Так в итоге мне конкретно про SV ВООБЩЕ ничего не сказали. Только про аир про который я не спрашивал, который мне не интересен по определенным причинам. Один флуд развели, вот я и интересуюсь на этом форуме.
Нужна катушка от Дайвы и чтоб обязательно с SV? Просто такие воблеры больше для PX68 подходят, - с ней и ловлю, если вдруг именно дайвовской катушкой захочется покидаться. А вообще по собственному опыту могу сказать, что такие воблеры дальше 35 м полетят если только на попутном ветре. Причем с любой катушкой.
Интересует именно SV, так как по остальным дайвам информации предостаточно. Пикси маловата. Нужен примерно 100 размер (1000 дайва). Я так понимаю это стиз и T3.
Да, все верно, это Стиз и Т3. Стиз есть у меня - в разобранном состоянии. Хотел даже на него эту самую SV -шпулю купить. Да скорее всего и куплю, но теперь уже к следующему сезону. , вот тогда может что и скажу.
Тогда и я подожду. Кстати у вас какой стиз? Если вы кидались MGX, то как они в сравнении на штатных шпулях на воблерах от 7 гр (понятно что с джигом у дайвы все пучком)? Поясню - хочу мульт 50/50 воблеры и джиг в сотом размере. MGX не устраивал дальностью на джиге, так как джиг у меня в первую очередь облов по площадям. Метаниум новый хорошо показал себя в этом сезоне, но есть баран на 80 процентов его перекрывающий. В двухсотом размере есть антарес. В итоге хочу в лодке 3 комплекта. Баран - все легкое, антарес тяжелое(диповые кренки, упористые минохи, джиг) , а вот середина под вопросом.
Тогда и я подожду. Кстати у вас какой стиз? Если вы кидались MGX, то как они в сравнении на штатных шпулях на воблерах от 7 гр (понятно что с джигом у дайвы все пучком)? Поясню - хочу мульт 50/50 воблеры и джиг в сотом размере. MGX не устраивал дальностью на джиге, так как джиг у меня в первую очередь облов по площадям. Метаниум новый хорошо показал себя в этом сезоне, но есть баран на 80 процентов его перекрывающий. В двухсотом размере есть антарес. В итоге хочу в лодке 3 комплекта. Баран - все легкое, антарес тяжелое(диповые кренки, упористые минохи, джиг) , а вот середина под вопросом.
У меня 103, поэтому на воблерах со штатной шпулей он не ах!, MGX в этом применении приятнее. Именно поэтому и хотел для Стиза взять SV-шпулю.
крутил бы я левой рукой - скупал бы все новинки и продавал бы их с дисконтом после тестирования. А праворукие мульты в России никому не нужны даже за пол цены. И так в ящике скопился багаж из этих катух. Могу крутить и левой рукой, но леворукий мульт автоматом становится не очень удобным.
крутил бы я левой рукой - скупал бы все новинки и продавал бы их с дисконтом после тестирования. А праворукие мульты в России никому не нужны даже за пол цены. И так в ящике скопился багаж из этих катух. Могу крутить и левой рукой, но леворукий мульт автоматом становится не очень удобным.
Сегодня, играясь с Exsence DC, обнаружил одну очень интнресную на мой взгляд особенность, касающуюся работы тормозов. Владельцы шимановских катушек с DC тормозной системой, да и не только они, прекрасно знают, что во время заброса катушка "поет", т.е. тормоза издают звук. . Что интересно, звук издается только на довольно высоких оборотах, т.е. если просто крутить ручку - катушка молчит. Звук появляется только если крутануть ручку довольно резко. Это все известно давно и я не об этом хотел сказать. Меня заинтересовал тот факт, что при при разных положениях переключателя, тормоза "включаются" не в одно и то же время. Чем на большее значение установлен перключатель, тем позже включается тормозная система. Самая большая задержка в положении "SP" - порядка пол секунды.
Вы мне предлагаете купить шпулю? Боюсь что без мульта не сумею ее использовать. А мульт, если его купить, будет иметь четко ориентированную рукоятку. Потму я лучше подожду сторонних реальных отзывов и не буду покупать никому не нужный праворукий мульт.
Я искренне не понимаю ваших метаний. Метан13 в вашем случае самый оптимальный вариант, ведь всем известно "от добра добра не ищут". Хотите метать подальше джиги - отключайте грузики, хочется дальше - снимайте, хотите режим джедай-мод - снимайте все грузики и тормозите пальцем. В данном случае очевидный плюс Т3 - это Т-винг, полностью внешняя настройка (в метане иногда приходится лезть под капот), и возможность ловить в соленой воде (вроде бы). В остальном мульты +/- одинаковые.
