Блоги
мультипликаторы

To: MORRA,

Там какая-то несостыковочка что ли. Звездочка фрикциона серебристая и с красным основанием, а у Бига Компакт она черная. И написано передатка 7,1:1, а такой у Бига Компакт вообще нет. Хозяин меня поправит, если что не так сказал :)

To: Slavik,

Да я что-то не обратил внимание на кусочек катушки.Это просто БИГ.Только ручка желтая.

Неа :) Это СХ 2 поколения, переделанный в СТХ путем перестановки центробегов с Премьера, с шпулей от елита и рукояткой от шутера компакт.... нууу и на гибридах естестевенно смазанных лакикрафтоским маслом (очень понравилось только пшыкалка дурацкая). Короче говоря абушный монстрик :D

MORRA
Блесны все здешние (либо сделанныя под местный рынок) за исключением одной похожей на уралку (заказал пачкой из Кореи). Летают все очень хорошо за исключением одной сделанной из плотного алюминия - самая широкая на фотке.

Sergey

MORRA

Собственно вопросов у мну по просто шутеру несколько:
1) синхронный ЛУ - как живет он мыльнице?
2) Вес шпули?
3) Бросковые характеристики? Забрасываемый вес - Мах? Мин?
4) Надежность работы в целом? Где то нашел пост - чел все(!?) шары заменил на керамику от боки - вроде как улучшилась общая работа

Спасибо
Sergey

Lew's выкатил "новую" цб систему с внешней регулировкой. Правда типоразмер мульта не маленький.

У бигшутера компакт лесоукладчик неотключаемый ?
Изменено: FireLine - 24 дек, 2013

Цитата
Sergey пишет:

MORRA

Собственно вопросов у мну по просто шутеру несколько:
1) синхронный ЛУ - как живет он мыльнице?
2) Вес шпули?
3) Бросковые характеристики? Забрасываемый вес - Мах? Мин?
4) Надежность работы в целом? Где то нашел пост - чел все(!?) шары заменил на керамику от боки - вроде как улучшилась общая работа

Спасибо
Sergey
1)Синхронный неотключаемый ЛУ нужен либо для силового вываживания,либо для дальнего заброса(если шпуля широкая и угол схода шнура получается сильно острый.Самый острый из тупых углов... ;) )
Шпуля на Биге не широкая,поэтому ЛУ живет на нем больше для нагрузок при вываживании,поскольку и создавался он для силовой работы по монстро-бассу и змееголову.Ну и при забросе тоже помогает.В море тож можно.Мыльница он только так-с виду.
2)Вес пустой шпули не скажу,поскольку на радостях забыл взвесить и сразу намотал змеиный шнур 90 лб.Полная шпуля со шнуром весит 45 гр.
3)на своем я поменял полностью все шары на боковские гибриды(это отдельная интересная история),на шпуле стоит полная керама АВАИЛ.Кидает в таком тюнинге лягушки(я его использую практически только для ловли змееголова) от 7 гр. До 60 гр можно кидать спокойно,80-гр тоже кидал,100гр-с опаской.(сильно часто не кидал,пес его знает что будет.Кидал пилкеры).
4)Надежность работы.Дело в том(началась интересная история) что штатные подшипники(кроме шпульных) на Биге сделаны из г...,причем сырого.У моего товарища главный опорный подшипник рассыпался в начале второго сезона.Работа только по пресняку!Я с грустью собрал в горсть шарики и проверил подшипники на ЛУ.Там такая-же история-вот-вот рассыпятся.Залез тут-же в свой БИГ-та-же картина.В состоянии шока обратился в Володе Prank-у и он(огромное ему спасибо еще раз) заказал нужные шары на Боке.
А через месяц(среагировали быстро,молодцы) появляется на Боке сразу полный сет шаров(как удобно!) типа "для тюнинга Бигшутера",налетай-торопись! Причем только для него одного(сейчас не знаю,есть полные сеты для других катушек?).У нас народ Бигов довольно много купил,я всех предупредил чтобы вместе с Бигом сразу сет покупали.Вот такая неприятная история.
А вот после замены шаров другое дело-джипы можно из грязи вытягивать.
Для моря есть еще REVO TORO NaCl-то-же самое,только шпуля мелкая под тонкие шнуры.Только какие там шары стоят-не знаю...

