Сергей, ваша катушка точно не для этих весов. А вот обсуждаемый здесь Abu Garcia Big Shooter Compact будет в самый раз-тут и бронзовая пара, и чисто магнит, и приличная лесоемкость, и драг. Ну а ручка- вообще песня. Единственное, что может смущать, так это передача 8.0, но при таком размере шестерен это критично только на проводке, ИМХО. А если чуть помедленней- о вот описанный выше Beast, но его в руках никто пока не держал. Есть еще Winch с 5-кой, даже у Ген 3 у него нормальная аллюминиевая крышка редукторная и кулиса на стопоре обратного хода.
Алекс и Макс спасибо за совет,.учёл. Продают кураду 300Е старую но неработавшую со шнуром стоит её брать на один сезон её мне для джига 40-50гр. или нет,есть ещё у меня банакс 100 не работавший ещё толком(в нём только правда много гимороев и тормоза сбиваються постоянно)?
У меня были отрицательные эмоции при попытках силового заброса с Курады 300 из за ее конструктивных особенностей на весах 40-50 гр. и ПП 20лб. Сильно не советую брать для джига. Катушка крепкая и добротная, но для других целей.
Морячок Понятно все - просто нужно когдато останавливаться Нужна и мыльница мощная и боченок, два накладно сейчас брать, а в след год уже пошлины будут чтоб их... Вообщем по мощи 2020 реге мелкий шутер не уступит, но и не боченок, а под такие дела мне он больше импонирует плюну на все и куплю антарес ДС под море ветер и волны )))
f40 смущает конечно, в приоритете дальний заброс пилкеров 18-50 гр на море, тут ДС вроде как всех уделываеть с беспроблемность в ветер. Джиговать не собираюсь, а для проводки в "пол воды" думаю и люминя должно хватитью. Пока какието такие прикидки.
f40 смущает конечно, в приоритете дальний заброс пилкеров 18-50 гр на море, тут ДС вроде как всех уделываеть с беспроблемность в ветер. Джиговать не собираюсь, а для проводки в "пол воды" думаю и люминя должно хватитью. Пока какието такие прикидки.
Под такие задачи-самое оно! ИМХО На заметку: если уж нужна бронза-есть Exsence DC...,хочу воткнуть всё в Антарес DC ,но ещё не все детальки от трещётки......
f40 Спасибо за инфу! Антарес более "универсален" эксенс чисто под большие парусящие воблеры ну и Хочется Антареса. Но по паре в сравнении со стоимостью ДС не думаю что буду сильно парится - куплю сразу две про запас
ЗЫ глянул на эксенсе 8 передача - под выборку при дальнем забросе видимо лучше но по надежности думаю одинаково с люминем при нормальной эксплуатации... http://www.youtube.com/watch?v=lpzlRWRVH-Y
Саша,Эксенс пилькеры метает-страшное дело...А кого ты собрался ловить на пилькеры 40-50 гр с берега да еще и в пол-воды?А самое главное-где?Не иначе симу... или лакедру?Такие пилькеры на дно "сыпятся" слишком быстро,чуть зазевался-засадил.Игра с огнем.Проводка получается скоростная сильно.Для симы зело нехорошо.Да и в наших окрестностях под берегом глубин таких нет для работы 40-50 гр.Разумный потолок-максимум 30 гр.Не забывай так-же старую басню про тонкие шнуры,ветер и отстрелы 50 гр. пилькеров... Но если ОЧЕНЬ сильно надо...С такими тяжелыми пилькерами(в нашем местном рельефе) лучше работать серфом.И кидает гораздо дальше и есть возможность поднять "чиркнувший" пилькер резким движением палки.Потому что катуха и так уже быстро крутится...
Ох Александр, тронули вы за живое. Подскажите трещетка станет в шестерню от DC? Много ли ньюансов (проблем)?
В родную не лепил,а примерял комплект от Эксенса,но сразу заметил.что высота пакета другая и малую шестерню нужно укоротить-нет Х-шипа на Антаресе,бросил...а вот сегодня доехала посл. деталька для трещётки-может и продолжу... (Хотя я уже перегорел и получил и пару 5.8....влеплю под джиг.....х.з)
Спасибо! Похоже что катушка крепкая с длинной ручкой, быстрой передачей, под соленую воду и обыйными тормазами А как она с 40 граммами себе будет вести? Кто нибудь пробовал?