Блоги
мультипликаторы

Всем спасибо за советы.

Зимнее обострение гонки вооружений.
Есть мысль обзавестись 101-м Конквестом ДиСи под кренки. Основная ловля на водохранилищах, прудах, но часть рыбалок будет на течении,воблеры в основном до 4,5м и весом до 25гр, но есть в коробке и ГолдДиггеры и 8-ми метровые Имакацу. Сотка Конквест потянет?

Цитата
AndyRM пишет:
8-ми метровые Имакацу. Сотка Конквест потянет?
Аж страшно стало..бедная катушка ...воблер загонять ей на глубину...какие испытания...какие нагрузки. :cry: ..а не лучше палкой это делать...а катушкой выматывать излишки... :o

Цитата
NESH19 пишет:

Коллеги, для твича рудры, балисонга и т.д. под палочку veloce neo 702H какой мульт взять??? бюджет 15тр
Антарес 12 и апать/тюнить ни чего не надо, но есть 1 маленькое НО! - не надо джиги нижневолжские ей таскать, а то зашумит и опять шимано - овно :D

Цитата
Акс пишет:

Аж страшно стало..бедная катушка ...воблер загонять ей на глубину...какие испытания...какие нагрузки. ..а не лучше палкой это делать...а катушкой выматывать излишки...
Да у меня вообще большие сомнения, что эти самые 8-ми метровые Имакатсу можно загнать на 8 м не на троллинге.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
vov пишет:

Антарес 12 и апать/тюнить ни чего не надо, но есть 1 маленькое НО! - не надо джиги нижневолжские ей таскать, а то зашумит и опять шимано - овно
Клёво, а что уже Анта 12 можно взять за пятнашку с доставкой? Тогда и голову ломать не надо, просто взять к нему что-нить под шнур, типа Альта.

Цитата
Акс пишет:

Аж страшно стало..бедная катушка ...воблер загонять ей на глубину...какие испытания...какие нагрузки. ..а не лучше палкой это делать...а катушкой выматывать излишки...

Палкой? Даже четырехметровый кренк загнать палкой на рабочую глубину будет тяжело. Как минимум ползаброса на это уйдет. Я обычно палку под воду и загоняю кренк.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Да у меня вообще большие сомнения, что эти самые 8-ми метровые Имакатсу можно загнать на 8 м не на троллинге.
Возможно, у меня пока один такой, не ловил даже ни разу, недавно купил. Но вот Голддиггеры-вполне на свою глубину заходят на 0,28 файере взаброс.

Цитата
AndyRM пишет:

Есть мысль обзавестись 101-м Конквестом ДиСи под кренки. Основная ловля на водохранилищах, прудах, но часть рыбалок будет на течении,воблеры в основном до 4,5м и весом до 25гр, но есть в коробке и ГолдДиггеры и 8-ми метровые Имакацу. Сотка Конквест потянет?
а почему именно 101-й ? Катуха то некрупная... да в руке лежит хорошо, но все-таки такие вобы это перебор.

Как по мне, 201-й оптимален.... вобы то не мелкие.

У Дайва некий аналог по размеру - 203/205... .как раз под такие вобы.

Я бы тоже в сторону двухсоток смотрел...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Клёво, а что уже Анта 12 можно взять за пятнашку с доставкой? Тогда и голову ломать не надо, просто взять к нему что-нить под шнур, типа Альта.

За 16 с доставкой нашлась сразу без поисков - http://jpangler.com/index.php/reel/shimano-bait-casting/antares.html

А что, антом нельзя ловить со шнуром? 2 сезона не знал :)

Цитата
AndyRM пишет:

На тэклтуре заявляют,что это лучшая катушка для крэнков,но для каких умалчивают. :)
Имеется у меня в пользовании сотый конквест,правда не ДС,а обычный. Брал именно под указанные Вами крэнки,ну и шпульку авэйловскую в добавок. На указанных вобах с авэйловской шпулькой тракторит,причем начинает от дип200,с родной шпулей подобного не наблюдается.Шум был с первого дня. Может брачок какой,может еще что.Пытался разобраться в причине,не получилось. Плюнул и дальше ловлю.На родной шпуле шнур,на авэле 16лб нанодакс. Кроме рокотка никаких неудобств. Ручка у него-никакая,такая же как и у 50конквеста. У ДС аналогично. Поменял на 90 . 200конквест ДС так же имеется в пользовании,но он у меня в основном на джиге. Не на много выше сотого,но сотый в руке удобнее.
IK 800 в заброс на 8м не загоните,разве что с подвешенным за нижнюю петлю грузиком. Метров 70 ему надо,что бы на заявленную глубину вышел.
Изменено: ASV - 21 янв, 2014

