Блоги
мультипликаторы

Цитата
Игорь пишет:

Специалисты по мультам подскажите новичку ! Преобрел катушку Shimano scorpion xt 1001,хочу намотать плетенку 20lb (0,23mm), туда ее влезет 65 метров. Ловить буду максимум 110 воблеиами , минимум грам 10.Вопрос правильно ли я подбираю диаметр плетенки ? или надо потоньше?
Ни разу не специалист, но мнение имею :) Думаю, что даже если на катушку влезет 65 м шнура, то при ловле воблерами этого количества будет вполне достаточно. Потому как лично я слабо себе представляю нормальную анимацию миношки на полном выбросе. Метров 30 еще куда ни шло, но 65. Что касается правильности выбора шнура, то я всегда ставлю максимальный по либражу разрешённый производителем УДОЧКИ.

Цитата
Stradivary пишет:

АБУ классика меня не интересует... не мой стиль.
у CV-Z шпуля 39мм при тойже ширине что и у TD-Z. НО ось нужно всетаки на 1мм длиньше. Я сделал с тех заготовок что были и в результате очень малое торможение магфорса т.е. слишком малое. Вобщем нужно настроить.
Роман есть результаты полевых испытаний??? очень инетерсно, аж спится плохо...

Цитата
dr.trout пишет:

Роман есть результаты полевых испытаний??? очень инетерсно, аж спится плохо...
Да ну я же написал, что с настройками не так как хотел и нужно еще работать. Пару рыбалок использовал.... но не более. Катуха всеже тяжеловата для тех мест где довелось ловить. Основные у меня 34 и 36мм...

Результат в целом положительный... другого и быть не может.
На очереди шпуля 32мм для Эйр
Изменено: Stradivary - 03 дек, 2014

To: Stradivary,

ничего святого у человека...
показал , убил нафик и всё...
ИМХО лесоемкость большая слишком- ну в этом вопросе у нас как я помню были разногласия...
и всё же как кидает? для ориентира хоть какие то цифры?

Цитата
dr.trout пишет:.
ИМХО лесоемкость большая слишком- ну в этом вопросе у нас как я помню были разногласия...
и всё же как кидает? для ориентира хоть какие то цифры?
Лесоемкость получилась то что надо... катуха то больше под джиг и тяжелый. т.е. катуху весом 250-260гр на удочки до 30-40гр или более, ставить. + сечется шнур сильно т.е. запасец нужен по длине. Мотки 150-200м идеально.
По сравнению со штатной шпулей 205, заброс легче и примерно на туже дальность +/-... разве что 8-10-гр появилась возможность использовать уверенней.
НО опять-же, работа не завершена. Как будет кидать, будет видно в след сезоне, если доработаю.
Изменено: Stradivary - 03 дек, 2014

Цитата
Stradivary пишет:
На очереди шпуля 32мм для Эйр
Вспомнили малышку, скромно молчит в тенечке,а как справно собрана, попадает в руки и улучшает настроение.Прецизионная сборка каким то "неведомым духом" дает о себе знать.Чудеса :D Новая шпуля подо что планируется?с какими параметрами?

Цитата
Khab пишет:... Новая шпуля подо что планируется?с какими параметрами?
Шпуля под монофил т.е. фикс. индуктор, и таже примерно лесоемкость.

Подскажите что лучше взять для джига на реке 16-28г. На 78-й Овер севен- риога 1016 или Зил j dream ? Цена одинакова.
Изменено: Юрий - 05 дек, 2014

Цитата
Юра пишет:

Подскажите что лучше взять для джига на реке 16-28г. На 78-й Овер севен- риога 1016 или Зил j dream ? Цена одинакова.
Приветствую коллег по увлечению!
Мне видится, что объективно-однозначного ответа нет, только личные предпочтения. Я бы выбрал Зил только из-за более удаленного л/у.

To: ILV,

Я тоже за Зила, по мне более удобно лежит в руке для меня оптимум передача 6,3

Спасибо! Взял зиллион.

Что то тема заржавела.....

добрый вечер . подскажите стоит покупать эту катуху Shimano Scorpion DCL 6,3-1 . буду использовать под воблера до 25 гр или может что то другое приобрести

Возьмите простого.1000 или 1500.Прикиньте сами, какой вам больше подойдет."до 25 грамм"- сильно расплывчато.Могу предположить,что 1000 вполне хватит.