Вы мне предлагаете купить шпулю? Боюсь что без мульта не сумею ее использовать. А мульт, если его купить, будет иметь четко ориентированную рукоятку. Потму я лучше подожду сторонних реальных отзывов и не буду покупать никому не нужный праворукий мульт.
Я тоже левша, имею т3 CV, была и MGX, воблер ридж 70 4,6 гр в моих руках летит с Т3 не ближе чем с МGX, около 25 метров с лайтовой палки со стоковыми шарами, есть и микрокерамика, но еще не пробовал. Ну а джиг по любому лучше с Т3 CV летит, причем очевидно!
Вот я тоже заметил, что Риджи ( исключая 90 мм - те красавцы ) летят с кастинга достаточно напряжно. Не случайно они имеют форелевую специализацию. Зато Орбиты летят как минимум не хуже, чем с лучших спиннинговых комплектов. Восьмидесятка дип при лёгком встречном ветре стабильно уходит на 30 м., при боковом 35 - 37 м. Кидаю с Брана БФС и с Волки 652. Результаты на двух грузиках озвучивать даже не буду (по понятным причинам ) Особенно впечатляет работа комплекта с Бент минноу - на первом забросе я его от неожиданности чуть не оставил на кусте. Бент летит не только дальше того же 70-го Риджа, но и 100% стабильно. Учитывая,что я довольно долго ловил на Бент мясом, для меня этот результат удивителен вдвое. Отношу это прежде всего к работе бланка и расстановке колец. P.S. Баран БФС по сути ни чем не отличается от любого мульта в том смысле, что полностью раскрывается после сезона обкатки. Так что позиция: "купил, не понравилось - продал" имеет некоторый изъян имхо.
Владельцы Дайвы со шпулей SV, подскажите пожалуйста дальность и комфорт при забросе парусящих воблеров в размере 7см и весом 6-7гр в сравнении с MGX, новым метаниумом или альдебараном в зависимости от того что у кого есть. Надоели абстрактные бредни про магфорс на русфишинге, ищу конкретику при выборе мульта под полунцовую палку джиг/воблеры 50/50.
Не представлялось возможности сравнить Стизовскую SV шпулю с чем то аналогичным не от Дайвы. Внутри самого Дайвовского семейства 34мм шпуль, SV-105 - одна из лучших на настоящий момент, и мастхэв однозначный. С 6-7гр. воблерами будет работать хорошо, но нужно будет привыкнуть к броску, т.к. от центробегов характер подтормаживания будет отличаться. Летучие воблера типа L-66 или Dead Float, пробовал, летают очень хорошо. Нелетучие типа Tiny Magalon-а - плохо летают и с мясорубочных коплектов. В метрах дальность не измерял. Впечатления от универсальности шпули очень позитивные! На будующий год взял себе даже Хамакуру Спайдера - это нелетучие 6,5гр., и планирую использовать эту приманку c SV шпулей, и удочкой Корза до 21гр.. Т.е. вам, на удочке до 14гр., забрасывать легковесы будет получаться еще более удобно.
В постановке задачи "джиг/воблеры 50/50", лично я вижу некоторые технические противоречия, т.к. есть особенности в количестве шнура на шпуле. Обычно под воблера, на шпулю мотается количество шнура необходимое для макс. дальности заброса самого летучего воба + запас на расход ~15...20м. Под джиг, как правило под завязку. Теперь вопрос: как полная шпуля будет сочетаться с вобами 6-7гр.? Ну, т.е. я так стараюсь не делать, и держу под разные приманки разные шпули. Возможно у вас какие либо компромисные варианты. На джиге SV-105 у меня испытывалась с весами 14 и 18гр., и показала себя очень хорошо! Коллега Modern испытывал аналогичную шпулю на T3 SV, чебурашками 18 и 28гр., и остался весьма доволен, даже видео выложил на местном форуме: http://forum.pro-spinning.ru/viewtopic.php?f=5&t=142&start=450 Не думаю что T3-шная шпуля от Стизовской будут отличаться в работе. Только водило и регулируемые маг.кольца катушки - будут составлять разницу. Но вот как будет летать джиг менее 14гр. не пробовал... У SV шпули есть баг, который я описал здесь: http://tan-fisher.livejournal.com/5156.html Проявляется он при резких забросах. Но будет ли это актуально на весах 6-7гр. я не знаю. Проблема существует, но пока не досаждает.