Цитата
AndyRM пишет:

Вот 100ДС самурай ловит дип крэнком Nories shot over 5 и не жужжит 9мин.5 сек. http://www.youtube.com/watch?v=AUoumm1V5js
Я себе лично 101дс взял под это дело, жду жидкую воду.
Изменено: ablivion - 21 янв, 2014

Цитата
vov пишет:

За 16 с доставкой нашлась сразу без поисков - http://jpangler.com/index.php/reel/shimano-bait-casting/antares.html
Ну тут как бы без коментов.
Цитата
vov пишет:

А что, антом нельзя ловить со шнуром? 2 сезона не знал
А какую катушку Вы использовали под флюр. Правда интересно. Два года назад вроде запасных шпуль на Ант 12 не было. Просто интересно.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 янв, 2014

Добрый день!

Подумываю прикупить катушку для OverSeven ARC-802M (до 21г). Ловил с Ryoga 1016, но она очень хорошо легла на Corkish до 42 грамм, и есть подозрения, что T3 (например) будет получше (разумеется, под джиг и отводной, в приоритете дальность, потом — комфорт в малых весах). Так ли это? В чем заключается и насколько существенна разница между "вариантами" T3 (балистик vs. "просто" T3 vs. MX 13-го года)? Какие еще варианты стоит изучить? За подробности — отдельная благодарность. Если что-то подобное уже обсуждалось, прошу не ругаться и тыкнуть, на каких страницах — почти год не имел возможности отслеживать тему, сейчас пытаюсь прочитать, но явно не успеваю до весны :)

Цитата
chaetal пишет:

В чем заключается и насколько существенна разница между "вариантами" T3 (балистик vs. "просто" T3 vs. MX 13-го года)?
На этот вопрос ответы, вроде, нашел.

Цитата
chaetal пишет:

Добрый день!

Подумываю прикупить катушку для OverSeven ARC-802M (до 21г). Ловил с Ryoga 1016, но она очень хорошо легла на Corkish до 42 грамм, и есть подозрения, что T3 (например) будет получше (разумеется, под джиг и отводной, в приоритете дальность, потом — комфорт в малых весах). Так ли это? В чем заключается и насколько существенна разница между "вариантами" T3 (балистик vs. "просто" T3 vs. MX 13-го года)? Какие еще варианты стоит изучить? За подробности — отдельная благодарность. Если что-то подобное уже обсуждалось, прошу не ругаться и тыкнуть, на каких страницах — почти год не имел возможности отслеживать тему, сейчас пытаюсь прочитать, но явно не успеваю до весны
Коллега ловил с Т3 SV. Отлично, и низы заметно получше, чем с Т3.
Как вариант - Эксенс ДС. Да, и как по мне, 802М не очень любит легкие мульты

И, очень интересен оказался Зиллион ПЕ ( не тот, что синий с золотом и линейкой, а тот, что новый, синий с красным и МагФорсом Z) очень достойно будет. Шпуля не намного отличается от шпули ПЕ Лонгкаст.
Изменено: KLM - 21 янв, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Коллега ловил с Т3 SV. Отлично, и низы заметно получше, чем с Т3.
Как вариант - Эксенс ДС. Да, и как по мне, 802М не очень любит легкие мульты
Не любит в каком смысле? Баланс?
SV был именно на этой палке?

Цитата
chaetal пишет:

Не любит в каком смысле? Баланс?
SV был именно на этой палке?
Да, баланс. По крайней мере я с Антом 12 или Синим на этой палочку чувствовал себя много комфортнее, чем с Метом 13....
SV был на этой палочке, да.
В принципе, можно спросить коллегу Che это он пробрасывал 802М с этим мультом...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ребята, спасибо большое за ответы по Конквесту!