Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry, Дмитрий,такой вопрос... Хороший флюр 8 lb(0.235) - до каких весов среднеупористых воблеров минноу оптимально использовать?

Цитата
vnch пишет:

Уважаемые коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, мульт-катушку для ловли над травой щуки 1-2 кг на поперы, волкеры и кренки(нулевики) 7-9 грамм (мин- 6, мах-11грамм). Цена значения не имеет, дальнобойность приветствуется. Катушка планируется к установке на спиннинг (куплен у сборщика) со следующими характеристиками: вес спиннинга - порядка 90 грамм, длина - 7 футов, тест 5-18.
Заранее благодарен!
Альдебаран,
Альдебаран БФС,
Меианиум 2012 а еще кучерявей с БФС шпулей.
АБУ Рево АЛТ, Абу рево МГХ, (а с бфс шпулей еще кузявей)
Хронарх 51 Е, Скорпион 1001, СС51 ....

И всё это будет вменяемо работать.
Изменено: KLM - 11 янв, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Earl Cherry,

Дмитрий, со всем уважением, у меня вот тоже Aldebaran BFS и тоже хочется назвать перебором для нее кренки от 7 грамм, ну не тянет она их нормально...
Изменено: Д.А. - 11 янв, 2014

Цитата
Hoff пишет:

To: Earl Cherry, Дмитрий,такой вопрос... Хороший флюр 8 lb(0.235) - до каких весов среднеупористых воблеров минноу оптимально использовать?
Я бы больше Rigge 90 не стал. На мой взгляд это верхняя граница. А если в граммах - 7 - 8 грамм. Очень мне нравится как работает на такой леске Jib 90SP.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 11 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я бы больше Rigge 90 не стал. На мой взгляд это верхняя граница. А если в граммах - 7 - 8 грамм.
Если можно, вставлю свои 5 копеек. Вообще для твичинга используется флюр от 5 до 20 фунтов. Понятно, что каждый для своего размера воблеров, и также для определённой резкости рывков. Поскольку последняя зависит от жесткости бланка (также от дистанции) , никто не сможет дать Вам точный рецепт, разве только сама рыба. Если поклёвки происходят только в ногах, значит флюр слишком тонкий для данного минноу, если наоборот - поклёвки наблюдаются только на вылете - слишком толстый. Благо мульты позволяют варьировать толщину в больших пределах. Напр. Мет 13: от 0.285 до 0.370 ( это указано на коробке). Для 50-го размера я использую от 0.205 до 0.265.
Изменено: Алексей Pertchik - 11 янв, 2014

Коллеги!
Большое спасибо! Буду пробовать МГХ с мелкошпулей и флюром. Хотя очень хотелось купить СТИЗ СВ !
Изменено: vnch - 11 янв, 2014
С уважением, Валерий

To: Алексей Pertchik,

Мы с Вами о разных немного вещах говорим. Если речь идет о ФК 8lb, то подразумевается что катушка как минимум соответствующая. Это во-первых. Во-вторых, я бы не стал вот так вот однозначно теоретизировать оптимальную толщину ФК, используя для этого дальность поклевки. Все очень индивидуально. Зависимость очень сложная и на нее оказывают влияние не только толщина ФК, но и погода, время года, течение, собственно снасть...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Если поклёвки происходят только в ногах, значит флюр слишком тонкий для данного минноу, если наоборот - поклёвки наблюдаются только на вылете - слишком толстый.
Это почему такая закономерность? Можно поподробнее?

To: ASV,

Просто на дальней дистанции твичинга на слишком тонком ФК игра некоторых воблеров получается вялой из-за растяжимости ФК.

Цитата
ASV пишет:

Это почему такая закономерность? Можно поподробнее?
Возьмите стержень от авторучки за середину и попробуйте написать что-то внятное. Я думаю аналогия понятна. Тонкий флюр будет калькировать движения кончика спиннинга только на небольшом расстоянии. Слишком толстый будет на этом же расстоянии работать так же как и малорастяжимый шнур - придавать воблеру слишком жёсткую малопривлекательную игру. Собственно в твичинге со шнуром есть такая проблема: мы видим, что за воблером движется хищник, но не решается на атаку, т.к . рывки по мере приближения к берегу становятся всё более неестественными. Со флюром проблема обратная - мы забросили воблер точно к месту стоянки хищника, но если это расстояние слишком большое, флюр может не позволить нам сделать серию рывочков, при которых воблер как бы танцует на месте. И воблер достаточно быстро покидает зону атаки, так и не спровоцировав поклёвку.
P.S. Для себя я считаю идеальным по силе рывком тот, при котором воблер развернулся на 180 град. и замер перед очередным рывком. Вот это "замер" при резиноподобном (т.е. непропорционально тонким флюром) может и не случиться, а именно в этот момент и происходят все поклёвки при ловле на минноу.
P.P.S. Если совсем просто, то думаю не будет ошибкой при выборе флюра придерживаться простой схемы: длина воба в см. плюс единица = флюр в Lb.
Изменено: Алексей Pertchik - 11 янв, 2014

На днях ФК Sunline Siglon FC для зимней блесны мотал... Че-то не показался он мне дюже поводковым. Довольно мягкий и податливый. И память сравнима с хорошим кастинговым флюром. Надо будет на шпулю намотать,попробовать...

To: vnch,

Цитата
vnch пишет:

Коллеги!
Большое спасибо! Буду пробовать МГХ с мелкошпулей и флюром. Хотя очень хотелось купить СТИЗ СВ !
Даа,теперь все. Прощай,Стиз.... :D

хочу попробовать себя в кастинге, приманки хочу кидать воблеры от 10-25 грам верхушкой будет депс бализонг 130 SP, как говорит мой товарищь начинать надо с хорошего, щас смотрю на DAIWA STEEZ, как она под мои цели ?

To: Владимир,
Возьмите для начала лучше ALT,точно не пожалеете.

To: ASV, что это такое ?

Abu Garcia ALT. Самая дружелюбная мультипликаторная катушка. Про нее здесь очень много написано.

Цитата
ASV пишет:

Abu Garcia ALT. Самая дружелюбная мультипликаторная катушка. Про нее здесь очень много написано.
Ага! Дружелюбней только 13-й метанчик :)

13 метаниум находил за 34000 ен, хотелось узнать про стиз, покрутил его просто сказка :)

Цитата
Владимир пишет:

хочу попробовать себя в кастинге, приманки хочу кидать воблеры от 10-25 грам верхушкой будет депс бализонг 130 SP, как говорит мой товарищь начинать надо с хорошего, щас смотрю на DAIWA STEEZ, как она под мои цели ?
Еще вариант Lew*s BB1 PRO
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
Hoff пишет:

To: ASV,

Просто на дальней дистанции твичинга на слишком тонком ФК игра некоторых воблеров получается вялой из-за растяжимости ФК.
Это понятно,но я спрашивал про зависимость толщины флюра и поклевок. Просто черт знает,что у рыбы на уме в сегодняшний день. Да и сами производители дают довольно широкий диапазон применяемых лесок по либражу,применительно к одному вобу.