Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,

Спасибо!
С ув.
Изменено: ablivion - 19 янв, 2014

Цитата
ablivion пишет:

Спасибо!
С ув.
Не за что.
Но я так и не понял, к чему Вы задали свой вопрос.
Есть катушки, которые мне не нравятся и не одна. Ну и что из этого.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 19 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

Ексенс ДС, не знаю как на воблерах, но джигом ловил. 25 гр и 5" резиной катушкой проводку уже не тянет практически, только удилищем, соответственно и подматывать такие груза из далека напряжно. В сумме до 30 гр все нормально. Кидает относительно легко, на унцовой удочке длинной за 8" сидит отлично. С забросом сильно не экспериментировал, только сравнил с Т3. Т3 выигрывает, с ней еще проще и дальше. Как будет возможность, эксперименты продолжу, катушка понравилась, я люблю быстрые катушки, ручку на 100 мм махну для эксперимента и сравню с татулой.

Цитата
ПИ пишет:

Ексенс ДС, не знаю как на воблерах, но джигом ловил. 25 гр и 5" резиной катушкой проводку уже не тянет практически, только удилищем, соответственно и подматывать такие груза из далека напряжно. В сумме до 30 гр все нормально. Кидает относительно легко, на унцовой удочке длинной за 8" сидит отлично. С забросом сильно не экспериментировал, только сравнил с Т3. Т3 выигрывает, с ней еще проще и дальше. Как будет возможность, эксперименты продолжу, катушка понравилась, я люблю быстрые катушки, ручку на 100 мм махну для эксперимента и сравню с татулой.
Простите, а что значит не тянет проводку, я этого не заметил. Не понимаю о чем речь.. Хотя больше 25 гр я не забрасывал. С этим весом все вполне комфортно. Хотя справедливости ради, надо сказать, что я делаю проводку как правило удилищем, может поэтому и не заметил чего...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 19 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ПИ пишет:

Ексенс ДС, не знаю как на воблерах, но джигом ловил. 25 гр и 5" резиной катушкой проводку уже не тянет практически, только удилищем, соответственно и подматывать такие груза из далека напряжно. В сумме до 30 гр все нормально.
И это ощущения от новой катухи.
т.е. сколько рыбалок потребуется чтоб она потеряла мягкость хода с такими весами? Думаю немного.Выходит что джигом, и кастмастерами, более 20-25гр нагружать не стоит.
Кренки наверное до 12-14гр?....
И это логично, для высокой передатки.
Изменено: Stradivary - 19 янв, 2014

Цитата
Stradivary пишет:
Кренки наверное до 12-14гр?....
И это логично, для высокой передатки.
Не стоит забывать о той линейке приманок на заброс которых катушка рассчитана....http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=5&pcat2=56...не говоря уже о ширине диапазона по тестам в линейке палок...так что поспешные выводы могут оказаться ошибочными..Наилучший баланс в смысле " точки равновесия" ..с моделью 804ML ....к ней и прикипела...не оторвать.. :)

Цитата
Акс пишет:

Не стоит забывать о той линейке приманок на заброс которых катушка рассчитана.... http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=5&pcat2=56...не говоря уже о ширине диапазона по тестам в линейке палок...так что поспешные выводы могут оказаться ошибочными..Наилучший баланс в смысле " точки равновесия" ..с моделью 804ML ....к ней и прикипела...не оторвать..
пока все совпадает... слабоупористые минноу до 20-25гр в абсолютном большинстве.
Вот такие штуки не знаю насколько упористы...

http://fishing.shimano.co.jp/product/lure/1470
LV500 от ЛакиКрафта тянется легче или также как БСвичер 2/0 от ЗипБейтс.

Не тянет, это когда мотаешь с усилием, и понимаешь, что это уже грань, тяжеловато. Такая передача накладывает ограничения. Когда не было клева, просто пробовал разные груза, как себя будет вести катушка, ну в принципе до унции хорошо все, дальше хуже. К примеру Т3 самая медленная, тянула груз, с которым ДС на грани, просто отлично.
To: Stradivary,
С кастмастерами, думаю, проблем не будет, у них сопротивление маленькое. У меня была джиг головка и мясистый тяжелый виброхост.

Я не уверен, берёт ли рыба топ-вотеры по ночам, но в лице Эксенс ДЦ аппарат для такой рыбалки появился! Х-шип впервые на ДЦ это реально круто.
Изменено: Алексей Pertchik - 19 янв, 2014

To: ПИ,
Цитата
Акс пишет:

Не стоит забывать о той линейке приманок на заброс которых катушка рассчитана.... http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=5&pcat2=56...не говоря уже о ширине диапазона по тестам в линейке палок...так что поспешные выводы могут оказаться ошибочными..Наилучший баланс в смысле " точки равновесия" ..с моделью 804ML ....к ней и прикипела...не оторвать..
А-ля не мелкий жерех :D
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
Акс пишет:

После того как поставил эту катушку на 804М, подумал, что эта пара еще правильнее... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
McSum пишет:

А-ля не мелкий жерех
Уверен, что для пары Эксенс ДС + 804ML "любимой" рыбой может стать жерех в районе 5 - 7 кг...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Уверен, что для пары Эксенс ДС + 804ML "любимой" рыбой может стать жерех в районе 5 - 7 кг...
Где-же найти ночной пляж,с ямой по соседству :o ? "а я так хочу что-бы лето не кончалось"
Изменено: McSum - 19 янв, 2014
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
McSum пишет:

Где-же найти ночной пляж,с ямой по соседству ? "а я так хочу что-бы лето не кончалось"
Есть места... :)
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, для твича рудры, балисонга и т.д. под палочку veloce neo 702H какой мульт взять??? бюджет 15тр

Народ, подскажите по такому вопросу: погнул на шпуле один бортик по неосторожности, возможно ли выпрямить, занимается кто-нибудь таким ремонтом? Шпуля от стиза 103

To: Дмитрий Бугорский,

вероятней всего лопнет.

Я на TD-S правил замины, без последствий. А у товарища на TD-Z не получилось.
Вероятно сплав хрупкий... или просто случайность.

Дмитрий, спасибо за подробный ответ! :!:
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Народ, подскажите по такому вопросу: погнул на шпуле один бортик по неосторожности, возможно ли выпрямить, занимается кто-нибудь таким ремонтом? Шпуля от стиза 103
Я выправлял борта шпуль с помощью деревянных оправок...Купите в любом художественном салоне подходящий деревянный стек ( которым пользуются скульпторы ) с закругленными концами.(стоит копейки), и попробуйте круглой частью прямо вручную восстановить форму...Думаю, сами справитесь...Идеального восстановления первоначальной формы в принципе не требуетсо...Достаточно чтобы не терло нигде, и все будет тип-топ...Удачи!

Цитата
NESH19 пишет:

Коллеги, для твича рудры, балисонга и т.д. под палочку veloce neo 702H какой мульт взять??? бюджет 15тр
Вообще на эту палочку просится что-то с доп. шпулей для шнура, но тогда бюджет опустится до 12 тр. Из Шимано получится Скорп 1501 плюс тюнинг. Из Абушеек Элит 7/8; Альт.
ЗЫ На всякий случай уточните, хотите ли Вы использовать шнур, и интересны ли Вам предложения по б/у.
Изменено: Алексей Pertchik - 20 янв, 2014