Цитата |
---|
Chernikov пишет: Друзья, подскажите - сколько шнура 0.8 или 0.6 влезает на ALD0915R или ALD0928RII? |
Остановился на флюре пока, все отлично.
29 дек, 2014
To: ПИ,
То, что надо - именно это и хотел услышать) Спасибо! |
|
|
|
29 дек, 2014
Посоветуйте плиз мулт для твичинга балисонгов, рудр и т.д. Палочка Volkey VKC-662MH. Бюджет не ограничен. Единственное хочется не очень тяжелый, в пределе 220 грамм. Есть Steez 103 HLA и 13 Metanium, только не уверен что они сдюжат такие нагрузки. Интересует именно топовый сегмент. Присматривал Антарес, только не нравится его покрытие блестящее, все потертости и царапины видны. А Z2020 тяжеловата
Изменено: Korenets - 29 дек, 2014
|
|
|
|
29 дек, 2014
Ребята помогите подобрать катухи!?для дёргинга вобов...Начать думаю с крупно или средне вобов,типа бализонг130,рудра, вантены,Х140,ну и 120е флиты джибы моабы орбиты,воблеров много поэтому не знаю как их раделить для каких удочек и катух.Дёргать собираюсь скорей всего на флюрокарбоне!?...
На мульт ловил только сезон,на джиг....но на РЕ1 в темноте по неосторожности отстрелил бализонга130 и итошинера.ловил 13метаниумом с мелкошпулей удочка билдерская собрана на бланке от Гари Люмиса SSP 768-2 HM.т.е. опыта достаточного ещё пока не накоплено...
Изменено: Сергей - 29 дек, 2014
|
|
|
|
29 дек, 2014
|
|||
|
|
30 дек, 2014
To: Korenets
Напрасно Вы опасаетесь за Антареса. Уже несколько лет пользуюсь Калайсом 201 ДК и уже пару сезонов Антаресом - никаких царапин и потертостей. Стиз я может и пожалел бы, а Метан, на мой взгляд, справится с Вашими рудро-балисонгами на ура.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 дек, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
30 дек, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 дек, 2014
Можно поподробней про различия (специализацию) этих катушек? Встречал мнение, что "механический" Антарес больше воблерная катушка, а DC лучше всего сочетается с компактами, причем заметно лидирует в части дальнобойности - так ли это? |
|||
|
|
30 дек, 2014
To: Аспирант,
Честно говоря, про специализацию этих катушек как-то не задумывался. Использую обе и в хвост и в гриву. Но Вы правы, Калайс катушка пожалуй будет несколько дальнобойнее чем Антарес, да и не только. Для меня джиговой, как-то так сложилось, стала Риога 1016. Да и вообще, по старинке считаю, что для джига боченки удобнее. Поэтому и Калайсом ловил все больше на воблеры. Но даже с воблерами и флюром эта катушка демонстрирует чудеса дальнобойности. Помню как-то поставил ее на Овер 802М с флюром 10 лб и ловил жереха на уокеры. Дальность была явно за 60 м. Конечно использую ее и при ловле на джиг. Старая электроника, имеющая 32 режима настройки позволяет довольно точно и комфортно на строить тормоза "под себя". Все таки чем дальше развивается индустрия мультостроения, тем больше производители заботятся о новичках, максимально упрощая настройки тормозов, но и ограничивал тем самым возможности самой катушки как механической системы. Антарес поэтому хорошая, современная катушка, удобная, довольно простая в на стройках и это ее основное достоинство. А вот дальность, дальность это уже не ее конек. Но с воблерами и "парусами" она справляется и это уже хорошо. Вот как-то так...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 дек, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
30 дек, 2014
To: Earl Cherry,
Дмитрий, а Кале используете с стоковыми шарами или что-то меняли? У самого стоят ЗПИ с самого начала, вот зимой задумался поставить обратно сток, что-то мне подсказывает, что работа катухи станет другой. А вот в какую сторону?... |
|
|
|
30 дек, 2014
Простота настройки нового антареса под большим вопросом, ибо она явно сложнее риоги и тем более дисишных систем. Ведь регулировать нужно в трех плоскостях - цвет и количество грузиков, внешняя регулировка и осевик. Но при этом новый антарес кидает воблеры явно дальше риоги 1016, в джиге у них паритет.
|
|
|
|
30 дек, 2014
To: Earl Cherry,
Спасибо за информацию. Как раз под жереха, с "7-ой передачей", ее и рассматриваю. Пробовал для этого приспособить Exsence, но не сложилось, хотел уже ставить крест на DC, но видно рано. |
|
|
|
30 дек, 2014
|
|||
|
|
30 дек, 2014
Спасибо за ответ. Но, признаюсь, с эйрами, это вы лихо. ![]() У меня есть подозрение, что наилучшая работа катухи будет с стоковыми либо же с такого же типа от других производителей. |
|
|
|
30 дек, 2014
А я разницы с бокавскими гибридами не почувствовал совсем на эксенсе и вернул стоковые. Все диапазоны работали одинаково, дальность не изменилась, правда на джиге смотрел. |
|
|
|
30 дек, 2014
Получается, что производитель выбирает подшипники не "с потолка", и, действительно, чем позже катушка выпущена, тем меньше в ней "простора для тюнинга". |
|||
|
|
31 дек, 2014
Ух ты,от гибридов на анте дц жду не дальности, а более легкого старта и равной дальности на более высоких настройках(безстрессовасти), ну никак не прироста.
По анту 12, по-моему рвет он всех и вся со своей инфинити на весах 10-20 и на разных лайнах, соглашусь паритет по компактам с риогой 16, но на больших весах проиграет(да и классы разные), не только ей но и дц, а в низах на нелетучих и эксенсу.А Дайвоводы со своими узкоспециализированными выдвижными индукторами и плавнозабросом что скажут,сможет ли какая дайва перебросить 12 на сбалансированном комплекте в диапазоне 10-20,джи-дрим в моих руках на 86 крое до 21 не смог,есть еще варианты? А,как темка под новый год? Всех с наступающим коллеги ![]()
Изменено: Alexey - 31 дек, 2014
|
|
|
|
31 дек, 2014
А какая примерная дальность вышла? Просто Александр f40 прокидывал несколько катушек, среди которых были дайвы и Шиманки ДЦ (ант и калькута). По итогам дайва тд-з стала победительницей. И как раз в диапазоне 10-20.
|
|
|
|
31 дек, 2014
![]() ![]()
Изменено: Alexey - 31 дек, 2014
|
|
|
|
31 дек, 2014
Спасибо! Взаимно, с наступающим. Всех благ.
![]() |
||||
|
|
|||