Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:

В прошлом сезоне очень "плотно" обкатал нейлон от Мегабасса. Тоже малорастяжимый. Растяжимость на уровне хорошего ФК .
А так бывает ? Блин, завтра спецом в магазин зайду потрогать...

Нет, конечно. Особенно разница становится заметна на достаточно сильном усилии....
Но весьма малорастяжим...

Да, собственно, что удивляет - типовые фидерные лески ДуалБэнд и РедДемон Маверовские, Техниум черный Шимановский,
очень малорастяжимы и чувствительны....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Нет, конечно. Особенно разница становится заметна на достаточно сильном усилии....
Но весьма малорастяжим...

Да, собственно, что удивляет - типовые фидерные лески ДуалБэнд и РедДемон Маверовские, Техниум черный Шимановский,
очень малорастяжимы и чувствительны....
А кто вообще придумал, что флюр малорастяжим? У него куча плюсов: быстро тонет, не впитывает воду, дико прозрачный, долго не стареет. Но есть и минусы: утяжеляет шпулю, склонен к вспуханию, тянется сильней многих многослойных монофилов и тем более шнуров, хуже держит узлы, стоит не дёшево, говорят ещё дико вредное производство. Раз уж начал, добавлю ещё, что ( ну тут имхо) на твиче менее 8 фунтов не интересен, да и вообще лучшее его применение это лидеры, ну и поводки. Да ещё кренки-дип, чтобы загнать поглубже.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Цитата

Это описание Т3 с оф. сайта Дайвы. Кроме того на ней нет защитной муфты, как у версии МХ. А мульты всё же хорошо сосут воду. Так что делайте выводы сами. Вот Альфас тип R - точно морская.
Цитата
Stradivary пишет:

Что за муфта?
Ну каак так... а что за муфта, не знаем :( НО муфты нет.
Выводы сделаны.

Тоже про муфту хочу.Хочу муфту.Вода мокрая,без муфты никак.

Цитата
Stradivary пишет:

Ну каак так... а что за муфта, не знаем НО муфты нет.
Выводы сделаны.
Ну хорошо, признаю, "сумничал" :( Просто посмотрел на англоязычных сайтах морской рыбалки - там пишут про какую-то жёсткую защитную муфту на Т3 МХ. Может её и нет. Но моё мнение о солёноприемлимости Т3 не изменилось. Хотя если заменить 4 неантикорозийных подшипника на гибриды, то может и прокатит, опять же без гарантии,т.к. ,повторюсь , в печатном каталоге про море в описании этой катушки нет ни слова. Вряд ли найдутся владельцы этих двух версий, поэтому если Вы хотите рыбачить в море, путь один - мониторить сайты любителей морской рыбалки. О чём я могу судить точно, это о мореходности тоже заионовой Калдии. Так вот, катушка заявленная Дайвой как морская имеет только два!!! антикорозийных подшипника и промасленную шайбочку, защищающую обгонку. А в остальном всё на грани риска.
Изменено: Алексей Pertchik - 25 янв, 2014

Ага,я когда "под пивом" пишу, всегда внизу ПыСы добавляю.Ну мол "сорри, пишу под пивом,могу накосорезить".Помогает.Снисходительнее относятся к написанному . :) Удачи!

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Да ещё кренки-дип, чтобы загнать поглубже.
При одинаковых разрывных нагрузках на шнуре они заглубляется больше нежели на флюре.

Цитата
ASV пишет:

При одинаковых разрывных нагрузках на шнуре они заглубляется больше нежели на флюре.
Это несомненно. Но шнур как минимум не способствует правильной игре кренка, а кроме того создаёт кучу других проблем: врезается на вываживании, оставляет шанс для отстрела воблера, слишком заметен в воде.

Уважаемые коллеги! Посоветуйте изначально планировалось покупка Антареса DC по некоторым причинам не сложилось.Если его заменить Метаниум Mg DC подоидет или нет палка Волкей 69MH 7-28 использование с воблерами редко джиг можно обратить внимания на модельный ряд дайва

To: Антон76,

Тогда уж может сразу не Метаниум, а Эксенс ДС...
Как мне показалось, катушка понадежнее будет чем Метан... Да и ДС более нового поколения.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну хорошо, признаю, "сумничал" Просто посмотрел на англоязычных сайтах морской рыбалки - там пишут про какую-то жёсткую защитную муфту на Т3 МХ. Может её и нет. Но моё мнение о солёноприемлимости Т3 не изменилось. Хотя если заменить 4 неантикорозийных подшипника на гибриды, то может и прокатит, опять же без гарантии,т.к. ,повторюсь , в печатном каталоге про море в описании этой катушки нет ни слова.
Какие могут быть гарантии при корявом переводе онлайн и незнании языка? т.е. если что то где-то подсмотрено, то правильно, ссылаться на источник, не выдавая чужие мысли, за свои. Конечно так писать будет не о чем, но это хотя-бы порядочно.

Про назначение катух в бумажном каталоге, коллега MORRA довольно однозначно указал на информацию.

А еще какие могут быть варианты а если пасмотреть дайва Z2020 L

Цитата
Антон76 пишет:

А еще какие могут быть варианты а если пасмотреть дайва Z2020 L
Ну это уже явный перебор. Если Дайва, то и Зилиона хватит. Да сейчас еще и Стиз СВ тоже должен подойти. Та же Татула - возможно... Сейчас, после выставки в Осаке, много чего появится. Думаю стоит подождать недельку-другую...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Антон76 пишет:

Уважаемые коллеги! Посоветуйте изначально планировалось покупка Антареса DC по некоторым причинам не сложилось.Если его заменить Метаниум Mg DC подоидет или нет палка Волкей 69MH 7-28 использование с воблерами редко джиг можно обратить внимания на модельный ряд дайва
Просто Метаниум 2013.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

подождем посмотрим но больше всего охота антареса

Цитата
Антон76 пишет:

подождем посмотрим но больше всего охота антареса
Так нужен именно Антарес, или всеже чтоб катушка была с электроникой? Сергей вон правильную катушку подсказывает - Метан 13, но без электротормозов. По большому счету не в них счастье...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

В принципе электронные тормоза не обязательны возьму да метаниум Mg DC

Цитата
Антон76 пишет:

В принципе электронные тормоза не обязательны возьму да метаниум Mg DC
Ничего не понял...
Знаки препинания не плохо бы все же ставить... :)
Метаниум 13 не имеет ДС. У него обычные центробежные, хотя и последнего поколения. А вот Метаниум ДС я бы Вам не советовал.
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые знатоки. Хочу попробовать кастинг. Но так как много мнений и сомнений у народа хочу спросить вашего совета.
И так, для чего хочу её применять. Очень люблю ловить на легкие приманки попперы не отгруженную резину. веса от 5 дор 15 грамм.
Ловля в 90% с лодки. Купил палочку для сего действия Banax под броским названием Blade
BLS73MLF27'3"/2,215-185-18Fast
теперь вопрос: какая катушка подойдет к этой палочке?
Рассматриваю варианты от того же Banax.
Например Banax Syren или Banax ELAN
Хотел бы услышать ваше мнение или совет по данному Вопросу.
Заранее спасибо.
Изменено: Alex - 25 янв, 2014