Блоги
мультипликаторы

Цитата
Сергей пишет:

3,5 оборота, метаны похоже все медленные
Спасибо, а то я уже начал подозревать спецсборку на своём :) ) А у Вас 6.2 или 7?
Изменено: Алексей Pertchik - 14 янв, 2014

Коллеги, подскажите по Morrum ZX 1601 MAG ("черный"), как он с тонкими шнурами дружит, у него намотка перекрестная, как на ZX 1601 IVCB BJ ("синий"), или более плотная, как на ZX 1601 IVCB ("красный"). Официально PE не поддерживается. По деталям не ясно, во всех случаях разные номера ;) ...

Цитата
ablivion пишет:

музыку я люблю http://www.youtube.com/watch?v=5NV6Rdv1a3I
А Я ЛЮБЛЮ ИСИ ДИДИ

Цитата
Д.А. пишет:

Коллеги, подскажите по Morrum ZX 1601 MAG ("черный" ;) , как он с тонкими шнурами дружит, у него намотка перекрестная, как на ZX 1601 IVCB BJ ("синий" ;) , или более плотная, как на ZX 1601 IVCB ("красный" ;) . Официально PE не поддерживается. По деталям не ясно, во всех случаях разные номера ...
Прекрасно дружит, очень быстрое водило, наверное самое быстрое из всех что я видел.
Изменено: Глеб - 15 янв, 2014

Цитата
TORO пишет:

Прекрасно дружит, очень быстрое водило, наверное самое быстрое из всех что я видел.
Ммм, спасибо большое за отзыв, у меня сейчас "синий" на магнитах, хочу "черный" прикупить под джиг, а "синиму" вернуть IVCB ;) ...
Изменено: Д.А. - 16 янв, 2014

Цитата
TORO пишет:

Приветствую !

Вопрос ,что намотали и сколько влезло ? PE # 1.5 подойдет , или можно еще потоньше ...?

Цитата
ardog пишет:

Приветствую !

Вопрос ,что намотали и сколько влезло ? PE # 1.5 подойдет , или можно еще потоньше ...?
Не помню уже, у меня шнуры часто мигрируют с катушки на катушку, но что-то типа 1 или 1.2 ПЕ стояло.

кто нибудь пробовал этот флюр Evergreen Bass Seil Magic Hard R какие оставил впечатления ?

Цитата
ablivion пишет:

кто нибудь пробовал этот флюр Evergreen Bass Seil Magic Hard R какие оставил впечатления ?
Есть такой , брал 12 лб. Очень понравился ,малорастяжим и довольно мягкий. Да и размотка грамотная.

Цитата
Maks_84 пишет:

Есть такой , брал 12 лб. Очень понравился ,малорастяжим и довольно мягкий. Да и размотка грамотная.
Спасибо! делил по полам или всё заливал?
Изменено: ablivion - 17 янв, 2014

Цитата
ablivion пишет:

Спасибо! делил по полам или всё заливал?
На стоковую шпулю метана залил все , под крупновобы.

Коллеги, только камнями сразу не кидайте!
Пришел ЗиЛ ПЕ, на нем легкая шпуля с неподвижным редуктором, я сроду думал что такое только на тюн. шпулях бывает.
Скажите, под что заточена шпулька?

To: Кирилл,

Чем будите ловить под то и будет она заточена ;)
Я ловлю воблерами,джигом,железом.

Цитата
morozzz пишет:

Чем будите ловить под то и будет она заточена
Я ловлю воблерами,джигом,железом.
Это понятно, есть PE и HLC, по поведению к чему ближе?

Не совсем вопроса понял.Что к чему ближе :)

У меня Zillion PE,со всеми видами приманок мне нравится ловить с него и я бы не стал говорить,что одно лучше,другое хуже.
Друг ловит HLC,по его описанию,то как работают тормоза на этом Зиллике,мне кажется,что с воблерами и другими парусящими приманками работать значительно хуже будет.

To: Earl Cherry,

Дмитрий, если не ошибаюсь, Эксенс ДС у Вас в пользовании... Сорри, но поиск на сайте у меня глючит (или руки растут не с того места). Сегодня оплатил. Краткий коменс был, но, если не затруднит: можно чуть подробнее о сим девайсе?!
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

Дмитрий, если не ошибаюсь, Эксенс ДС у Вас в пользовании... Сорри, но поиск на сайте у меня глючит (или руки растут не с того места). Сегодня оплатил. Краткий коменс был, но, если не затруднит: можно чуть подробнее о сим девайсе?!
С ув.,
они уже всё писали! интересно как зайдите к ним в профиль!

Цитата
ИванТыч пишет:

С ув.,
Катушка выполнена практически в Метановском (старом) корпусе. Материал корпуса - алюминий, ГП - не легкосплавная. Что помимо электронной начинки тоже внесло свой вклад в общий вес катушки. Но вот сказать, что она тяжелая как-то я зык не поворачивается. Вес ощущается только если на одну и ту же удочку поставить например сначала Эксенс ДС, а потом что-то типа Скорпиона 1001 ХТ.
На удилищах типа того же Эксенса катушка сбалансирована просто великолепно и нисколько не диссонирует с самим удилищем.
Шпуля довольно глубокая, что позволило намотать нитку G-Soul Super Jigman X8 #1.5 ровно 200 м как раз под завязку. Поскольку катушку буду использовать в основном на дальнем выбросе, такое количество только в плюс, поскольку дает ощутимую добавку к инерционности и так не самой легкой шпуле.
На катушке стоят великолепные подшипники, поэтому менять их на другие, в том числе на гибриды, пока не вижу смысла.
К сожалению обкатать катушку в хороших боевых условиях не пришлось. Времени было только на несколько тестовых выходов на воду. Для теста использовал в паре с катушкой Эксенс 804ML.
Эта пара великолепно себя показала в работе как с ждигом и колеблющимися блеснами, так и с воблерами. Причем как с кренками, так и минноу.
С джигом и колебалками все было понятно с самого начала. Тормоза катушки отрабатывали заброс примано с весом от 7 до 20 гр без построек просто идеально. Т.е. один раз выставил их в минимальное положение и больше не притрагивался ни к переключателю ДС, ни к осевику.
Но что интересно, с воблерами, причем довольно легкими, катушка вела себя тоже великолепно. Забрасывал такие воблеры как джекаловский Чабик и зипбейтовский Ридж 70S. Тормоза так же установленные в минимальное положение отрабатывали великолепно. Дальность заброса тоже была вполне рабочей.
Тестирование проводил несколько раз и тогда ветер был не сильный и не в лицо, поэтому другими регулировками тормозов воспользоваться не пришлось.
С классической настройкой осевика и минимальным положением регулятора ДС на шпуле не было не то что бороды, даже намека на перебежку я как не старался, так и не получил. Тормоза отрабатывали просто идеально.
Что касается передачи...
При таком передаточном отношении я ни разу не почувствовал нехватки мощности на проводке весов вплоть до 25 гр. Катушка работала очень уверенно и что интересно, очень мягко. Ход очень приятный, такой бархатный.
Проверил и работу фрикциона. При его срабатывании слышен звук "трещетки", практически такой же как и на мясорубке. Вообще надо отметить довольно плавную работу фрикциона, без рывков.
В целом катушка очень понравилась.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, есть катушки которые вам не понравились и почему ?
С ув.

To: ablivion,

А Вам на что?
С уважением, Дмитрий.