая цена (мне кажется хорошая вещь не может стоить дешево). Наклевывается хорошая замена зиллиону.

To: Mikhail_SPb,

Еще как вариант можно посмотреть на Abu Garcia Revo Alt... разочаровать не должна, и ошибки поначалу прощает...

Цитата
vnch пишет:

To: Wit,

Спасибо! Может ли подойти имеющаяся у меня Риога 1016?
Есть еще Шимано Спидмастер 201, но мне кажется, что она великовата.
Риога 1016 спокойно закроет Ваши потребности в этом диапазоне весов.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
FireLine пишет:

Подержал в руках татулу, и вот что заметил - пиньон опирается на один подшипник, отсюда и длинная ось.
Какая связь?

Длинная ось оттуда что так решили сделать. Нужно было бы повесить пиньон на два подш. (как на Антаресе) так бы и сделали.

Цитата
Stradivary пишет:

Какая связь?

Длинная ось оттуда что так решили сделать. Нужно было бы повесить пиньон на два подш. (как на Антаресе) так бы и сделали.
На чем вращаться короткой шпуле если подшипник не на ней а под пиньоном? Вот и сделали длинную ось чтобы повесить второй шпульный подшипник на конце. Не ожидал от вас такого странного поста, вы же любите дайву :)
Не повесили пиньон на два подшипника - значит была причина.

Интересно, что сваяют в JDM версии. Жаль что я джигом ловить перестал.
Изменено: FireLine - 27 ноя, 2013

Цитата
FireLine пишет:

На чем вращаться короткой шпуле если подшипник не на ней а под пиньоном? Вот и сделали длинную ось чтобы повесить второй шпульный подшипник на конце. Не ожидал от вас такого странного поста, вы же любите дайву :)
Не повесили пиньон на два подшипника - значит была причина.
???
Что было первым курица или яйцо ?

Схема с опорой пиньона отлажена десятилетиями и неужели тут не смогли так сделать?
Наверное всеже задача была сделать длинную ось, и как следствие убрали "лишние" опоры.
А вот зачем длинную ось? это вопрос...

Я был несколько разочарован таким решением. Короткие оси, как по мне гораздо лучше. Пусть даже переплачиваем за один подшипник.

To: Stradivary,

Длинная ось или короткая - скорее вопрос религии. До покупки шимано я тоже боялся длинноосных конструкций . Но единственным реальным минусом является транспортировка таких шпуль вне мультипликатора. И то коробочку подобрать вполне себе возможно.

Цитата
FireLine пишет:

Длинная ось или короткая - скорее вопрос религии. До покупки шимано я тоже боялся длинноосных конструкций . Но единственным реальным минусом является транспортировка таких шпуль вне мультипликатора. И то коробочку подобрать вполне себе возможно.
У товарища Антарес12. После рыбалки вынимаю шпулю и на оси капли воды. т.е. вода по оси сочится внутрь. Это похлеще подбора баночек для шпуль.
При возможности выбора никогда не возьму катуху с длинной осью... .когда выбора нет, обидней всего.

Цитата
Stradivary пишет:

У товарища Антарес12. После рыбалки вынимаю шпулю и на оси капли воды. т.е. вода по оси сочится внутрь. Это похлеще подбора баночек для шпуль.
При возможности выбора никогда не возьму катуху с длинной осью... .когда выбора нет, обидней всего.
А вы думаете что по второй полуоси осевого тормоза водичка в ваши катушки не побежит? При всем уважении ваша теория притянута за уши. Весь сезон плотно гонял два антареса с переставлением шпуль. Ничего подобного не видел ни разу. Так же ни разу не было всоса воды по рукоятке, хотя видел и такие отзывы. Не спорю что этого не может быть, но отрицать что этого нет у короткой оси довольно глупо. Просто вы не вытаскиваете вторую половину оси и не видете что там. Я рассматриваю эти две возможности как призрачную угрозу, не более.

Цитата
FireLine пишет: При всем уважении ваша теория притянута за уши.
Что за теория ?

Чтоб писать теории нужно знать материал... я конструктором не работал и инженер из меня никакой. Поэтому у меня теорий быть не может... есть мнение.

А то что на оси капли воды, видно невооруженным глазом. При том что шпуля без перфораций. А пиньон вроде как на два подш. опирается и довольно длинный при этом. т.е. из механизма на ось вода врятли попадет.
Либо сосет из под колпачка осевого, либо из зазора между шпулей и корпусом.
Изменено: Stradivary - 27 ноя, 2013

У меня сосало из под осевика при его слабом поджатии.

Значит ваше мнение притянуто за уши. Вы меня сами поправили, извиняйте.
Повторюсь если вы не поняли - сомневаюсь что сосание воды связано именно с длиной оси, так как даже у короткой оси есть продолжение в виде осевого тормоза, фактически дорожка для засасывания воды не хуже чем длинная ось. И то что в катушке с короткой осью не видно есть ли вода внутри, это не значит что ее там нет.
Может сосет из под осевика, а вы связываете это с длиной вала :) Длинная ось или короткая - это религия.

Цитата
FireLine пишет:.
Может сосет из под осевика, а вы связываете это с длиной вала :) Длинная ось или короткая - это религия.
А может и не из под осевика... вы сможете доказать что именно из под осевика? А вот то что мнение притянуто за уши указываете без промедления. Откуда этот высокомерный тон, будто вы лично разрабатывали несколько серий катух?

НА катухах с короткой осью, есть выступ под шпульный подш. который и прикрывает от воды.

Была мысль сделать нечто подобное на Антаресе, но катуха не моя... если куплю Татула, изучу этот вопрос подробней.

+ короткая ось разделяет шпулю и зубчатую пару. Что практически никак не влияет на смещения шестерен, если ось нагружена. Также снижается погрешность позиционирования деталей при сборке. т.е. две опоры в линии или три, есть разница. т.е. я не вижу явных плюсов длинных осей, а вот плюсы коротких мне очевидны.
Изменено: Stradivary - 27 ноя, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

А может и не из под осевика... вы сможете доказать что именно из под осевика? А вот то что мнение притянуто за уши указываете без промедления. Откуда этот высокомерный тон, будто вы лично разрабатывали несколько серий катух?

НА катухах с короткой осью, есть выступ под шпульный подш. который и прикрывает от воды.

Была мысль сделать нечто подобное на Антаресе, но катуха не моя... если куплю Татула, изучу этот вопрос подробней.

+ короткая ось разделяет шпулю и зубчатую пару. Что практически никак не влияет на смещения шестерен, если ось нагружена. Также снижается погрешность позиционирования деталей при сборке. т.е. две опоры в линии или три, есть разница. т.е. я не вижу явных плюсов длинных осей, а вот плюсы коротких мне очевидны.
Про подсос через осевик писал не я, спрашивайте у того кто это написал.
Вы не смогли обосновать почему вода не может подсасываться с короткой осью, вот мне и показалось что эта теория лишь плод вашей любви к короткой оси. На истину не претендую, мне длинная ось не кажется таким чудовищем которым описываете ее вы.

To: Earl Cherry,

Приветствую. Повторюсь немного :) Шпулей Megabass for IS терпимо вообще на 3-х граммовые воблеры ловить, или по сравнению с Альдебараном тюненым все безнадежно плохо ? Вес шпули брутто(с флюром) не великоват для таких весов ? Вы,насколько помню, в ней разочаровались или терпимо ? В общих чертах...
Изменено: Hoff - 27 ноя, 2013

To: Earl Cherry,

Спасибо!
С уважением, Валерий