Цитата |
---|
Сергей пишет: 3,5 оборота, метаны похоже все медленные |

Изменено: Алексей Pertchik - 14 янв, 2014
14 янв, 2014
![]()
Изменено: Алексей Pertchik - 14 янв, 2014
|
|||
|
|
15 янв, 2014
|
|||
|
|
15 янв, 2014
Изменено: Глеб - 15 янв, 2014
|
|||
|
|
16 янв, 2014
![]()
Изменено: Д.А. - 16 янв, 2014
|
|||
|
|
16 янв, 2014
|
|||
|
|
16 янв, 2014
кто нибудь пробовал этот флюр
|
|
|
|
17 янв, 2014
|
|||
|
|
17 янв, 2014
Изменено: ablivion - 17 янв, 2014
|
|||
|
|
17 янв, 2014
|
|||
|
|
17 янв, 2014
Коллеги, только камнями сразу не кидайте!
Пришел ЗиЛ ПЕ, на нем легкая шпуля с неподвижным редуктором, я сроду думал что такое только на тюн. шпулях бывает. Скажите, под что заточена шпулька? |
|
|
|
17 янв, 2014
To: Кирилл,
Чем будите ловить под то и будет она заточена ![]() Я ловлю воблерами,джигом,железом. |
|
|
|
17 янв, 2014
|
|||
|
|
17 янв, 2014
To: Кирилл,
Не совсем вопроса понял.Что к чему ближе ![]() У меня Zillion PE,со всеми видами приманок мне нравится ловить с него и я бы не стал говорить,что одно лучше,другое хуже. Друг ловит HLC,по его описанию,то как работают тормоза на этом Зиллике,мне кажется,что с воблерами и другими парусящими приманками работать значительно хуже будет. |
|
|
|
18 янв, 2014
|
|
|
|
19 янв, 2014
|
|||
|
|
19 янв, 2014
На удилищах типа того же Эксенса катушка сбалансирована просто великолепно и нисколько не диссонирует с самим удилищем. Шпуля довольно глубокая, что позволило намотать нитку G-Soul Super Jigman X8 #1.5 ровно 200 м как раз под завязку. Поскольку катушку буду использовать в основном на дальнем выбросе, такое количество только в плюс, поскольку дает ощутимую добавку к инерционности и так не самой легкой шпуле. На катушке стоят великолепные подшипники, поэтому менять их на другие, в том числе на гибриды, пока не вижу смысла. К сожалению обкатать катушку в хороших боевых условиях не пришлось. Времени было только на несколько тестовых выходов на воду. Для теста использовал в паре с катушкой Эксенс 804ML. Эта пара великолепно себя показала в работе как с ждигом и колеблющимися блеснами, так и с воблерами. Причем как с кренками, так и минноу. С джигом и колебалками все было понятно с самого начала. Тормоза катушки отрабатывали заброс примано с весом от 7 до 20 гр без построек просто идеально. Т.е. один раз выставил их в минимальное положение и больше не притрагивался ни к переключателю ДС, ни к осевику. Но что интересно, с воблерами, причем довольно легкими, катушка вела себя тоже великолепно. Забрасывал такие воблеры как джекаловский Чабик и зипбейтовский Ридж 70S. Тормоза так же установленные в минимальное положение отрабатывали великолепно. Дальность заброса тоже была вполне рабочей. Тестирование проводил несколько раз и тогда ветер был не сильный и не в лицо, поэтому другими регулировками тормозов воспользоваться не пришлось. С классической настройкой осевика и минимальным положением регулятора ДС на шпуле не было не то что бороды, даже намека на перебежку я как не старался, так и не получил. Тормоза отрабатывали просто идеально. Что касается передачи... При таком передаточном отношении я ни разу не почувствовал нехватки мощности на проводке весов вплоть до 25 гр. Катушка работала очень уверенно и что интересно, очень мягко. Ход очень приятный, такой бархатный. Проверил и работу фрикциона. При его срабатывании слышен звук "трещетки", практически такой же как и на мясорубке. Вообще надо отметить довольно плавную работу фрикциона, без рывков. В целом катушка очень понравилась.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
19 янв, 2014
Дмитрий, есть катушки которые вам не понравились и почему ?
С ув. |
|
|
|
19 янв, 2014
To: ablivion,
А Вам на что?
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|