Блоги
мультипликаторы

Цитата
untitled пишет:

Ага! Дружелюбней только 13-й метанчик
Согласен. Если забудешь дома удилку, можно примотать к любой сухой ветке пару колец и Мет 13, и ловить воблерами без перебегов, да ещё и на дальней дистанции. Кроме того гладкость хода под нагрузкой благодаря Х-ship. Единственный минус у него: 100% заточенность под флюр. Ну для крупных воблеров это только плюс.
Изменено: Алексей Pertchik - 12 янв, 2014

Не замечал я 100% заточенности метаниума на флюр. Ловил им с мелкошпулей на PE1.5 - все очень комфортно, врезок не было. Наверное я просто не знал что им НЕЛЬЗЯ на PE ловить... Исправлюсь.
По мне так ALT дружелюбнее 13 метаниума, но с метаниума можно добиться более дальнего заброса.
Изменено: FireLine - 12 янв, 2014

Цитата
FireLine пишет:

Не замечал я 100% заточенности метаниума на флюр. Ловил им с мелкошпулей на PE1.5 - все очень комфортно, врезок не было. Наверное я просто не знал что им НЕЛЬЗЯ на PE ловить... Исправлюсь.
Чудеса, да и только! А на моём 2.0 врезается молниеносно:) Я всегда думал, что дело в скорости движения водила, а оказывается в глубине шпули:)) А если серьёзно, какая у Вас версия, и за сколько оборотов ручки водило проходит от края до края?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Чудеса, да и только! А на моём 2.0 врезается молниеносно
Действительно чудеса... На моем hg ПЕ 1.5 не врезается. Опять что-то не так делаю :(

Цитата
FireLine пишет:

По мне так ALT дружелюбнее 13 метаниума
Чем?

Здравствуйте! Принимайте в ряды. :) с мультами два сезона... Последнее приобретение 13 метаниум (стоковый)...+ на сборке Matagi Auriga Nuovo. Ловля голавля кренками 5-8гр. Хочется ловить с флюром 7-8 лб... подойтет ли такой размер и сколько мотать на шпулю?

To: untitled,

Не пойму в чём подвох. У меня Мет 13 с передаткой 6.2. Брал целенаправлено, чтобы подцепить средние кренки. Скорость водила около 3.5 оборотов ручки ( для сравнения у СТХ прибл.2.5). С флюром( в том числе и толстым) работает сверх всяких похвал. Для интереса намотал шнур 35 Lb - тут сразу всё стало понятно - стоит чуть потянуть, шнур моментом врезается. Что не удивительно при таком медленном водиле.
Может у быстрых версий водило тоже имеет скорость 2.5, как на Рево? Правда вразумительного ответа пока ни от кого не дождусь. Кстати на Альде БФС водило ходит тоже близко к 2.5 оборотам, поэтому он так хорош со шнурами.

Цитата
Виталий Wood пишет:

Здравствуйте! Принимайте в ряды. с мультами два сезона... Последнее приобретение 13 метаниум (стоковый)...+ на сборке Matagi Auriga Nuovo. Ловля голавля кренками 5-8гр. Хочется ловить с флюром 7-8 лб... подойтет ли такой размер и сколько мотать на шпулю?
Тут прямой путь за мелкошпулей. Стоковая от 12 лб. Мотать можно дальность заброса + 10 м. ( это для мелкой). Хотя ( я не знаю какая у Вас версия), если скоростная, то именно с кренками лучше будет стоковая с большим недомотом шнура, чтобы увеличить тягу и комфорт.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Тут прямой путь за мелкошпулей. Стоковая от 12 лб. Мотать можно дальность заброса + 10 м. ( это для мелкой). Хотя ( я не знаю какая у Вас версия), если скоростная, то именно с кренками лучше будет стоковая с большим недомотом шнура, чтобы увеличить тягу и комфорт.
у меня 7,4 :1... мелкошпуля в бюджет этого года не влазит :( ...в чем будет засада, в том что глубокая шпуля и при полной намотке существенно увеличится вес, а при не домотать, то заброс уменьшится.... но ловить то надо :) вот и думаю какой флюр (лб) мне будет оптимален и % намотки.... 12 лб многовато :) спс за ответ...
Изменено: Виталий Wood - 12 янв, 2014

