Цитата |
---|
Sergey пишет:
MORRA
Собственно вопросов у мну по просто шутеру несколько: 1) синхронный ЛУ - как живет он мыльнице? 2) Вес шпули? 3) Бросковые характеристики? Забрасываемый вес - Мах? Мин? 4) Надежность работы в целом? Где то нашел пост - чел все(!?) шары заменил на керамику от боки - вроде как улучшилась общая работа
Спасибо Sergey |
1)Синхронный неотключаемый ЛУ нужен либо для силового вываживания,либо для дальнего заброса(если шпуля широкая и угол схода шнура получается сильно острый.Самый острый из тупых углов...

)
Шпуля на Биге не широкая,поэтому ЛУ живет на нем больше для нагрузок при вываживании,поскольку и создавался он для силовой работы по монстро-бассу и змееголову.Ну и при забросе тоже помогает.В море тож можно.Мыльница он только так-с виду.
2)Вес пустой шпули не скажу,поскольку на радостях забыл взвесить и сразу намотал змеиный шнур 90 лб.Полная шпуля со шнуром весит 45 гр.
3)на своем я поменял полностью все шары на боковские гибриды(это отдельная интересная история),на шпуле стоит полная керама АВАИЛ.Кидает в таком тюнинге лягушки(я его использую практически только для ловли змееголова) от 7 гр. До 60 гр можно кидать спокойно,80-гр тоже кидал,100гр-с опаской.(сильно часто не кидал,пес его знает что будет.Кидал пилкеры).
4)Надежность работы.Дело в том(началась интересная история) что штатные подшипники(кроме шпульных) на Биге сделаны из г...,причем сырого.У моего товарища главный опорный подшипник рассыпался в начале второго сезона.Работа только по пресняку!Я с грустью собрал в горсть шарики и проверил подшипники на ЛУ.Там такая-же история-вот-вот рассыпятся.Залез тут-же в свой БИГ-та-же картина.В состоянии шока обратился в Володе Prank-у и он(огромное ему спасибо еще раз) заказал нужные шары на Боке.
А через месяц(среагировали быстро,молодцы) появляется на Боке сразу полный сет шаров(как удобно!) типа "для тюнинга Бигшутера",налетай-торопись! Причем только для него одного(сейчас не знаю,есть полные сеты для других катушек?).У нас народ Бигов довольно много купил,я всех предупредил чтобы вместе с Бигом сразу сет покупали.Вот такая неприятная история.
А вот после замены шаров другое дело-джипы можно из грязи вытягивать.
Для моря есть еще REVO TORO NaCl-то-же самое,только шпуля мелкая под тонкие шнуры.Только какие там шары стоят-не знаю...