если метаниум 13 hg интересен кому в личку пишите
Блоги
мультипликаторы
11 дек, 2013
|
|
|
|
11 дек, 2013
|
|||
|
|
11 дек, 2013
нет) продаю)
|
|
|
|
11 дек, 2013
|
|||
|
|
11 дек, 2013
Обладатели Steez SV,или шпули такой,скажите,сколько и какого шнурка(PE#...) туда влазиет?
|
|
|
|
12 дек, 2013
Исключительно в качестве дополнения и пояснения...И возможно, мой спич кому нибудь пригодитсо... Термин " Ультракаст " в Абушках.... Если мы говорим о СИСТЕМЕ Ультракаст - то это дизайн - шпуля отделена от оси, шары в шпуле...Абу использует систему Ультракаст на современной классике ( с3, с4 и т.д ), использовала на мыльницах и полумыльницах типа s 3000, sm 3000. серии ultra mag и д.р. Катушки , в которых использовалсо дизайн Ультракаст иногда имели лейбак на боковине - "Ультракаст дизайн" типо этого- На 2 фотке видно... Однако, как справедливо указал ILV, существует серия катушек Ультракаст...Именуются они префиксом UC...Что означает так-же - Ультракаст...Там ось интегрирована в шпулю со всеми вытекающими.... Зачем Абу затеяла всю эту непонятку с терминами - вопрос....Неплохо освещает этот вопрос Джон Фурман в своей статейке - Jon Furman "The Two Faces of ABU Garcia "Ultracast". - Результатом различных толкований в терминах, являютсо - в лучшем случае дурацкие зарубы на рыболовных форумах ( я и сам в свое время попал под раздачу....еще на ДАМовском форуме...Один из весьма уважаемых посетителей ,данного в том числе форума, доказывал мне - что термин Ультракаст - это исключительно катушки с шпулей с осью, а все остальное - плод моих фантазий....))) В худшем случае, дело заканчиваетсо заказом не тех запчастей....Скажем Авейл, долгое время в описании к своим шпулям пояснял следующее - " шпули только для серии Ультракаст " ....Знающий человек , даже по виду изделия поймет что они имели ввиду Ультракаст-дизайн шпули.... Однако , мне известны случаи, когда ребята заказывали шпули ,ибо катушка с префиксом UC- Ультракаст...Значит должно встать...Естественно ничего там не станет.... Поэтому,совет новичкам..Если вы не уверены, что до конца понимаете в Ультракастах Абушных, не стесняйтесь спрашивать у комрадов на форумах, и при заказе запчастей задавать доп. вопросы поставщикам... Удачи! |
|||||
|
|
14 дек, 2013
Приветствую коллег по увлечению! Ну что друзья за окном зима можно делать ТО катушкам. Я думаю любителям классики АБУ будет интересно. Может кто помнит прошлой зимой когда делал ТО своей АБУ 2500 писал о проблемке: установил перед прошлым сезоном 2012 года на бесконечник нержавеющие подшипники с стальными пыльниками и в конце сезона обнаружил что они полностью нерабочие не крутятся вообще. Сразу припомнились советы Ульфа по этому поводу. Но решил не здаваться и в начале сезона 2013 года купил гибриды бока с желтыми резиновыми пыльниками специально предназначенные для грязных условий и установил их на бесконичник весной. Вот вчера вскрыл катушку и обнаружил что подшипники в порядке крутятся нормально хоть и грязные. Все промыл, собрал назад подшипники гибриды на шпуле, на паразитке на бесконечнике не смазывал вообще. Крутанул пальцем пустую аваиливскую шпулю - больше десяти раз водило бегает в обе стороны. Как в ютюбе. 8) Но для рыбалки придется наверно ее немного успокоить. ![]()
Изменено: ILV - 14 дек, 2013
|
|
|
|
14 дек, 2013
To: ILV
Приветствую.Чем были смазаны ШП паразитки и бесконечника при первоначальной устуновке,добавлялась ли смазка в ходе пользования? Спасибо. |
|
|
|
14 дек, 2013
To: Ж.Ю.П.,
Два сезона смазываю одинакова: шары шпульные и паразитки быстрое боковское, червяк и его подшипники родное абушное оил - тюбик маленький с собой на рыбалку брать удобнее. Червяк им же прокапываю через две три рыбалки. Шпульные и паразитки в течении сезона не докапывал.
Изменено: ILV - 14 дек, 2013
|
|
|
|
15 дек, 2013
Посоветуйте пожалуйста мульт по воблеры 10-20гр минноу иногда крэнки. Планирую брать MK Corzzy CZC-692M.За раннее спасибо.
|
|
|
|
16 дек, 2013
To: Fisher,
Abu Garcia Revo Big Shooter будет отличным вариантом) |
|
|
|
16 дек, 2013
To: Влад Ермоленко,
Хорошая шутка ![]() |
|
|
|
17 дек, 2013
To: Алексей Pertchik,
Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста ещё различия использования на мульте нитки,флюра,моно так сказать плюсы минусы специфика может? |
|
|
|
17 дек, 2013
Приветствую коллег по увлечению! Однозначно тяжело ответить на ваш вопрос – это все сугубо личные предпочтения. Только в одном более-менее мнения сходятся это использование плетенки под русский джиг. В остальном варианты. Мой вам совет: смотрите марки ниток, моно и флюра которые используют более опытные коллеги и попробуйте сами что вам больше понравится. |
|||
|
|
17 дек, 2013
To: Fisher,
Флюр/нейлон - однозначно стоит попробовать,тем более Вы планируете под воблеры. Я пользовался Seaguar(Kureha) R18 FLUORO HUNTER 6lb и 14lb Seaguar(Kureha) INVIZX 20lb Berkley Vanish Transition 10lb Советую для начала выбрать подходящий Вам по либражу R18. Для себя решил,что в наших условиях шнур всё-таки более универсальный,а так как у меня не для всех катушек есть доп шпульки,то флюр остался только на одной и использую его только под твич.На твиче очень нравится флюр.Многие воблеры стали по другому играть,более управляемые.Так же понравился флюр при ловле на крэнки небольшого размера с заглублением до 1м и на крупнокалиберных топвотерах.Осевик при ловле с флюром нужно затягивать и бывает,что очень даже сильно,но как это не странно,на дальность заброса не сказывается. Для нашего русского джига флюр просто не пригоден(как по мне),даже на коротке чуйка просто отвратительная.Так же с дипами не понравился флюр.Ловля в закоряженых местах не позволяла использовать тонкий флюр,а с толстым страдало заглубление и пропадала чувствительность. |
|
|
|
17 дек, 2013
To: ILV,
To: morozzz, Спасибо за ответы).Понемногу начало всё проясняться.Извините за глупые вопросы но кастинг только собираюсь осваивать и не хочется учиться на своих ошибках. |
|
|
|
18 дек, 2013
Добрый день коллеги,Встал перед выбором мульта Метаниум HG и CHRONARCH CL4+ палочка будет волкей 7.0 10-42гр условия ловли озера с густой растительностью и реки сильно захламленные.Использоваться будет джиг и крупно воблеры
Изменено: Антон76 - 18 дек, 2013
|
|
|
|
18 дек, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
18 дек, 2013
|
||||
|
|
|||