Цитата |
---|
Сергей пишет: Народ, есть ли смысл брать баран, или проще шпулю бфс для 13 метана взять? На палку 5-14 планируется poison glorious 164ml чисто под воблерки в пределах теста |
Блоги
мультипликаторы
26 янв, 2014
Я предпочел метан (на крайняк у меня под нижний самый тест РХ68 еще есть). 34мм шпуля против 32 у барана, тормозилка да и бюджет бюджетнее.
А вообще надо для себя решить, какой диапазон весов превалирует, от сюда и плясать. На БФС шпулю согласно оф сайта 8 лб флюр - 75 м.
Изменено: Freshman - 26 янв, 2014
|
|
|
|
26 янв, 2014
Для себя определился по таким весам Мета 13 и заказал шпулю
Model : YUMEYA 13 Metanium BFS SPOOL Mg Weight : 9.7g Line Capacity Fluoro(lb-m) : 8-75 как раз планирую моток 150 8 на две части поделить....
Изменено: Виталий Wood - 26 янв, 2014
|
|
|
|
26 янв, 2014
Fluorocarbon 8lb-75m |
|||
|
|
26 янв, 2014
Если больше интересуют низы, то Shimano Aldebaran BFS, конечно будет интереснее, на мой взгляд. По собственному мнению и опыту, скажу, что на шпулю Metanium 13 BFS влезает флюорокарбона Sunline Super FC Sniper 14 lb - 58 - 60 метров. Замер производил из любопытства рулеткой!
![]() С Уважением. |
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
26 янв, 2014
Shimano Scorpion XT 1000 = Shimano Curado 50, Shimano Scorpion XT 1500 = Shimano Curado 200, Shimano Metanium 13 = Shimano Chronarch Ci+ 150. По моему как то, так...
С Уважением. |
|
|
|
26 янв, 2014
To: ДАнтон,
БФС шпуля для Метана13, идёт в сборе с тормозным блоком??? Монтаж-демонтаж, тормозного блока, на сколько геморойно? С уважением... |
|
|
|
26 янв, 2014
Рамон, облегчённая, меньшей лесоёмкости шпуля Yumeya BFS Metanium 13 идёт в сборе с тормозным блоком, замена шпули - секундное дело, блок демонтировать и монтировать не надо.
С Уважением. |
|
|
|
26 янв, 2014
Пару нюансов по теме. Обычно файнесовые шпули не заполняют полностью, не важно толстый флюр или тонкий, ведь смысл не в том, чтобы далеко бросить, а в том, чтобы максимально комфортно доставлять неогруженную резину, скажем до 20 метров. Имхо Метан 13 БФС предпочтительней Барана БФС при работе с флюром, а Баран просто таки не заменим при работе с тонкими шнурами. Это становится понятно, если сравнить скорость водила: у Барана 2.5, у Мета 3.5, И осевики: у Барана такой нежненький, под невесомый шнур, а у Мета очень мощный, соответственно под флюр. С нейлоном оба очень хорошо работают.
|
|
|
|
26 янв, 2014
![]() ![]() |
|||
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
26 янв, 2014
Подскажите плиз мульт под твич вобов, верх рудра и балисонг. Палка Veloce Neo до 35. Заранее благодарен)
|
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
26 янв, 2014
С Уважением. |
|||
|
|
26 янв, 2014
Если Вы смотрите на Японских и Американских рыболовов, то они ловят басса, применяя очень толстые лески и шнуры. Если 14 фунтовый флюорокарбон вмещается на шпулю без малого 60 метров, более толстая леска - 40 - 50 метров, то куда ещё меньше? Даже если учесть, что ловля ведётся на 20 - 30 метрах, запас на стравливание при поклёвки трофея, а он у них более частое явление, ни кто не отменял! С Уважением. |
|||
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
26 янв, 2014
Рамон, в прошлом году выбирал катушку именно для "дёргинга" воблеров от 15 до 25 грамм. Выбор стоял между Shimano Antares 12 и Shimano Metanium 13. Вторая тогда только планировалась к продаже. У нас многие предполагали, что это катушка по верху до 3/4, несколько японских рыболовов, как узкоспециальную (такую и выбирал, не люблю универсальность), в один голос утверждали, что Metanium 13 справится без проблем! У меня эта катушка с середины мая, отловил сезон, самое большое, что твитчил Lucky Craft Pointer 100 SP XD, очень упористая приманка и Lucky Craft Gun Fish 135 F, весом 28 грамм, не очень упористая - катушка тянет без проблем и не чувствуется, что на гране! Не зря она 150 размерного ряда, на мой взгляд! По этому и написал своё мнение выше, что Shimano Metanium 13 это далеко не лайтовая катушка, скорее средне - тяжёлый класс (МН).
С Уважением. |
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
26 янв, 2014
Рамон, здесь по флюру очень хорошие спецы есть, которые ловят на него давно, эти рыболовы более компетентны! Думаю в понедельник отпишутся.
По мне, это более интересная игра приманки, "твитч" получает другое начальное стартовое ускорение, как бы с оттяжкой и с иной динамикой, что ли. Игра приманки становится более правдивая и насыщенная, если так можно выразится. По мне, не менее важным является, во время пуха на воде и вообще грязи, флюорокарбон собирает её куда меньше. Тонущие свойства флюорокарбона, помогает заглубить приманку на нужный горизонт проводки, хотя есть мнение, что на тонкой плетёнке приманка пойдёт глубже... Минус, что флюр более "резиновый", чем шнур, не привычно при переходе с последнего, но быстро привыкаешь. Минус, при сильном течении, толстый флюорокарбон доставляет большое сопротивление и приманка сносится быстрее, но можно этому найти и плюс, делая забросы в правильные места, если понять как и что, то управляемость, для меня более лучшая, чем с тонкой плетёнкой! С уважением. |
||||
|
|
|||