Блоги
мультипликаторы

По поводу Татулы... Сколько было мультов - глаз обычно или керамика или покрыт нитридом титана. Тут глаз - белый металл. Как полагаете, нормально он плетенку выдержит? Все же ролики показывают ее в работе с монолеской. Понимаю, что это у америкосов практически религия такая)) Но сомнения закрались...

Цитата
Oaf пишет:

По поводу Татулы... Сколько было мультов - глаз обычно или керамика или покрыт нитридом титана. Тут глаз - белый металл. Как полагаете, нормально он плетенку выдержит? Все же ролики показывают ее в работе с монолеской. Понимаю, что это у америкосов практически религия такая)) Но сомнения закрались...
Видел пропиленные ролики на мясорубках.. .как белые так и с покрытием нитрид титаном.
Если лесоукладчик не из аллюминия, то ничего с ним не станется.

Я так понимаю,что кольца на спиннингах без вставок- новый тренд(или возвращающийся старый) Возможно Татула из этого направления?

Вообще-то монка не такая белая и пушистая, как кажется. Песок на себе тащит не хуже нитки. И кольца без вставок пилит на раз.

Цитата
BBK67 пишет: Я так понимаю,что кольца на спиннингах без вставок- новый тренд(или возвращающийся старый) Возможно Татула из этого направления?
Приветствую коллег по увлечению!
И старый и новый тренды. Старые стальные с напылением со временем пропиливаются. Новые те которые РекОил не пробовал, реклама говорит что не пилятся совсем и ролики интересные как они при достаточно сильной деформации возвращаются в прежний вид.

Цитата
Алексей Pertchik пишет: Вообще-то монка не такая белая и пушистая, как кажется. Песок на себе тащит не хуже нитки. И кольца без вставок пилит на раз.
Все тянет и пилит, но все же я думаю все с этим согласятся, гораздо нежнее нитки. Тут даже двух мнений быть не может. ;)

Я собственоо о Ди Томас говорил.Стальные кольца на спиннингах с возможностью использования с нейлоном и плетней.Говорят о скором выходе линейки удочек с такими кольцами у Зомби.

Цитата
mahsus пишет:

А где эти подшипники купить или заказать для татулы?
Воспользуйтесь ебеем , там этих китайских подшипников рубль - мешок. Не стал бы заказывать у боки и ежей для кнобов, для шпули - да, но не для кнобов. У себя уже поменял, единственное, не затягивайте винты наглухо, подшипники имеют несколько большую толщину чем втулки.
Изменено: KV - 08 дек, 2013

Цитата
KV пишет:Не стал бы заказывать у боки и ежей для кнобов, для шпули - да, но не для кнобов.
Почему ?
Есть бюджетные из хром стали... есть нержавейка. У меня в наличии и те и другие.

Хотя в принципе не важно где брать, лишь бы гладко работали. Подшипники эти встречаются и в других катухах... Риоби/Кенкрафт например - 4х7х2.5мм.

А в кнобы ,Татула я добавил по шайбе 0.05мм. Вместе с подшипниками. И остался рабочий люфт в пару соток.
Изменено: Stradivary - 08 дек, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

.

А в кнобы ,Татула я добавил по шайбе 0.05мм. Вместе с подшипниками. И остался рабочий люфт в пару соток.
Просто на бее чуток дешевле. А вот по поводу шайб интересно, мне пришлось чуть отвернуть прижимной винт, чтобы обеспечить свободное вращение кнобов. Скорее всего виной тому китайские подшипники. Это не страшно,главное чтобы костюмчик сидел, сиречь кнобы свободно вращались. :)

Цитата
KV пишет:

Просто на бее чуток дешевле. А вот по поводу шайб интересно, мне пришлось чуть отвернуть прижимной винт
Винт нужно закрепить фиксатором... иначе отвернется.

Учитывая что под кнобом стоит еще и штатная шайба 0.1-0.15мм... остается удивляться что за подшипники такие которые подешевле.

To: ILV,

Спасибо за уточнение. Больше хотел узнать что за зверь такой, на офсайте не видел их. Хотел приспособить под тяжелый джиг, джерки факультативно. Но тут по хорошей цене удалось урвать SX 3061C mag со шпулей Авэил. :)

Цитата
KV пишет:
Подшипники эти встречаются и в других катухах... Риоби/Кенкрафт например - 4х7х2.5мм
Такие подшипники есть на советских высокоскоростных движках.
Руки зачесались))), решил поставить еще по одному подшипнику в кнобы на Скорп ХТ-1501, правда сам кноб, вернее его посадочное отверстие (со стороны втулки) нужно углубить (фрезой на 7мм) ~ 1мм и шайбами добится мин. люфта. Гайки на синий локтейт.))

Цитата
I_War пишет:
SX 3061C
Наверное, все же SX 3601C. Но эта не под тяжелый джиг и джеркинг. ;) :D

To: Shtil,

Цитата
Shtil пишет:.решил поставить еще по одному подшипнику в кнобы на Скорп ХТ-1501, правда сам кноб, вернее его посадочное отверстие (со стороны втулки) нужно углубить (фрезой на 7мм) ~ 1мм
Уже углубили?

Толщины пластика хватает?

Получить вчера big shooter compact. Первое впечатление очень позитивное - держишь в руках и пронимаешь что можно идти на крупную рыбу. Шпуля с шаром весит 16.2 гр что на мой взгляд очень даже не плохо. Теперь о неприятном - первый раз попал на брак. Резьба в отверстии в боковой крышке в которое вкручивается фиксирующая шпилька похоже изначально была нарезана через опу. С трудом открутил чтобы достать шпулю и все. Теперь не закручивается т.к. дырка стала большая папа в маму входит со свистом и резьбу не цепляет. Однако как поклонник АБУ унывать не стал и сразу заказал новую крышку и шпильку благо деньги смешные и доставят в одном тубусе с удилкой. Ждемс...

Sergey

Цитата
Stradivary пишет:
Уже углубили?

Толщины пластика хватает?
Ага, углубил!
Толщины пластика хватило, там высверливать совсем немного, только лучше фрезой в ручную и с постоянными "примерками". Ну и "гайка- втулка" , надо либо родную на наждаке обточить, либо другую подобрать с прорезями под отвертку.

На мой взгляд с еще одним подшипником, крутится приятнее. :)
Изменено: Вадим - 10 дек, 2013

ILV пишет:
Цитата

Наверное, все же SX 3601C. Но эта не под тяжелый джиг и джеркинг. ;) :D
Да очепятался 3601 :) Значит еще одну профильную купим :)
было у меня 2 катушки SX 1601C mag и с IVCB, уж больно они мне нравятся вот и решил большего размера купить, пока по хорошей цене была. Оставил только с IVCB для воблеров.

Вопрос имеется к коллегам, у дайвовских катушек, чтобы кноб открутить нужна специальная отвертка? Пытался кноб снять, не получилось ни плоской ни крестовой, затянуто сильно очень и побоялся пазы под отвертку свернуть.
Изменено: I_War - 10 дек, 2013

Перенес в профильную ветку

Sergey
Изменено: Sergey - 10 дек, 2013

To: I_War,

У Дайв частенько фиксатор резьбы болтики в рукоятках держит...отвертка нужна подходящая идэално...ну усилие некоторое))).

To: jerkbeyter,

Спасибо, поищу более подходящую.