Вообще файнесовые шпули для того и сделаны чтобы мотать столько флюра, сколько нужно для конкретной рыбалки. Обычно длина заброса + 10м. Снайпер очень мягкий флюр позволяет далеко бросать воблеры и пр., но тянется тоже прилично. Я бы для твичинга не мельчил с диаметрами, либо искал что-то менее растяжимое. А вот с дип-кренками ему нет равных.
Но он менее растяжим, чем R18. Пробовано было и другое, но оно и тянется меньше но и узел держит хуже ( Шутер, Премиум Хард) . Зависимость... Толще - малые минохи уже шлаково играют. Так и остались в выборе -Торэй Экселент и ФС Снипер...но за Торэем нужно ехать на другой конец города, а Снипер - в 80метрах от дома лежит на полках большого магазина.... Выбор очевиден.
Дискуссия о твичинге как-бы не имеет перспективы, каждый понимает твичинг по своему. Да и многие воблеры эффективны как на мягком твиче, так и на жёстком. Воблеры улетающие далеко, особенно дипы, можно и нужно подавать на шнуре, приповерхностные воблеры хорошо твичить на малорастяжимом чулке, который по растяжимости жёстче флюра. А вот по диаметру флюра определённые вехи устанавливает производитель, напр. в случае с Файнесбараном это 8 фунтов максимум. Думаю для твича вобов до 80 мм самое то. А для дипов 80 мм может понадобиться и 12 фунтов ( если бросать далеко и твичить жёстко).
Купил по случаю нейлон ТвичМАстер, от ВАривас. Отличная леска... по чувствительности как флюр, но легче. Для Лайта вес мотка лески не маловажен. НЕйлон этот до 8либров. И думаю в бассовой серии есть нечто подобное, но точно не знаю под каким названием..
У меня пока 4либровый намотан.. надо бы еще 5 и может 6либров.... в перспективе. Жаль только ярких расцветок нет... не видно его нифига при проводке.
Клево... у меня Санлайн Снайпер BMS 5 и 7либров есть. НО кажется жестковат. 5 либров от 3-3.5 гр хорошо. Если легче то вспухает. 7либров мне показалось от 4гр... . Вот такой Торей бы со Снайпером сравнить по жесткости и растяжимости.
А к нейлону у меня интерес возник из-за его веса. т.е. нейлон как правило сильнорастяжим... сильней чем флюр, в большинстве случаев. А тут попался ТвичМАстер. И его малая растяжимость+ мЕньший вес чем у флюра, прямо так и говорят от применении с УЛ-Лайт бейткаснингом.
В каталоге Дайва за 2013 (печатном) нет ни слова о пригодности Т3 к морской рыбалке.
В каталоге Дайвы эта информация как раз указывается для каждой катушки.Меня в ступор ввел Жаптакл,весьма уважаемый ресурс. В правом нижнем углу (я выделил) вы видите фразу "Сорюто тайё",что в переводе с древнегреческого означает "Для соли". А вот здесь написано "Тансуи сэньё" - "Только для пресной воды"
А "морской" значок Шимано я думаю всем известен...
8 BB вкл 4 CRBB - коррозии подшипники устойчивые коррозии
http://u.to/VyfwBQ
Это описание Т3 с оф. сайта Дайвы. Кроме того на ней нет защитной муфты, как у версии МХ. А мульты всё же хорошо сосут воду. Так что делайте выводы сами. Вот Альфас тип R - точно морская.
Клево... у меня Санлайн Снайпер BMS 5 и 7либров есть. НО кажется жестковат. 5 либров от 3-3.5 гр хорошо. Если легче то вспухает. 7либров мне показалось от 4гр... . Вот такой Торей бы со Снайпером сравнить по жесткости и растяжимости.
А к нейлону у меня интерес возник из-за его веса. т.е. нейлон как правило сильнорастяжим... сильней чем флюр, в большинстве случаев. А тут попался ТвичМАстер. И его малая растяжимость+ мЕньший вес чем у флюра, прямо так и говорят от применении с УЛ-Лайт бейткаснингом.
В прошлом сезоне очень "плотно" обкатал нейлон от Мегабасса. Тоже малорастяжимый. Растяжимость на уровне хорошего ФК . Я уже писал здесь про него.