To: MORRA,

Не путаете? NaCL имеет идентичную с бигшутером шпулю . Мелкую шпулю имеет Salty stage LJ-1 .
Кстати мелкая шпуля встает и на бигшутер. Мульты - клоны :)
Вот видео Revo salty stage LJ-1-3
Изменено: FireLine - 24 дек, 2013

To: FireLine,
Ваша правда,путаю... :D

Всем привет.Ребята,хочу купить себе для ловли на легкий джиг и дип. кренки/воблеры,мультипликаторные катушки.
Джиг 10-12-14гр из двух фирм какую лучше мне посоветуете выбрать ABU Rewo LT(мне советовали на другом форуме) или из Шимано там Скорп или ещё какие чтоб уложиться в 6-7,5т.р.,и для кренков диповых тоже из каких фирм лучше выбрать,http://www.ebay.com/itm/400315052077?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 или http://www.ebay.com/itm/310822399520?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
или http://www.ebay.com/itm/ABU-REVO-LT-RIGHT-HANDLE-/380792116144?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a8fa93b0
Изменено: Сергей - 25 дек, 2013

Ребята посоветуете оптимальный дяметр шнура для джига чтобы меньше отстрелов а глухом зацепе оторвать приманку не повредив катушку ziilon aby stx

Цитата
shon пишет:

Ребята посоветуете оптимальный дяметр шнура для джига чтобы меньше отстрелов а глухом зацепе оторвать приманку не повредив катушку ziilon aby stx
Для каждого веса будет оптимальным свой диаметр. Напр. для 14 гр. - 0.15мм. Повредить такие мульты на зацепе реально трудно, скорее придёт конец палке. Но тянуть катушкой архиглупо: получите врезки и как следствие отстрелы. Тяните лучше намотав на рукав.

Подскажите пожалуйста, какой мульт взять для твича вобов от 90-100 до 120-130??? Палка предположительно veloce neo до 28 или до 35. Заранее благодарен

Цитата
NESH19 пишет:

Подскажите пожалуйста, какой мульт взять для твича вобов от 90-100 до 120-130??? Палка предположительно veloce neo до 28 или до 35. Заранее благодарен
Бюджет в студию:))

20 тр

Если палка будет до 28, то Metanium HG, если до 35, то Antares HG. Бюджет позволяет доукомплектовать мультики shallow spool, что будет актуально на весах 90-х вобов. А если не хотите заморачиваться со смазками, берите те же девайсы (плюс к ним Exsens как вариант для PE) в DC исполнении. Но дисишки будут тяжелее на 25 гр.

Metanium HG это модель 2013 года получается??? Аntares HG стоит около 40000! А если что нибудь из дайв посмотреть??? T3 например! или тот же самый STEEZ

Цитата
NESH19 пишет:

Metanium HG это модель 2013 года получается??? Аntares HG стоит около 40000! А если что нибудь из дайв посмотреть??? T3 например! или тот же самый STEEZ
Вы это .... так больше не шутите :) ) Какие 40000??? Вот http://u.to/UNt9BQ А магнитные тормоза это скорее для спецов. Для джига - да, для вобов - сомнительный выбор.

У антареса на каких моделях ручка слева находится??? И что из дайв посмотреть можно?

LH -
Цитата
NESH19 пишет:

У антареса на каких моделях ручка слева находится??? И что из дайв посмотреть можно?
Left Handle (LH). Ну или единичка на конце. Дайва практически не делает центробежные тормоза. Дайву выбирают, когда основная ловля ведётся на джиговые приманки.
Изменено: Алексей Pertchik - 27 дек, 2013

Цитата
NESH19 пишет:

Татула 6.3:1 или 7.:1

Или Зиллион Дрим, теже 6.3:1 или 7:1

К след сезону Японцы анонсируют Татула для Яп. рынка... может быть поинтересней Американской версии.

С этими катухами и джиг и вобы... только настройки менять, что вообщем несложно т.к. настройки внешние т.е. катуху вскрывать на рыбалке не нужно.