To: Виталий Wood,

Ну тогда придётся что-то колхозить с бекингом. А вообще довольно странный выбор под кренки. У Мета HG всос 79 см., тогда уж можно было Альд БФС - у него всос 80 см., зато шпуля в голавлиных весах. Под голавля был бы хорош Скорп 1000(1) с мелкой шпулей. А Мета я бы оставил под твич.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

To: Виталий Wood,

Ну тогда придётся что-то колхозить с бекингом. А вообще довольно странный выбор под кренки. У Мета HG всос 79 см., тогда уж можно было Альд БФС - у него всос 80 см., зато шпуля в голавлиных весах. Под голавля был бы хорош Скорп 1000(1) с мелкой шпулей. А Мета я бы оставил под твич.
у меня есть Скорп... с переданкой 7,0 :1 (не удивляйтесь японы тоже химичат..пара с Альдебарана попалась :) ) (шпуля стоковая) ...перетормаживает даже с одним грузом...хотелось новеньким мульт (болезнь) в Мете понравились тормоза, вес , дизайн.
по скорости намотки проблем вообще нет...кренки ССР и СР на весах 5-8 гр сопротивление небольшое... тогда в будущем куплю мелко шпулю а стоковую под твич...суть понял...спс.
Изменено: Виталий Wood - 12 янв, 2014

Цитата
Виталий Wood пишет:

Здравствуйте! Принимайте в ряды. с мультами два сезона... Последнее приобретение 13 метаниум (стоковый)...+ на сборке Matagi Auriga Nuovo. Ловля голавля кренками 5-8гр. Хочется ловить с флюром 7-8 лб... подойтет ли такой размер и сколько мотать на шпулю?
Мотать 50м А остальное добить бэкингом из плетни. Флюр и плетню связываем узлом для шоклидеров... как у карпятников или в морской рыбалке.

У меня не метаниуме XG на мелкошпуле намотан 0.8РЕ метров 80, работает отлично, врезок нет, даже когда катушкой отрываешь при зацепе. Отловил правда всего пару рыбалок джигом на водохранилище весами до 12 грамм. Очень нравится катушка.

Цитата
ПИ пишет:

У меня не метаниуме XG на мелкошпуле намотан 0.8РЕ метров 80, работает отлично, врезок нет, даже когда катушкой отрываешь при зацепе. Отловил правда всего пару рыбалок джигом на водохранилище весами до 12 грамм. Очень нравится катушка.
Я конечно очень рад за Вас, но если не затруднит, посчитайте за сколько оборотов ручки проходит водило от края до края?

Mетаниум 13 6.2 на стоке 1.5 РЕ -на джиге до 16гр, и на вобах врезок -0. о как. :)

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

To: untitled,

Не пойму в чём подвох. У меня Мет 13 с передаткой 6.2. Брал целенаправлено, чтобы подцепить средние кренки. Скорость водила около 3.5 оборотов ручки
HG 7.4:1 ..тоже посчитал :) скорость водила 3,5...

Подтверждаю - HG 7.4:1 скорость водила 3,5 оборотов ручки за проход слева направо.
Бэкингом не пользуюсь, по 150 метров шнура/лески не вматываю, просто беру шпулю нужной лесоемкости. Врезок как не было так и не будет.

Цитата
IS82 пишет:

Mетаниум 13 6.2 на стоке 1.5 РЕ -на джиге до 16гр, и на вобах врезок -0. о как.
Я честно говоря прибываю в ступоре. Скажите, что Вы пошутили:))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Я честно говоря прибываю в ступоре. Скажите, что Вы пошутили :) )
без шуток. форум то серьезный.

Цитата
IS82 пишет:

без шуток. форум то серьезный.
Чувствую себя полным идиотом. Но всё-таки ... У Мета 6.2 водило проходит полный цикл за 7 оборотов ручки, у Рево СТХ за 5.5 об., у Зила РЕ за 4 об. Если после этого кто-то скажет, что Мет не катушка под моно, то придётся таким и остаться:)) А жаль, так хорошо всё начиналось ...

Коллеги,поясните пожалуйста,мультов под два десятка,используемые шнуры 1-2РЕ,максимум до 20лб прошки. Врезки-это что такое? О чем речь?