доброе утро было бы интересно ваше мнение об катушке Shimano Scorpion DCL 6,3-1 . есть ли смысол покупать этот дивайс под воблера в районе 25 гр . спасибо

Цитата
максим пишет:

доброе утро было бы интересно ваше мнение об катушке Shimano Scorpion DCL 6,3-1 . есть ли смысол покупать этот дивайс под воблера в районе 25 гр . спасибо
что за вобы секретные в районе 25 гр...Балисонг 130 :) а серьезно...минохи...дип.кренки...? а вообще мульт не туда не сюда :) уже же советовали возьми 1500....

Цитата
максим пишет:

Давайте лучше так,я приведу отзыв Сергея KLM об этой катушке,а вы сами решите:
KLM :"Стоит ли денег своих? Трудно сказать, вопрос в том, под какую задачу его брать...
Его несомненно сильные стороны - предельная простота и функциональность, т.е. выставил тип носителя моно\флюр\нитка и забыл о настройках на всю рыбалку, бросаешь против-вдоль-поперек ветра...
Ну там разве что осевичок выствлять под приманку..

Далее - действительно качественный контроль заброса. Если не тупить уж совсем - сотворить бороду нереально.Работает ДС там очень хорошо, мульт для плохой погоды и неудобных условий...

Т.е. -как домашние тапочки.

Другая сторона - не самая большая дальность заброса,т.е. не "под ноги" но для тех кто привык бросать "на грани" будет казаться, что недобрасывает.
В итоге он у меня отработал в большей части на отводном с лопухастыми приманками , на воблерах от 10гр и иногда на джиге. Особенно востребован был при ловле с 2х местной сидячей надувнушке на фарватере , там ни развернуться, ни стать удобно к ветру, в общем фэншуйных бросков почти и нет. Очень многое прощает в таких ситуациях.

Некоторый нюанс - не любит плохо грузящихся палочек. К примеру - плохо дружил на воблерах с Коркишем 702МН ( он комелистый-концевой). На компактах - ок, на воблерах - заброс нужно выверять, чтобы летело..
А сегодня (привезли охапку прототипов Фаворитовских) на мощной , но ровно загружающейся от 7гр палке - очень мило и на вполне рабочие дистанции ( притом спокойно и как под копирку) клал 10-12 грамовые вертолетистые вобы в неслабый ветер.

Если учесть его позиционирование - а именно коверная ловля на толстые нитки (30лб) на обьемные приманки - т.е. неогруженка немалая, лягушки, то ИМХО так и есть - ловля в сложных условия на всякие лопухи и вобы с акцентом на безгиморность его конек, и для этого он стоит своих денег.
Вот сегодня - был его день, вобы + (пардон ) говнопогода с непотребным ветром .
К слову - Леша Лаборант просто млеет от этого Скорпа именно в польдерной ловле на щучьи вобы.

Если рассматривать его как многозадачный универсальный мульт - скорее нет, на нем даже шпулю ( ну там снял нитку-поставил монку) оперативно не поменяешь, понтовым забросом 5гр не бросишь :) , и навылет чебураху не запулишь.
А по сути - по шасси, по потрохам, по ГП - это тот Скорп ХТ просто с ДСшкой.

В общем - супер машинка, но не универсал."

Отдельным постом добавлю,что не смотря на в общем то положительный отзыв Сергея,я вам по прежнему посоветую взять XT Скорпиона.С размером определитесь сами.Ну это если речь идет, именно о Симано...

Цитата
vnch пишет:

Уважаемые коллеги! Пытался для себя определиться с диапазоном веса приманок, для которых может подойти подаренный мне КК101 2014 года. Для этого просмотрел весовые диапазоны спиннингов, рекомендованные на сайте ШИМАНО для КК100 и КК200 2014 года, и пришел к выводу, что диапазон для КК101 2014 составляет чуть ли ни 5-28.
Я прав или где-то ошибся?
To: vnch, принимая во внимание, что шпуля в 101СС 2014 практически идентична Антарес 2012, а потроха никоим образом не слабее - низ там не 5гр (хотя как-то бросит) а верх - далеко за унцию.
Изменено: KLM - 12 дек, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
BBK67 пишет:
Некоторый нюанс - не любит плохо грузящихся палочек. К примеру - плохо дружил на воблерах с Коркишем 702МН ( он комелистый-концевой). На компактах - ок, на воблерах - заброс нужно выверять, чтобы летело..
Что-то я сомневаюсь, что на комлистых палках какая-нибудь тормозилка отработает лучше, чем цифровая.