Блоги
мультипликаторы

To: chaetal,

Спасибо за пояснения!

To: Д.А., не понял какие скорости надо сравнивать и как это делать..на всякий случай : один проход ЛУ на PE за 1.9 оборота ручки...у джема ..за 2.5 оборота..данные весьма условные...но на глаз очень заметно..Если есть общепринятая научная метода.. то измерю.. ;)

Цитата
PDI пишет:

ДВС господа рыболовы.
Как обычно нужен совет.
Думаю о приобретении нового мульта на палку длина 220 см, и до 17,5 гр. Ловля в основном воблеры(не упористые) и иногда джиг.
Ловля с берега, на реках и водоемах с небольшим течением.
Хочу попробывать катушку с DC, посоветуйте пож-та какую выбрать?
Заранее спасибо.
А по низам что бросать будете?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Подскажите как будет работать этот комплект, с какими весами и приманками лучше всего ABU Garcia SALTY STAGE SBFC-732LT-KR с Abu Garcia REVO LT-LH?
И в чем разница между Abu Garcia REVO LT-LH и Abu Garcia REVO LTХ?
Или может кто нибудь предложит другой вариант палки под легкий джиг до 12г. и небольшие воблеры до 7г.
Извените если я задаю вопрос не в той ветке.
Изменено: Палыч - 23 янв, 2014

Цитата
KLM пишет:

А по низам что бросать будете?
По низам от 5 гр., просто хочется взять катушку с небольшим запасом, так сказать на будущее.

Цитата
Акс пишет:

To: Д.А., не понял какие скорости надо сравнивать и как это делать..на всякий случай : один проход ЛУ на PE за 1.9 оборота ручки...у джема ..за 2.5 оборота..данные весьма условные...
Ответ более чем исчерпывающий ;) ...

Цитата
PDI пишет:

По низам от 5 гр., просто хочется взять катушку с небольшим запасом, так сказать на будущее.
Тогда, ИМХО, я бы не ориентировался на ДС.
Метан 2013+БФС шпуля,, БФС шпуля даст абсолютно предсказуемую работу от 5гр, а стоковая - запас на будущее.

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Любители АБУ,растолкуйте,пожалуйста,в связи с чем Меррум ZX bj большинство продвинутых пользователей не рекомендуют использовать с весами за унцию (жалко)?Вроде как и" Д", и "Ш" 100е бочки до 40-45г позиционируются.Что не так в Мерруме?Интересует в отношении работы с колебалками,например.
Жалко просто...Смысла нет на таких весах крутить такой аппарат...Я уже отписывал что мне приходилось катать его с 50-70 граммовым дроп-шотом без последствий...Да в принципе . их и не должно быть ,учитывая что синий позиционировался под ловлю Амберджека...С колеблом я думаю проблем не будет никаких....

Цитата
KLM пишет:

Тогда, ИМХО, я бы не ориентировался на ДС.
Метан 2013+БФС шпуля,, БФС шпуля даст абсолютно предсказуемую работу от 5гр, а стоковая - запас на будущее.
Понял. А киньте пож-та ссылку на бфс шпулю для ментаниума 13 и если можно на подшипники.
Заранее спасибо.

Цитата
Палыч пишет:

Подскажите как будет работать этот комплект, с какими весами и приманками лучше всего ABU Garcia SALTY STAGE SBFC-732LT-KR с Abu Garcia REVO LT-LH?
И в чем разница между Abu Garcia REVO LT-LH и Abu Garcia REVO LTХ?
Или может кто нибудь предложит другой вариант палки под легкий джиг до 12г. и небольшие воблеры до 7г.
Извените если я задаю вопрос не в той ветке.
У меня как раз 732+LT-очень гармоничный получился комплект.И как раз работаю с весами до 12 гр под джиг и разнесенные оснастки

To: PDI,

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19206/
Подшипники не нужны, там и в стоке хорошие. На шпуле подшипника нет.
Но если очень хочется, как вариант http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/86

Цитата
PDI пишет:

Понял. А киньте пож-та ссылку на бфс шпулю для ментаниума 13 и если можно на подшипники.
Заранее спасибо.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3183

А подшипники - даже и не думайте менять. Стоковые ОЧЕНЬ хороши, и никакой замены не требуют.
Т.е. - вообще не требуют. ;) :)

ЗЫ: а вот коллега untitled уже и ответил.... :)
Изменено: KLM - 23 янв, 2014

To: untitled,

К слову - пришла тут "мая пгелесть" со сложным нуовопрототипофинезотрентовым названием (по наводке некоторых заказанная, спасибо)... :D
Вкусно.... :)

Доброго времени суток,
Какой флюр лучше взять для твичинга мелковоблеров? И сколько лучше мотать на шпулю(катушка Shimano Aldebaran BFS)?
С уважением, Валентин.

To: untitled и KLM.
Спасибо огромное за помощь.

Цитата
VS пишет:

Доброго времени суток,
Какой флюр лучше взять для твичинга мелковоблеров? И сколько лучше мотать на шпулю(катушка Shimano Aldebaran BFS)?
Диапазон весов\размеров этих вобов?

Цитата
VS пишет:

Доброго времени суток,
Купил по случаю нейлон ТвичМАстер, от ВАривас. Отличная леска... по чувствительности как флюр, но легче.
Для Лайта вес мотка лески не маловажен.
НЕйлон этот до 8либров.
И думаю в бассовой серии есть нечто подобное, но точно не знаю под каким названием..

У меня пока 4либровый намотан.. надо бы еще 5 и может 6либров.... в перспективе.
Жаль только ярких расцветок нет... не видно его нифига при проводке.
Изменено: Stradivary - 23 янв, 2014

Цитата
KLM пишет:

To: untitled,

К слову - пришла тут "мая пгелесть" со сложным нуовопрототипофинезотрентовым названием (по наводке некоторых заказанная, спасибо)...
Вкусно....
:D :D :D
Офтопим...
Ага - няшка... Соскучился с тепла - достал потрясти :)
На здоровье ;)

To: KLM,

3.5-9 гр,/40-80мм
С уважением, Валентин.

Цитата
VS пишет:

To: KLM,

3.5-9 гр,/40-80мм
Я обхожусь Санлайном ФС Снипером 7лб. Вполне. Метров этак 35-40.
Можно и тоньше, но жаба давит...как бы не оборвать.