По поводу Татулы... Сколько было мультов - глаз обычно или керамика или покрыт нитридом титана. Тут глаз - белый металл. Как полагаете, нормально он плетенку выдержит? Все же ролики показывают ее в работе с монолеской. Понимаю, что это у америкосов практически религия такая)) Но сомнения закрались...
Блоги
мультипликаторы
07 дек, 2013
|
|
|
|
08 дек, 2013
Я так понимаю,что кольца на спиннингах без вставок- новый тренд(или возвращающийся старый) Возможно Татула из этого направления?
|
|
|
|
08 дек, 2013
Вообще-то монка не такая белая и пушистая, как кажется. Песок на себе тащит не хуже нитки. И кольца без вставок пилит на раз.
|
|
|
|
08 дек, 2013
Приветствую коллег по увлечению! И старый и новый тренды. Старые стальные с напылением со временем пропиливаются. Новые те которые РекОил не пробовал, реклама говорит что не пилятся совсем и ролики интересные как они при достаточно сильной деформации возвращаются в прежний вид.
Все тянет и пилит, но все же я думаю все с этим согласятся, гораздо нежнее нитки. Тут даже двух мнений быть не может. ![]() |
|||||
|
|
08 дек, 2013
Я собственоо о Ди Томас говорил.Стальные кольца на спиннингах с возможностью использования с нейлоном и плетней.Говорят о скором выходе линейки удочек с такими кольцами у Зомби.
|
|
|
|
08 дек, 2013
Изменено: KV - 08 дек, 2013
|
|||
|
|
08 дек, 2013
Есть бюджетные из хром стали... есть нержавейка. У меня в наличии и те и другие. Хотя в принципе не важно где брать, лишь бы гладко работали. Подшипники эти встречаются и в других катухах... Риоби/Кенкрафт например - 4х7х2.5мм. А в кнобы ,Татула я добавил по шайбе 0.05мм. Вместе с подшипниками. И остался рабочий люфт в пару соток.
Изменено: Stradivary - 08 дек, 2013
|
|||
|
|
08 дек, 2013
![]() |
|||
|
|
08 дек, 2013
Учитывая что под кнобом стоит еще и штатная шайба 0.1-0.15мм... остается удивляться что за подшипники такие которые подешевле. |
|||
|
|
09 дек, 2013
To: ILV,
Спасибо за уточнение. Больше хотел узнать что за зверь такой, на офсайте не видел их. Хотел приспособить под тяжелый джиг, джерки факультативно. Но тут по хорошей цене удалось урвать SX 3061C mag со шпулей Авэил. ![]() |
|
|
|
09 дек, 2013
Руки зачесались))), решил поставить еще по одному подшипнику в кнобы на Скорп ХТ-1501, правда сам кноб, вернее его посадочное отверстие (со стороны втулки) нужно углубить (фрезой на 7мм) ~ 1мм и шайбами добится мин. люфта. Гайки на синий локтейт.)) |
|||
|
|
09 дек, 2013
Наверное, все же SX 3601C. Но эта не под тяжелый джиг и джеркинг. ![]() ![]() |
|||
|
|
09 дек, 2013
To: Shtil,
Толщины пластика хватает? |
|||
|
|
10 дек, 2013
Получить вчера big shooter compact. Первое впечатление очень позитивное - держишь в руках и пронимаешь что можно идти на крупную рыбу. Шпуля с шаром весит 16.2 гр что на мой взгляд очень даже не плохо. Теперь о неприятном - первый раз попал на брак. Резьба в отверстии в боковой крышке в которое вкручивается фиксирующая шпилька похоже изначально была нарезана через опу. С трудом открутил чтобы достать шпулю и все. Теперь не закручивается т.к. дырка стала большая папа в маму входит со свистом и резьбу не цепляет. Однако как поклонник АБУ унывать не стал и сразу заказал новую крышку и шпильку благо деньги смешные и доставят в одном тубусе с удилкой. Ждемс...
Sergey |
|
|
|
10 дек, 2013
Толщины пластика хватило, там высверливать совсем немного, только лучше фрезой в ручную и с постоянными "примерками". Ну и "гайка- втулка" , надо либо родную на наждаке обточить, либо другую подобрать с прорезями под отвертку. На мой взгляд с еще одним подшипником, крутится приятнее. ![]()
Изменено: Вадим - 10 дек, 2013
|
|||
|
|
10 дек, 2013
ILV пишет:
![]() ![]() было у меня 2 катушки SX 1601C mag и с IVCB, уж больно они мне нравятся вот и решил большего размера купить, пока по хорошей цене была. Оставил только с IVCB для воблеров. Вопрос имеется к коллегам, у дайвовских катушек, чтобы кноб открутить нужна специальная отвертка? Пытался кноб снять, не получилось ни плоской ни крестовой, затянуто сильно очень и побоялся пазы под отвертку свернуть.
Изменено: I_War - 10 дек, 2013
|
|||
|
|
10 дек, 2013
Перенес в профильную ветку
Sergey
Изменено: Sergey - 10 дек, 2013
|
|
|
|
10 дек, 2013
To: I_War,
У Дайв частенько фиксатор резьбы болтики в рукоятках держит...отвертка нужна подходящая идэално...ну усилие некоторое))). |
|
|
|
10 дек, 2013
To: jerkbeyter,
Спасибо, поищу более подходящую. |
||||
|
|
|||